271
Anonymous
Все остальное
1.03.13 22:36

Как отвязаться от "салона красоты"?

Вот достали, сил нет. На протяжении более чем 1,5 лет мне 2, а то и 3 раза в неделю звонят звонкими голосами мальчики и девочки и зовут на бесплатную процедуру, рассказывая мне какая я счастливица, что мне выпало это счастье. А я в курсе как там проводят процедуру на поллица, потом втюхивают косметику, потом вторую половину сам мажешь (да даже, если и не сам). Не хочу участвовать в подобных лохотронах, не хочу чтобы моего лица (за 30-ть) касались какие-то недокосметологи, прошедшие курсы в 3 дня, не хочу чтоб на мое лицо наносили сомнительные крема, которые они даже называют не косметикой и как-то кривенько, забыла название. Говорила уже и вежливо и уже смеялась, что как достали. Ну уже каждого звонящего прошу лично вот взять и сейчас удалить меня из их базы. И опять звонки, сегодня вот около 10 вечера, я уже просто бешусь.
Как отвязаться? На сайте форма типа отзыва со всеми данными и т.п. Но ее явно проигнорируют. Как отвязаться?! Угрожать заявлением в полицию/прокуратуру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот достали, сил нет. На протяжении более чем 1,5 лет мне 2, а то и 3 раза в неделю звонят звонкими голосами мальчики и девочки и зовут на бесплатную процедуру, рассказывая мне какая я счастливица, что мне выпало это счастье. А я в курсе как там проводят процедуру на поллица, потом втюхивают косметику, потом вторую половину сам мажешь (да даже, если и не сам). Не хочу участвовать в подобных лохотронах, не хочу чтобы моего лица (за 30-ть) касались какие-то недокосметологи, прошедшие курсы в 3 дня, не хочу чтоб на мое лицо наносили сомнительные крема, которые они даже называют не косметикой и как-то кривенько, забыла название. Говорила уже и вежливо и уже смеялась, что как достали. Ну уже каждого звонящего прошу лично вот взять и сейчас удалить меня из их базы. И опять звонки, сегодня вот около 10 вечера, я уже просто бешусь.
Как отвязаться? На сайте форма типа отзыва со всеми данными и т.п. Но ее явно проигнорируют. Как отвязаться?! Угрожать заявлением в полицию/прокуратуру?
Anonymous
ой эти дешели достали. у нас уже стоят в холле фитнесс-клуба.
Оспади, мильен способов отвязаться. Один из простых - переехала в Ебеня на натурхозяйство. Хотите мне маску сделать - милости прошу, км 30 от Москвы, встречу вас с электрички.
Дописываю: если лично достают, скажите, что малейший консервант в косметике вызывает страшную аллергическую реакцию. И попробуете косметику, если у за дверями будет дежурить скорая. Звонят - спрашивайте про скорую.
Anonymous
Честно говоря, на такие звонки сразу трубку вешаю. Ну если утром разбудили, сначала руганусь, потом отбой. Сразу после первых их слов. Фигли слушать?
А вот, помню, на работе была бяда )) называлась - Королевская вода :) и самый смак заключался в том, что у нас с ними же и был договор )) но тем не менее, организация была в их таинственных базах.. и удалиться оттуда не было никакой возможности ))
Звонят пару раз в месяц. Разговор меньше минуты :)
- мы вам ... бла-бла-бла
- спасибо, мне это не нужно
- до свидания.
Даже обидно, чёй-та сразу "до свидания"? А поговорить?
Вообще не беру тлф, если номер незнакомый. Если нечаянно возьму, прошу выслать всю инфу по почте.
а мне на мобильный уже пятый год названивает нипоймикто, с периодичностью раз в 2-3 недели... я - алё, а в ответ механическая женщина: примите, пожалуйста, факс... настойчивые, 4 года пытаются отправить :)...
На работе как-то пожаловалась, что достают звонками, выяснилось, что почти всем звонят. Одна девочка повелась, сходила, ей впарили чемодан косметики типа "в рассрочку", теперь будет платить в течение года. Говорит, косметика нормальная, но таких денег не стоит, конечно. А я вот думаю, что бредятина полная брать кредит на чУмАдан непонятно какой косметики. И еше что это за "спа-процедура" такая, когда поллица мажут и спрашивают, типа "найдите 10 отличий", если поллица машинным маслом намазть, небось тоже отличия будут))))
Мне, в итоге, пока перестали звонить, но я не брала телефон, когда звонили с незнакомых номеров. Около месяца продолжались звонки.
Anonymous
Автор, вы как про меня рассказываете! Я сейчас вас всему научу!
Значится так. Мне 3 месяца тоже звонили из какого-то спа-салона на Маяковке, мой телефон им дала моя сокурсница, звонили мне каждую субботу утром всегда с разных мобильных номеров, всегда разные люди. Я злилась, кричала, умоляла вычеркнуть меня из базы - все бесполезно. В итоге в очередной раз позвонили - я сказала: Дайте адрес и телефон, приеду к вам. Позвонила директору салона и сказала, что подам заяву в полицию на их салон! И вот что оказалось: что звонки были не непосредственно из салона, а из их колл-центра! Ну а там людям абсолютно пофигу, что я злюсь! Звонки резко прекратились, ура!
Удачи вам!
Anonymous
Так скажите что вы косметолог и уже давно работаете с этой косметикой ,что приобретаете у Наташи Или Маши :-)
Они звонят своеобразно. затишье, потом "Здравствуйте" пауза. Вот в эту паузу я говорю, "быстрее, у вас 10 секунд", они сбиваются с заученной речи и не перезванивают.
....
Anonymous
И мне звонят(
Anonymous
Если бы каждая, кто тут отметился, написали в роспотребнадзор с сайта адресную жалобу на навязчивую рекламу, уже давно бы никто никому не звонил:) Гы, роспотребнадзор мне уже должен приплачивать за рекламу их сайта, я уже второй раз за неделю их тут упоминаю:). Я вам скажу, в чем проблема большинства, только, анонимы, не обижайтесь. Половина из вас начинает жидко какать, когда нужно в форме заполнить реальные ФИО, такое ощущение, что люди до сих пор в 1937 году застряли- ни пожаловаться, ни полицию вызвать, когда это реально требуется, как же- а вдруг чего? представиться же надо. Мне, кстати, больше не звонят, по той простой причине, что недели три назад я таки накатала жалобу, терпение кончилось. И сразу же вычеркнули меня из базы. А вы слушайте их дальше:)
Меня месяца 4 доставали, из разных салонов, разные мальчики-девочки.
В итоге парочке человек сообщила, что была на процедуре, не понравилась косметика, не понравился эффект, пробовать не буду больше, не хочу и т.п. Отстали вроде. Уже больше 1.5 мес. тишина.
Добрая подружка (матьеёзаногу) сдала мой номер проклятому дешалю) В какие только интимные места я им не выписывала горящие туры: и в ж, и в п, и в х... И нежно просила забыть меня... Бесполезно. Два раза в неделю, как штык. Точно напишу в Роспотреб, хорошая идея
Anonymous
Тоже достают дешели, кажется. Который раз прошу удалить меня из базы. Соглашаются. И звонят снова. (((
oj, я даже свой пост нашла:))
http://eva.ru/topic/26/2985837.htm?messageId=76326274

кстати, мое рявканье принесло плоды.
Хотя мои объявления продолжают появляться периодически на Авито или Сландо, за последние 2 месяца был один звонок, на первой фразе: Здравствуйте, мы вас не отвлекаем? - я оборвала и ответила: да, отвлекаете, посколько мне ваще ничего не нужно.
s
Не про салон, но тоже постоянно звонили предлагали беспроводной интернет.
- Здравствуйте! Вам так повезло! У нас акция и мы бесплатно вас подключим к беспроводному интернету... В комплекте пятьтыщпятьсот каналов тв, и тоже все почти бесплатно.... Бла бла бла....
В последний раз я уже не выдержала и говорю:
- у нас нет телевизора....
- то есть как нет? Совсем?
- да, совсем. И компа тем более нет.
-гм...
- да. Мы аскеты. Иногда только читаем духовные книги. У вас есть книги?
- эээ... Нет, книг нет.
- жаль.....
- всего доброго!
- и вам, звоните если книги будут.

Хер знает, может нас в чс внесли, но месяц уже не звонят. ))))))
Anonymous
я дешели сказала, что у меня была страшная аллргия от их процедуры и я долго лечила лицо и теперь хочу возместить себе лечение и буду подавать на них в суд! отвязались сразу.
Anonymous
простите необразованную серость... а кто такие эти "дешели"?
вежливо уточните номер, с которого звонят
организацию, из которой звонят
должность лица, которое звонит
фамилию имя отчество лица, которое звонит (переспросите)
уточните, что звонок записывается
уточните, откуда они знают а) ваш номер телефона б) ваши ФИО (если таковые прозвучали) в) уточните, есть ли у них ваше письменное предварительное согласие абонента на получение рекламы.
уточните, что вы такое согласие не давали
процитируйте ст. 18 закона о рекламе с упором на пункт 1
процитируйте содержание п. 1 ст 14.3. КоАП

уточните, что вы ТРЕБУЕТЕ прекратить распространение рекламы в ваш адрес
и что если таковое распространение не будет прекращено, то вы в следующий раз обратитесь с заявлением о нарушении правил распространения рекламы в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС и Прокуратуру . С указанием ФИО исполнителя (можно еще раз озвучить размер штрафа для граждан, должностных лиц и организаций), даты и времени последующего и всех предыдущих звонков за последние... сколько-то там месяцев.

Очень-очень вежливо.

Можете уточнить, что вам давно было интересно это сделать и сейчас как раз появилось свободное время. И вы с нетерпением ждете следующего звонка, поскольку (еще раз уточняем, что разговор записывается), вы только что потребовали прекратить распространение рекламы по вашему телефону.

Если еще раз позвонят - действительно напишите хотя бы в роспотребнадзор и роскомсвязь. можно и в прокуратуру - пусть порадуются.

А можно просто подать письменное заявление, под отметку о вручении о том, что вы требуете прекратить распространение рекламы в ваш адрес, иначе... см выше
Anonymous
Мне звонили раз в 3 дня из спа-салона с текстом: Ваша знакомая подарила вам дорогостоящую процедуру и т.д. Помогло только: Запишусь в обмен на фамилию знакомой. Отстали.
Я точно знаю что мой тел. "слил" один очень известный интернет-магазин.
Anonymous
Звонили тоже. Пару раз ответила, а потом вспомнила, как здесь, на Еве кто-то рассказывал, что когда к ним звонят в дверь с предложениями купить что-то по супервыгодной цене, муж открывая, выслушивает и в свою очередь представляется последователем какой-то там секты и предлагает вотпрямщас поделиться соответствующей литературой и рассказать про религиозную деятельность (в веру обратить -:)) Предлагающие сбегают моментально.
И вот в очередной раз на "мы хотим предложить вам уникальную процедуру" я абсолютно серьезным голосом заявила, что "не могу посещать салон по религиозным убеждениям, поддаваться искушениям плоти великий грех и если у девушки есть минута свободного времени я прочту ей пятую главу Евангелия от Матфея (не знаю, что там и есть ли вообще оно).
Пока более не звонили.
Звонили в среду-были сурово посланы. Сегодня опять позвонили) Прям карусель какая-то\с)
Anonymous
Или я чего-то не понимаю, или щиколотка в порядке.. А что такого страшного, чтоб прям убиваться? Ну позвонили... Сняла трубку, при первых звуках бодренького голоска положила. И все, живу дальше. Когда занята чем-то - трубку не возьму в любом случае. Когда сплю я или дети - громкость телефона убавлена до минимума. Вот еще по такой фигне нервы тратить...
Anonymous
Накаркали!
Сегодня позвонили на мобильный, спа-салон, бла-бла.
Спросила, откуда у них мой номер.
Говорят - ну понимаете, у нас есть такая база...
Мдя.
Хороший способ от них отвязаться . Взят из этого топа http://eva.ru/topic/230/3076179.htm?messageId=79099257
цитирую
-----------------------------------------------------------
Меня из этого Дешели достают звонками уже год. В связи с тем, что мне звонит очень много незнакомых людей по делу, просто не брать трубку не могу. А телефоны они все время меняют. Сначала я вежливо отказывалась, потом посылала их при помощи нормативной лексики, потом посылала нецензурными словами в извращенной форме, но все без толку.

Тогда я решила записываться и не приходить в надежде, что до них наконец-то что-нибудь допрет, ну, или в крайнем случае, я займу время человека, который мог бы записаться, прийти и попасться на эту удочку. Опытным путем выяснила, что терроризируют меня из трех салонов (после записи они скидывают свои адреса по СМС). Звонки, правда, не прекратились. Когда не приходишь, они звонят и предлагают перезаписать на другое время, и так могут делать сотню раз.

Час моего триумфа настал, когда звонившие из одного салона наконец-то предложили прислать косметолога ко мне домой. Я радостно согласилась и дала им адрес одного московского отделения милиции, предварительно посмотрев по карте его месторасположение, расстояние от метро и объекты, попадающиеся по пути, на которые можно сослаться как на ориентиры (чтоб выглядело правдоподобным). "Косметолог", посланная ими - какая-то девушка с провинциальным акцентом - оказалась настолько тупой, что, упершись носом в отделение милиции, намека не поняла и стала звонить мне, чтоб узнать, куда ей идти. Я ее покружила по району минут 50, а при следующем звонке сказала: "Извините, но мне уже пора уходить. Я слишком долго вас ждала". Потом мне позвонили из "отдела контроля", чтоб узнать, проведена ли "процедура". Я сказала, что нет, т.к. их косметолог не нашла мой дом. На другом конце очень разозлились и пообещали прислать назавтра другого косметолога, на что я радостно согласилась. На следующее утро опять позвонили из "отдела контроля" и сказали, что посмотрели карту и по данном мной адресу находится отделение милиции))). Тут уж я не выдержала их тупости и сказала: "Вот и идите в отделение милиции. Вас там уже ждут и готовы составить протокол". На другом конце взвизгнули и выкрикнули: "У вас с головой не в порядке!" После чего бросили трубку. Таким образом я избавилась от одного салона. Оттуда мне больше не звонят. Жду, когда два других предложат мне выезд на дом. Пошлю их в прокуратуру и в морг для разнообразия))).
Способ
Ой не знаю. Я отвязываюсь. Просто стальным голосом говорю что их спа мне до лампочки. Они рассержено говорят простите и отваливаются. Сложнее с интернет-провайдерами, домашний оборвали. Я им спокойно говорю, что живу в пещере и их бред мне не интересен. Удивляются, но разговор сразу заканчивают.
Интересно, ведь не просто так обзванивают, видимо есть клиенты от таких вот звонков.
Дешели, небось? Знакомо. Звонят почти год. После первых слов уже сразу бросаю трубку, но "база есть база", маюсь уже давно.А посылать не решаюсь- простые операторы ни в чем не виноваты.
орать матом и обещать выдернуть ноги из задницы))
Это дешели, небось. Они купили, по слухам базу Летуаля и всем названивают. Помогает угроза подать на них в суд.
Мне тут названивали каждый день, я в больнице лежала, мне не до них, уже и посылала и орала, а они названивали. В очередной раз когда позвонили, я сказала что давно к ним собираюсь, вот только адреса не знаю куда ехать, девушка так обрадовалась, спросила записана ли я, я сказала что нет, она стала меня записывать, и тут я ей сообщила что приеду не одна, ее прям распирало от радости, она спрашивает с кем, говорю с полицией, говорю давно написала заяву о телефонном терроризме, а куда полиции нужно ехать не знаю. Девушка прифигела, сразу сникла, начала злиться, я ей сказала позовите старшую, так как я должна ее известить об этом, сказала что разговоры все сейчас на моем мобильном записываются и прослушиваются. Короче несла всякую чушь, как раз лежала под капельницей и делать нечего было. Девушка старшую не позвала, сказала что она на обеде. Я сказала что уже ее засекли, и счас выезжают. больше мне не звонили.
Только прочитала этот топ, как звонок. Угадайте откуда:) Выслушала мальчика, который предложил мне кошелек оставить дома и приехать к ним в гости. Я сказала мальчику перезвонить завтра. На следующий день он мне позвонил уже с другого номера. Но я была действительно занята и попросила перезвонить через час. Потом я уже трубку не брала. Пока тишина:)
Прочитала, в инете про « холодные звонки» , поняла, что самое действенное против них, просто не брать трубку или отвечать сухо « нет». Кричать посылать их почти бесполезно. Как только начнете разговор ( почти ни о чем или могли они просто типа номером "ошибиться") и назовете своё имя, переходите у них в разряд « потепление» и уже не отстанут. У них там прям « всё четко по схеме», разговор должен длится не менее 3 мин. и не более 5 мин., когда перезвонить снова и снова… Добивают своим предложением, до того момента, когда человек уже соглашается на встречу, чтоб уже отстали… А для них встреча с клиентом, это цель, там уже другие методы продажники применяют, они становятся не просто люди с улицы, они « знакомые по телефону»… Такой способ применяют в разных областях торговли.
А мне сегодня второй раз позвонили якобы из Швейцарии - предлагают какую-то чудо-косметику(названия так и не сказали) заказать вообще без всякого тестирования :-о Неужели кто-то на такое ведется?
Чуть офф. Люди, расскажите, а что происходит если туда приходишь. Просто любопытно. Что правда пол лица мажут?
Тоже иногда звонят
начиталась я вас, тетки, и решила при следующем холодном звонке на любую тему повалять дурака... вот сегодня как раз и свезло - акадо пытались ощасливить меня своим интеренет-телевидением... я с энтузиазмом радостного идиота активно поддерживала беседу, но всего-навсего одним словом - "зачем?"... получилось примерно так:

- мы хотим предложить вам бла-бла-бла...
- зачем?
- это позволит вам смотреть до 300 каналов бла-бла-бла...
- а зачем?
- это в столько-то раз больше, чем на стационарном тв...
- а зачем мне столько каналов?
- кроме того, цифровой стандарт бла-бла-бла...
- а зачем?
- ну, совершенно другое качество картинки...
- а зачем мне это качество?
- ну вы же смотрите телевизор?
- а зачем?
- ну... эээ... быть в курсе... ну, всего...
- а зачем?
- ну... эээ... не знаю... вообще... (несчастным голосом)
- а вообще - зачем?

на этом парень спекся, невнятно попрощался и повесил трубку... интересно, будут еще звонить?
Надо предложить пропылесосить им ковры в ответ :)
меня терроризировал какой-то салон (тоже Дешели кстати), отвяли когда я пару раз ответила "а вы мне уже звонили, спасибо, до свидания" и кладу трубку ))
Спокойным голосом сказала что по закону они не имеют право использовать мой номер без моего согласия. И если они еще раз нарушат мое спокойствие и законодательство РФ, я подам заявление в прокуратуру. Главное в конце не забыть спросить юридический адрес и попросить представиться звонящего.
Проверенно, больше не звонят!)
Сбор подписей против мошнеников Дешели
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=738
Anonymous
мне позвонили, начали с восторгом рассказывать про "подарочный сертификат" от косметического салона. С наивностью в голосе спросила - а деньгами можно? -нет. -А, тогда не надо
И мне звонили.сначала говорила "Спасибо, не нужно", и номер-в черный список. Счас сразу кладу трубку, достали
Звонили, сказала, что уже купила и они отстали. Только смски шлют теперь)))
Скажите, что беременны и никаких процедур вам нельзя. От меня отстали
Проверенный несколько раз (на разных филиалах) способ: записываетесь, не приходите. Вам тут же перезванивают и спрашивают, где вы - отвечаете, что задерживаетесь. И так несколько раз на дню. В конце предлагают перезаписаться на следующий день - перезаписываетесь и опять не приходите. На прозвоны отвечаете, что задерживаетесь, в конце перезаписываетесь на другой день. Таким образом поступаете дня три-четыре, в конце последнего дня при финальных прозвонах не берете трубку (позвонят несколько раз). Номера уже будете знать, т.к. они отличаются у конкретного салона только на последнюю цифру. После такого "шоу" звонить перестают, только нужно набраться немного терпения.

Если вы светите свои телефоны в интернете, как это приходится делать мне в связи с родом деятельности, то периодического нашествия этих сук не избежать в любом случае. Звонить будут, но со временем звонящих будет все меньше и меньше. Звонить будут только из вновь открывшихся салонов.
Anonymous
скажите что уехали в другой город жить, чтобы вычеркнули вас из базы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения