138
Anonymous
Все остальное
8.02.13 14:58

потрындеть о чудесах генов

Вот что интересно.
Пример 1)Папа армянин (давно оседлые в Белоруссии), мама брюнетка с карими глазами и смугловатой кожей-может ребенок быть беленьким блондином и голубоглазым?

2)Мужчина татарин(настоящий),женщина русская-славянская внешность=родился ребенок (девочка)кареглазая брюнетка с кожей больше темноватой,вышла замуж за мужчину (его отец славянин+мать очень темная похожая на цыганку)=какие родились дети?
почему это интересует расскажу потом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что интересно.
Пример 1)Папа армянин (давно оседлые в Белоруссии), мама брюнетка с карими глазами и смугловатой кожей-может ребенок быть беленьким блондином и голубоглазым?

2)Мужчина татарин(настоящий),женщина русская-славянская внешность=родился ребенок (девочка)кареглазая брюнетка с кожей больше темноватой,вышла замуж за мужчину (его отец славянин+мать очень темная похожая на цыганку)=какие родились дети?
почему это интересует расскажу потом
Anonymous
Я из всей семьи единственная голубоглазая и светлая (была единственная), мои дети полностью взяли весь рецессивный мой набор и веснушки и вьющиеся волосы. У меня от отца такое наследство, а маман зеленоглазая брунетка-сильно брунЭтка. Мужья вообще почти что черные.
А у нас все друг на друга похожи: бабушки на дедушек, мамы на пап. Тепереча никто не разберёт, на кого дети похожи. Все одинаковые, прям обидно.
Anonymous
А вот как у двух родителей-коротышек ( папы не больше 162 ростом, мамы в прыжке 155), еще и толстенькие всегда были, знаем их со своего детства, значит максимум лет с 30, вдруг сын вырастает 192 и с атлетической фигурой?
Anonymous
вспомнила, у подруги отец был из Нигерии(черный,маленький и полный), а мама очень высокая блондинка с голубыми глазами. Дети-старшая дочь-высокая ,худенькая,натуральная блондинка с мелкими кудрями как у негров и голубоглазая, младшая-низенькая,толстенькая с чуть смуглой кожей-зелеными глазами и волосами черными как у негра завитками. Т.е. передалась только структура волос ??? Как так? а цвет кожи?? интересно какие дети у дочек родились,может ведь и через поколение передаться?
Муж татарин с соответствующей знойной внешностью, я темная шатенка. Последним светловолосым у нас в роду был мой дедушка. А младший ребенок вышел очень светлый блондин с голубыми глазами. Муж все грозится на генетическую экспертизу разориться)
Дети имеют свойство менять масть с возрастом. Мы с братом были платиновыми блондинами в детстве. В результате я русая, брат жгучий брюнет. А вот глаза у меня наоборот посветлели. Были темно-карие, почти черные. Стали зелено-карие.
Так обидно, товарищи :( Была така гарна дивчина, блондинка с черными глазами. Смотрелось обалденно. Теперь как все (((
1)у пары не было 18 лет детей и тут белобрысик (это я любя) на всех фото семейных,как белое пятнышко..я за них ОЧЕНЬ рада в любом случаем...,но уже не раз слышу "шепот" :(
2) девочки родились беленькие и голубоглазые,с белоснежной кожей (я одна из них)сейчас замужем и хотим тоже усыновить (тайно с имитацией)и не хочу,что бы тоже прям вот так бросалось в глаза ..муж у меня шатен с синими глазами. говорю же просто потрындеть
автор
Я так поняла, что задаваться вопросами генетики можно только за себя, а в чужих семьях всякое может быть, от усыновленных, до нагуляных и объяснять вам при вопросах конечно будут дедушками-бабушками
был давний грузинский фильм.
Муж блондин, жена блондинка, а ребенок брюнет. Муж страдает - жена изменила; у соседа видит среди десятка брюнетистых детей один рыжий - страдает по поводу измены своей жены и так больше часа, а в конце фильма приезжает брюнетка теща, так он ей в волосы вцепился, чтобы проверить настоящие ли.
Фильм классный, с грузинским юмором.
Anonymous
Согласно закону Менделя, у двух больших кукрузок рождается маленькая, у двух маленьких большая, а у разных признак распределяется 1:3. Аналогично с желтым и зеленым горошком. школьный курс биологии.
Тут зависит, как распределились в муже и жене доминантные и рецессивные признаки.
Anonymous
хотя мы не похожи - у меня, мамы, моего деда и моей дочери одна и та же родинка на левой лопатке, большая.
Anonymous
Ой, я люблю про гены трындеть.
Про вопрос автора- есть у меня семья знакомая- там мама была сибирячка, классика жанра, на Фросю Бурлакову похожа. Папа армянин, тоже классический. Родились двое сыновей- один копия папы, другой КОПИЯ мамы, от армянских генов ни-че-го. Голубоглазый блондин с носом-картошкой)) Дети его от русской жены- типичные армяне, все в деда. Законы Менделя в топку.
Беленький ребенок в пубертате может стать весьма даже темненьким, даже брюнетистым. Наблюдала такое дважды:)
Видела, как у парня зеленоглазого с веснушками и белокожего лет в шесть глаза стали жгуче-карими, в папу-азербайджанца. До того был мало похож, был копией зеленоглазой мамы.
Anonymous
у моего мужа хорошие зубы он пломбу первую делал лет в 40.Так вот дочка в него пошла тоже такие же зубы,и сын похоже тоже в него.Чисти зубы не чисти а если гены нормальные то пофиг эта чистка.
Мой прадед - татарин с чёрными волосами и тёмно-карими глазами. Прабабка - русская с тёмно-каштановыми волосами и карими глазами. Их младшая дочь - голубые глаза и очень светлые волосы. Её даже в деревне дразнили "сметанная голова".
а что там на счет теории,что дети похожи на первого мужчину? :)
кто там опыты ставил на коняшек-зебрах. Что зебренок получился от обычного коня,но до этого "спасла" с зеброй??? напомните
А?
у нас сестрой все странно. Мы очень разные с рождения, с возрастом еще усилился эффект-просто не вериться ,что родные сестры. Разные не только рост (я высокая,она маленькая, волосы ,глаза,тип кожи (жирная-сухая)...все части тела :) и даже болячки-у нее например зрение плохое-очки с детства,варикоз с юности.... родинки-нет ни единого намека на родство. Ну есть люди разные,но настолько??? у меня щечки, у нее узкое лицо и т.д. Но самое поразительно,что мы с рождения шли по одной дорожке, те же сады,школы..двор,жили в одной комнате и читали одни книги,но и характер противоположный-совершенно,темперамент и взгляды. Вот Вам и генетика и воспитание,все же что-то другое на нас влияет
Anonymous
Бывает, и жук свистит, и бык летает:) Крестница моя - среднее арифметическое между бабушками - пепельная блондинка при том, что папа с мамой смуглые черноглазые брюнеты. Мы с мужем тоже черноволосы, а дочь светло-русая. "Ближайший" блондин в роду - мой дед.
Про первый пример скажу, что может такое быть. Армяне бывают светловолосые и светлоглазые. Плюс у них как и у грузин случается, что ребенок рождается голубоглазым блондином, а с возрастом волосы и глаза темнеют.
Anonymous
По-всякому может быть. Смысл доминантности "темноглазых" и "темноволосых" генов в том, что они проявляются в любом случае: и в гомозиготном и в гетерозиготном состоянии, а рецессивный ген может проявляться только в гомозиготном. Вспоминайте школьную биологию: А - доминантный ген (карие глаза), а - рецессивный(голубые).АА,Аа,аА - карие, аа - голубые. Соответственно, у двух кареглазых родителей-гетерозигот Аа+Аа, получится 75% кареглазых детей и 25% голубоглазых. Но на самом деле законы Менделя более-менее работают на мухах-дрозофилах и горошке)))) У людей все еще сложнее)
Anonymous
Гены - это штука загадочная... У меня прапрадед цыган, а я получилась( и мои дети) блондины с голубыми глазами:)
Гены могут передаваться от дальних поколений (не помню точно из 9 или 16 поколений).
У нас тоже в семье интересно с цветом глаз. У мамы карие, у папы голубые. У двоих детей получились голубые.
У мамы темные волосы густые , у папы русые . У одного ребенка дымчатые ( больше в блондин), у второго русые. Густота увы в папу.
Форма носа и глаз получились мамины. А очень светлая кожа от папы.
Вроде бы принято, что доминанта у кареглазых, а выходит не так.

А вот с ростом вышло вообще не так, дети переросли своих родителей на целую голову и все получились астеники ( худые и высокие). Худым и высоким был дед со стороны папы.
Anonymous
Наскольно я помню, если со стороны обоих родителей были в роду блондины, то ребёнок может унаследовать такой цвет волос, даже если они оба- брюнеты.Я- кареглазая шатенка, муж- зеленоглазый шатен( был шатен:)) Ребёнок у нас- блондин с серо-зелёными глазами.
Может быть все.
Я сама пример интересной работы генов.
Мне досталась ОЧЕНЬ светлая кожа - от двоюродной бабушки, цвет волос и структура - от папы, а густота и свойства - от мамы, глаза очень темные (от дальней папиной родни), но меняют цвет - в маму и т.д.
При этом родилась я синеглазой брюнеткой и долго-долго была такой, позже волосы сильно посветлели, а глаза потемнели.
Anonymous
У меня знакомая - смуглая кареглазая шатенка, муж - смуглый черноглазый брюнет. Дети - темно-русая и зеленоглазая и голубоглазая блондинка.
Anonymous
Муж - темно-русый с карими глазами, я - шатенка с карими глазами. Дочь - голубоглазая блондинка с очень светлой кожей. правда, оба дедушки голубоглазые. Мой родной брат лет до 7-8 был льняныим блондином с зелеными глазами. Сейчас глаза карие, а волосы - темно-каштановые. Племянник (сын брата) до школы тоже был льняным блондином с голубыми глазами. Сейчас темно-русый, глаза - зеленовато-карие.
Anonymous
Отец тёмный кареглазый татарин. Мама светловолосая-сероглазая русская. Я - тёмная, кареглазая.
Муж и родители мужа светловолосые сероглазые.
Я+муж - дети получились светловолосыми и сероглазыми. всё правильно - эти гены преобладают, хотя не доминантные.
Anonymous
А вот подскажите, темой навело....у моей бабушки глаза светло-голубые. Как-то я удивленно бабуле заметила, что у нее такие голубые глаза в отличие от всех нас, ее потомков, кареглазх. На чтот она не менее удивленно парировала, что у нее всю жизнь были карие глаза, и никаких голубых отродясь не наблюдалось. Это что, глаза у нее "выцвели"? Бывает такое изменение к старости?
В роддоме женщина родила негрятенка.
А в приемной ждет ее муж-амбал.
Врач испугался ему говорить, говорит медсестре-идите скажите ему , что произошла мутация на генном уровне.
Медсестра испугалась идти, увидела сантехника, говорит-подите скажите тому мужчине, что произошла мутация не генном уровне.
Сантехник выходит в приемный покой и говорит амбалу- мутатор надо было чаще мыть свой, мужик, негр у тебя родился, Геной назвали.
Вот у нас задачка по генетике в семье, так задачка. У меня третья группа крови, и у мужа третья, а у сына ... упс четвёртая. У меня кроме мужа мужчин не было вообще никогда (иначе я бы уж на этом факте внимания не заостряла)) ну и сын - копия мужа. У дочек обеих тоже третья, как и положено. Всё планирую мужа и сына перепроверить, ибо что-то тут не чисто.
Anonymous
А у кого-нить есть программа, где можно расчитать внешность детей по параметрам родителей? Говорят, есть такая.Видела на просторах Евы как-то со словесными данными, а говорят, есть и с портретными...
Особенности национальной генетики: в Чечне у мальчиков в возрасте семи лет начинает выпадать молочная борода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения