304
Поезд, поезд...
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Как вы в поезде выдерживаете? Особенно, если едут, как я с двумя детьми и собакой :-( Я, когда покупаю купе, такую неловкость испытываю. Вроде плачу за 3 места 12 тыщ и за собу мою 300 где-то, но соседям своим ВСЕГДА сочувствовала...Этот бедный человек, который заплати 4000 за купе и оказался ч нами...что он испытывает, когда видит пацанов-погодок 5-7 лет, меня и собаку? Лица этих людей не передать словами :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Как вы в поезде выдерживаете? Особенно, если едут, как я с двумя детьми и собакой :-( Я, когда покупаю купе, такую неловкость испытываю. Вроде плачу за 3 места 12 тыщ и за собу мою 300 где-то, но соседям своим ВСЕГДА сочувствовала...Этот бедный человек, который заплати 4000 за купе и оказался ч нами...что он испытывает, когда видит пацанов-погодок 5-7 лет, меня и собаку? Лица этих людей не передать словами :-(
Anonymous
А собак теперь пускают в купе? Вроде для них спец.вагон есть...
Дети не беспокоят, а вот с животными (если это не йорки или им подобные) ездить не могу, поэтому попросила бы меня переместить на другое равнозначное место.
Дети не беспокоят, а вот с животными (если это не йорки или им подобные) ездить не могу, поэтому попросила бы меня переместить на другое равнозначное место.
Вот когда вторую бутылку водки откроет, тогда поймете, кому на самом деле стоит сочувствовать :)
У меня встречный вопрос - а как вы терпите чужого в купе?! И так от 2-х детей и собаки крышак едет. А тут еще чужой человек под ногами путается.
И все это из-за того, что жлобизм обыкновенный задавил потратить не 12, а 16 тысяч?
Когда я езжу с детьми (и без собаки), то выкупаю все купе. Чтоб мне не храпели, не пахли, и вообще не мешали.
И все это из-за того, что жлобизм обыкновенный задавил потратить не 12, а 16 тысяч?
Когда я езжу с детьми (и без собаки), то выкупаю все купе. Чтоб мне не храпели, не пахли, и вообще не мешали.
У меня рефлекс :)
Когда я попадаю в поезд, я ложусь и сплю. 8 часов еду, сплю 8 часов, 48 еду, 48 сплю.
Чужие дети мне пофигу, главное, что своих в этот момент нет. :)
Когда я попадаю в поезд, я ложусь и сплю. 8 часов еду, сплю 8 часов, 48 еду, 48 сплю.
Чужие дети мне пофигу, главное, что своих в этот момент нет. :)
Вот интересно, что бы мы с вами делали в такой ситуации. У меня аллергия сильнейшая ))
Anonymous
ептыть...я б такое не выдержала. Мало того что у меня аллергия на шерсть - и через час общения даже с маленькой собачкой у меня одышка начинается, так еще и стока детей на паре квадратных метров))) гыыыы....
Во избежание подобных эксессов я выкупаю целое купе - патамушта сама с двумя гавриками езжу, у меня мозК выкипает в дороге, т.к. я пытаюсь максимально занять детей, шоп не мешали другим пассажирам. И чтобы избежать ситуации "одно купе = 6 человек", беру отдельное купе. А то свои дети, да еще соседские... я канЭшна люблю детей, но не в таком количестве и ограниченной территории.
Во избежание подобных эксессов я выкупаю целое купе - патамушта сама с двумя гавриками езжу, у меня мозК выкипает в дороге, т.к. я пытаюсь максимально занять детей, шоп не мешали другим пассажирам. И чтобы избежать ситуации "одно купе = 6 человек", беру отдельное купе. А то свои дети, да еще соседские... я канЭшна люблю детей, но не в таком количестве и ограниченной территории.
Я считаю, что если Вы хотите ехать вместе с собакой, то должны выкупать все купе, это просто безответственно - брать животное в купе, где будут ехать другие люди. Говорю это как мама сына -аллергика. Со мной бы в купе этот номер не прошел. Были бы серьезные проблемы и скандал. А дети- дети тоже люди, пусть едут, так и быть:-)
Anonymous
а я реально не представляю, как в двумя детьми можно ездить поездом? КАк в туалет от них отлучиться? Ведь натворят чего-нибудь в момент. Как ночью спать спокойно, если в купе чужой мужик, мало ли ему что в голову взбредет, больных сейчас внешне от здоровых не отличишь. Шандарахнет по башке спящим и привет.
Anonymous
А накуа вы вообще кабздоха с собой берете? Дома никак нельзя оставить? Но лично я бы выбрала лучше вашу компанию, мамаши с детками, пусть даже и с собачкой, чем каких-нить левых мужуков. Главное, шоб кабздох не гавкал и не вонял, а в остальном пусть делает, что хочет
ЛЛ
Мы недавно поездом в Мск возвращались... И так звёзды соседнему купе встали, что сошлись там в пространстве два псины... Было забавно. :-)
Anonymous
а на самолете не дешевле?
ну а чем может помешать собачка, сидящая в своей переноске, да еще под полкой? тут, скорее, ей посочувствовать надо, если ехать больше 10 часов
Anonymous
Мама моя с небольшой охотничей собакой входит в вагон, боковой плацкарт-напротив в купе-кошка в переноске. Сердобольный попутчик поменялся с мамой местом, но пёсик наш все 12 часов пути думал только об одном, уж не знаю как там киса;)
terrier
Дети и собаки по крайней мере не храпят как трактор ночью. Чужого человека не ткнешь же локтем в бок.
Выкупайте всё купе. И нет проблем. Я всегда так делаю, когда с детьми еду. и да, у меня нет собаки. Просто неудобно ведь с чужими людьми ездить. И не важно - погодки, собаки и т.д.
Я настолько люблю поезда, что мне вообще без разницы, кто как едет рядом. романтика передвижения... Ездили с дочкой осенью в Крым вообще в плацкарте - ничего, прекрасно время провели.
порода какая?
Anonymous
вы чё такие страшные,не понятно топа.
Anonymous
я люблю поезда.... всю жизнь на поездах :-). С детьми всегда беру купе полностью так удобнее -мне.. О животных в купе не потерплю - никаких - скандал будет грандиозный.
А я бы с удовольствием с такой с собакой в соседях проехалась! :) Насчет детей 5-7 лет уже не уверена, но тоже потерплю.
Anonymous
всегда брали все купе с 2 детьми.
а вообще непонятно,почему у нас разрешено провозить животное в купе...а если у соседа аллергия..вот муж мой,например,с кошкой не мог бы проехать и 10 минут-у него страшнейшая на них реакция.
а вообще непонятно,почему у нас разрешено провозить животное в купе...а если у соседа аллергия..вот муж мой,например,с кошкой не мог бы проехать и 10 минут-у него страшнейшая на них реакция.
я обычно беру плацкарт, как раз из-за того, чтобы не оказаться в изоляции с какими-нибудь неприятными пассажирами. А в плацкарте все в кучу смешаны - дети, собаки, нетрезвые мужики, храпящие люди и прочие "прелести" ж/д поездок. Мне это проще оптом переносить )))
Жаль всех Ваших попутчиков...
Anonymous
Так не ездила и надеюсь, что по жизни Бог помилует от таких малохольных пассажиров. Имхо, но это просто неприлично не выкупить всё купе с таким семейным раскладом, учитывая животное.
Это самое настоящее трамвайное хамство.Нет лишних 4 тысяч - оставляете собаку дома.
Питомцы,они разные бывают.Кому-то захочется с коброй или мадагаскарскими тараканами прокатиться.Не сидеть же бедной змейке в перевозке всю дорогу,пусть проветривается по полкам.
Питомцы,они разные бывают.Кому-то захочется с коброй или мадагаскарскими тараканами прокатиться.Не сидеть же бедной змейке в перевозке всю дорогу,пусть проветривается по полкам.
переходите в плацкарт, выкупая 4 места. Там дети и походить- побегать смогут ,и друзей найдут...
Anonymous
против собак ничего не имею, а с детьми-погодками бы чокнулась. Хорошо, поездами не езжу.
Вопрос решается элементарно, если в поезде выделяется определенное количество вагонов, где разрешён провоз животных. Ведь кроме собак население передвигается с кошками, хорьками, попугаями,черепахами и морскими свинками, на этих животных тоже может быть аллергия. Но до этого нам ещё далеко. не устроишь же скандал, если с собакой летят в самолёте.
Anonymous
Если я еду одна, ваша собака не грызет мой чемодан и не писает на него, ваши дети не лезут на мою полку (в этой ситуации я б предпочла бы быть на верхней), то мне все равно. Читать и спать я могу в любых условиях, к шуму равнодушна. Ну, надеюсь, речь не идет о поездке до Магадана, куда ехать неделю, а до пары суток - нормально. Если я, допустим, еду одна с маленьким ребенком по одному билету - то тоже не напряжен, я ж понимаю, что и я не лучший попутчик. Меня б в качестве соседей больше какой-нибудь криминал-маргинал напряг бы, а не мамка с детьми и собаками. Вот моей маме как-то "повезло" - ехала с небольшим тогда сыном и посадили ее в купе с двумя мужиками, с зоны возвращающимися. И сели они с ней в шахматы играть...
Кто знает,почему нельзя в СВ ехать с животными?
Anonymous
ну я бы была сильно не в восторге от собаки или кошки в соседях, так как страдаю аллергической астмой и после получаса в компании со зверюшкой будут потом недели полторы-две на сильных гормональных лекарствах приводить себя в норму, а уж ночь или даже несколько суток рядом с собакой даже боюсь себе представить.
астматик
Не, ну а правда, че аллергику-то делать?:)
Вот зашел он в купе, а там живность, у него бац и отек Квинке. Проводник, интересно, обязан решать такие вопросы?
Понятно, что хозяин собаки в своем праве, но и аллергик тоже человек. Опять же последствия могут быть весьма трагичные.
Вот зашел он в купе, а там живность, у него бац и отек Квинке. Проводник, интересно, обязан решать такие вопросы?
Понятно, что хозяин собаки в своем праве, но и аллергик тоже человек. Опять же последствия могут быть весьма трагичные.
Слушайте, а разве больше нет правила, что для животного выкупается отдельное купе?
У нас был случай, ехали мы с Украины, садились в поезд не на конечной станции, и оказалось, что состав переформировали и нашего вагона больше нет.
Вместе с нами зашла семья с собакой (двое взрослых и ребенок), и я помню, что проводник метался по вагону, т.к. у него было всего 2 пустых свободных купе (по числу пассажиров), а пазл не сходился: одно купе занимали мы (четверо), другое - пассажиры с собакой, и вот этот наш 5й человек оставался без места, т.к. помещать его в купе с чужой собакой проводник не имел по закону права.
Правда, может это было по украинским законам, но нас долго тасовали, хотели разбросать по разным вагонам, даже начальник поезда приходил уговаривать.. Причем с нами был ребенок, т.е. этот 5й ходил бы в купе с собакой только спать, и вообще против ничего не имел, но проводник с начальником сказали, что нет, права не имеем..
У нас был случай, ехали мы с Украины, садились в поезд не на конечной станции, и оказалось, что состав переформировали и нашего вагона больше нет.
Вместе с нами зашла семья с собакой (двое взрослых и ребенок), и я помню, что проводник метался по вагону, т.к. у него было всего 2 пустых свободных купе (по числу пассажиров), а пазл не сходился: одно купе занимали мы (четверо), другое - пассажиры с собакой, и вот этот наш 5й человек оставался без места, т.к. помещать его в купе с чужой собакой проводник не имел по закону права.
Правда, может это было по украинским законам, но нас долго тасовали, хотели разбросать по разным вагонам, даже начальник поезда приходил уговаривать.. Причем с нами был ребенок, т.е. этот 5й ходил бы в купе с собакой только спать, и вообще против ничего не имел, но проводник с начальником сказали, что нет, права не имеем..
Спрошу здесь, чтобы тему лишнюю не создавать :).
А что с короткими авиа перелетами (до 3 часов) для мелких собак. Их сдают в спец. клетке или пускают в салон самолета в переноске? Если вдруг кто знает, то буду благодарна за ответ :).
А что с короткими авиа перелетами (до 3 часов) для мелких собак. Их сдают в спец. клетке или пускают в салон самолета в переноске? Если вдруг кто знает, то буду благодарна за ответ :).
Двадцать лет назад, мы с классом ездили в Таллин, и как-то так получилось, что на обратный пусть, часть билетов, а именно 6 была на другой поезд, чем у остального класса, поезд наш уходил ночью. Классная наша уехала с первой партией, и вот мы, 6 подростков, таскались по Таллину до ночи, ночью притащились на вокзал, забыли в какой ячейке у нас вещи, паспорт был только у меня, но я его сдала вместе с вещами в камеру хранения. Вообщем вскрывали нам подряд все ячейки, искали вещи, поезд должен был вот-вот уйти. Нашли, оплатили штраф, погрузились в поезд. И чудо, у нас оказалось 6 билетов на три места, и все на верхние полки. Вот как так, не знаю, нам так классная дала. Две полки было в одном купе, мы туда и завалились вчетвером, соседка по купе была крайне недовольна, пошла жаловаться, но когда на следующей станции зашел мужчина с бультерьером, на вторую нижнюю полку, женщина тихо отвернулась и улеглась. Сейчас я ее понимаю, но в те времена, это нас особо не смущало. Бультерьер оказался сволочью, сожрал мою еду ночью.
по мне так дети пяти-семи лет - это один из самых безобидных возрастов. и к собакам я нормально отношусь, если они слюнями не капают. вот меньшего возраста дети или толстые противные вонючие тетьки с дядьками - брррр...
но вот муж мой например аллергик, я думаю, он вашу собаку бы выкинул из окна, если б не в очень хорошем настроении находился:oops а если бы в хорошем - то не знаю, что делал бы... вы бы что аллергику посоветовали в этой ситуации делать?
но вот муж мой например аллергик, я думаю, он вашу собаку бы выкинул из окна, если б не в очень хорошем настроении находился:oops а если бы в хорошем - то не знаю, что делал бы... вы бы что аллергику посоветовали в этой ситуации делать?
Anonymous
Вот потому я всегда предпочитала плацкарт.
Не из-за экономии, а потому что в плацкарте всегда найдётся кто-то, кто решится сделать замечание матери, которая не реагирует на прелестные шалости осатаневших в замкнутом пространстве детей.
С собаками (чужими) не ездила - здесь судить не берусь.
Но дети детям рознь. Всё зависит от родителей.
Если мама отдаёт себе отчёт, что усталость и капризы её ребёнка - это ЕЁ проблема, тогда всё ок.
А если мама в окошко глядит или подушку давит, а дети как хотят - всё равно, дальше вагона не вывалятся, тогда извините...
Я замечания чужим детям не делаю - застенчивая очень. Но наглых и эгоистичных людей не люблю в самом принципе (этои не к Вам, Автор, а вообще по теме о комфорте окружающих, когда едет "табор").
Не из-за экономии, а потому что в плацкарте всегда найдётся кто-то, кто решится сделать замечание матери, которая не реагирует на прелестные шалости осатаневших в замкнутом пространстве детей.
С собаками (чужими) не ездила - здесь судить не берусь.
Но дети детям рознь. Всё зависит от родителей.
Если мама отдаёт себе отчёт, что усталость и капризы её ребёнка - это ЕЁ проблема, тогда всё ок.
А если мама в окошко глядит или подушку давит, а дети как хотят - всё равно, дальше вагона не вывалятся, тогда извините...
Я замечания чужим детям не делаю - застенчивая очень. Но наглых и эгоистичных людей не люблю в самом принципе (этои не к Вам, Автор, а вообще по теме о комфорте окружающих, когда едет "табор").
пацаны-погодки 5-7 лет это сильно. очень сильно)
с дщерями 8 и 17 лет выкупаю целое купе, мне самой неудобно ехать больше суток с посторонним человеком.
с дщерями 8 и 17 лет выкупаю целое купе, мне самой неудобно ехать больше суток с посторонним человеком.
Anonymous
К спокойным детям и собакам отношусь нормально, ну даже если неспокойные дети - ночью-то они все равно спят.
Гораздо болезненнее переношу храпунов, мне с ними везет всегда, обязательно кто-нибудь храпит и я всю ночь сплю урывками.
3 часа как с поезда, ехали вдвоем с женщиной, как она храпела - это пипец! Уж лучше собаки и дети!
Гораздо болезненнее переношу храпунов, мне с ними везет всегда, обязательно кто-нибудь храпит и я всю ночь сплю урывками.
3 часа как с поезда, ехали вдвоем с женщиной, как она храпела - это пипец! Уж лучше собаки и дети!
Вроде как (лично не сталкивалась, но как-то показывали в новостях) по правилам украинской жд такой ситуации не возникло бы в принципе. Перевозка собак любых пород возможна только в купе и только в компании хозяина. Для того, чтобы проехать с собакой, хозяин обязан выкупить купе целиком. Даже если это пекинес или той-терьер.
Нормальный подход, я считаю. Другие пассажиры не обязаны терпеть неудобства, они оплатили свой проезд точно так же. И проблему аллергиков решает.
Нормальный подход, я считаю. Другие пассажиры не обязаны терпеть неудобства, они оплатили свой проезд точно так же. И проблему аллергиков решает.
Мне один раз попался мужик который ко мне ласты клеял, пол дороги отбивалась, в купе 2 места свободных оставалось. На ночь он понял, что ничего не светит и свалил к проводникам, но бегал в купе через каждые полчаса с воплями, что у него в чУмадане кучка денег и что бы я их охраняла. Лучше бы дети мне тогда попались :)
Вопрос автору и не только.
А чем вы детей в поезде кормите?
Нам вот тоже скоро ехать больше суток, уже голову сломала.
А чем вы детей в поезде кормите?
Нам вот тоже скоро ехать больше суток, уже голову сломала.
интересуюсь
еслиб я ехала сутки в поезде.то на первый вечер взяла бы конечно еду из дома.ну как все выше писали,стандарт.на завтра думаю булочки с шоколадной пастой.ну мои дети это кушают.а потом в ресторане бы питались
Anonymous
а открыть правила перевозки никто не догадался?
"Перевозка мелких домашних животных в поездах всех категорий, в том числе собак и птиц допускается в любых вагонах (за исключением вагонов с двухместными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) в такой таре, как ящик, корзина, клетка и контейнер. Данная тара по правилам провоза животных в поездах должна помещаться на местах, которые предназначены для размещения ручной клади. Хозяин должен иметь на каждое животное или птицу ветеринарную справку.
... По правилам провоза животных в поездах, на собак крупных размеров, служебных в том числе, должны быть надеты намордники и поводки. Транспортировка таких животных может производиться в следующих местах:
Нерабочий тамбур первого вагона за локомотивом (но не более двух собак). ....
Отдельное купе купейного вагона, за исключением вагонов повышенной комфортности (но не более двух собак на одно купе). Животные должны находиться под наблюдением их владельца или сопровождающего, оплачивается полная стоимость проездных документов по количеству мест в купе. В этом случае дополнительная оплата за провоз животного не взимается. "
И спорить не надо. Т.е. все свое купе (не СВ) или часть купе, но в клетке/корзинке (мелкая псина), или добро пожаловать на весь маршрут в тамбур первого вагона....
"Перевозка мелких домашних животных в поездах всех категорий, в том числе собак и птиц допускается в любых вагонах (за исключением вагонов с двухместными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) в такой таре, как ящик, корзина, клетка и контейнер. Данная тара по правилам провоза животных в поездах должна помещаться на местах, которые предназначены для размещения ручной клади. Хозяин должен иметь на каждое животное или птицу ветеринарную справку.
... По правилам провоза животных в поездах, на собак крупных размеров, служебных в том числе, должны быть надеты намордники и поводки. Транспортировка таких животных может производиться в следующих местах:
Нерабочий тамбур первого вагона за локомотивом (но не более двух собак). ....
Отдельное купе купейного вагона, за исключением вагонов повышенной комфортности (но не более двух собак на одно купе). Животные должны находиться под наблюдением их владельца или сопровождающего, оплачивается полная стоимость проездных документов по количеству мест в купе. В этом случае дополнительная оплата за провоз животного не взимается. "
И спорить не надо. Т.е. все свое купе (не СВ) или часть купе, но в клетке/корзинке (мелкая псина), или добро пожаловать на весь маршрут в тамбур первого вагона....
Anonymous
Ооо... Помню, ехали мы по молодости на выставку эрделячью - три хендлера и четыре пса. Нам проводница сразу сказала: девчонки, закрывайте купе и сидите тихо :) Но забаааавно было :)
Заметили,что все только про собаку? Дети - они и есть дети. Хоть не кусаются :)
Автор, а как собака нужду справляет? я не стебусь, правда интересно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения