Про персен ...
Назрел у меня вопрос. Я по жизни человек 'попа в мыле' то есть постоянно бегаю, тороплюсь, даже если некуда спешить. Делаю много дел делаю одновременно и все в таком же взмыленном темпе как будто я очень тороплюсь. Но меня это в принципе не парило сильно, зато окружающих или напрягает или удивляет, именно постоянные вопросы окружающих, заставили меня обратить внимание на такое вот мое поведение. В магазине на 1ом этаже в доме бываю каждый день уже более 2х лет и вот недавно продавец осмелилась меня спросить 'куда я все время так тороплюсь'....поставив тем самым в тупик, про близких и мужа вообще молчу, но они уже вовсю шутят на эту тему 'истребитель' , 'бегунок' , торопыжка и так далее.
Собсно сабж. Вот думаю, если попить персену , меня это затормозит ? Стоит или нет, меня больше напрягает именно шутки и вопросы на эту тему. Сама за собой не замечаю проблемы. И проблема ли это или просто 'я такая'? Я вот хз...
Собсно сабж. Вот думаю, если попить персену , меня это затормозит ? Стоит или нет, меня больше напрягает именно шутки и вопросы на эту тему. Сама за собой не замечаю проблемы. И проблема ли это или просто 'я такая'? Я вот хз...
Думаю, торопыга от природы. Ну есть медлительные, а вы живчик.) Про медлительных еще хуже говорят, это не значит, что им нужно лечиться.)
Как-то прочитала совет научиться "быстрее жить" для тех, кто считает, что мало успевает. То есть, чуть скорректировать свой темперамент. Типа "моете посуду или убираетесь в квартире, попробуйте чуть быстрее ходить, двигать руками и.т.п. Постепенно это перерастет в привычку, вы быстрее будете заканчивать дела, и у вас будет оставаться больше времени на отдых".
А я всегда считала, что главное - правильная организации времени, а не скорость перемещения в пространстве. Есть внешне медлительные люди с высоким КПД, а есть те, у которых вся энергия уходит на бестолковую беготню.
А если серьёзно - вы худая? Едите много, но не толстеете? Пульс больше 90 уд. в минуту? Глазки блестят и немного навыкате? Характер взрывной, но отходчиный?
Если да, то идите к эндокринологу и сдавайте анализы на гормоны щитовидки. Может быть, у они вас повышены.
Стоят на холме два быка — старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
Но мне это нравится.
Утром встала, умываюсь, зубы чищу правой рукой, левой пыль с полочки протираю.
За час могу кучу дел переделать, все быстро и хорошо, главное.
Но и я хожу по улицам быстро и разговариваю тоже.
Медлительность ни в чем мне не свойственна.