142
барыга типа
Все остальное
27.02.13 15:01

цена вопроса

Дочка занимается танцами. Для выступлений шьем платья. Кто то покупает готовые, кто то сошьет и танцует в нем год-два. Мы же меняем часто, потому как шью сама, соответственно мне это обходится дешевле (цена ткани только). Платья у нас красивые (это не хвастовство). Сейчас продаю одно из... раньше как то не стояла критично цена вопроса... но ЭТО платье.. когда дочка выходила в нем на паркет то и судьи ахали, и девочки тыкали пальцем и говорили мамам что хотят такое же. Состояние идеальное у платья. новое такое сшить обойдется минимум 5тыс. мне оно обошлось в 3 (цена ткани, ниток и т.п.) Купить такое не возможно. Сроки продажи для меня не критичны ни разу, есть возможность выставить его в магазине. Я выставила это платье за 4тысячи. Для со-клубников готова упасть до 3х... ниже не хочу (просто по той причине что вместо этого платья я закупала ткань на новое, которая обошлась мне так же в районе 3х тысяч).
в общем с моей ценой как бЭ согласны, но мне намекнули что типа надо продавать за ту цену, в которую мне обошлось платье, за минусом типа амортизации, т.е. получается что если б я заказала это платье у кого то и потратила б на него допустим 5тысяч то выставить его за 4 это этично....а т.к. я шила сама, то свои трудосилы в расчет брать не должна, и раз потратила на него 3тысячи то 2500 это максимальная этичная цена на него.

вот хочется послушать мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка занимается танцами. Для выступлений шьем платья. Кто то покупает готовые, кто то сошьет и танцует в нем год-два. Мы же меняем часто, потому как шью сама, соответственно мне это обходится дешевле (цена ткани только). Платья у нас красивые (это не хвастовство). Сейчас продаю одно из... раньше как то не стояла критично цена вопроса... но ЭТО платье.. когда дочка выходила в нем на паркет то и судьи ахали, и девочки тыкали пальцем и говорили мамам что хотят такое же. Состояние идеальное у платья. новое такое сшить обойдется минимум 5тыс. мне оно обошлось в 3 (цена ткани, ниток и т.п.) Купить такое не возможно. Сроки продажи для меня не критичны ни разу, есть возможность выставить его в магазине. Я выставила это платье за 4тысячи. Для со-клубников готова упасть до 3х... ниже не хочу (просто по той причине что вместо этого платья я закупала ткань на новое, которая обошлась мне так же в районе 3х тысяч).
в общем с моей ценой как бЭ согласны, но мне намекнули что типа надо продавать за ту цену, в которую мне обошлось платье, за минусом типа амортизации, т.е. получается что если б я заказала это платье у кого то и потратила б на него допустим 5тысяч то выставить его за 4 это этично....а т.к. я шила сама, то свои трудосилы в расчет брать не должна, и раз потратила на него 3тысячи то 2500 это максимальная этичная цена на него.

вот хочется послушать мнений.
барыга типа
Автор, мне любопытно - можно взглянуть на платье, а?
Так и хочется сказать "завидуйте молча" :)
Никакой этичности у цены не может быть, за сколько могут купить, за столько и надо продавать. Можно даже за пять тыщ выставить, кому надо купят.
Вообще не понимаю этих разговоров, "а вот там дешевле, а вот там это стоит столько-то" - идите и покупайте ТАМ.
тем людям охота хорошую вещь задаром. так не бывает. не продавайте в своем клубе, зачем вам эти терки?
мало ли клубов...
надо узнать, сколько стоит идентичное платье в ателье и с той суммы снять амортизацию. вот тогда и будет честно.
причем тут "труд"? Увы не в затраченном труде дело, а в том, кто сколько готов выложить за это.
Вообще ужа раз надеванная ведб сильно падает в цене. Или просто купленная и ненадеванная.
Как купленная новая мащина - только выехала за ворота автосалона, сразу потеряла 20% в цене
Anonymous
автор, продавайте на стороннем ресурсе, у вас его купят.
про цену не скажу, у меня нет фантазий.
я шью новогодние костюмы сыну сама, ради удовольствия и очень неумело - как научили на уроках труда в школе, так и шью;) но почему-то получается.
Незнайка (шляпа отпадная)
Арлекин (частично абгрейден из купленного)
Казачок (вышиванка даже настоящая)
Гном (ну гном был смешным)
Снеговик (тюнинх из купленного)
Шляпник вот нынче был, Безумный. такой сложный костюм, так я измучилась со шляпой, не передать.. думаю, что никто не купит у меня этот костюм, увы. а затрат было на него.. ну тыщи 4, наверно:) и нервов еще на полторы;)
да я бы и отдать уже готова все эти костюмы - да некому.
платье красивое очень.
Считаю, что ваше право устанавливать цену. Ваша вещь-вы и диктуете условия. Не нравится, пусть не покупают, никто не заставляет. А если бы вы ткань на платье за 15 т.р, покупали, тоже продавать, как кому-то хотелось бы?
P.S. Платье очень стильное, мне нравится, тем более я знаю, как трудно работать с эластичными тканями. На дочке сидит чудесно.
объективная цена - та, за которую Вы готовы продать и одновременно покупатель готов купить.Стоимость материалов, потраченное время,красота неописуемая - все вторично. Да и этичности или неэтичности в этом вопросе нет. Все чистый бизнес, не заморачивайтесь.У меня дочь художественной гимнастикой занимается. Стоимость нов купальника от 25 тыс, б.у дешевле, мамы продают и на спорт. ресурсах, и в своем же клубе - никаких недоразумений.
АВТОР ВСКРЫВАЕТСЯ))))
СПАСИБО за комплименты по платью))))) спасибо за мнения... я поняла что я не барыга ни разу... у нас были платья по дизайну попроще (но за счет тканей выигрышные например http://cs421529.userapi.com/v421529176/55c/Crgf7qagKxA.jpg ) и их я продавала существенно дешевле.. даже не по цене ткани.. но ЭТО... оно такое было одно... Эта ткань начинала играть на паркете, платье как будто светилось и накидывало тень на остальные. Хотя когда мне принесли отрез я скривилась. По поводу фасонов, подбора тканей, тут я всецело доверяюсь нашему тренеру, она умеет найти, подобрать, придумать... мое только исполнение. Так вот я шила и не понимала ее восторга...но когда сшила, и мы посмотрели его на паркете... тут я влюбилась. На авито я выставила его, выставила за 4 тысячи... просмотров туча... но видать не нашлась еще его новая хозяйка)))) Когда писала объявление то слезы просто сами лились, в несколько заходов только осилила его написать... может я сама просто не готова пока с ним расстаться, так оно мне нравится.
на девочке со-клубнице платье село просто идеально, как будто на нее шили... НО девочка категорично хочет розовое)))))))))
ну и кому интересно наши новые:
http://cs323923.userapi.com/v323923176/62d9/SiNp-F6mJaU.jpg
http://cs418716.userapi.com/v418716176/534c/PMzmwPOu_34.jpg

а про то что мне достается дешевле... а кому кто мешает сесть и сшить самому?)))) я сама так полтора года назад начала шить... правда аргумент у меня был что швея последнее время стала косячить, и шить не пойми чего (даже при условии что ей от и до говорили что надо сшить)
ЗЫ: вот не забрали сегодня платье, и блин мне как то спокойно так стало))))) я б не смогла наверное видеть его часто на ком то другом((((((
Это рынок, детка :) Товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель. А автор, как производитель, может просить ЛЮБУЮ цену. Важно, чтобы вещь продалась; если на нее есть спрос-цену можно и поднять.
ой, а скажите, на какой распошивалке шьете?или у вас коверлок?(я в процессе выбора)
Anonymous
Какая у вас красивая девочка! И платья видно, что эксклюзив (ничего в них не понимаю). Но носки и правда вид портят сильно(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения