82
Знатокам английского
(модераторам: дайте повисеть, please.)
Вопрос знающим английский язык.
Я понимаю, что это уже 10-я или 20-я тема с таким названием :)
Но что ж поделаешь, хоть клубный топик заводи.
Читаю "книга для родителей". Дочка второклашка.
Речь о первом годе изучения языка.
Цитата: "Необходимо пояснить, что he/she соответствуют местоименям он/она и употребляются, если речь идёт о ЧЕЛОВЕКЕ. Если речь идёт о животном или предмете, то употребляется it. Например: крокодил (он)= it."
И в сборнике упражнений этого же автора читаю про кошку:
"Yes, she likes her kittens very much"
Дочка вопрос задаёт - не знаю что ответить....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения(модераторам: дайте повисеть, please.)
Цитата: "Необходимо пояснить, что he/she соответствуют местоименям он/она и употребляются, если речь идёт о ЧЕЛОВЕКЕ. Если речь идёт о животном или предмете, то употребляется it. Например: крокодил (он)= it."
если вы о her, то оно относится не котятам, а к девочке самой (или кто она там). с тем же успехом вместо котят могут быть туфли например, то есть совершенно неодушевленное.
Anonymous
Если известен пол, то можно употреблять he/she. Поскольку по контексту известно, что это кошка(раз котята ее, значит она их родила). Что тут непонятного? It употребляется к посторонним кошакам , к которым никто под хвост не заглядывал и никто не знает, какого они пола
Anonymous
Правильно я делаю вывод, что если известен пол, то и крокодила в зоопарке можно he назвать?
А можно ещё вот такой вопрос...
Местоимение ОНИ (they) звучит одинаково для неодушевленных и для одушевленных предметов?
Например, мои друзья это they.
А бананы в коробке, тоже they ?
Местоимение ОНИ (they) звучит одинаково для неодушевленных и для одушевленных предметов?
Например, мои друзья это they.
А бананы в коробке, тоже they ?
Anonymous
я встречала такое объяснение: если это домашний питомец, у него есть кличка, и он одушевляется (очеловечивается) домочадцами, то he/she. Если просто любое животное - it. По фигу, известен ли пол.
в английском детей учат, что все что не человек это it, но если известно, что кашка женского рода, то "она" не является ошибкой.
Anonymous
Вопрос: - Do you like my toys ?
Варианты ответа: - Yes, I am или -Yes? I do
Варианты ответа: - Yes, I am или -Yes? I do
Anonymous
вот тут вообще растерялась....
He has got a cat. .....cat is big.
варианты ответов:
1 - a
2 - the
3 - нет артикля.
Мы из первого предложения делаем вывод, что кошка не абстрактная, а конкретная или наоборот берем из первого предложения подсказку?
He has got a cat. .....cat is big.
варианты ответов:
1 - a
2 - the
3 - нет артикля.
Мы из первого предложения делаем вывод, что кошка не абстрактная, а конкретная или наоборот берем из первого предложения подсказку?
Anonymous
В свое время на уроках русского нас учили, что по отношению к животным употребляют слова "кличка" вместо имени и "сдох" вместо умер. Но если вы так скажете кошатнику или собачнику - рискуете получить в морду.
Вот и здесь примерно то же самое.
Вот и здесь примерно то же самое.
И мне тоже объясните! Почему Эми Уайнхаус поет i'm no good? Я бы сказала i'm NOT good, это же прилагательное, не?
ап
Anonymous
А иногда бывает и неодущевленные род имеют. Например, корабли в английском имеют женский род. Примета какая-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения