65
Anonymous
Все остальное
26.02.13 06:17

Кто такие нищеброды?

Часто здесь вижу это слово, какой смысл вы складываете в это слово?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто здесь вижу это слово, какой смысл вы складываете в это слово?
Anonymous
Офигеваю от светлой веры в истинность lurkmore.
Слово какое-то затхлое, провинциальное, никогда раньше (до бабских форумов) его не слышала.
Нищеброды - это евское словечко. Которым завистливые и озлобленные анонимусы, обзывают людей экономных , хозяйственных и потому кое чего ( не так уж много) имеющийх в жизни. Классический евский нищеброд, это имеющий 2-3 квартиры человек, при этом одевающийся с распродаж, проводящий лето на даче, лечащийся в обычной поликлинике по полису.
Для меня это люди, которые живут на очень маленькую сумму, при этом искренне считают, что им "на все" хватает и они могут себе "все позволить". Они же выступают в топиках, где обсуждаются большие суммы, с заявлениями, что люди с большими расходами просто не умеют правильно распоряжаться деньгами.
Anonymous
В это слово каждая Евочка вкладывает свой известный только ей смысл, и только тут его употребляют. В жизни никогда не слышала.

Классический пример с Евы:
Первая пишет что купила ребенку третий Ману на зиму.
Вторая спрашивает, нах ты его купила, лишний ведь.
Первая огрызается сгинь нищеброд.
Anonymous
У меня рабочее:) Для меня нищебродами являются те, кто покупает откровенное гамно, в моем случае это автозапчасти. Купят дорогой автомобиль, а как ТО, то вы бы видели КАК они кричат, шо на ладу фильтра стоят по 100рублей и свечи тоже. :):):) ПРо свечи у многих культурный шок, они не могут понять почему некоторые свечи стоят очень дорого. Колодки покупают самые дешевые, китайские. Это пиздец! Резхина зимняя это вапще песТня.
Anonymous
Это такая сволочь,тупая и необразованная,которая хочет хорошо жить и все иметь,за счет других,много не работая.При этом как правило из потомственно нищих и выпивающих семей.Имеют неадекватную самооценку.Для меня нищеброды и быдло =. Таких в нашей стране очень много.
Anonymous
Для меня это те, которым всегда чего то не хватает, но они ничего для этого не делают, а только мучают себя и завидуют тем кто имеет. Визитной карточкой является фраза "тебе хорошо так говорить, у тебя есть, а вот у меня..." Причем не только денег и вещей это касается, а всего абсолютно: эмоциональной сферы, достижений в чем то и т.д.
Знаю людей у которых немало денег и психология нищеброда при этом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения