341
Anonymous
Все остальное
15.02.13 01:56

А что скоро вообще "отомрет"?

Сподвигла тема "Мужской выбор" - книжки, я так поняла (в данном топе -Стругацкие) отмирают вообще? Моему сыну 10 лет - мы еще читаем на ночь всякие любимые книжки - что сам выберет, это даже просто ритуал даже такой отхода ко сну, пока нам всем (по ритуалу) вроде нравится. Внукам не будете читать книги вообще- вот один из примеров, который вот точно (на мой взгляд) на грани уже воообще отмирания....спорить даже вообще не хочу- сама этому противлюсь. НО,,,,,,,

Ок, не будем представлять наших детей- чтобы вы ВООБЩЕ посоветовали??? без перехода на личности, так сказать........

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сподвигла тема "Мужской выбор" - книжки, я так поняла (в данном топе -Стругацкие) отмирают вообще? Моему сыну 10 лет - мы еще читаем на ночь всякие любимые книжки - что сам выберет, это даже просто ритуал даже такой отхода ко сну, пока нам всем (по ритуалу) вроде нравится. Внукам не будете читать книги вообще- вот один из примеров, который вот точно (на мой взгляд) на грани уже воообще отмирания....спорить даже вообще не хочу- сама этому противлюсь. НО,,,,,,,

Ок, не будем представлять наших детей- чтобы вы ВООБЩЕ посоветовали??? без перехода на личности, так сказать........
Anonymous
О, еще вспомнила: билеты на транспорт общественный. У нас уже вымерли полностью почти. Теперь только электронные. На самолет бординг-пасс уже можно со смартфона считывать:)
Хоть бы уж бумажные школьные учебники отмерли. Сделали бы как Чубайс обещал, 1 электронную книгу, со всеми учебниками. Сейчас на детей смотреть жалко, по 10 -20 кг в школу таскают.
Домашние телефонные линии. Мы уже отключили.
Вспомнилась реплика Рудольфа Рачкова из фильма "Москва слезам не верит": " Скоро не будет ни книг, ни газет .. только телевидение... одно сплошное телевидение" :)
Anonymous
Книги наверно не отомрут, просто не каждый сможет себе их позволить, дорогие издания останутся. Будем хранить и собирать библиотеки и передавать по наследству, Как и было когда-то, когда книги не были такой дешевкой. Я только за, если честно, пусть будут хорошие дорогие издания, а ширпотреб вымрет за ненадобностью.
Anonymous
Не знаю, мы с младшей читаем не электронные книги. И внукам своим буду читать бумажные, библиотека отличная.
И фильмы смотрим по телевизору, и телефон не отключили и не собираемся))
а, и телефон у меня кнопочный, и ноут с мышкой..ибо бесит нереально водить пальцем по экрану.
Anonymous
Стругацкие вапще вечны:)
мозг
Anonymous
Газ не отомрет еще долго ))) Европа старается переходить на возобновляемые источники топлива и искать альтернативы Газпрому. А куда ему свой газ девать-то? К нам в дома и пойдет.
Anonymous
Книги детям, наверное, читать будут ( если родители читающие, конечно). Но книгопечатание сейчас переориентировано в подавляющим большинстве на детскую литературу. Книги для взрослых постепенно уходят в электронный формат. По прогнозам останутся раритетные издания, относящиеся к предметам роскоши. Собсссно и на рынке детской лит-ры есть такая тенденция. У меня сейчас примерно 30% заказов на книжные иллюстрации для детей в формате для айпадов и др. электронных устройств... как правило по тех. требованиям это изображения низкого разрешения, ни в какое сравнение не идущие с теми, что для традиционной печати....увы:(((
Альбомы для фотографий,ну такие,с кармашками :-) Как раньше исчезли уголки.
С книгами расставаться я точно не собираюсь. Зачем? Это совершенно особенное удовольствие читать бумажную книгу. Да и старые книги, которые хранятся у нас в семье - живут, потому что их читают.
А вот электронные книги у нас не прижились...Я, когда пытаюсь в них что-то читать, меня не покидает ощущение, что я работаю.
Магнитофонные и видеокассеты уже померли,как и магнитофоны с видиками,очередь за дисками,а ведь кажется,что только недавно появились.
А что плохого в электронной книге-то? Это просто формат. Содержание-то на месте.:)
Я прям фанатка своего киндела, да и муж тоже:)
Раньше я с трепетом относилась к бумажным книгам, а теперь мне как-то на них пофиг стало. Не, конечно, красивое качественное издание радует глаз и душу, но слишком дорого сие удовольствие и место занимает.
Единственное, что подбешивают опечатки в электронных текстах:( Качество страдает.
А так по мне, электронная книга намного удобнее и глаза от нее у меня меньше устают, так как шрифт можно покрупнее сделать, да и не светится она как монитор и закладки сама делает и вмещает целую библиотеку.
В бумажном виде покупаю только детские книги. Себе, с тех пор, как купила электронную, не купила ни одной бумажной книги.
ТВ отомрет, мне кажется.
Газеты,турагенства
когда закончатся дешевые источники энергии, многое отомрет. Эх, хочу в деревню, на натуральное хозяйство)))
карбюраторы в массовом автомобилестроении
Батарейки, одноразовые пластиковые пакеты (те, что не разлагаются), журналы-газеты, хорошо бы еще горючее из нефтопродуктов ушло в прошлое.
кто о чем, а лысый о расчёске.
каждый раз читаю тему как: А что, скорая вообще "отомрет"?
вот, жду.
Многие нации-народы отомрут и в РФ и за пределами. Белорусов не будет, украинцев скорей всего тоже.
Anonymous
Фотоаппараты-мыльницы,но разве что вместо детской игрушки.
Я библиотеку детскую собираю, детям и внукам, а может, и правнукам,если повезет .За книжки я спокойна :),за их будущее в смысле :)
Колякины утверждения про неэкологичность и отмирание газа насмешили как всегда.
Anonymous
Я думаю что скоро в небытие отойдут флешки и диски, обычные телевизоры и масса промежуточной техники, а так же кабельное телевидение. Будет один экран, для всего и фильмы посмотреть онлайн и любой канал, какой пожелаешь из нета, и новости прочитать и документ набрать в помощью виртуальной клавиатуры. Думаю что принтеры и сканеры тоже канут в лету, документация станет электронной. Бумажные варианты книг останутся, но станут предметом роскоши для любителей и ценителей.
Anonymous
видеомагнитофоны, диафильмы, пылесосы с мешками, тазы и ведра из метала (для быта, не строительные и пр.)
Anonymous
Хрен его знает, чего не будет. Но на всякий (и не всякий тоже) я б посоветовал читать Алексина и Крапивина. Хорошие авторы. А там, кто его знает..
Забыл сказать, отомрет совесть)
Год назад :) Чему еще не долго осталось? (4211 просмотров)
Показать все (312), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2903481.htm
профессия переводчика. Подозреваю, что и обучение все перейдет в виртуальную плоскость, уже популярно обучение иностранному языку через Скайп, дневники и домашние задания в электронном виде и т.д. Надеюсь, что отомрет профессия уборщиц (в принципе, роботы-пылесосы уже внедряются в домашний быт). Читала в Financial Times, что на Западе закрываются моллы (крупные торговые центры), потому что вся торговля перешла в Интернет-магазины, а площади пустуют либо их занимают салоны красоты и т.д., где нужно личное общение. Еще платные телевизонные сети, их заменит Интернет-телевидение на смарт-ТВ.
в 10 лет пацану читать книжку на ночь? или он сам читает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения