Чужие вещи
Вам дают попользоваться какую-то вещь, дают на время, с возвратом, естественно. Вещь недешевая, на постоянной основе Вам не нужна и Вы таким образом экономите деньги.
Какая именно вещь - не имеет значения, наверняка многие из Вас когда-то что-то брали у друзей, у родственников "напрокат".
В процессе использования вещи в ней что-то ломается, рвется, выходит из строя, теряется запчасть. Восстановление этого по цене незначительно, но надо потратить время, доехать, заказать, купить, приложить усилия.
Ваши действия?
1. Вернете как есть (с повреждением), это нормальная амортизация вещи, все когда-то ломается. Ничего страшного в этом нет.
2. Восстановите как-нибудь, чтобы более-менее работало. "прикрутите проволочкой", замотаете изолентой, приклеите "на сопли".
3. Купите недостающую сломанную запчасть, восстановите вещь и вернете в рабочем виде.
Какая именно вещь - не имеет значения, наверняка многие из Вас когда-то что-то брали у друзей, у родственников "напрокат".
В процессе использования вещи в ней что-то ломается, рвется, выходит из строя, теряется запчасть. Восстановление этого по цене незначительно, но надо потратить время, доехать, заказать, купить, приложить усилия.
Ваши действия?
1. Вернете как есть (с повреждением), это нормальная амортизация вещи, все когда-то ломается. Ничего страшного в этом нет.
2. Восстановите как-нибудь, чтобы более-менее работало. "прикрутите проволочкой", замотаете изолентой, приклеите "на сопли".
3. Купите недостающую сломанную запчасть, восстановите вещь и вернете в рабочем виде.
Взяла в юности у подруги из богатой семьи колечко золотое с камушками поносить. Вот тогда меня мама и проучила. Я сняла кольцо и оставила на плите, сама пошла мыть посуду и про кольцо забыла. Вспомнила вечером, хватилась, а кольца нет. Вот это стресс был, и мама из тех, кто мозг вынесет, не промолчит. Позже набралась смелости, подошла к матери, та мне кольцо и отдала. Все, после этого не просила чужое.
Единственный раз нарушила правило в беременность. Сестра мужа дала свой плащ на весну, когда у меня пузо вылезло. Мне и так прищлось потратиться на зимнюю одежду для беременных, а тут нужна была вещь на месяц-полтора. Так в роддом в этом плаще уехала, в нем и выписывалась:) Потом постирала, сложила, а муж еще год его отдавал. Но там сестра мировая и обеспеченная, но я чувствовала себя неудобно.
Но в вашей ситуации корректнее всего третий вариант.
Куплю новую или в ремонт отдам, в зависимости что за вещь.
Один раз залила соком книгу ( брала для диплома у коллеги на работе), совесть не позволила отдать грязную и мокрую. Моталась по Москве искала это издание, в итоге купила, отдала книгу и объяснила, что случилось с первой.
Договорились,что все,что я продам-отдаю ей деньги,все что сломалось-значит сломалось,если что не продастся я имею право ей вернуть(по первому требованию или отдать кому пожелаю:).
Надо договариваться заранее о том,что что-то может случиться с вещью.Чтобы не было претензий с обеих сторон.
И ...сгорел он у них
Вернули сгоревший
Было слегка... Досадно
Сама не брала ничего, но многое отдала с возвратом "потом" - коляски, слинги, комод, мобиль и т.д. Расстроюсь, если вернут поломанными или "на ржавой проволоке".
Прибеднение по знакомым - стытобы какая-то полная. И завсегда заканчивается всякой херней, навроди испорченной или потерянной вещи.
Мне кстати все еще стыдно, когда я вспоминаю, что в детстве брала кассету у подруги послушать. Мой магнитофон ее зажевал, я склеила и вернула, кусок отсутствовал. Подруга ничего не говорила, но мне так стыдно.