48
Дружба ради выгоды.
Заметила такую тенденцию в обществе.
Что думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметила такую тенденцию в обществе.
Anonymous
Хм...не знаю, не замечала.
В принципе, всегда были люди, "дружащие" ради выгоды. В общем, не заметила, что их стало больше. Ну или с меня взять нечего и дружат со мной безвозмездно. :)
В принципе, всегда были люди, "дружащие" ради выгоды. В общем, не заметила, что их стало больше. Ну или с меня взять нечего и дружат со мной безвозмездно. :)
Зачем тогда друзья людям, у которых все есть?
Anonymous
Когда такая дружба заводится специально, ради связей и выгоды - терпеть не могу. И это не дружба.
Это не дружба, это сотрудничество.
да бесит такое,надоелО,все лицемеры,улыбаются красиво,а за глаза дерьмом обольют.
Anonymous
вы спутали дружбу и сотрудничество вне работы.
Смотря что понимать под выгодой. Я предпочитаю делать все сама и ни на кого не рассчитывать. Но если человек что то из себя представляет, он интересен... То конечно хочется иметь его в своем окружении. Как то так получается что для приятельских отношений выбираешь людей определенного статуса.
Если изначально заводится ради выгоды это и не дружба, а если помимо душевного, люди могут быть друг другу в чем-то полезными, так это хорошо)
Anonymous
Мой знакомый взял в крёстные сына не брата и лучшего друга, а начальника своего. Зато теперь можно бонусы иметь)
Anonymous
Странно, этов советствие времена, когда связи решали все в этом был какой-то смасл.
А сейчас-то какую выгоду можно почерпнуть? Заработал - купил все что хочешь, связи-то зачем теперь?
А сейчас-то какую выгоду можно почерпнуть? Заработал - купил все что хочешь, связи-то зачем теперь?
Anonymous
При чем тут дружба,и хорошее знакомство? По моему это разные вещи
Я никогда не заводила дружбы именно с целью выгоды, но в результате все мои друзья мне чем-нибудь да полезны, помимо приятного общения :). Тоже самое у мужа, только в большей степени т.к. он очень харизматичный человек, люди к нему тянутся и когда он в дружеской беседе упоминает о какой-то проблеме, то друзья сами, без понуждения стараются чем-то помощь. При этом он сам за помощью обращается только в самом крайнем случае.
Есть дружеские отношения по работе: "ты мне, а я тебе" схема. А есть дружба все работы. Разные вещи. И то, и другое имеет место быть.
Дружба после 30 лет быват ТОЛЬКО ради выгоды.Ты мне я тебе.
Anonymous
Вся дружба ради выгода. Просто у всех она разная. Если выгоды нет, дружбы нет.
Все подруги и друзья из класса, несколько из института. Все остальные приятельницы(приятели), и чаще да, с выгодой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения