74
Anonymous
Все остальное
10.03.13 18:36

Есть тут инвалиды?

Накрыло меня.Болезнь нападает с новой силой,спустя 20 с лишним лет.И не знаю я,как жить,если так и дальше будет.
Есть ли тут не совсем здоровые люди?Как живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накрыло меня.Болезнь нападает с новой силой,спустя 20 с лишним лет.И не знаю я,как жить,если так и дальше будет.
Есть ли тут не совсем здоровые люди?Как живете?
Anonymous

Пожалуйста,не переносите в ТД,я лишь хочу услышать какие-то истории или опыт,который мог бы мне помочь.Мне не хочется разбора именно своей жизни.
1
Тут есть люди с гораздо худшими страданиями - здесь есть мамы детей-инвалидов. Я одна из них. Поверьте, я бы отдала слух, зрение, руки-ноги, все, что угодно, если бы это помогло стать здоровым моему ребенку. Но я особо не ропщу, есть случаи гораздо сложнее и страшнее моего. Так что все познается в сравнении. Держитесь! Бог вам в помощь.
Anonymous
Не сдавайтесь, боритесь, жить можно. Я оглохла полностью за 2 года, опухоли по всему телу, пережимают потихоньку ... потеря квалификации, работа была связана с общением, муж бросил, двое детей на руках. Главное, не сдаваться, лапками взбивать масло, как та лягушка. Если официальная медицина не дает прогнозов хороших( как мне когда-то) - я когда-то ходила на занятия в институт самовосстановления человека(Мирзакарим Норбеков). Честно скажу - если во все ето страстно верить - есть люди, которым помогает.
Редко пишу в этом разделе. Но решила вас поддержать. Анонимничать не буду, потому что принципиально никогда этого не делаю.
Инвалидность с рождения. Помимо внешних недостатков, которые видны окружающим, есть еще и внутренние - полное отсутствие зрения и слуха с правой стороны. У меня случился внутриутробный инсульт, вследствие чего у меня полностью атрофированы мышцы лица и нервы с одной стороны. Т.е. что-то пошло не так еще когда я находилась у мамы в животе.
Детство , школьные годы не буду описывать...
Сильные депрессии стали накрывать в подростковом возрасте до попыток "свести счеты". Слава Богу - струсила и ничего не сделала.
Научилась жить с этим. Научилась жить с этим счАстливо.
Инвалидность официально не оформляю уже давно, т.к. это бы мне очень помешало. Например, я не смогла бы получить права и пр. Ко врачам не хожу с тех пор, как стало понятно, что с моими "достоинствами" ничего не сделаешь, никакая пластическая операция мне не поможет.
А с некоторых пор я поняла, что и не нужна мне никакая операция. Бог, обделив меня красотой, щедро одарил счастьем, семьей, друзьями. Поэтому мне некогда зацикливаться на себе, я несу ответственность за тех, кто рядом со мной.
Иногда ко мне подходят малознакомые люди и интересуются, что со мной. Если раньше от подобных вопросов я уходила в себя, меня сжирала обида, то сейчас я совершенно спокойно могу рассказать о своих болячках. Они - часть меня. Банально, но меня любят именно такой, какая уж я есть.
Подозреваю, что впереди, лет через... меня ждет еще один сюрприз. Когда станут проявляться признаки старения и морщины, у меня начнется еще бОльшая ассиметрия. Надеюсь, что мне хватит мудрости и сил преодолеть и это.
А какой у вас диагноз? почему падает слух? меня прооперировали на 1 ухо, поставили титановый протез. теперь ухо 100% слышит
555
И еще... Не надо прятаться от людей, не стоит закрываться в раковине. Да, много не слишком умных персонажей, задающих неуместные вопросы, но это от их собственной ущербности. Но нормальных людей намного больше, позвольте им помогать вам, сочувствовать... Отдавать и принимать помощь, любую, необязательно материальную, это как тренажер для души. Причем для обоих, и кто дает и кто принимает.
Несколько лет назад вердикт от членов комиссии МСЭ :" Вы признаны инвалидом" - прозвучал для меня как приговор.Казалось,что жизнь закончилась.Слава Богу,судьба подарила мне встречу с удивительными людьми,которые помогли мне научиться жить несмотря ни на что.В настоящее время на моём иждивении двое инвалидов с большими ограничениями жизнедеятельности ,НО с огромным жизнелюбием и оптимизмом.

Не будьте безразличны к инвалидам,
К тем людям, покалеченным судьбой.
Нам боли их порой не сразу видно,
Достаточно услышать их порой.
Поступок человека славит,
Что блеском отражается в глазах.
И пусть здоровья обществу прибавит
Та помощь, заключенная в делах!
Есть совсем не здоровые. Кроме эпилепсии - куча проблем с гормонами и нехорошие прогнозы по онкологии. Инвалидность не оформляла, мне незачем. Живу. особо себя ни в чем не ограничивая. Подбираю компенсирующую терапию нормально. Собственно, мне совсем не хуже многих, даже в этом топе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения