49
Anonymous
Все остальное
3.03.13 20:49

Пикантная сиуация. Нужен коллективный разум.

Мужу на парковке возле офиса поцарапали машину. Самое интересное, что сделал это его партнер по работе, с которым мы общаемся семьями. Случилось не спецом, естественно, снег, забуксовал и все такое. И вот сообщает он о случившемся и говорит, извини, конечно, типа не очень видно, но если вдруг надо покрасить, то дам деньги. И вот вопрос, это нормально "если что, то дам" ? Просто поставив нас на его место, понимаю, что в любом случае оплатили бы ущерб. Или если люди приятельствуют, то подобное просто забывается и красится за свой счет? А красить будем, потому что реально видно.
Поучите меня жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу на парковке возле офиса поцарапали машину. Самое интересное, что сделал это его партнер по работе, с которым мы общаемся семьями. Случилось не спецом, естественно, снег, забуксовал и все такое. И вот сообщает он о случившемся и говорит, извини, конечно, типа не очень видно, но если вдруг надо покрасить, то дам деньги. И вот вопрос, это нормально "если что, то дам" ? Просто поставив нас на его место, понимаю, что в любом случае оплатили бы ущерб. Или если люди приятельствуют, то подобное просто забывается и красится за свой счет? А красить будем, потому что реально видно.
Поучите меня жизни.
Anonymous
КАСКО есть?

если есть - то вызывайте ГИБДД и говорите ,что кто-то поцарапал

если нет КАСКО ,то смотря какие отношения
Я если бы поцарапала , вызвала бы страховую - пусть платят пострадавшему
Но поездка в страховую и все такое = потеря куча времени

Так что все зависит, насколько близко общаются
Anonymous
Главное чтоб ваш муж при разговоре не сопли жевал, а четко сказал- сейчас еду, оцениваю ущерб и работу, приношу тебе счет и оплачиваешь все ТЫ!
Я всегда небрежно к царапинам на машине отношусь. Перед продажей можно и привести в божеский вид, а так замазать чем-нибудь антикоррозийным и сойдет.
Сколько там этих царапин за год? Ну, одна-три. Подумаешь.
Anonymous
Отвечу всем сразу. КАСКО нет. Я понимаю, что надо красить и предъявлять квитанцию. Просто странно было услышать " если что, то дам деньги". И подумала, может это так пр-приятельски нормально, может я ничего не понимаю. И еще очень сетовал на то, что у него больше видно.
Автор
Не цепляйтесь к словам,"если что" - это так,оборот речи. Человек готов платить, вам надо, так в чем проблема? Не делайте трагедии там,где ее нет.
Всем спасибо! Цель топика была-понять, отменяют ли приятельские отношения ответственность за материальный ущерб или нет. Спасибо всем за мнения.
Автор
В чем проблема, не понимаю.
Человек говорит: "если вдруг надо покрасить, то дам деньги" - ему отвечают: "Да, надо покрасить, давай". Откуда такие терзания?
Anonymous
я конечно не знаю виновника ваших страданий, но возможно он большого значения этому эпизоду не придал, потому как паранойя по поводу царапин не у каждого автовладельца, к счастью. Вот у меня например на машине есть несколько мелких царапин, если бы мне друг (или деловой партнёр) поставил случайно ещё одну, то я ничего с него не потребовала бы, потому как одной больше - одной меньше, уже не имеет значения, перед продажей покрашу сразу всё. Царапина - это не разбитая фара или скол/вмятина. Человек от компенсации ущерба не отказался, что придираться к словам? особенно если машины он не последние покупает. А истерики по поводу царапок обычно слышу от людей, купивших машину не по средствам и потом впадающих в ступор от размера страховки или стоимости замены запчастей.
В чем состоит пикантность ситуации? Зачем употреблять слова, значения которых вы не понимаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения