376
Anonymous
Все остальное
6.02.13 11:34

где в России жить хорошо?

Таганрогом навеяно. В Москве нельзя, в Питере климат.
А в каких городах можно жить, вот чтоб и климат и население и культура-мультура и инфраструктура удовлетворяли душу и тело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Таганрогом навеяно. В Москве нельзя, в Питере климат.
А в каких городах можно жить, вот чтоб и климат и население и культура-мультура и инфраструктура удовлетворяли душу и тело?
Anonymous
а я вот сегодня по дороге на работу слушала радио так там сказали, что самый Шикарный район для проживания это - Мордовия!!!. Все у них чиколадно: инфраструктура, образование, медицина, зарплаты.....
Anonymous
мне кажется, в нижегородской области не плохо...
А у меня давно-давно засела в голове мысль переехать на ПМЖ в Сочи.
Как раз позавчера сморела на московские говны за окошком, а по телевизору был прогноз погоды. В Сочи +14. И тааак мне туда захотелось :(
Я по роду своей работы объездила больше 40 городов России.
Есть очень неплохие города за Уралом, но если вы москвичка, то Вам наверное там будет холодно.
Рассмотрите Белгород.
Оля
А что думаете про города недалеко от Москвы? Так чтоб на машине можно было без особых проблем мотануться если что? Есть что интересное? В радиусе 300-400 км от мкад
Воронежская, Курская обл , там тепло и все растет(об огородике мечтаю). Интересно, как в Астрахани?
Anonymous
Прикупила дачку под Саратовом. Собираюсь купить квартирку небольшую через год-два. Климат устраивает, "культур-мультур" + медицина на достаточном уровне. Так, для отдохновения от метрополии....
Anonymous
Свердловская область, ЗАТО г. Лесной
Не шучу)
Однокурсник-москвич сначала уехал на работу в УФу, потом в Республику Коми. Возвращаться не хочет, все устраивает, говорит, что "Москву он видел в гробу в белых тапках":). Где такое это Коми - пришлось искать на глобусе, а по его рассказам - криминала никакого, чистота, порядок, дешевизна, тишина и все такое...
Anonymous
если с головой всё в порядке, то везде хорошо
Mi
Казань люблю. А теперь, говорят, и с соблюдением ПДД получше стало. Но остается минус с виде климата - зимы суровые, потому мы и бабушку с дедушкой забрали.
Коломна. Очень чистый и красивый город, с культурой тоже нормально, чурки есть, но не в таком количестве, как в Москве. Или Калининград, но там с работой - совсем туго.
Anonymous
Автору и второй девушке, которая стоит рядом.
Вы поймите, сколько людей, столько и мнений. Данный форум (ева. ру) это все-таки не репрезентативная выборка, ну грубо говоря здесь не из каждого региона сидят девушки + субъективность. Даже коренные жители городов имеют разный опыт, разный соц. статус и вообще взгляд на жизнь, кто-то оптимист, кто-то пессимист:)
Везде есть плюсы и минусы.

Подойдите к вопросу комплексно, читайте аналитические статьи, изучайте на чем строится экономика региона, какой там губернатор, имеет смысл посмотреть демографические показатели (рождаемость) - это очень хорошо отражает уровень жизни в регионе.
Я там выше написала, если вам нужно быть привязанной к Москве (ну квартира там, или летать в отпуск). берёте циркуль и проводите круг радиусом 500-600 км от Москвы, это то расстояние, которое реально на машине за день проехать или ночь на поезде. И там ищите.
Оля
на Рублевке.
Anonymous
Я за Белоруссию (простите, не Россия). Продукты натуральные, климат хороший, чистота, порядок, чурок нет. Зарплаты хоть инизкие, но все дешево стоит.
Anonymous
Северный Кавказ, Осетия, Адыгея, Туапсе, ГЕленжик, Воздух, вода.
Anonymous
Муж вчера из Иркутска прилетел - в восторге:)
Если не говорить о доходе и образовании, я бы поехала жить в любую деревню, где хороша природа - км. так 600 от МСК , что б воздух нормальный был.
А так вообще планирую закончить жизнь летом -в деревне у моря, а зимой в деревни по дальше от моря, что б потеплее))))
Anonymous
мне Одесса очень нравится,но это Украина
Новгород, который Великий, Питер, Йошкар-Ола, Пятигорск.
Anonymous
А мне, как уже в другом топе говорила, Великий Новгород понравился. Чисто внешне и атмосферой. Маленький город (220тыс), но чистый, широкий, зеленый. Река великолепная, виды - загляденье. Дороги обычные советские, но машин немного, тротуары не застроены палатками и магазинами, кругом скверы, газоны, дорожки. Кремль - вообще песня, мало того, что историей здесь все просто благоухает, так еще красота - даже трава как расчесанная и накрашенная, такая яркая и ровная :)
Может, я так на родословные остро реагирую, но меня город просто очаровал своей тихостью, неторопливостью, чистотой, прямотой и широтой :)

Белгород - город чистый (по сравнению). Неплохой в плане архитектуры и планировки - площади, скверы, парки, широко, просторно. Перепад высот в пределах города просто огромный - смотрится классно в ясную погоду. Очень много памятников - современных, интересных, в большинстве смешных. Много новостроя - и домов, и учреждений, особенно порадовали детский спортивный центр (имени Хоркиной). Живущие там друзья вполне неплохо зарабатывают, всем вроде довольны. Конечно, ПГМ у властей, это есть. Многие очень недовольны, проблемы с учебой детей в основном, но пытаются протащить во всех сферах, обычно доходит до маразма - то поголовного венчания требуют, то памятник дирижера устанавливают спиной к музыкальному училищу, чтобы он был лицом к церквЕ, постоянно какие-то очередные проявления духовности... Гораздо больше следят за соблюдением ПДД - что понравилось, припаркованные в неположенных местах убираются эвакуатором быстро. Вроде и нехорошо - парковок мало, пешком топать далеко, но зато нет пробок из-за в 2 ряда припаркованных уродов... Многие ездят в Харьков - на лечение, за шмотками, просто потусить на выходные :) Климат ничего себе, близок, но теплее и мягче.
Сама живу в Туле, потому за базу брала именно его. Ни в какое сравнение. Говно полное - грязь, мерзкая экология и беспредел в строительстве. ВСЕ скверы проданы, все застроены, не осталось не только каких-то площадей (кроме одной - главной, с памятником ВИЛенину), но даже тротуаров в центре - на них вынесли магазины. Каждый островок между домами, где были деревья, детские площадки или просто газоны - проданы и застроены, либо офисное здание, либо магазин, либо очередная многоэтажка. Продуктовых магазинов сетевых - каждый второй дом. Работающие предприятия тяжелой промышленности, металлургии - постоянно выбросы, то черная трава, то кашель у всех, то насекомые дохнут стаями... Дороги узкие и раздолбанные, все паркуются вдоль них, всем по херу, движение парализуется просто в часы пик... В перечисленных выше городах все наоборот :)
Anonymous
В Лимассоле тоже хорошо там много русских, почти Россия
Anonymous
А про Елец что скажите?
Anonymous
+/- более менее Екатеринбург, Питер и Уфа, инфа со слов, часто посещающего разные города РФ, человека.
Мне не России, Киев понра, даже наверно я смогла бы там жить, при этом сдавая квартиры в Москве:)
Минск- лично не была, есть друзья, но они хорошо устроены, и есть родня в маленьком городке. Бедновато, но как- то неплохо в целом. Хотя если опять таки сдавать кв в Мск, то наверняка будет неплохо жить!
Anonymous
Новосибирск, Красноярск. Не под все параметры подходят, но очень мне нравятся. Мои предки оттуда, мои родственники там живут.
Ростов-на-Дону. Южная столица России. Красиво, летом жарко, но кто хорошо жару переносит - жить очень хорошо.
Anonymous
В Сибири плохо разве? Я тут читала что после "всемирного потопа" именно там останется самый большой не затопленный кусок суши :-)
Что скажете про Краснодар, как там живется
Еду в Краснодар
а про Курган что скажете? Вроде бы не плохой город, инфраструктура и т.п.....
Anonymous
Вы с чем-то одним определитесь, либо культура, либо климат:)
Anonymous
Моя мечта - район Кавказских Минеральных вод...270солнечных дней в году...только вот,с работой напряжёнка :(
я родилась в Ессентуках и жила там много лет, да и сейчас очень часто бываю - климат отличный, минералка бесплатная, есть где отдохнуть и погулять, есть где полечиться (в санаториях хорошие базы, правда у них уже много лет аншлаг даже зимой). Но исторически там много греков, сейчас их очень много, да еще из Дагестана и Чечни прут :(.
Ой, много где была. Не знаю...мне Казань нравится. А вообще, если у вас есть востребованная специальность, то много где жить можно, занимая не последнюю должность на крупных предприятиях города.
Anonymous
А Екатеринбург как Вам?
Anonymous
В Иркутске. Только я там не живу уже))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения