133
Anonymous
Все остальное
17.02.13 12:09

Халявщики

А вам встречались в жизни такие? Я думаю, в каждой компании такой найдется, который увильнет от оплаты счета в кафе, нерешительно достав кошелек и убрав его почти тут же, который на кассе скажет, что у него сегодня нет денег, который берет взаймы и не отдает.Может вспомнится кто-то? и как их вычислить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вам встречались в жизни такие? Я думаю, в каждой компании такой найдется, который увильнет от оплаты счета в кафе, нерешительно достав кошелек и убрав его почти тут же, который на кассе скажет, что у него сегодня нет денег, который берет взаймы и не отдает.Может вспомнится кто-то? и как их вычислить?
Anonymous
На берегу договариваться не пробовали? Идем в кафе, счет пополам. Или идем в кафе , я тебя приглашаю. Или едем отдыхать с каждого по №№№ денег. Все вопросы снимаются сами собой и не надо ни на кого обижаться.
А кто мешает сказать, что у вас денег нет? :) Вот стоите на кассе, он "ой деньги забыл" вы "ой, я тоже".
У нас есть такой в компании: выезжаем на природу, составляем список кто и что покупает, потом скидываемся. У него всегда на карточке. А мне не лень сесть с ним в машину и доехать до ближайшего банкомата :)
Anonymous
В моей молодости была поговорка "Хвостопадов рубим вместе с хвостами" :-)
Anonymous
Когда "все поддатые и кидают деньги", в халяве можно обвинить даже того, кто заплатит за половину стола. Ни малейших проблем для официанта - разделить счета и предоставить каждому.
У меня далеко ходить не надо. Золовка еще та уманка. Особенно любит подарки "в складчину" покупать. вот на днях. Свекровь им заказала кофе-машину. (Нехило да? Учитыая, что у нее не юбилей). Типо давайте скинемся. Золовка отдала мужу деньги от отца (свекра), а он остальные сказала, купит кофе хороший маме. То есть муж мой и свекор покупают кофе-машину, а она кофе купит. я мужу говорю, ну ловко. Дарите с отцом кофе-машину, а сестра пусть кофе дарит ОТ СЕБЯ. Фиг. Муж молчит. Уверен, что маме она поднесет подарок, как от себя, а мы присоседившиеся.
Думаю, да пошли вы все...
Сколько раз предлагала купить подарок от нас только. Однако, свекровь заказывает непосильные нам по карману подарки, которые можно купить, собрав деньги с толпы. В прошлом году была шуба, в позапрошлом золото. и каждый раз одно и то же. потом золовка носит и это золото и шубу мамину подтаскивает.
Кстати. мама кофе не очень любт. с чего бы он заказала кофе-машину? я это вопрос мужу тоже задавала. Увы...
У меня есть знакомая, которая постоянно ноет, что у нее нет денег, что есть нечего и ходить детям не в чем. Причем покупает себе постоянно икру, красную рыбу, каждый вечер ходят с мужем в ресторан. Но так настойчиво ноет про деньги, что когда задаешь вопрос: "Давай я тебе одолжу". Начинает ныть про то, что отдавать нечем, а если просто принести ей пакет еды и одежку на детей, - никогда не отказывается, да и деньги любит в подарок получать. Правда к одежде для детей очень придирчива, б/у, дешевые марки и что-то не супер-шикарное ей не подходит. Она так детей не оденет, только в самое лучшее. Кушать абы что не будет. Конфеты Коркунов несет к помойке, любит только ферреро роше. И ведь находятся луюди (соседи, знакомые, которые все это ей покупают).
Anonymous
У нас есть такой коллега на работе. Молодой человек 28 лет. Зп не самая маленькая. Порядка 100 тысяч выходит. Вокруг присутствуют коллеги, у которых существенно меньше. 1. Тоже собрались покупать кофе-машину капсульную и чайник- он кричит, что тоже участвует. В итоге сумму поделили, все сдали, он нет. Месяца два ему напоминали, все обещал. В итоге сказал, что передумал сдавать. При этом чай из чайника пьет. Кофе в таблетках коллеги покупают каждый для себя, так он не покупает, берет использованную таблетку, еще раз прогоняет через аппарат и пьет...2. Пошли в обед на бизнес-ланч в японский ресторан. Заказываем, он предлагает мне, давай, мол, вот эти две порции роллов возьмем напополам. Говорю, что фиг с тобой, я столько не съем помимо своего ланча, что я тогда свои пол-порции на вынос возьму. Принесли, он подвинул к себе, все съел, а сумму пополам мн выдвинул. 3.Если занимает денег, не отдает месяцами. Нужно ходить за ним и постоянно напоминать. 4. Если скидываемся на какое-то мероприятие, то просит сдать за него, мол, снимет с карточки и отдаст сразу. Банкомат у нас же на 1 этаже. Если сдашь за него, то сценарий #3. В итоге, все свели общение с ним до минимума. А денежные вопросы - к нулю.
1
Есть родственник, я таких жлобов никогда еще не видела. :)
Большая компания, он "общак", скидываются все на тусовку, например по 500р. он собирает, тратит. По итогам вечера: он свои не вкладывает, еще и от общака себе оставляет сдачу.
Приглашает людей на день рождения. На столе бутылка вина. Вино распивается за первые 5 минут. Далее следует предложение: давайте скинемся и сходим еще купим. :)
Встречается попить пивка: ой денег нет, в неудачный момент из кармана выпадает крупная деньга.
Ну и так далее.
С финансами у человека все ок, и что самое удивительное - друзей полно.
у нас есть такой) но мы так его все любим,что не напрягает заплатить за него. Душа компании,балагур,наш энергетик он. Отрабатывает нашим хорошим настроением и организацией совместного досуга. Кстати, организаторские напряги тож существенны, пусть и нематериальные
Anonymous
Близкая подруга. Один-в-один, и деньги всегда на карточке, и "только крупные" (1000 рублей в огромном супермаркете), и "я тебе потом отдам". Зато человек очень хороший по жизни.
Договорились, что никаких денежных дел у нас не будет. Постоянно давит на эту тему, мол, ну ты прям до копейки все высчитаешь! Конечно, до копейки, я ж знаю, что даже десять рублей потом от нее не дождешься. Крупные долги надо выбивать месяцами (раз в год я вынуждена за нее отдавать существенную для меня сумму), к концу выбивания чувствуешь себя сволочью последней. А еще перед отдачей даже самого смешного долга обязательно поругается. Привыкла. "У каждого свои недостатки" (с).
Anonymous
А чего вычислять, если вы - свидетель такого поведения? Я спокойно отношусь, если человек реально не может оплатить, а я настаиваю на встрече...

Но если "халява" - это диагноз, то я ее "лечу". Обычно, они обижаются и отваливаются после первого же "оздоровительного" мероприятия ))

Есть еще категория халявщиков, которые прикрываются "лозунгами и идеалами" это самый трагичный вариант, на мой взгляд.. но и к ним я безжалостна ))
У моей коллеги муж в период ухаживания творил подобное. Идут в магазин перед тем как идти к ней домой на потрахушки, набирает в корзину все что хочет , а у кассы отходит быстренько продукты в пакетик складывать. Мама коллеге посоветовала сделать также - при оплате отойти в сторону. Получилось очень смешно - выложили на ленту продукты и оба ломанулись их складывать . Коллега ухожеру говорит - заплати сегодня ты, на что молодой человек ответил что забыл кошелек дома. Много чего она рассказывала о нем на эту тему, они даже расходились на несколько месяцев, но так как коллега никого не нашла и как она считала - поджимает возраст для рождения детей , она вышла за него замуж.
Anonymous
У меня такая приятельница есть (дружим детьми). Убежденная халявщица. Без мужа, не работает, живет с ребенком за счет брата. Жалуется, что ее на эту тему обижает братова беременная жена.) Одежду на выход берет напрокат, срезает ценники, потом сдает, аккуратно приделав их взад. Иногда любовь к халяве имеет безобидные и даже полезные формы для окружающих - она всегда в курсе, где можно бесплатно и качественно развлечься с детьми.

Ну и на мне тоже слегка прокатилась. Была пара моментов, когда после детских развлекух шли поесть в ресторанчиках, и выходило за мой счет, то решила, что я ее угощаю, то карточка чета не работает.) Все собирается как-нибудь долги отдать, причем сумма уже вдвое уполовинилась.:-) Я, кстати, без претензий, не сильно, в общем, обеднела. Да и приятельница не жадная, просто как-то границ не чует.
у меня подруга любительница покушать и попить на халяву.Дети 2поетые", но сама не откажется. А если вискарик дома какой вкусный-все, не свалит домой, пока бутылка не кончится.
Недавно один знакомый, прийдя в гости принес небольшую готовую утку, не более 1кг. Утром пришел спрашивать, не осталось ли от нее чего-нибудь, и что он хочет это забрать :-D При этом материально парень в полном шоколаде .. просто характер такой :-О
О! Эта история тоже про халявщиков, но немного другого рода. Рассказчик я еще тот, но почитайте.
Я девушка одинокая уже к 50-ти идет. Живу хоть и в городе, но городом то место не назовешь никак. Частный сектор на окраине. Еще до снегопада приспичило мне дверь купить межкомнатную. Ну заказала, оплатила все их услуги- жду. Звонят и сообщают- "Везем, встречайте". А за то время что они дверь мне собирали уже выпал снег и дорожное хозяйство не справлялось с очисткой, так что дорога к дому была не ахти. Но около дома у нас с соседом порядок полный, подьезд хороший, развернуться есть где- мы сами чистим, следим.
Ну вот значит, до дома они не доехали метров 30, сказали что дорога плохая, не проедут никак (хотя большую часть бездорожья преодолели спокойно). Я им объясняю, что дальше дорога почищена, есть место где развернуться, приглашала пройти и посмотреть. Уперлись и все, ну не хотят никак. А я надеялась, что они мне до дома донесут эту дверь, доставка оплачена "до подьезда", а подьезд в деревне- порог, а там я уж и сама бы эту грешную дверь заволокла на террасу. Откидывают полог у "газели", говорят- "забирайте свою дверь" и улыбаются два молодых амбала. Я говорю - "ребят, я одна, не донесу". Они- "ну по 100 руб. на брата и мы сами донесем и куда надо поставим". Это по городским меркам- 4 этаж. Тут меня осенило, так вот почему уперлись и к дому не поехали! У меня белый свет перед глазами померк! И это все из-за 200 рублей! Ах вы сволочи!
У меня вся радость от покупки пропала, дала им 200 руб. А донес один парень эту дверь, другой за ним рейки тащил. Я на прощание говорю "Спасибо ребят. Что бы и Вам так пожилось, как мне с вами в эти минуты". Так горько было на душе. Нет, не из-за денег...
Что вы думаете? Застряли, да так, что дорогу до асфальта им пришлось чистить. Я им лопату с великой радостью дала. Они около часа прочищали дорогу (халявные деньги отрабатывали), потные, ж.пы мокрые, красные, злые. И что бы вы думали- машина даже по асфальту не ехала. По иронии судьбы или для урока им, не знаю. Уехать смогли только тогда, когда все-таки поехали к моему дому и развернулись там. Пыталась в глаза им посмотреть- не получилось, прятались. Вот и халява вам! Вот и думайте.
А у нас были такие соседи по даче. Когда только начинали строиться, они как-то дружненько подтягивались к обеду на наш участок, мы всегда везли продукты, чтобы был полноценный обед, а они приезжали с пачкой печенья и чаем. Причём, у всех дети. И вот приходят, просят тарелку супа ребёнку, ну и сами усаживаются. Приходилось угощать всех. После где-то 5 го раза мама моя воспротивилась такой "традиции", особенно, когда ей посоветовали кастрюли побольше прикупить.
Anonymous
Так я чего то напрягалась. Были к меня тут гости... Мужья съездили в нужное место купили шашлык и все что надо к нему. Ну собственно посидели ... И они домой пошли. А еда осталась. Может надо было половину с собой отдать а то может я тоже халявщица?
Дружим много лет большой компанией! Одноклассники мужа и мы-жёны. Всего 4 семьи+детки!Нас всего 23 человека!!! Очень часто выезжаем отдыхать вместе, не только выходные, но и отпуск, жёны с детьми, мужья с детьми, мы с мужьями без детей. Но чтобы мы когда-нибудь считались, кто сколько заплатил или выпил, но не заплатил????????Никогда такого не было! Сразу скажу, что все мы-среднего достатка, не зажравшиеся..Закупку продуктов всегда совершаем мы вдвоём с подругой(все беззаговорочно нам верят и отдают деньги)...Все расчёты происходят между девочками, мужья наши даже не касаются этих вопросов по организации поездок, билетов, покупок и продуктов.Они-только спиртное и спортинвентарь(ДЛЯ ВСЕХ)Сам иермин "халявщики"для меня, пардон, диковатт! Хотя, верю, что есть такие. Тем более ещё сильнее ценю нашу дружбу.Если бы у меня сейчас была подруга, которая "реально бедствует материально", я бы никогда не считала её "халявщицей" и всегда бы ей помогала....
Пол-офиса халявщиков. Сидим отдельной комнатой, 10 человек,всегда что-то покупаем к чаю и кладем на общий стол. Проблем с выяснением финансовых отношений в отделе не имеем. Приходят коллеги из соседних отделов типа с вопросом "Я вот тут тебе хотел рассказать.." и сразу к столу. Сначала терпели, а последнее время стали огрызаться: "Положи хоть раз на стол, а потом приходи.." Злые, да?
Вспомнила, знакомый был один, который каждую пятницу ждал, когда сотрудница из офиса купит еженедельный журнал кроссвордов. Тогда он просил у нее этот журнал, разгадывал карандашиком все кроссворды, а потом ластиком стирал.
Зато экономил и новый не покупал
Anonymous
Моя подруга из Украины периодически мне делает заказы (я живу в Москве). Денег, естессно, не предлагает. Я это проглатывала, дурёха (мы ж подруги, а в столице деньги на асфальте валяются). А потом услышала, как она про меня говорит "у них и так жратвы от пуза, не облезет". На этом халява кончилась. Вот думаю, может теперь по 100р. покупать. а ей по 200 продавать-не облезет, чай)
Anonymous
Есть такая знакомая, она как-то заплатила за мое мороженое, потому как у меня мелочи не было. На следующий день я ей отдаю вместо 15 руб например 14 (не помню уже), так она этот рубль с меня спросила. Это я к тому, что она при обратном раскладе сделала бы все, чтобы увильнуть от возврата долга.
У меня бывший начальник часто принимал подношения, шкаф специальный в кабинете имел. А потом, когда у кого-нить в отделе был день рождения и все собирали деньги на подарок, он эти деньги забирал, и доставал из шкафа какое-нибудь г... На мой день рождения,забрав у людей деньги( весьма приличную сумму, мы не жлобимся), вынес мне набор стеклянных бокалов с резьбой "виноградная лоза", мечта сельских дам образца 1960-х. Я, посмотрев ему в глазки, решительно отказалась их брать, сказав, что не могу и не имею права взять"подарок", т.к. не устроила пышный банкет. И это было действительно так :)
Девочки, вы все халявщицы, один я хороший:)
А у меня вот какой вопрос! Представьте ситуацию: приезжает знакомая в гости на 2 недели (знакомая мужа скажем так подружка детства) Как вы счетаете должны ли оплачивать все счета в ресторане принемающая сторона? 2 Недели к примеру каждый день и рестораны и поездки на машине бесконечные, театры и музеи все за счет принемающей стороны? Девушка даже не сделала попытки ни разу за себя заплатить. Сраз скажу она не студентка, а очень даже обеспеченая работающая дама.
Anonymous
Дак вся такая несчастная приехала :-) жалко ее было, в праздники одна... Хотелось город показать, мы вообще любим гостей и к нам много приезжают ( мы не в России) и всегда все адекватные и не расчитывали на наше спонсорство. Ну я не беру конечно родственников студентов, тут ладно :-)))) а тут реально не бедная тетка! Ни копейки не потратила ни разу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения