А вы об этом думаете?
Живу я себе, живу и постоянно приходят в голову мысли о том, в каком мире будет жить моя 5летняя дочь и вот почему:
Мы этот мир засираем не переставая.
1) Бумага. Каждый день только в моем офисе у каждого шредера к вечеру несколько черных огромных мешков резаной бумаги. И так на каждом этаже, в каждом офисе..Боже, сколько бумаги уходит каждый день почем зря. И никто не занимается ее сбором, переработкой. Мы просто тупо рубим деревья??
2) Заказываю воду Шишкин лес на дом. Сорок штук пластиковых бутылок на выброс. Я как-то позвонила в Седьмой континент. Спросила, не принимают ли они эти бутылки. Мой вопрос поставил их в тупик - а зачем?
3) Целлофановые пакеты..Согласно последней наружной рекламе они переживут наших внуков..каждый день только одна я штук пять выбрасываю их...пакеты для мусора..пакеты от сырков..ужас...
Это когда-нибудь изменится? С тоской думаю о Европе, где мусор сортируется по видам...Есть надежда, что хоть где-то уже начали экономить деревья и спасать планету...
Вот такие мысли...
Мы этот мир засираем не переставая.
1) Бумага. Каждый день только в моем офисе у каждого шредера к вечеру несколько черных огромных мешков резаной бумаги. И так на каждом этаже, в каждом офисе..Боже, сколько бумаги уходит каждый день почем зря. И никто не занимается ее сбором, переработкой. Мы просто тупо рубим деревья??
2) Заказываю воду Шишкин лес на дом. Сорок штук пластиковых бутылок на выброс. Я как-то позвонила в Седьмой континент. Спросила, не принимают ли они эти бутылки. Мой вопрос поставил их в тупик - а зачем?
3) Целлофановые пакеты..Согласно последней наружной рекламе они переживут наших внуков..каждый день только одна я штук пять выбрасываю их...пакеты для мусора..пакеты от сырков..ужас...
Это когда-нибудь изменится? С тоской думаю о Европе, где мусор сортируется по видам...Есть надежда, что хоть где-то уже начали экономить деревья и спасать планету...
Вот такие мысли...
Я собираю..не знаю зачем. Мы насобирали 80 кг. Искала куда бы сдать. Нашла список точек - обзваниваю. Одна закрыта, в другую берут только от юр.лиц, в третью - от 300 кг.
Или вот местная газета района Фили-давыдково..лежат пачки! этой газеты у почтовых ящиков..Боже, ну зачем? Кто ее читает..и в конце недели эти пачки перекочевывают к мусорному контейнеру.
Бессмысленность этого процесса ужасает!
И еще мне елок жалко. Могли бы принимать от населения.
2. Все остальное кроме того, что принимают специальные пункты (типа батареек, техники, лампочек) Можно туда и одежду, и стеклянную тару, но мы этот мусор отвозим сами в специальные места, т.к. это все идет в переработку.
3. Пищевые отходы. Пищевые отходы кидаются не просто так, а предварительно собираются в специальные пакетики. ПОэтому запаха никакого нет, как выше написали.
Кстати, пробки от бутылок (из под воды), картонные коробочки, часто пакеты из под молока всегда с радостью принимают в школе, а иногда специально собирают.
Одежду,ненужные подарки, сувениры, мебель можно отдавать в магазины при благотворительных фондах.
Ну да, когда я в Россию приезжаю, я долго привыкаю, что надо все вместе выкидывать. РУка прямо не поднимается)))
Про елки, мое ИМХО, что живая экологичнее в разы. Только подумайте, сколько говна выбросится в атмосферу при производстве искусственной елки?! А живая сгниет и все, даже с пользой для других елок, можно сказать.
Пластиковые пакеты тоже невероятно бесят. Но всем плевать на всех, главное косить бабло и плевать, что завтра будет.:( Потреблядство нас поглотило.