84

Упаковщики

Не знаю как называются люди, которые в магазине на кассе собирают продукты в пакеты :)
Вы им даете какую-нибудь деньгу в благодарность?
Меня сегодня вдруг осенило, на заправке дают, всем дают, а им дают? Или не принято?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как называются люди, которые в магазине на кассе собирают продукты в пакеты :)
Вы им даете какую-нибудь деньгу в благодарность?
Меня сегодня вдруг осенило, на заправке дают, всем дают, а им дают? Или не принято?
Можно я тут спрошу, чтобы топы не плодить? Если расплачиваешься в салоне карточкой (к примеру, за маникюр) - когда давать чаевые? Сначала дать мастеру 200 рэ, потом пройти в кассу и оплатить маникюр, или наоборот - сначала расплатиться за маникюр в кассе по карточке, а потом вернуться к мастеру и дать чаевые? Фигня какая-то, оба варианта испробовала, не айс, дискомфортно как-то...
Мне кажется, что их услуга заложена в ценник продукта, не? :-) У нас пакеты собирают в тех магазинах, где продается вино такого года выпуска, когда не родился еще ваш прадедушка....
не то что денег не даю, а еще и не разрешаю упаковывать мои продукты... потому как им запихать тяжелое стекло или заморозку поверх винограда или пирожных - как нечего делать...
С какой стати? Я эту услугу не заказывала. А упаковать свой товар я и сама могу.
Anonymous555
А где упаковщики, никогда не видела.
Anonymous
Я в азбуке пыталась оставлять им чаевые, не берут. А в зеленом перекрестке берут. Оставляю рублей 10.
Anonymous
У нас у таких ... Хм... Сотрудников бейджик "чаевые не принимаются". Они еще до машины могут довезти телегу и разгрузить. Обычно они или подростки или пенсионеры. Я всегда отказываюсь, сама могу довезти. Если только совсем категорично хвастают мои покупки. Кстати, заправщикам тоже не платят, в тех штатах, где они есть по закону, у нас нет их.
В Ашане были какое-то время. Нам один раз укладывали по пакетам продукты. Ничего так уложили. Но кроме как сказать "спасибо!" мне ничего в голову не пришло, тем более, давать им за это денежку. Да и налички мелкой почти нет в кошельке, всё на карте.
А вообще, я сама люблю раскладывать в пакеты продукты. У меня уже выработался свой способ и перечень продуктов что куда...
Anonymous)))
Госпадя, ну когда же из людей выбьется это ?!!! Что ж вы за каждую работу готовы деньги давать? Типа я вся такая богатая?! Да холуйство это! Правда замаскированное. А потом удивляются почему страна погрязла в коррупции.Да все потому, от вот таких куриц, которые свою самооценку поднимают, давая рублики обслуге, которая за свою работу получает зарплату!!!
?!
Не даю. В Ав и зеленом перекрестке есть они. В АВ на Тульской дедушка до машины тележку везет, дала 100р
Anonymous
Живу в США. Здесь чаевые очень распространены. Но упаковщикам не платят никогда. Это как бы часть услуг, предоставляемых магазином. А складывают в пакеты практически всегда.
Еще спрашивают, нужно ли помочь в багажник сложить. Вот тут не знаю, платят или нет. Никогда не просила о такой услуге. Но сдается мне, что и в этом случае очень редко кто платит.
Anonymous
А видел кто-нибудь зазывал в маршрутки? Я на Черкизовской видала, мож, им тоже нада что-то давать?))
а за что на заправке дают? Ни я, ни муж, ни мои знакомые не дают заправщику денег. Никогда не видела на заправках, чтобы давали. В чём прикол и за что? За то, что вставил пистолет в бензобак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения