Идиотский вопрос про зубы
Я живу в далёкой загранице, собираюсь в следующем месяце ехать в родной город в средней полосе России. У меня там живёт очень близкий родственник, которого я очень люблю и хорошо к нему отношусь. Он работает на гос службе за маленькую зарплату и жизнь ведёт простую и бедную. Даже компьютер только в этом году появился у него.
Вопрос.
У него запущены зубы, сто лет не был у врача, двух зубов не хватает. Предполагаю боится по старой памяти советских стоматологов. У меня у самой опыт весьма жестокий, так что по человечески я его понимаю. Хочу сделать человеку подарок - вылечить и вставить зубы. На Родине не была 20 лет. Ничего не знаю, что там сейчас происходит, какие цены, и.т.д.
Прошу поделиться опытом.
Сколько примерно может стоить лечение и протезирование недорогими материалами с седацией и как быстро это можно сделать.
Мне важно, чтобы не дорого - не миллионеры.
Смотрю на сайты клиник и голова кругом - не понимаю ничего.
Я понимаю, что вопрос дурацкий и никто не сможет сказать не глядя предварительно, но всё-таки, может каким-то опытом поделитесь? Очень прошу. Заранее спасибо.
Вопрос.
У него запущены зубы, сто лет не был у врача, двух зубов не хватает. Предполагаю боится по старой памяти советских стоматологов. У меня у самой опыт весьма жестокий, так что по человечески я его понимаю. Хочу сделать человеку подарок - вылечить и вставить зубы. На Родине не была 20 лет. Ничего не знаю, что там сейчас происходит, какие цены, и.т.д.
Прошу поделиться опытом.
Сколько примерно может стоить лечение и протезирование недорогими материалами с седацией и как быстро это можно сделать.
Мне важно, чтобы не дорого - не миллионеры.
Смотрю на сайты клиник и голова кругом - не понимаю ничего.
Я понимаю, что вопрос дурацкий и никто не сможет сказать не глядя предварительно, но всё-таки, может каким-то опытом поделитесь? Очень прошу. Заранее спасибо.
Коронка - металлокерамика в недорогой клинике (но с хорошими врачами и материалами) - в среднем 5 тыр. + вкладка+ лечение. Итого можно на один зуб меньше десятки уложиться (примерно 7-8 тысяч, летом так вставляла выбитый ребенком зуб:)).
Про имплантанты я не пишу - это дорого и не у всех они приживаются.
Опять же надо смотреть по состоянию зубов, снимок делать.
Ну и лечение от 600 до 2000 в среднем за зуб, в зависимости от сложности.
Есть у нас и дорогие понтовые клиники, там маленькую дырочку могут за 2-3 тыщи лечить, запросто:)
Ищите, короче говоря, в своем городе по отзывам на местных форумах.:)
На них же самая большая нагрузка, и рот хочется открывать не смущаясь.
Спасибо. Автор,извините что в вашей теме;)
В частных клиниках то же самое обошлось бы в разы дороже. Хотя клиник много, нужно выбирать и все равно это дешевле, чем в Москве. Знаю, что у нас приезжают из Москвы специально.
Я всё равно больше определённой суммы выложить не смогу, значит попытаюсь договориться обсудить с врачом, что самое важное и сделать это в первую очередь.
Попробую обратиться в платное отделение городской стоматологии.
Мне не хотелось расспрашивать знакомых через "одноклассников", чтобы не возникало лишних вопросов. Все всех знают, все, хоть шапошно, но знакомы, будут сплетничать. Думаю моему родственнику не будет приятно. Это дело очень личное.
Город Саратов