379
Anonymous
Все остальное
22.02.13 01:16

Куда делись москвичи?

Понять не могу..где все местные? Весь мой круг друзей, знакомых, все от куда то приехали )
Работаю менеджером в офисе, не поверите нас там 12 человек, и все приехали работать в москву) Даже директор и то с севера)!
Осталось только 3 школьные подруги, и то видимся редко.
Где все? )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понять не могу..где все местные? Весь мой круг друзей, знакомых, все от куда то приехали )
Работаю менеджером в офисе, не поверите нас там 12 человек, и все приехали работать в москву) Даже директор и то с севера)!
Осталось только 3 школьные подруги, и то видимся редко.
Где все? )))
Anonymous
автор, завидуйте - у нас конторе только москвичи. Принцип начальника такой. Правда есть одно исключение для хорошего человека - он из Лобни. Контора держится уже15 лет
Anonymous
Да уж...верно подметили....очень мало Москвичей осталось...я в свое время училась в 3 х школах. Очень много москвичей, так получалось, родом из Мск. И вот что я вижу...наверное процентов 60 разъехались по странам всего Мира.
Да и богатые тоже уехали из Москвы, мебель, машины и недвига элит класса продается намного хуже....Рубллевка частично опустела
Вот правда, я когда до первого декрета работала приезжих 1-2 человека и те из Подмосковья,а сейчас муж говорит у них в офисе и не в офисе почти нет москвичей, очень много из крупных российских городов (работа требует хорошего технического ВО). Уезжают,освобождая город более пробивным. Я и сама уже на дом в МО засматриваюсь,только школа и держит.
Anonymous
Родилась и жила до 22х лет в центре. Там же и все друзья, однокашники, знакомые и знакомые-знакомых. Потом вышла замуж, переехала на окраину. Люблю её - больше всех городов мира :-) Как приезжаю в центр - Тверская, Садовое, Бульварное, Масловка, Миуссы, Новослобоская, Беговая, Солянка (у каждого свои места и свой центр) - бросает в дрожь от грязи и жижи под ногами. А у нас - белые сугробы около метро :-) Вот и не тянет туда больше.

И все друзья попродавали свои квартиры в центре и, выиграв в метрах, перебрались с семьями на окраины. Все довольны :-)

может поэтому концентрация москвичей уменьшилась?

Кстати, в тему анекдот:

- Кого не любят москвичи?
- Коренных москвичей.
Anonymous
У меня много друзей/знакомых сваливает или свалило заграницу. Парочка семей в Австралии уже, кто-то в Штатах, некоторые в Европе. Мы тоже надеемся старость встречать в Европе. На пенсию выйдем, посдаем тут недвижимость и подальше от этого ада.
A
Вымирают. Молодежь уже вся приезжая, а у школьников и их родители приезжие.
В Питер рванули и по заграницам. В Москве уже "дышать" невозможно.
у нас на работе много понаехавших.
банк мужа держится. стараются брать только москвичей(кадровому отделу негласные указания даны)
не нравится мне они.другие они какие то...и город наш не любят.
Anonymous
По официальным данным в 1980-м население Москвы было около 8 млн., сейчас около 12 млн. Таким образом, не менее трети жителей Москвы понаехали сюда недавно. А ведь есть еще и те, кто не зарегистрирован официально. Так что минимум каждый второй-третий встречный является "понаехавшим". И если предположить, что коренные москвичи честно зарабатывают себе на хлеб с 9 до 18 и потом спешат по домам, то окажется, что на улицах толпятся практически одни приезжие :)
Да все там же. Просто много приехало и разбавило население.:) Ну кто-то, ест, уехал за границу, в Подмосковье, в города РФ. Даже на Еве люди пишут, что устали и готовы жить на меньшие деньги в другом городе. А жилье сдают.
О да, москвичи только и мечтают манагерами рядом с вами бумажки перекладывать!
Срач. Москвичи в шоке от таких вот, "голодных" понаехавших, готовых на всЁ, ради того, чтобы удержаться в Москве. Вчера катались на горке ледяной. Не покидает ощущение, что одни понаехавшие детишки с родителями. Энергетика другая. С местными катаемся, все размеренно, очередь соблюдается, родители контролируют ситуацию и т.п.) Тут же - пипец какой-то. Да ну на фиК.
Anonymous
Москва уже не наша, братцы. Впрочем, фиг с ней.
А вот в тему:
"Проехав в экспедиции за полмесяца 5500 км по России, я пришел к парадоксальному выводу - Москва живет плохо. Регионы динамично развиваются и по уровню комфорта давно догнали Москву. На вскидку привожу десять пунктов:
1. Уровень доходов. Уровень доходов конечно пониже в регионах, но там нет такой нелепости, как 80% доходов тратить на аренду недвижимости. По количеству иномарок регионы ничем не уступают Москве. В сухом остатке – в регионах больше денег останется на «отложить» и прочее. А учитывая космические цены на все в Москве, в регионах можно больше «разгуляться»
2. Позитивные эмоции. За полмесяца я привык к улыбкам на улице. В Москве спустившись в метро, наблюдаются в основном замученные и уставшие лица. Скотская жизнь в погоне за рублем «убивает» души… Город давит своей негативной энергией, т.к. реализовать свои мечты получается лишь у 5%, 95% в пролете. В провинции люди добрей...
3. Гастарбайтеры. Ничего не имею против выходцев с ближнего зарубежья, но в Москве их скопление превышает все допустимые нормы, иногда можно подумать, что ты живешь где-нибудь в Азербайджане… В регионах их в десятки, а то и сотни раз меньше.
4. Пробки. В Москве пробки уже приблизились к ежедневным 8 баллам. В Москве иметь автомобиль практически уже не имеет никакого смысла. В Регионах можно спокойно получать удовольствие за рулем, если пробки и есть, то они незначительны.
5. Красивые женщины. В Москве девушкам видимо некогда за собой следить (тоже наверно надо работать на аренду), в регионах намного больше ухоженных и красивых женщин.
6. Город одиноких. Многие парни и девушки в Москве почему то испытывают проблемы с поиском пары, в регионах с этим проще…

7. Недвижимость. Обзавестись своей квартирой намного проще в регионах. То что платиться за аренду в Москве, вполне может стать оплатой ипотеки в регионах. Про купить квартиру в столице даже и не поднимается вопрос...
8. Нищета. Сколько нищих можно увидеть в Москве за день, столько в регионах их не увидишь за месяц.
9. Экология. В регионах я видел белый снег, в Москве он в лучшем случае серый...
10. Можете добавить свой пункт."
http://pikabu.ru/story/na_fone_rossii_moskva_zhivet_plokho_1031796
Anonymous
Мы тут. Правда, жители городских окраин мы. Но родом из Москвы, из ее центра. Все тут, у меня все друзья - москвичи. Кроме мужа :)
Да тут они, теперь нас выживают. Если честно, удивлена, сколько ж хамла среди этих коренных москвичей.
Подмосковье
У меня знакомая из Вологды переехала недавно в Москву. У нее сын поступил в Москву на бюджетное в медицинский (у пацана ЕГЭ на 100 баллов). И они с мужем решили быть поближе к сыну. Сдали свою квартиру в Вологде, а в Москве снимают. Она технолог пищевого производства с большим опытом, нашла работу и кстати с хорошей зарплатой (что-то около 70-80 тыс), в пишевом концерне, на производстве. Муж автомеханик.
Говорит, пока сын учится, будем в Москве. А там видно будет.
Но они легкие на подъем. Я бы не решилась в возрасте 40+ куда-то переезжать.
Алена
Умные маскали сдают хату понаехавшим и валят в более приятные места *подкинул*
Кстати, вспомнила. Наш сосед сильно пьющий пол года живет у своей женщины, пол года где-то за городом. Квартиру сдает(на деньги пьет), и слава Богу! Соседи только перекрестились.:)
"Потому всё, что прежде в Москве народ был, а теперь – публика"
(С) В.Гиляровский. "Москва и москвичи"

Интересная статья про это: http://dedushkin1.livejournal.com/174623.html
По маме я москвичка чистопородная))))). По папе из понаехавших. Сразу после ВОВ.))))
Anonymous
на ГОА.
Anonymous
Мы свалили :), кто куда : Франция, Эстония, Финляндия, Хорватия, ГОА.
Уже год как живу в Краснодарском крае :)
Москвичка
ушли вместе с тараканами
Anonymous
То же самое можно сказать про киевлян. У меня есть пару подруг детства, но мужья у нас вех - приезжие. На работе вообще никого местного, и самое интересное, город не увеличился. Уехали все, наверное, еще в 90 многих из ровесников отстрелили.
Anonymous
Сдают квартиры иногородним, а сами на океаны:))
Та никуды ж мы не делися, усе мы тут.
гы
Чьорт! А у нас с дочкой однушка в Кузьминках. :( Тыщ 30 максимум с нее. Куды ж мне поехать-то с таким доходом?
Хачу тожа
Я коренная москвичка, и муж такой же. Многие наши знакомые свалили кто куда. Везде, лишь бы не здесь. Там тоже конечно хватает проблем, но здесь еще хуже.
Мы никак не решимся, есть жилье, можно было бы сдать и уехать.Но дети учатся в школе. Да и Боязно. Вот и живем в этой адской мясорубке. В моей конторе тоже всего три москвича, и 50 человек понаехавших. Причем ближайшее подмосковье уже давно приравнено к москвичам, так едут с таких окраин, о которых мы и не слышали.
Anonymous
Разъехались по заграницам. Смотрю по одноклассникам.
У нас на работе 30 чел, из них трое - москвичи.
Anonymous
Да здеся мы- по норам сидим:-)
Большинство одноклассников поуехало. Германия, UK, США, Франция, Израиль, Швеция, Австралия. Парочка в Подмосковье переселилась. Но квартиры никто не продавал, насколько я знаю.

Кол-во москвичей в моем окружении поубавилось, но я сразу узнаю "cвоих", а в друзьях-приятелях у меня местных и приезжих примерно поровну.:-)
И мы уехали. Правда в дальнее подмосковье. Оба коренные. Оторвали себя с мясом. Правда жилье оставили, но не сдаем.Я когда свою продавала-рада была, что продаю москвичке, которая просто район меняла. Причем она даже не торговалась ни разу, хотя цена была завышена. А приезжим бы ни копейки не уступила бы.
А купили в области тоже у москвича, у которого в каждом городе по такой "даче" было.
Ненавижу понаехавших лютейшей ненавистью. Они для меня как тараканы или крысы. И это МОЕ мнение НИКТО и никогда не изменит. Более менее нормально отношусь к людям действительно талантливым, одаренным, уникальным. Спортсмены, ученые, за РЕДКИМ исключением, актеры. Но и среди них и певчей массы одна шелупонь. Когда после развода родителей после центра Мск попали на окраину в дом, на 90% состоящий из лимиты понаехавшей-вот это был ад. Омерзительная речь. Люди на балконах кур разводили, в квартирах грязь. В местную школу не ходили, во дворе ни с кем не общались. Я не из крутой семьи, но раельно чувствовала себя выше их. Свалила из этого района как только так сразу. Сейчас иногда бываю наездами-там вся молордежь спилась, в тюрягах посидела. Девушки симпатичные обабились и детей тонну нарожали от моральных уродов. Все понавезли родственников из своих бывших родин и "живут" по 8 чел в двушках.Никто их этого болота не вылез, хотя детишки то лимиты уже в Мск родились.
Сейчас Москва быдло город. Да родной, но изгаженый, изуродованный, изнасилованный. Пока только на дальних участках Ваганьковского могу увидеть "своих". В толпе безошибочно выделяю их. А так даже не узбеки-таджики-хачи вызывают рвотный рефлекс, как узколобое задрищщенское быдло, мужики с рожами трактористов и челочками на лысых бОшках, бабы-сороки, речь эта отвратная, говор, полное отсутствие культуры и желания развиваться. Сосут Москву как паразиты, а развития ноль.
И эти идиотские провинциальные фразы про грязь за нами убирать и гОвны выносить. Да как мы жили-задрищщенцам и не снилось. И на чистом тротуаре в белом платье сидели, и дворник у нас была москвичка и бабушка моя и тетя работали продавцами и кассирами, нянями в садах. И до сих пор вся моя семья даже на пенсии все работают. Потому что по другому не могут . И квартиры мы ниикому не сдаем. А уж замуж выйти за иногороднего-буэээ.
В крайней степени уважаю тех, кто остался на своей родине и развивает ее. Просто крепко жму руку.
Anonymous
Ну я коренная. Не вижу смысла брызгать слюной. Да, ситуация в городе ужасная, и это уже совсем не та Москва, которую я любила когда-то.
Это необратимый процесс. Ты либо принимаешь его и приспосабливаешься, либо уезжаешь туда, где лучше. Третьего не дано.
Коренная
мои все на месте. некоторые лишь переехали за город, но недалеко
Да тут мы, тут. Просто нас все время разбавляют, разбавляют...
А у нас одни москвичи на работе. И я - понаехвашая, начальник их. Ибо имею и степень, и два высших, и трудолюбие, и амбиции. А они так бумажки и будут перекладывать, пока работать на захотят. А начинали одинаково все)
Anonymous
Тоько к нам не приезжайте, не хватало еще)))
Мария Миронова) Коренных москвичей, как коренных зубов все меньше и меньше.
Балом правит лимита .................
Anonymous
А красная площадь...манежка...давно кто там был? Я тут поехала с детьми на ярмарку в новогодние праздники... Думала, что это я не местная...кого только нет! Узбекистан сплошной..и деревенские личности.
Прошлась, вспомнила молодость...как каждый вечер с подружками сидели на манежной, было так хорошо, свободно, и только молодежь местная и иностранцы которые на экскурсию приехали.
Anonymous
я родилась и жила до 27 лет в Москве. Уехала в Европу, возвращаться ни за какие коврижки не хочу. Квартиру продала, купила домик для отпуска в Испании. Но живу не в Испании, а в цивилизированной стране ;-)
Anonymous
я вот москвичка, ну и живу в москве. на работе в отделе из 8 человек, только 2 москвича, остальные - ЛИМИТА
Anonymous
Как житель трёх столиц интересуюсь спросить: а почему кто-то (особенно житель своей страны) не может переехать куда ему вздумается, если он работает, снимает квартиру и питается на свои кровные? Кто ему указчик? Не любите беспорядки-полиция, мэрия, суд. А тявкать из подворотни- дело безрезультатное. Сужу по Франции и Арабам, немцам и туркам(
Anonymous
Лет 12-15 назад, муж был удивлен количеству негров и индусов в Лондоне, некоторые плохо говорили по-английски, таксисты, рецепции, официанты,почти весь обслуживающий персонал, у нас еще тогда такого не было. Но на заводе, куда собственно он и ездил, работали рабочие и инженеры англичане, завод не в самом Лондоне. Это я к чему все? Это мировой процесс, как ни больно на это смотреть.
не топ, а сборище каких-то сирых и убогих "москвичей", которых притесняют "понаехавшие" :)
Anonymous
Как надоела эта тема!
Anonymous
И чего волнуются, неясно. Миллионов пять приехало на работу. И что? Где- то загибаются города, из которых они сбежали. Они и отсюда сбегут, будьте спокойны.
Anonymous
Дамы, весь цивилизованный мир уже давно живет где и когда хочет. Все переезжают туда-сюда, не оглядываясь ни на какое коренное население. То что БЫЛО в Москве во времена СССЭРа было неестественной ситуацией, а сейчас просто восстановился нормальный порядок вещей. Чай не в крепостном государстве живете.
Так и представляю картину: сидит домашняя московская домокузяюшка за клавой и строчит бяку про свою понаехавшую из, скажем, славного Мурома или Киева, соседку, кандидата меднаук, милейшую женщину, которая детишек выхаживает, пока та жёпцю за евой протирает да слова пакостные подбирает? Москвичи, вы кого предпочтете?
зы. если что, столица, но не Москва, а то расселяют)
сами мы неместные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения