390
необычная профессия!
есть ли тут люди необычных профессий?
может у вас есть такие знакомые?
расскажите, интересно.
зы. модераторы, не переносите, это самый посещаемый раздел. пжлст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть ли тут люди необычных профессий?
расскажите, интересно.
расскажите, интересно.
+++
Муж знакомой от больничной страховой кассы ходит каждый день по домам и проверяет "профессиональных больных". Действительно ли они сидят дома, как положено больным, или поехали в отпуск или на гульки пошли. Если не застал дома (человек может выйти в аптеку или в магазин), то оставляет письмо зайти завтра к врачу страховке - тот посмотрит, болен ли он. А если больной дома, он извинится и уйдет (у меня такое раз было).
НО это касается в основном "кратковременных" больных, например, гриппующих.
Дело не в России. работка непыльная
НО это касается в основном "кратковременных" больных, например, гриппующих.
Дело не в России. работка непыльная
Anonymous
Знала хорошо человека, который работал смотрителем флага в доме правительства РФ (Белый дом) Потом он резко сменил сферу деятельности, а сейчас, если ничего не случилось - он должен работать в московском гольф-клубе, инструктором.
Тут на еве была девушка-паталогоанатом, вроде ник Солнечная был. Сейчас ее не встречаю.
Anonymous
Хорошо знакома с дядечкой, который работает поднимальщиком утреннего флага у шведского короля.
Anonymous
Тут недавно была тема, что где-то ищут смотрителя маяка (если я ничего не путаю) на необитаемом островке. Тоже ничего себе работка :-)
муж иконописец
Anonymous
Автор ,я влезу к Вам в тему:-)
Девушки ,кем может работать чел ,как то близко связанно с Кремлем .Чел сам не бедный ,видела только фотки с Пу..Но метод работы странный ,вахтовый что ли..Два месяца ,потом месяц свободен..Умираю от любопытства ,а расспрашивать не хочу ...Я не в РФ :-) Кем может быть ,что то с охраной ???
Девушки ,кем может работать чел ,как то близко связанно с Кремлем .Чел сам не бедный ,видела только фотки с Пу..Но метод работы странный ,вахтовый что ли..Два месяца ,потом месяц свободен..Умираю от любопытства ,а расспрашивать не хочу ...Я не в РФ :-) Кем может быть ,что то с охраной ???
Anonymous
Мама подруги - часовых дел мастер. Профессия не необычная, просто женщины редко встречаются этой профессии.
Anonymous
А меня очень интересуют вопросы, почему мужчины идут в гинекологи и КАК выбирают профессию проктолога?
Муж - моряк. И все друзья, соответственно, моряки, всякие разные, от капитанов до матросов.
бм драфт сюрвейер
у мужа приятель-нюхач на парфюмерном производстве.. но для Франции-не редкость.
Я к ним ходить перестала.. заходишь в дом, сразу- "Коко Шанель" сегодня, Chloe вчера и отойди подальше-надела тапки жены-она их опять не постирала!
Я не знаю как его домочадцы терпят!
Я к ним ходить перестала.. заходишь в дом, сразу- "Коко Шанель" сегодня, Chloe вчера и отойди подальше-надела тапки жены-она их опять не постирала!
Я не знаю как его домочадцы терпят!
Из профессий, которые меня поразили в самое сердце.
- Друг друга - пожарный. В смысле не тущащий пожары, а разжигающий контролируемые лесные пожары, чтобы "лишнее" выгорало и не случилось настоящего лесного подара. Представляете: летишь на вертолете с огнеметом, поджигаешь все вокруг...и ТЕБЕ ЕЩЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ! Я, как записная пироманьячка просто рыдаю.
- Еще один друг того же друга (они все биологи по образованию) - человек, который ловит оленей и горных львов и ставит на них метки. Отак-от. Еще один считает полярных медведей. Просто считает.
Ну и вообще там у них много классных профессий, связанных с лесным и рыбным хозяйством.
- Еще одна знакомая - профессиональная прогульщица. Собак. Много лет уже. Я-то думала, что это побработка, а оно вона че.
- Друг друга - пожарный. В смысле не тущащий пожары, а разжигающий контролируемые лесные пожары, чтобы "лишнее" выгорало и не случилось настоящего лесного подара. Представляете: летишь на вертолете с огнеметом, поджигаешь все вокруг...и ТЕБЕ ЕЩЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ! Я, как записная пироманьячка просто рыдаю.
- Еще один друг того же друга (они все биологи по образованию) - человек, который ловит оленей и горных львов и ставит на них метки. Отак-от. Еще один считает полярных медведей. Просто считает.
Ну и вообще там у них много классных профессий, связанных с лесным и рыбным хозяйством.
- Еще одна знакомая - профессиональная прогульщица. Собак. Много лет уже. Я-то думала, что это побработка, а оно вона че.
У меня не слишком обычная профессия.Работаю расцеживателем молочных желез.По простому - доярка людей:)
Anonymous
Муж моей подруги пескоструйщиком работал на заре своей молодости. Ох и поиздевались мы над ним. Вернее над названием профессии
Сейчас юрист. Никакой романтики ;)
Муж мой минёр-сапёр. Не военный, если что
Сейчас юрист. Никакой романтики ;)
Муж мой минёр-сапёр. Не военный, если что
Anonymous
Ветеринарный врач считается необычной? Для меня это будни,всю жизнь к этой профессии стремилась!
у меня был молодой человек, учился в мгу, а в это время работал в институте океанологии исследовал течения их направления,программировал как они пойдут, потом ездил в экспедиции, а так обычный парень, папа его работает с аппаратом мир(самый глубоководный погружаемый аппарат), он ездил с Кэмероном на погружение Титаника к съемкам, у меня до сих пор дома лежит диск с "домашними фото" этого путешествия и погружений, из семейного архива.
Anonymous
Промальпинисты, много. В юности занималась скалолазанием, много друзей оттуда двинули в эту профессию
Бабушка моей подружки пастижором была. Ээээ вроде бы так профессия пишется. Делала парики и шиньоны, косы.
Anonymous
Приятель с супругой - ихтиологи, работают вахтовым методом. В их обязанности входит отлавливать семгу перед нерестом в определенных местах и количествах и считать икринки:) Потом можно съесть:)
Еще есть знакомая шляпница, иконописцы, упомянутые выше в ассортименте, каллиграф...
Еще есть знакомая шляпница, иконописцы, упомянутые выше в ассортименте, каллиграф...
Знакомая женщина - патологоанатом,работу свою обожает.Еще двое знакомцев - копают могилы на кладбище. Близкий приятель - уролог(ну это не очень необычно,но некоторых шокирует,что одной из регулярных процедур в его врачебном арсенале,является ручной массаж простаты). Еще есть мужчина-гинеколог. Еще знакомец- посредник для передачи взяток.
Anonymous
У меня знакомый работает в мед вузе изготовителем макетов. Примерно как у малышевой всякие примочки, нужно же людям учиться.
блииин, люди, как вы интересно живете:( а у меня сплошь бухгалтера да программистыыыы :((((((((
Anonymous
Я не знаю необычно ли это, но я, по первому образованию - метеоролог. По стопам мамы пошла....
геолог я. о как)
Anonymous
А я директор по персоналу. Обычно? Или нет? У нас тыща людей работает, а по персоналу всего человек 10. Таких маленьких отделов более и нет. Стало быть, мы редкость! :)
Дядя мужа - исследователь Арктики, друг моей юнности - священик в церкви, муж подруги самолёты красит
Не знаю, необычно ли - я сурдопереводчик. Дипломированный. :)
Anonymous
родственник работает учителем.... в тюрьме)))
Anonymous
Сериалы озвучиваю.
Anonymous
Муж - тромбонист. Считаю редкой профессией, потому что редкий российский тромбонист зарабатывает так, как мой муж)
подруга маркшейдер)
Anonymous
А медиатор - это обычная профессия или нет?
папа подруги раньше был летчиком в Антарктиде (сейчас на пенсии), ох как мы любили в детстве слушать рассказы про пингвинов и фотки с пингвинами рассматривать
муж подруги физик-астроном
муж подруги физик-астроном
Anonymous
А я судья. Федеральный)))Необычная профессия или нормально?
Anonymous
хм.. по диплому у меня уже редкая профессия для России - термоядерщик.
Мой муж океанолог, работал в ин-те Арктики и Антарктики. Платили в те годы мало.
жена океанолога
Мне понравилась профессия дамы, которую я встретил в Канаде, на курортном островке. Ее, по рекомендации стрховой компании, нанимают люди, уезжающие в отпуск, чтобы она приглядывала за их домами. Ее задача каждую ночь ночевать в другом доме. Если остается котик, токормить котика. Присматривает за 5-6 домами одновременно. Объезжает их по очереди. Если хозяева приехали сами пожить, то ей тут же предлагают еще домики на присмотр. Живет в экологически чистом месте, ездит на новехоькой машинке, спит в красивых домах. :) Зимы проводит у сына в ЮАР или у дочки в Лондоне. Межсезонья - в своей квартирке в Ванкувере.
Anonymous
Несколько лет (много) работала "горным гидом". Водила иностранных клиентов в "наши" Горы. После травм, больше не хожу высоко. Работаю "высокогорным" переводчиком. И еще "высокогорным" поваром. Сразу скажу, что макароны на высоте 4200 - нужно уметь сварить...Человек эдак на 20...Да и с соусом, вкусным, и чтобы все остались довольны...Подойдет - в "неправильные" профессии?
Ходила как-то в поход к Белухе, поднимались на Аккемский ледник к Томским стоянкам. Познакомилась там со спасателями - мужчины живут в горах по несколько месяцев. Накануне того, как мы поднялись туда, очередная лавина снесла с уступа палатку с альпинистами, раскидав их у подножия Аккемской стены. Пострадавших и погибших уже вывезли на вертолёте. А мы помогали спасателям искать и собирать по леднику их искореженные вещи, примус, пробитые шлемы и т.д. Помню очень впечатлила такая работа.
я дирижер. по специальности давно не работаю.
Anonymous
Лучший друг семьи - ихтиолог. Моя лучшая подруга - поэтесса :) (ну вообще в дипломе - литературный сотрудник, но отделение она заканчивала именно поэзии).
Из собственных многочисленных профессий (выборочно): Комплектовщик монтажного цеха киностудии Мосфильм (самое начало карьеры); Главный администратор Главной редакции литературно драматических программ Центрального Телевидения (продолжение); Уборщик служебных помещений гостиницы "Белград" (подработка в студенческие годы); Художник-реставратор (середина карьеры); Корреспондент и ведущий радиостанции "Юность"; Редактор на НТВ; Руководитель корреспондентской службы радиостанции Спорт ФМ; Копирайтер и Криэйтор рекламного агенства...; Сценарист сериалов...; Зам.Ген.дир. телеканала... и т.д...))
Директор по персоналу - это редкая профессия? В моем случае: 1 к 170. :) Главбух в нашей компании может сказать то же самое. Она одна, а продажников много. :)
Знаю одного чела, который уже лет 15 разводит каких-то супер-кровожадных но красивых рыбок на продажу
Снимаю фильмы документальные, в основном на морскую тематику, поэтому ныряю с живностью всякой в морях-океанах, погружаемся на дно в глубоководных аппаратах и пр. Подходит?
У подруги сын - физик-теоретик, не могу понять чем он занимается, вернее должен был бы заниматься, если бы работал по профессии.
У меня папа космонавт(2 полета в космос), сейчас на пенсии, читает лекции.
Anonymous
Не совсем профессия, но часть деятельности. Папа у меня изобретатель, в советское время это называли рационализатор. У него море свидетельств и патентов.
В моей семье самая редкая профессия будет любая гуманитарная...
В моей семье самая редкая профессия будет любая гуманитарная...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения