17
Anonymous
Все остальное
1.03.13 09:49

Применение гипноза - почему нет?

Может глупый вопрос, но меня очень интересует:
почему не применяют гипноз в полиции, когда человек является подозреваемым или дает показание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может глупый вопрос, но меня очень интересует:
почему не применяют гипноз в полиции, когда человек является подозреваемым или дает показание?
Anonymous
Потому что гипноз - не совсем надежный способ получения информации. Раз - не на всех работает, два - работает не всегда как надо. Три - полученная информация не обязательно будет достоверной. Ну и четыре - поди докажи, что она достоверная.
Потому что достоверность информации сомнительна. У многих людей фантазия настолько развита, что им в состоянии гипноза бог знает что в голову придет.
Anonymous
как кстати и детектор лжи ненадежен для полиции, поэтому почти не применяется. Многие соврут - и глазом не моргнут, и пульс-дыхание не участится. Потому что они верят в то, что говорят.
Anonymous
Потому что помимо получения информации, под гипнозом можно также и убедить человека, что именно он и совершил преступление...
Вычитала тут, что полиграф - это детектор лжи, а утюг - детектор правды:)
Тоже задумалась. Но ведь иногда, когда, например, тела нет, но подозреваемый есть. Если подействует гипноз, почему бы не расспросить.... Вот кажется мне, что наверняка действуют такими методами, просто не афишируют (Марининой навеяло)
Anonymous
У нас сколько следователей? А специалистов по гипнозу? Цифры сошлись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения