138
вопрос
Все остальное
11.02.13 11:09

Чужие вещи

Вам дают попользоваться какую-то вещь, дают на время, с возвратом, естественно. Вещь недешевая, на постоянной основе Вам не нужна и Вы таким образом экономите деньги.
Какая именно вещь - не имеет значения, наверняка многие из Вас когда-то что-то брали у друзей, у родственников "напрокат".
В процессе использования вещи в ней что-то ломается, рвется, выходит из строя, теряется запчасть. Восстановление этого по цене незначительно, но надо потратить время, доехать, заказать, купить, приложить усилия.
Ваши действия?
1. Вернете как есть (с повреждением), это нормальная амортизация вещи, все когда-то ломается. Ничего страшного в этом нет.
2. Восстановите как-нибудь, чтобы более-менее работало. "прикрутите проволочкой", замотаете изолентой, приклеите "на сопли".
3. Купите недостающую сломанную запчасть, восстановите вещь и вернете в рабочем виде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам дают попользоваться какую-то вещь, дают на время, с возвратом, естественно. Вещь недешевая, на постоянной основе Вам не нужна и Вы таким образом экономите деньги.
Какая именно вещь - не имеет значения, наверняка многие из Вас когда-то что-то брали у друзей, у родственников "напрокат".
В процессе использования вещи в ней что-то ломается, рвется, выходит из строя, теряется запчасть. Восстановление этого по цене незначительно, но надо потратить время, доехать, заказать, купить, приложить усилия.
Ваши действия?
1. Вернете как есть (с повреждением), это нормальная амортизация вещи, все когда-то ломается. Ничего страшного в этом нет.
2. Восстановите как-нибудь, чтобы более-менее работало. "прикрутите проволочкой", замотаете изолентой, приклеите "на сопли".
3. Купите недостающую сломанную запчасть, восстановите вещь и вернете в рабочем виде.
вопрос
Если вещь ломается во время использования мною то конечно же починю или возмещу ущерб
Anonymous
Не беру вещи напрокат, т.к. в случае поломки придется покупать новую. Так лучше новую себе купить и оставить.
Конечно третий вариант, какие могут быть сомнения.. А вообще, лучше не занимать, ни вещами, ни деньгами...
вариант 4 - не брать :)
спрошу у хозяина вещи, как будет предпочтительней ему, и сделаю в соответствии с его требованиями...
коляска или автокресло :) ?
Ну конечно верну вещь в том состоянии, в каком брала. А вообще предпочитаю не брать и не давать, чтобы потом такой фигней не мучаться.
а какие варианты могут быть? Отдавать надо в том состоянии, в каком брали. Значит отремонтировать на совесть или купить новое взамен
Чужое не беру и свое не даю. Очень охраняю свое:), да и брезгливая.
Взяла в юности у подруги из богатой семьи колечко золотое с камушками поносить. Вот тогда меня мама и проучила. Я сняла кольцо и оставила на плите, сама пошла мыть посуду и про кольцо забыла. Вспомнила вечером, хватилась, а кольца нет. Вот это стресс был, и мама из тех, кто мозг вынесет, не промолчит. Позже набралась смелости, подошла к матери, та мне кольцо и отдала. Все, после этого не просила чужое.
Единственный раз нарушила правило в беременность. Сестра мужа дала свой плащ на весну, когда у меня пузо вылезло. Мне и так прищлось потратиться на зимнюю одежду для беременных, а тут нужна была вещь на месяц-полтора. Так в роддом в этом плаще уехала, в нем и выписывалась:) Потом постирала, сложила, а муж еще год его отдавал. Но там сестра мировая и обеспеченная, но я чувствовала себя неудобно.
Anonymous
Никогда ничего не беру напрокат. Предпочитаю иметь свое, даже если и на один раз.
Брали у друга электролобзик. В процессе работы что-то там сломалось. нашла мастера, который раскрутил , нашел поломку, выпрямил деталь, приварил , в общем - починил. Как-то рука не поднялась бы возвращать сломанную вещь.
Была в гостях у приятельницы,начался сильный ливень, ждали, ждали, уж поздно было , надо было уезжать домой, она мне дала свой зонт, я пошла к метро, порывом ветра его "вывернуло", и сломалась спица. Отдала в мастерскую, там спицу заменили, вернула ей зонт через недели полторы, даже не стала говорить, что ломала
Anonymous
а за хозяина вещи можно ответить? если бы мне вернули в первых двух вариантах никогда и ничего больще не давала !бы
Не умею давать "напрокат", даже фототехнику
Брать не буду и давать не буду.
Но в вашей ситуации корректнее всего третий вариант.
Никогда не беру чужое, в принципе, и если сама, что-то даю, то навсегда, тк пользоваться после др.неродного мне человека мне будет неприятно.
Anonymous
3 и ещё 4 вариант.
Куплю новую или в ремонт отдам, в зависимости что за вещь.

Один раз залила соком книгу ( брала для диплома у коллеги на работе), совесть не позволила отдать грязную и мокрую. Моталась по Москве искала это издание, в итоге купила, отдала книгу и объяснила, что случилось с первой.
Anonymous
Сообщу о поломке владельцу и спрошу, какой вариант для него предпочтительнее: материальная компенсация или ремонт.
брала чемодан у подруги , в аэропорту сломали колесо, купила новый чемодан, по прилету в москву у нового чемодана оторвали ручку, пошла поставила новую и отдала.подруга ругала меня,что новый купила ей чемодан))) ее был старый и с колесом были уже проблемы. сама давала автокресло и вернули сломанное.
Anonymous
автор, есть ещё момент: Вы сами этим пользуетесь или вам чисто из принципа? У меня подруга близкая такая - вещи даёт в пользование ненужные ей уже; каждый раз они снова возвращаются к ней после использования кем-то, есно хуже, чем было до того, ибо амортизация есть амортизация и не важно коляска это, автокресло или штаны с курткой. Но пиздит она и говном исходит долго, оглашая по списку, что и как ей вернули не в кондиции. Ну, приницпиально ей. Из вредности. Натура такая.
Если это подруга - я спросила бы в каком виде она хочет получить вещь назад, принципиально ли ей отсутствие детали, новая или отремонтированная штучка. Если не подруга - починила бы или купила новую вещь. С другой стороны точно также, подруге бы сказала - наплюй и разотри. Если бы в непотребном виде вернул вещь просто знакомый, то вряд ли дала бы что-то еще, особенно если бы вернули без извинений и объяснений.
мясорубка?
Anonymous
Не стала бы брать вообще. Если что-то чужое ломается (портится) в моих руках - починю и верну хозяину в должном виде.
В мою молодость подруга мамы попросила у нас мои новенькие туфли для фотосессии в студии с дочкой моего возраста. вернула через месяц с поцарапанными носками. Мама ничего не сказала, я плакала-это был подарок бабушки к лету. Поскольку мама смолчала, я, мелкая, высказала всё этой тётке. Огребла кучу нотаций о моём хамстве. И ещё от мам, типа, вещи не стоят отношений. Теперь отвечаю на вопрос автора: если бы сама взяла и испортила-извинялась бы и приняла любое решение хозяина по восстановлению справедливости.
Anonymous
Беру только безвозратно.
Anonymous
Брала у подруги ВСЕ,что оставалось от ее дочери:коляски,люльки,погремухи,одежу и пр.
Договорились,что все,что я продам-отдаю ей деньги,все что сломалось-значит сломалось,если что не продастся я имею право ей вернуть(по первому требованию или отдать кому пожелаю:).
Надо договариваться заранее о том,что что-то может случиться с вещью.Чтобы не было претензий с обеих сторон.
Мама сына и дочки
Если поломку нельзя исправить совершенно незаметно (фигурально выражаясь, пуговицу пришить или новый шуруп прикрутить) - то поставлю в известность хозхяина, конечно же, извинившись. Реакция может быть от "да пустяки, оно уже давно на ладан дышало, выбрось и забудь" до переговоров на тему, что удобнее для хозяина вещи: если я починю вещь за свой счет или оплачу хозяину починку или даже покупку новой вещи - зависит от вещи и многих других факторов.
Помню-еще в советское время соседи и в общем-моя подруга с мамой-взяли у нас миксер-они торты вкусные печь умели и нас всегда угощали
И ...сгорел он у них
Вернули сгоревший
Было слегка... Досадно
Однозначно 3 вариант: ремонт.
Сама не брала ничего, но многое отдала с возвратом "потом" - коляски, слинги, комод, мобиль и т.д. Расстроюсь, если вернут поломанными или "на ржавой проволоке".
Anonymous
Не надо ничего брать ни у кого ничего. Если нужно ненадолго, то можно взять напрокат, сейчас все же сервис не советский. А если не получается, то купить. А если денег нет, то и не надо это вам вообще тогда. Нет палатки, сиди дома.
Прибеднение по знакомым - стытобы какая-то полная. И завсегда заканчивается всякой херней, навроди испорченной или потерянной вещи.
Anonymous
Конечно отдать вещь только после ремонта, если отношениями дорожите. У меня таких случаев не было. А подруга давала свой ноут друзьям на несколько месяцев. Те в отморозе вернули со сгоревшим процессором, до сих пор что-то плетут про то что помогут починить, но только по телефону. Многолетняя дружба коту под хвост.
Мне кстати все еще стыдно, когда я вспоминаю, что в детстве брала кассету у подруги послушать. Мой магнитофон ее зажевал, я склеила и вернула, кусок отсутствовал. Подруга ничего не говорила, но мне так стыдно.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения