Скандальная женщина и проблемы в классе.
Имеется: бабушка и дедушка опекуны, девочка условно ее имя (чтоб никого не задеть) Изаура. Папы у девочки нет. мать лишена род.прав и с воспитанию не причастна.
Бабушке и дедушке 63 и 67 лет.
Со времен хождения Изауры в детсад (куда ходил и мой сын) я слышала про эту бабушку, которая вечно жаловалась на всё подряд: то ее не устраивало качество питания, то СанПины она трактовала по-своему, то ей не понравилось, что детей эвакуировали при учениях пожбеза, то еще были поводы. их ребенок ходил в параллельную группу. я слышала это как "бабушка Изауры опять". Потом там приключился конфликт с воспитателем, воспитатель ушла работать в другой сад до выпуска девочки. и все эти и еще масса других эпизодов сопровождались написанием всяческих заявлений по всяческим инстанциям,в суды, ведомства, министерства, ну и ты пы.
Бабушка сия не довольна работой РЭУ, завалив суды жалобами. Бабушка не довольна работой стоматологии и поликлиники (детской в том числе), завалив жалобами и горздрав и различные краевые ведомства, федеральные.
Она на всех пишет, постоянно. Ее отчасти жаль, конечно, понятно, что она - больной человек, но пока ее не признали больной на самом деле и не способной воспитывать опекуна, она так и будет продолжать это делать.
Как повлиять на ход событий? Реально ли? Ну, в смысле, есть ли органы такие? Дело в том, что есть статистика ее жалоб и ответов на ее недовольства и подавляющее большинство из них - отказ или неудовлетворенность ее требований, обосновано всё, судебные решения в том числе, но она пишет новые, на них, поверх них.
Вот и недавно, в ситуации с параллельным классом, эхом отразилось и на нашем классе тоже: запреты проведения весеннего чаепития в день самого чаепития (сегодня!), поздравления детей с 23 и 8, закупка подарков детям, так называемые и нежно нелюбимые тут всеми РК-шные сдачи и прочее. Короче, в том классе родители в большом потрясении и оккупации, а теперь и мы по цепочке очень уж неприятно удивлены, кое-как было отвоевано право испить чаю с детьми, кое-как. Жаль педагогов наших, понятно, что не они запретили и рамки поставили, но так же понятно и откуда вся эта дрезина. Там в ход идут разбирательства на уровне края, министерства образования РФ и ВВПэ даже, мдя.
Я так понимаю, что на сегодня инициировать бабушкину нейтрализацию относительно сутяжничества может только дедушка, который пожалуется психиатОру на не адекватное поведение, бабушку отчуждят от опекунства и она хотя б на школу влиять не сможет?
Или какой еще вариант?
Есть зыбкая надежда, что ребенка переведут в другую школу, т.к. девочка не по прописке ходит и дедушке тяжело ее водить-встречать (а бабушка судится, ей некогда). Эта надежда подленькая, она и не надежда вовсе, и пока, раз уж взяли, то никто никуда никого не выгонит. Да и не выход это - так поступать.
Еще есть вариант, что на каждый ее скандал вызывать полицию и чтоб объяснительные писала в отделении, т.к. она орет, истерикует с заламыванием рук, затем с ментосом под языком садится писать, птица-секретарь. Но пока никто так не среагировал; все, начиная от нас и учителей, и заканчивая горздравом и управлением по образованию - все недоумевают, но никто ни разу ничего не сделал, пока только офиц.лица отписываются в край и федерацию по ее бесконечным жалобам.
На уровне просто_людей_просто_видящих это - что делать?
Ждать, пока она ..испустит дух? Ну потому, что она не окончит это, болезнь у нее. Помолчать в тряпочку как-то не выход, а смириться тем более.
не переворачивайте мой пост с ног на голову - нет паники, нет гиперчувствительности к ситуации, хочется поступить вполне себе разумно, но она реально задолбала уже всех, читай - весь город. Я сама лично знаю ее фамилию как нарицательное скандалу безотносительно школы даже, безотносительно сада, она как спрут - всюду. Просто раньше я в "детских" вопросах не знала, что она орудует, а знала ее по фамилии по вполне себе "взрослым" памперсам. она вот во всем видит негатив, она в нем живет.. ну вы поняли.
Изаура, понятное дело, тоже не уравновешена, плаксива, порой испугана и зашугана (вспомнился Санаев и плинтус:-о), девочку жаль, но не о ней речь.
Модераторы, я не знаю, в ТД не хотела размещать по понятным причинам, все ж тема такая... детская..ли
подписалась на всяк ..
Спасибо всем ответившим!
Бабушке и дедушке 63 и 67 лет.
Со времен хождения Изауры в детсад (куда ходил и мой сын) я слышала про эту бабушку, которая вечно жаловалась на всё подряд: то ее не устраивало качество питания, то СанПины она трактовала по-своему, то ей не понравилось, что детей эвакуировали при учениях пожбеза, то еще были поводы. их ребенок ходил в параллельную группу. я слышала это как "бабушка Изауры опять". Потом там приключился конфликт с воспитателем, воспитатель ушла работать в другой сад до выпуска девочки. и все эти и еще масса других эпизодов сопровождались написанием всяческих заявлений по всяческим инстанциям,в суды, ведомства, министерства, ну и ты пы.
Бабушка сия не довольна работой РЭУ, завалив суды жалобами. Бабушка не довольна работой стоматологии и поликлиники (детской в том числе), завалив жалобами и горздрав и различные краевые ведомства, федеральные.
Она на всех пишет, постоянно. Ее отчасти жаль, конечно, понятно, что она - больной человек, но пока ее не признали больной на самом деле и не способной воспитывать опекуна, она так и будет продолжать это делать.
Как повлиять на ход событий? Реально ли? Ну, в смысле, есть ли органы такие? Дело в том, что есть статистика ее жалоб и ответов на ее недовольства и подавляющее большинство из них - отказ или неудовлетворенность ее требований, обосновано всё, судебные решения в том числе, но она пишет новые, на них, поверх них.
Вот и недавно, в ситуации с параллельным классом, эхом отразилось и на нашем классе тоже: запреты проведения весеннего чаепития в день самого чаепития (сегодня!), поздравления детей с 23 и 8, закупка подарков детям, так называемые и нежно
Я так понимаю, что на сегодня инициировать бабушкину нейтрализацию относительно сутяжничества может только дедушка, который пожалуется психиатОру на не адекватное поведение, бабушку отчуждят от опекунства и она хотя б на школу влиять не сможет?
Или какой еще вариант?
Есть зыбкая надежда, что ребенка переведут в другую школу, т.к. девочка не по прописке ходит и дедушке тяжело ее водить-встречать (а бабушка судится, ей некогда). Эта надежда подленькая, она и не надежда вовсе, и пока, раз уж взяли, то никто никуда никого не выгонит. Да и не выход это - так поступать.
Еще есть вариант, что на каждый ее скандал вызывать полицию и чтоб объяснительные писала в отделении, т.к. она орет, истерикует с заламыванием рук, затем с ментосом под языком садится писать, птица-секретарь. Но пока никто так не среагировал; все, начиная от нас и учителей, и заканчивая горздравом и управлением по образованию - все недоумевают, но никто ни разу ничего не сделал, пока только офиц.лица отписываются в край и федерацию по ее бесконечным жалобам.
На уровне просто_людей_просто_видящих это - что делать?
Ждать, пока она ..испустит дух? Ну потому, что она не окончит это, болезнь у нее. Помолчать в тряпочку как-то не выход, а смириться тем более.
не переворачивайте мой пост с ног на голову - нет паники, нет гиперчувствительности к ситуации, хочется поступить вполне себе разумно, но она реально задолбала уже всех, читай - весь город. Я сама лично знаю ее фамилию как нарицательное скандалу безотносительно школы даже, безотносительно сада, она как спрут - всюду. Просто раньше я в "детских" вопросах не знала, что она орудует, а знала ее по фамилии по вполне себе "взрослым" памперсам. она вот во всем видит негатив, она в нем живет.. ну вы поняли.
Изаура, понятное дело, тоже не уравновешена, плаксива, порой испугана и зашугана (вспомнился Санаев и плинтус:-о), девочку жаль, но не о ней речь.
Модераторы, я не знаю, в ТД не хотела размещать по понятным причинам, все ж тема такая... детская..ли
подписалась на всяк ..
Спасибо всем ответившим!
Выселю-ка я вас в ВО.
тут и дети, и правовая составляющая и этическая.
Ничего сделать не можем.
Только там мама в разнос пошла.
На днях послала ее нахуй, предупредив предварительно несколько раз чтобы отстала. С нее как с гуся вода. На следующий день снова лезет с вопросами.
Автору сочувствую. Тут ничего не сделать, разве что написать коллективную жалобу, что бабка мешает учебному образовательному процессу. Может помрет когда-нибудь, запасайтесь баянами.
Может, вы все-таки без чая обойдетесь? Чем вы лучше этой бабушки с вашей попыткой нейтрализации оной?
во-первых, вопрос не о судьбе девочки и не в отмене чаепития как такового.
поясню, постараюсь.
бабушка страдает психическим расстройством- это ИМХО. и этим самым расстройством она мне в частности, моей семье тоже в частности и классу нашего сына в общем (а еще разным предприятиям и заведениям города, где я бываю, где я тоже косвенно сталкиваюсь) - вредит; психологически пока и чуток физически, если орет и пугает окружающих. ах, да. она еще и инициирует вызов смп, чем вводит в глубочайшее недоумение скорачей, в принципе привыкших уже и к этому..ни разу ее не отправили по адресу, каждый раз в кардиологию "с приступом", отказом от лечения и трёпом нервов всем и всюду. всем и всюду.
как остановить бабушку и не дать ей издеваться хотя б над школой (во что я категорически не верю - не бывает так кмк), я предполагаю только и то лишь теоретически. судьбу девочки я не решаю, решать не намерена, о лишении бабки опекунства я не писала.
текст писался в контексте форума "сады, школы", где концентрация мам школьников и отсюда школьной жизни высока. народ специфический порой пишет, что наложило отпечаток на написании сего поста в данном случае. считайте иронией чаепитие, сборы и подарки - и-ро-ни-ей.
самая главная проблема в том, как я считаю и поскольку она меня коснулась, хоть и косвенно, но близко - это та самая больная женщина, которая планомерно начала стирать и рушить все зыбкие и аккуратно возводимые мостики взаимопонимания в новом детском коллективе, рушит гармонию и способствует сотрясу отношений внутри начальной школы всех параллелей, настроение педагогов унылое.
если нужны примеры и их недостаточно в первом посте, то я не готова пушкинскими мальчиками разукрасить текст, как именно хочется красок? она приносит несвежее белье ребенка и швыряет на стол учителю с укором, что девочку не пустили в туалет и отсюда проблемы. в школе камеры и ей показали. что ребенок исправно ходит когда захочет, дети в классе подтвердили. ну в разных ракурсах она действует. мне отвратительно, что дети это видят, что она срывает уроки, что это вообще имеет место быть и никто не может ничего сделать, пока.
на данный период, на данный.. бабушка активна локально вы параллельном классе, но, зная ее действия, полагаю, что будет в том числе и скандал в школе, открытый, с очередными криками и испуганными детьми. вот чего я точно не хочу допустить, так это возможной ситуации.
всё правильно советует Нах, что надо при любом ее выпаде на видео фиксировать, полицию вызывать и стараться не уподобляться. (спсб за рекомендации!)
но таких как она не десять на страну, вот что с ними делает общество? принудительно лечить - надо еще доказать. а вот иначе как?