162
Anonymous
Все остальное
12.02.13 23:15

Антитабачный закон6 кто будет следить?

Девы, ну вот в ресторанах это ясно. отменят курительные зоны и все. А вот на улицах? В подъездах? Кто будет следить и наказывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ну вот в ресторанах это ясно. отменят курительные зоны и все. А вот на улицах? В подъездах? Кто будет следить и наказывать?
Anonymous
Полиция вестимо
Anonymous
да ладно, уж кого-кого, а стукачей дефицита не бывает
Я первая пойду стучать,чтобы куряг прижать к ногтю,пусть дома смолят и там же бычки на пол бросают.
Anonymous
какое счастье,неужели скоро все так хорошо будет и в кафе и в клубах будет чем дышать :)
Anonymous
Учитывая, что законы у нас принимаются, но не исполняются....:)
Машины на тротуарах как стояли так и стоят, а закон приняли. Примеров много.
В Украине приняли такой закон в прошлом году. В подъездах как курили так и курят. В ресторанах в крупных городах запретили - теперь по вечерам мест свободных куча. Недавно была в маленьком городе (не областной центр) - там в ресторанах все курят, на наши вопросы по этому поводу администрация ответила, что у них можно и их этот закон не касается. При этом в зале сидят чиновники из горсовета и дымят. Вот так и в России скорее всего будет.
Сегодня чуть не задохнулась у метро Выставочная - идет выставка, толпы курящих, просто смерть. Убила бы всех.
Ну так ГИБДД-сопровождение чиновников отменили - видимо, чтобы высвободить кадровый резерв для взимания штрафов с курящих :)
Anonymous
по мне так пусть лучше в подъезде курят, там быстро все выветривается, чем на балконе этажом ниже и все мне в квартиру несет...
Anonymous
пиво тоже запретили пить и уже давно..но все продолжают пить
Anonymous
Напишу про наше состояние выполнения этого закона.
Украина. У нас уже типа последняя стадия, когда в ресторанах даже нет зон для курения отдельных за столиками, а только специальные комнаты, куда ты выходишь покурить. Там только курят: столики с пепельницами, вытяжки и курящие. Если нарушается закон, любой посетитель имеет право вызвать милицию.
Вроде бы придерживаются этого закона владельцы ресторанов-кафе, если ты, правда, не снимаешь его весь полностью на торжество.
Но, некоторые кафе переквалифицировались в кофейни-кальянные, где курить кагбэ разрешается. Встречи на потрепаться теперь назначаем там. Я курящая.

На пляжах не курят и курение наказывается. В сентябре истёкшего года были в Евпатории - категорически на пляже курить нельзя; была зона для курящих отдельно от пляжа, перед домиком для технических нужд и гаражом для катеров.
Я и мои знакомые законы антитабачные выполняем. Не вижу ничего страшного в них.
Ну а кто следит, чтобы собак выгуливали правильно и убирали за ними? Так и тут. Еще один неработающий закон.
Никто. У нас уже есть такие законы, выше писали и про распитие на улице и про собак срущих, где попало. Ну, будет еще один бумажный закон.
За своими соседями я буду следить))))
Anonymous
У нас на детских площадках пьют и курят и что только не делают. Гуляют при этом с детьми, где им в это время быть? Сделаешь замечание-пошлют, то и двинуть могут.
Ну вот, допустим, позвоню я в милицию, очень сомневаюсь, что приедут и всех разгонят)
Anonymous
Да никто. У нас вообще все мужики в доме и в соседних домах курят +процентов 80 женщин (типа исключение составляют бабульки). Это абсурд на каждого полицию вызывать.
Помимо этого, вот, например, у нас в другом доме (новостройка) три балкона объединены и разграничены тоненькой перегородкой. Короче, соседи одни курят примерно каждые 30минут, при чем их там трое + они не работают, ибо дома постоянно. Куревом несет аццки:( И как к ним применить закон, если они курят у себя дома?
Вчера вернулась из Тайланда. Была приятно удивлена:) Во многих местах запрещено курить, на сигаретных пачках фотографии органов курильщиков... Показалось, что курят там одни русские и французы. В ресторане на берегу мы демонстративно пересели, русские жрут и курят одновременно:-О!
А у вас проводили или проводят рекламу анти-курения заодно с такими законами? Пока в мозгах что-то не переключится, никаких быстрых перемен к лучшему не будет, к сожалению. Агитацию анти-курения и законо-блюдения начинают с детства, сташными картинками и подачей информации в юное гибкое сознание. Может через поколение-два-три будут улучшения.
Когда люди поймут, что курить - стыдно, когда к курильщикам будут относится как к убогим, когда их начнут презирать повсеместно - тогда что-нибудь изменится. Нужна очень сильная антитабачная пропаганда.
Уважаемые,у меня к вам вопрос,а где вас так обкуривают? Я живу и не замечаю что есть люди вокруг курящие, ну пройдет мимо меня чел с сигаретой, ну почувствую я эту вонь и что я от этого сразу провоняю или вред непоправимый своему организму нанесу? В ресторане есть залы для не курящих, в самолётах не курят, в метро-автобусах тоже, кино, театр, где скажите вас так напрягают курильщики? Я,кстати, тоже за антитабачный закон, по той причине чтоб дети мои не закурили, но сказать что меня достали курильщики не скажу,это личное дело каждого, хотят люди курить пусть курят,я не курю,муж тоже не курит,а остальные мне по барабану.
неужели это только я такая пофигистка :-o соглашусь только про пляж,во всех других местах можно отойти от курильщика. На лестнице у меня тоже курит сосед,но мне не мешает,в квартиру дым не доходит,а подождать лифт 20 секунд в дыму не обламываюсь я. Видимо у каждого свой раздражитель,кому то курильщики мешают,кому то собачники,а меня черножопые бесят,а на еве полно тех кто ещё и одеждой с ними делится:mda
прям начать курить что ли в протест)) По-моему, бредовая инициатива))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения