Как отвязаться от "салона красоты"?
Вот достали, сил нет. На протяжении более чем 1,5 лет мне 2, а то и 3 раза в неделю звонят звонкими голосами мальчики и девочки и зовут на бесплатную процедуру, рассказывая мне какая я счастливица, что мне выпало это счастье. А я в курсе как там проводят процедуру на поллица, потом втюхивают косметику, потом вторую половину сам мажешь (да даже, если и не сам). Не хочу участвовать в подобных лохотронах, не хочу чтобы моего лица (за 30-ть) касались какие-то недокосметологи, прошедшие курсы в 3 дня, не хочу чтоб на мое лицо наносили сомнительные крема, которые они даже называют не косметикой и как-то кривенько, забыла название. Говорила уже и вежливо и уже смеялась, что как достали. Ну уже каждого звонящего прошу лично вот взять и сейчас удалить меня из их базы. И опять звонки, сегодня вот около 10 вечера, я уже просто бешусь.
Как отвязаться? На сайте форма типа отзыва со всеми данными и т.п. Но ее явно проигнорируют. Как отвязаться?! Угрожать заявлением в полицию/прокуратуру?
Как отвязаться? На сайте форма типа отзыва со всеми данными и т.п. Но ее явно проигнорируют. Как отвязаться?! Угрожать заявлением в полицию/прокуратуру?
Дописываю: если лично достают, скажите, что малейший консервант в косметике вызывает страшную аллергическую реакцию. И попробуете косметику, если у за дверями будет дежурить скорая. Звонят - спрашивайте про скорую.
А вот, помню, на работе была бяда )) называлась - Королевская вода :) и самый смак заключался в том, что у нас с ними же и был договор )) но тем не менее, организация была в их таинственных базах.. и удалиться оттуда не было никакой возможности ))
- мы вам ... бла-бла-бла
- спасибо, мне это не нужно
- до свидания.
Даже обидно, чёй-та сразу "до свидания"? А поговорить?
Мне, в итоге, пока перестали звонить, но я не брала телефон, когда звонили с незнакомых номеров. Около месяца продолжались звонки.
Значится так. Мне 3 месяца тоже звонили из какого-то спа-салона на Маяковке, мой телефон им дала моя сокурсница, звонили мне каждую субботу утром всегда с разных мобильных номеров, всегда разные люди. Я злилась, кричала, умоляла вычеркнуть меня из базы - все бесполезно. В итоге в очередной раз позвонили - я сказала: Дайте адрес и телефон, приеду к вам. Позвонила директору салона и сказала, что подам заяву в полицию на их салон! И вот что оказалось: что звонки были не непосредственно из салона, а из их колл-центра! Ну а там людям абсолютно пофигу, что я злюсь! Звонки резко прекратились, ура!
Удачи вам!
В итоге парочке человек сообщила, что была на процедуре, не понравилась косметика, не понравился эффект, пробовать не буду больше, не хочу и т.п. Отстали вроде. Уже больше 1.5 мес. тишина.
http://eva.ru/topic/26/2985837.htm?messageId=76326274
кстати, мое рявканье принесло плоды.
Хотя мои объявления продолжают появляться периодически на Авито или Сландо, за последние 2 месяца был один звонок, на первой фразе: Здравствуйте, мы вас не отвлекаем? - я оборвала и ответила: да, отвлекаете, посколько мне ваще ничего не нужно.
- Здравствуйте! Вам так повезло! У нас акция и мы бесплатно вас подключим к беспроводному интернету... В комплекте пятьтыщпятьсот каналов тв, и тоже все почти бесплатно.... Бла бла бла....
В последний раз я уже не выдержала и говорю:
- у нас нет телевизора....
- то есть как нет? Совсем?
- да, совсем. И компа тем более нет.
-гм...
- да. Мы аскеты. Иногда только читаем духовные книги. У вас есть книги?
- эээ... Нет, книг нет.
- жаль.....
- всего доброго!
- и вам, звоните если книги будут.
Хер знает, может нас в чс внесли, но месяц уже не звонят. ))))))
организацию, из которой звонят
должность лица, которое звонит
фамилию имя отчество лица, которое звонит (переспросите)
уточните, что звонок записывается
уточните, откуда они знают а) ваш номер телефона б) ваши ФИО (если таковые прозвучали) в) уточните, есть ли у них ваше письменное предварительное согласие абонента на получение рекламы.
уточните, что вы такое согласие не давали
процитируйте ст. 18 закона о рекламе с упором на пункт 1
процитируйте содержание п. 1 ст 14.3. КоАП
уточните, что вы ТРЕБУЕТЕ прекратить распространение рекламы в ваш адрес
и что если таковое распространение не будет прекращено, то вы в следующий раз обратитесь с заявлением о нарушении правил распространения рекламы в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС и Прокуратуру . С указанием ФИО исполнителя (можно еще раз озвучить размер штрафа для граждан, должностных лиц и организаций), даты и времени последующего и всех предыдущих звонков за последние... сколько-то там месяцев.
Очень-очень вежливо.
Можете уточнить, что вам давно было интересно это сделать и сейчас как раз появилось свободное время. И вы с нетерпением ждете следующего звонка, поскольку (еще раз уточняем, что разговор записывается), вы только что потребовали прекратить распространение рекламы по вашему телефону.
Если еще раз позвонят - действительно напишите хотя бы в роспотребнадзор и роскомсвязь. можно и в прокуратуру - пусть порадуются.
А можно просто подать письменное заявление, под отметку о вручении о том, что вы требуете прекратить распространение рекламы в ваш адрес, иначе... см выше
Чужой опыт избавления
И вот в очередной раз на "мы хотим предложить вам уникальную процедуру" я абсолютно серьезным голосом заявила, что "не могу посещать салон по религиозным убеждениям, поддаваться искушениям плоти великий грех и если у девушки есть минута свободного времени я прочту ей пятую главу Евангелия от Матфея (не знаю, что там и есть ли вообще оно).
Пока более не звонили.
Сегодня позвонили на мобильный, спа-салон, бла-бла.
Спросила, откуда у них мой номер.
Говорят - ну понимаете, у нас есть такая база...
Мдя.
цитирую
-----------------------------------------------------------
Меня из этого Дешели достают звонками уже год. В связи с тем, что мне звонит очень много незнакомых людей по делу, просто не брать трубку не могу. А телефоны они все время меняют. Сначала я вежливо отказывалась, потом посылала их при помощи нормативной лексики, потом посылала нецензурными словами в извращенной форме, но все без толку.
Тогда я решила записываться и не приходить в надежде, что до них наконец-то что-нибудь допрет, ну, или в крайнем случае, я займу время человека, который мог бы записаться, прийти и попасться на эту удочку. Опытным путем выяснила, что терроризируют меня из трех салонов (после записи они скидывают свои адреса по СМС). Звонки, правда, не прекратились. Когда не приходишь, они звонят и предлагают перезаписать на другое время, и так могут делать сотню раз.
Час моего триумфа настал, когда звонившие из одного салона наконец-то предложили прислать косметолога ко мне домой. Я радостно согласилась и дала им адрес одного московского отделения милиции, предварительно посмотрев по карте его месторасположение, расстояние от метро и объекты, попадающиеся по пути, на которые можно сослаться как на ориентиры (чтоб выглядело правдоподобным). "Косметолог", посланная ими - какая-то девушка с провинциальным акцентом - оказалась настолько тупой, что, упершись носом в отделение милиции, намека не поняла и стала звонить мне, чтоб узнать, куда ей идти. Я ее покружила по району минут 50, а при следующем звонке сказала: "Извините, но мне уже пора уходить. Я слишком долго вас ждала". Потом мне позвонили из "отдела контроля", чтоб узнать, проведена ли "процедура". Я сказала, что нет, т.к. их косметолог не нашла мой дом. На другом конце очень разозлились и пообещали прислать назавтра другого косметолога, на что я радостно согласилась. На следующее утро опять позвонили из "отдела контроля" и сказали, что посмотрели карту и по данном мной адресу находится отделение милиции))). Тут уж я не выдержала их тупости и сказала: "Вот и идите в отделение милиции. Вас там уже ждут и готовы составить протокол". На другом конце взвизгнули и выкрикнули: "У вас с головой не в порядке!" После чего бросили трубку. Таким образом я избавилась от одного салона. Оттуда мне больше не звонят. Жду, когда два других предложат мне выезд на дом. Пошлю их в прокуратуру и в морг для разнообразия))).
Интересно, ведь не просто так обзванивают, видимо есть клиенты от таких вот звонков.
- мы хотим предложить вам бла-бла-бла...
- зачем?
- это позволит вам смотреть до 300 каналов бла-бла-бла...
- а зачем?
- это в столько-то раз больше, чем на стационарном тв...
- а зачем мне столько каналов?
- кроме того, цифровой стандарт бла-бла-бла...
- а зачем?
- ну, совершенно другое качество картинки...
- а зачем мне это качество?
- ну вы же смотрите телевизор?
- а зачем?
- ну... эээ... быть в курсе... ну, всего...
- а зачем?
- ну... эээ... не знаю... вообще... (несчастным голосом)
- а вообще - зачем?
на этом парень спекся, невнятно попрощался и повесил трубку... интересно, будут еще звонить?
Проверенно, больше не звонят!)
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=738
Если вы светите свои телефоны в интернете, как это приходится делать мне в связи с родом деятельности, то периодического нашествия этих сук не избежать в любом случае. Звонить будут, но со временем звонящих будет все меньше и меньше. Звонить будут только из вновь открывшихся салонов.