67

Если нельзя, но очень хочется.

Чет пробило меня на "поговорить". Навеяло тут, очередной раз.
Вот скажите, как поступаете Вы сами, взрослые, и чему учите детей?
Если что-то очень-очень интересное, но стоит забор ли (с большими дырками или даже просто решетки) но типа "посторонним вход запрещен". Охраны нет. Полезете? Пустите детей? Если можно с аргументами.
PS Просто посмотреть неинтересно, интересно потрогать или залезть.
PPS можно упасть. не прям разбиться, но прилично шлепнуться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет пробило меня на "поговорить". Навеяло тут, очередной раз.
Вот скажите, как поступаете Вы сами, взрослые, и чему учите детей?
Если что-то очень-очень интересное, но стоит забор ли (с большими дырками или даже просто решетки) но типа "посторонним вход запрещен". Охраны нет. Полезете? Пустите детей? Если можно с аргументами.
PS Просто посмотреть неинтересно, интересно потрогать или залезть.
PPS можно упасть. не прям разбиться, но прилично шлепнуться.
Нет, не полезу и не пущу.
Представиля себя, лезущей на забор....
Не, не полезу, даже, если оттуда звать будут:)))))))))))
Нет, не полезу больше и детей буду учить не лезть.
-----------
В молодости было (лет 16-17) полезли за вишней в деревне за чужой забор.Просто на заборе висели рвали вишню, даже не перелезали.
Оторвалась доска от забора ( такой забор http://www.rs-metal.ru/netcat_files/103/41/1565161.jpg ) и подруга плашмя упала на спину на землю,вместе с этой доской.
Пока я к ней спускалась, испытала шок за её жизнь, позвоночник и голову, т.к. она лежит и не шевелится. Обошлось синяками на бедре. Но в возрасте после 30 лет у неё были проблемы с почками после родов… умерла. Царствие ей небесное! Кто знает , может это падение с забора не лучшим образом как-то повлияло на почки потом ... Такой замечательный был человек ...
Вот полезла на забор год назад ...Да еще зимой, да еще в валенках ! Та еще картинка была, взрослая тетенька крупная и через забор сигает :))))
А дело было так . Очень я мечтала детей записать на художественную гимнастику. Да все не могда в нашем районе ничего интересного подобрать. И тут, ура ! Нашлось, собрание, очень надо быть.Папик наш как всегда опоздал с детьми посидеть, опаздывала из-за него сильно. А здание новое, забору нет конца, кругом сугробы. Бегала я бегала по сугробам, мне все это время звонили,что я всех задерживаю :( Наконец нервы сдали , и я перемахнула через забор :)))
Кончилось все хорошо : охрана меня сняла и показала,где вход :))) Его там с тремя фонарями было не найти :)))
Вот такая я вот бесстыжая :)
сама полезу, но не при ребенке и ребенку не разрешу )
Anonymous
Не полезу и ребенка учу, что нельзя нарушать правила и законы.
Anonymous
У нас в центре развития детей и юношества(муницип.организация, обстановка достаточно скромная) построили уголок, лазить там можно, имитация корабликов, паровозиков, небольшой сухой бассейн с шариками и прочие дела.Написано, для детей до 4 лет, в количестве не более 10 штук единовременно.В общем, для младших деток, пока они с мамой ждут старших с каких-нить занятий.Но, понятное дело, всех детей интересует эта конструкция.Размеры её реально для малышей.Я свою старшую не пускаю,так и говорю "написано до 4 лет".Что я должна ответить на вопрос "а почему маша-петя-вася из моей группы скачут, как кони там"?Что их мамашки ждут, пока их чада получат по куску отломленной фанеры в попу?Меня в самом деле смущает надежность сего уголка.Ну и заодно учу, что просто так нигде не напишут "нельзя".
Anonymous
В музее известного барда, как заворожденная, водила ладошкой по струнам его гитары. Через какое-то время, "подсадив" свою подругу на его творчество, застукала её там же за тем же занятием)))
Скроюсь, стыдно
Учу детей, что занудство - главный смертный грех :)
Мне пока ничего не хотелось так, чтоб полезть. Наверное, все еще впереди (*глубокомысленно: о! цель появилась*)
Не полезу, но у меня законопослушные дочери.
Хотя есть исключения.
Вопрос туда же.
По памятникам (фигурам, скульптурам и т.д.) лазить можно?
Если да, то по всем ли можно, или по каким-то можно, а по каким-то нет?
А я какая-то непоследовательная воспитательница - то можно, то нельзя. Я нервничать не люблю, если это слишком стремно, скорее всего буду сопротивляться, но если ребенок продавит, то разрешу или у самой вдруг засвербит, то тоже полезу. В общем, зависит от настроения. То, что разобьется и т.п. не боюсь, ну не насмерть если ессно, меня всегда больше волнует момент ответственности перед 3ми лицами - выслушивать претензии или посылы на куй не хочется, очень останавливает это.
Anonymous
я то может и сделаю. Детям объясняю что нарушение правил безопасности влечет за собой возможные увечья или смерть. Нарушение морально-этические норм - изменение отношения к нему. не волнует? вперед!
Сама не полезу, хотя помню как в Эрмитаже в Античном зале, пока не видит смотрительница, трогала руками статую, ну очень хотелось их пощупать))(мне было 15-16лет). Детям лезть через забор, наверное, тоже не разрешу, потому что если они упадут, то перелезть и достать их не смогу, не умею. А вот потрогать что-то неопасное, но очень желаемое, возможно, разрешу предварительно рассказав о последствиях.
Anonymous
В студенчестве лазила через забор на каток в парк Горького. Сейчас, наверно, уже не полезу. Только в случае форс-мажора, если человеку по другую сторону помощь нужна или что-то подобное.
Муж всюду полезет, где ему интересно покажется. И детей потащит. Я нет, я законопослушная до отвращения(
Нет не полезу, я себя уважаю.
Если, ну ОООчень интересно до ужаса - влезу, дети тоже. Только у меня фантазии не хватает вообразить объект такого интереса:)
Не полезу, запретные знаки не нарушу, и ребенку не дам. Зануда я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения