149
автор
Все остальное
8.02.13 14:29

толерантность тает...

Пишу не ради срача, а больше к работодателям или дамам, имеющим интернет-магазины. Я в силу некоторых обстоятельств несколько месяцев подряд активно заказываю товары на дом с доставкой. Всё - от люстр до еды. И в последнее время явно проглядывает тенденция наёма для доставки гостей из средней азии. Я ещё как-то допускаю обрусевших товарищей, чистеньких, с опознавательными отличиями фирмы на одежде, читающими и понимающими русскую речь. Но приезжают просто махровые чурки (сори, накипело), развозят ресторанную еду в каких-то грязных хламидах, сдачи не имеют принципиально (а куда клиенту деваться? округлит не в свою пользу!). Я их просто не хочу в квартиру пускать, пропадает всё желание пользоваться такими услугами. Я понимаю, им можно платить копейки, но репутация фирмы сейчас хоть что-то значит для работодателя?! Полно пенсионеров активных, которые тоже не против подзаработать даже за небольшие деньги, самое приятное впечатления производят дедушки-курьеры, у них всё четко и сдача есть. А эти... я их боюсь, такой взгляд тяжелый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу не ради срача, а больше к работодателям или дамам, имеющим интернет-магазины. Я в силу некоторых обстоятельств несколько месяцев подряд активно заказываю товары на дом с доставкой. Всё - от люстр до еды. И в последнее время явно проглядывает тенденция наёма для доставки гостей из средней азии. Я ещё как-то допускаю обрусевших товарищей, чистеньких, с опознавательными отличиями фирмы на одежде, читающими и понимающими русскую речь. Но приезжают просто махровые чурки (сори, накипело), развозят ресторанную еду в каких-то грязных хламидах, сдачи не имеют принципиально (а куда клиенту деваться? округлит не в свою пользу!). Я их просто не хочу в квартиру пускать, пропадает всё желание пользоваться такими услугами. Я понимаю, им можно платить копейки, но репутация фирмы сейчас хоть что-то значит для работодателя?! Полно пенсионеров активных, которые тоже не против подзаработать даже за небольшие деньги, самое приятное впечатления производят дедушки-курьеры, у них всё четко и сдача есть. А эти... я их боюсь, такой взгляд тяжелый.
автор
Ой,можно спрошу. Готовлю ИМ (одежда) хочу в курьеры брать пенсионеров (как заработок им)не будет ли настораживать клиентов,что курьеры-преклонного возраста?
Anonymous
А что,молодые люди больше не хотят подрабатывать?
В метро днем полно доставщиков пиццы с огромными сумарями, все азиаты как на подбор. Пусть лучше так зарабатывают, чем грабят на улицах.
Хотя, одно другому не мешает, может некоторые и в две смены трудяцца.
никакой толерантности.
только голосовать рублем.
http://eva.ru/topic/131/3080276.htm

теперь их будет вообще как грязи.

Anonymous
Чтой-то курьеров мигрантов пока не встречала.
Но, что хочу сказать-разные они. Конечно, много едет отбросов об-ва...но не все. И обслуживают они зачастую лучше наших. Вчера покупала лампочки в новую люстру, я в них как свинья в апельсинах. Ни одна наша мордо-попа не помогла(а ведь заинтересованы д.б. в выручке, я даже не про мораль), помог...не выговорю как зовут. :) Я его не просила, просто посмотрел, что я колупаюсь и помог.
скоро мы "догоним" Американцев 40е года, от чего они уходили-мы к этому придем... (навеяно фильмом "Прислуга") я сама не очень отношусь зачастую,но если они чисто одеты и нормаль разъясняются,то все в порядке :) как хорошо официантки работают приезжие в кафе (в Шоколаднице например,часто встречаются)
Anonymous
А я по этой причине не хожу никогда в эльдорадо-там одни азиаты, мне м-видео больше по вкусу.
Удивилась недавно, приехав в Ашан, а азиаты куда-то делись, персонал в основном славянской внешности.
Anonymous
Тоже столкнулась. Оставила без чаевых, пусть карту изучает. Болван -молдаван.
Anonymous
Да в последний год по-моему такая тенденция. Раньше были студенты и не старые пенсионеры. Последнего курьера хотелось убить... он практически не говорил по-русски, не мог найти дом-корпус-квартиру, звонил каждые 2 минуты, но поскольку я не понимала ни слова из того, что говорил он, а он вообще не понимал меня в этом не было ни малейшего смысла. Позвонила в магазин - вызверилась, видимо курьеру объяснили на доступном ему языке... явился, но сдачи, ясен пень не было, да он собссно старательно не понимал слово "сдача". И доставщики пиццы, которых уже знали в лицо сгинули, вместо них теперь чурки. Блин, вообще от доставки отказываться что ли?
ха-ха, это вы еще на кухне ресторана не были, вот где гордый киргизстан!
Anonymous
У нас в Гимназии тендер тоже выиграли выходцы из СА.
Недовольство граждан растет, азиаты это чувствуют и не любят нас в ответку. Растет криминал, наших граждан не так охотно берут на работу. Перспектива- приход к власти коричневых.
Спасибо Партии за это!
а в макдональдсах вы заметили кадровые перестановки? Я теперь прежде чем встать в очередь смотрю кто за кассой, чесслово, прыщавые студенты меня больше устраивали в качестве кассиров. Это было молодежное по духу заведение, а сейчас филиал чебуречной!
автор
подождите,через лет 25ть мы к ним наниматься будем и курьерами и официантами, а они директорами :)
Anonymous
Не могу сказать, что очень часто заказываю, но самое большое негативное впечатление оставил один курьер как раз таки русской внешности, правда с говором каким то иногородним- хам не то слово. Азиаты пару раз попадались, но опять же я не постоянный клиент инет магазинов. А вот более менее приличные магазины, перешедшие на азиатов продавцов меня уже коробят, в тот же Лэтуаль я больше не захожу, если что прям оттуда надо- заказываю через инет магазин.
Ко мне африканец настоящий приходил! Линзы принес, по-русски ничего так, может объясниться. Но какие же они медлительные... я вроде давно это знаю, а каждый раз удивляюсь.
масква
не замечала такого вообще
сколько можно плодить одинаковые топы?
Anonymous
Меня больше устраивают молодые курьеры. Когда ко мне приходили пожилые люди, при всем уважении к ним, частенько начинали с порога "давить на жалость": "Ах, ноги болят, старость - не радость, бегать тяжело"... прямо начинаешь себя ощущать каким-то эксплуататором инвалидов, честное слово! Как уж тут рука поднимется взять сдачу! Нет, курьерская работа - для работоспособных.
Всегда везло с курьерами, а в последний раз пришёл нерусский какой-то, очень торопил - товар потом проверите. Я аж онемела. Оказалось, не хватало дорогих духов. Ой, наверно, выпали в машине (ага, из запечатанной коробки). "Случайно" нашлись у него в кармане. Скидка была на сайте по купону (ок. 500р.) -не стал делать, типа, ну перед 23м февраля, ему подарок, да и чек не выписан на скидку. Вернула молча весь товар назад, больше с этим Инет-магазом не связывалась.
Anonymous
Мне тут на форуме как-то одна девушка намекала, что я эту фразу придумала, ибо таджик не сможет такое выдать в силу неразвитости мозга и необразованности.
А сказал он одной моей приятельнице следующее: "Это не мы понаехали, это Вы не успели уехать!"
Anonymous77
я бы с удовольствием погуляла в свободное время(благо есть такое),но везде полная пятидневка и оформление по кзоту. А у меня группа(где найти такую подработку?
Anonymous
А нам прошлый раз в офис пиццу привезло такое наше русское чмо, что любому чурке обрадуешься! Те хотя бы тихие, а это говно приходит и начинает громогласно материться, про сдачу молчу уж!
Anonymous
Хм, а мне только русские попадаются в основном, еще иногда молодые и симпатичные))
Один раз был азиат, стол привез, это был пипец. Он позвонил несколько раз, уточняя подъезд, уже во дворе, туда-сюда бегал, на русском говорил плохо, было оговорено заранее, что стол мне поднимут в квартиру, он не хотел ничего делать, потом по телефону сказал- эта будит очен дорога стоить! Я ответила- что мне оператор по телефону уже сказала сколько и что у вас стоит, 100р это стоит. Он нехотя потащил, я спустилась вниз, кое-что сама понесла, он охал и ахал, как тяжело.
И 1 раз из ресторана привез тоже азиат, но оч любезный, все как-то кланялся и желал приятного аппетита, добрый на вид)
Anonymous
Сейчас нажалуюсь. Хрен занёс меня в Ашан. Иду себе, прицениваюсь к "печенюшкам")) Вдруг сзади налетает на меня тележка, бьёт мне в плечо. Поворачиваю голову в шоке - гость с Кавказа катает на тележке чадо. Я возмущенно (слёзы на глазах) делаю ему замечание. на что мне презрительно буркают: Женщина, ходи мимо, да... Какая в задницу толерантность может быть-только массовые расстрелы(
Anonymous
А у меня толерантность к нашей думе с её начальником падает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения