123
везунчик
Все остальное
11.03.13 18:55

Повезло? или что?

7 марта поздно вечером мне на карточку сбербанка пришла довольно таки крупная сумма денег. Я денег ниоткуда не жду (то есть это точно не зарплата, не подарок, не перевод от родителей и т.д и т.п)Что мне теперь делать? Если я потрачу эти деньги, то как их у меня могут отнять? Если честно, то сейчас материально такая жопа, хочу оставить эти деньги себе....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 марта поздно вечером мне на карточку сбербанка пришла довольно таки крупная сумма денег. Я денег ниоткуда не жду (то есть это точно не зарплата, не подарок, не перевод от родителей и т.д и т.п)Что мне теперь делать? Если я потрачу эти деньги, то как их у меня могут отнять? Если честно, то сейчас материально такая жопа, хочу оставить эти деньги себе....
везунчик
ой,да ну нах чужие.кто-то ведь с ума сходить будет..
если не найдете хозяина, и вас мучает совесть юзать чужие деньги - отдайте на благотворительность
Anonymous
Либо ошибка у отправителя и адресовано на самом деле не вам. Либо чуть позже кто-то признается, что делал перевод на вас и по каким-то причинам сразу не сообщил.
В любом случае банк располагает всеми реквизитами помимо одного лишь л/c (по части отправителя).
Тут уже сделка с совестью ....
Отправила бы на тот счет, с котрого пришло, если у вас есть интерент-банк. Там же виден отправитель. А если нет, то пошла бы в банк, пусть вернут туда сами.
Однажды я ждала на сберкнижку компенсацию от органов соц. поддержки. Заявление написала в октябре, а деньги пришли в ...мае. Я как раз собиралась идти туда с претензией, и уже не верила, что эта сумма от них. Но чтобы зря не ходить, в отделении Сбера спросила у операционистки, как узнать от кого пришла сумма. Она распечатала мне выписку по одной этой оперции, отправителя по-моему там не было, но точно было назначение платежа - пенсия.
Не слушайте ораторов выше, если деньги пришли с карты на карту, так имя отправителя можно установить. Если перечисляли через окно Сбера, то там отправить можно только с паспортом.
s
Если выяснили, что не ваши средства, то не трогать, ибо спишут, когда ошибка вскроется
Было такое, собиралась в банк позвонить и выяснить, откуда деньги. Пока я собиралась, они их сами списали обратно
Anonymous
Мне так на телефон чужие 500 рэ пришли, потом мужик перезвонил, попросил вернуть. Я ему посоветовала идти с чеком в МТС, и через три дня эти 500 р у меня со счета списали взад))
Самой лучше ничего не делать, не дергаться выяснять. Это промах банка, вот пусть сами и разбираются. Но и не тратить чужое, конечно, ибо это бессмысленно и все равно придется возвращать. Да и некомильфо как-то((
Ясно одно,что ничего хорошего это вам не принесет.На вашем месте,я бы просто испугалась и пулей побежала бы в банк.Живу в одной из стран бывшего союза.Очень часто в криминальной хронике можно прочитать разные страшилки. Возможно,кто то обманом получил данные вашего интернет банка и потом взял на ваше имя "быстрый" кредит под большие проценты.Возможно скоро эти деньги переведут на какой то другой счет,а на вас будет висеть кредит.Возможно еще какие то варианты.Считаю,что самое безопасное временно заблокировать счет и написать заявление в банк,чтобы там во всем разобрались.
Anonymous
У меня так однажды в пик безденежья в кризис 50 тыс обнаружилось. Я поверить не могла.А это были детские пособия и компенсации,которые шли,шли, а я не снимала-не снимала.Ох, и кстати! Я сразу побежала за год вперед телефон-квартиру-пр. оплачивать, и еще чуток осталось :)
Не трогайте.
Стоят ли эти деньги того, что потратив их, вы будете гонять мысли о том, что вам когда-нибудь предъявят за них. Как грица, живи и бойся потом...нах нужно
Anonymous
у меня в детстве такое было, на студенческую карточку попала маленькая денежка, которую я тут же просрал, потом на счету просто сделался минус и я сделался умнее:):)
не факт, что эти деньги там действительно есть! у сберовских карт бывают удивительные глюки, мне как-то в один день в 3-х разных банкоматах при запросе баланса показали 3 разные суммы... при этом на карте совершенно точно денег не было, что и подтвердилось в отделении сбера, когда я пришла туда выяснять, почему моя карта сошла с ума и как ее лечить :)
Возможно банк тут совсем и не ошибся, а ошибся тот кто денежку переводил. Тогда к банку притензий быть и не может, и списывать он ничего не будет, ведь операция была проведена правильно, а то что реквизиты перепутал сам отправитель, это банка уже не касается. Вот тут уже личное дело каждого, искать того, кто денежку перевел или нет. Я бы обязательно все выяснила, ведь (как писали выше) это могут быть деньги за лекарства или что-то еще. А отношение "сам виноват, внимательнее надо быть" - все может вернуться бумерангом.
Автор, у меня за последний месяц тоже капнули на карту какие-то неучтенные суммы, откуда - непонятно, то 112 рублей, то 450. Я не стала разбираться.
Но если была бы сумма значительная, несколько тысяч, позвонила бы в банк, спросила, что делать в этом случае.
Anonymous
Банк может отменить операцию, вот только не знаю в какой срок.
Знакомый так оплатил какие-то курсы 2 раза, инет подвисал . Когда выяснилось позвонил и одну сумму вернули на карту, он даже в отделение не ездил.
(Не в сбере точно)
Anonymous
я бы эти суммы не трогала пока, подождала несколько месяцев, если не спишут, то запросила бы данные отправителя. Только свои кровные тоже побоялась бы долго на счету держать, снимала бы сразу, мало ли что...
Anonymous
Странно, я как-то при перечислении з/п переврала одну букву в отчестве человека, так деньги не ушли. А тут и буквы сошлись и номера счетов.
Вы не поверите, сегодня днем побежала Сбербанк, чтобы посмотреть откуда пришли деньги. Вы меня тут запугали!!! Так в Сбербанке сказали, что не видно откуда пришли деньги. Разбирались очень долго, пригласили заведующую и сказали только что деньги поступили из какой-то организации, а из какой именно не ВИДНО!!!!
АВТОР -ША (везунчик)
как представлю того человека, которому эти деньги очень были нужны :( мне жаль его...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения