47

Символ, обозначающий аутизм?

Недавно наткнулась на просторах сети на упоминание о том, что в Штатах фигурка, изображающая кусочек паззла, является символом аутизма. Речь шла об ювелирном украшении имеющем форму такого кусочка, и кто-то упомянул что в США оно не продается потому как "there was a problem with the autistic society". Удивилась, потому как до сих пор ни о чем подобном не слышала.
Это правда, есть такой символ? И как его ношение может оскорбить аутистов или членов их семей??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно наткнулась на просторах сети на упоминание о том, что в Штатах фигурка, изображающая кусочек паззла, является символом аутизма. Речь шла об ювелирном украшении имеющем форму такого кусочка, и кто-то упомянул что в США оно не продается потому как "there was a problem with the autistic society". Удивилась, потому как до сих пор ни о чем подобном не слышала.
Это правда, есть такой символ? И как его ношение может оскорбить аутистов или членов их семей??
Да, есть такой символ. Я его часто вижу на машинах в форме магнита. Насчет того, что это обижает родителей, не слышала. Я часто имею дело с детками аутистами по работе. У них есть разные родители, как и у всех. Одни делятся с каждым о проблемах своего ребенка, а другие скрывают до последнеге, не хотят, чтобы к ребенку относились по-разному. Мы относимся ко всем деткам с любовью и уважением, бояться нечего. :)

http://www.pinmart.com/autism-awareness/autism-ribbon-magnet.aspx?AdID=604--M594&gclid=CK6H7PG8s7UCFcme4AodbA4AKQ
Смысл куска паззла - на сегодняшний день аутизм считается неразгаданным заболеванием, у него много компонентов, и никто до сих пор не смог увидеть "полную" картину, типа законченный и разрешенный паззл. И причин толком никто не знает. Скомпенсировать можно, а вылечить нельзя, аутизм это своего рода загадка. У меня знакомая ездит с наклейкой паззла на машине, у неё сын с этим диагнозом. Я думаю она врядли бы оскорбилась, если бы увидела этот символ в любой его форме.
И кстати, продаётся тут всё, на любой вкус, так что информация у вас немного неправильная.
а что тут обидного? особенно учитывая, что родители аутистов больными и ненормальными своих детей не считают. так на что им обижаться? я б не обиделась, если че.
я знаю, что ленточка такая есть паззловая, разноцветная. по принципу и белой, и красной сотв-но. ну тоись кто носит, тот поддерживает, знает проблему, помогает и ты пы. 2 апреля у них день солидарности. наоборот всё.

Куинн и его уточки. «Мы думали, что то, как он постоянно выстраивает игрушки в ряд, просто его странность…, — говорит мама Куинна Нэнси Прайс. – Но позже мы поняли, что это показатель аутизма. Кстати, кто-то сказал мне, что здесь он выстроил свих уточек в последовательности Фибоначчи – 1, 1, 2, 3. Посмотрев на другие фотографии, мы поняли, что он использует разные типы построения». (©)

про то, что родственников оскорбляют эти паззлы - не знаю и не читала нигде.
У меня ребенок-аутист. Меня не только не оскорбила бы продажа и ношение таких украшений, а даже наоборот :)
покажите что это
Anonymous
Это символ типа розовой ленточки в поддержку борьбы с раком груди или других ленточек или браслетиков, символизирующие то, что их владелец поддерживает идею борьбы с этим заболеванием или явлением (ну там инфаркт с инсультом, различные онкологии, голод, насилие против детей или алкоголь за рулем, поддержка ветеранов войны). При этом вовсе не обязательно, чтобы кто-то сам был лично в теме или в семье было такое несчастье или даже лично знать кого-то, кого затронуло. Просто поддержка. По идее, доходы от продажи таких фенек или вещей с такой символикой частично или полностью идут в соответствующий благотворительный фонд, в данном случае - развития исследований и лечения аутизама и поддержка аутистов и их семей. Второе назначение фенечки - информационное. Вот идешь ты, а кто-то спрашивает: а что это за брелок (браслет, брошка, значок на машине или футболке) - а ты - а это символ того-то...ну и начало разговора о том, что и как.

Не думаю, чтобы кого-то ношение такого симфола оскорбило. Главное, чтобы носящий сам знал, что это такое. Впрочем, всегда можно спросить в магазине, что это такое и зачем - и тогда уже решить, покупать и что именно - в некоторых магазинах могут быть разного рода "тематические" фенечки.
Я думаю, что символ придумали компенсированные аспергеры;-)
У них сильные сообщества в социальных сетях по всему миру... и они всячески педалируют свою "сверхчеловековость"...
Понятно, что это защита... но остальных недочеловечков они называют "нейронатуралами"... а они типа избранные:-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения