Есть такая работа - "доставать" людей
Работаю бухгалтером. Каждую неделю мне звонят всякие Гаранты/Консультанты и т.п. Навязчиво предлагают свои услуги. Раньше отвечала вежливо: "Спасибо, нам это не нужно". Просила вычеркнуть из базы, т.к. нам ЭТО НИКОГДА НЕ ПОНАДОБИТСЯ. Но они продолжают звонить!
Не спрашиваю, как от них отвязаться, понимаю, что невозможно. Мне интересно послушать тех, кто работает таким вот "предлагальщиком".
1) Что Вы чувствуете, когда Вас по несколько раз в день посылают прямым текстом? Уже привыкли? Или по жизни толстокожи?
2) Что Вас привлекает в такой работе? Неужели там платят бешеные деньги, которые окупают постоянное унижение (извините, но считаю такую работу унизительной)?
3) Неужели метод "назойливого доставания" даёт свои плоды? Честное слово, если бы я собралась-таки купить вышеобозначенный продукт, я бы НИ ЗА ЧТО не позвонила в фирму, которая меня перед этим доставала своими "суперпредложениями"!
Не переносите в работу, пожалуйста. Здесь скорее вопрос прихологии, человеческих качеств...
Не спрашиваю, как от них отвязаться, понимаю, что невозможно. Мне интересно послушать тех, кто работает таким вот "предлагальщиком".
1) Что Вы чувствуете, когда Вас по несколько раз в день посылают прямым текстом? Уже привыкли? Или по жизни толстокожи?
2) Что Вас привлекает в такой работе? Неужели там платят бешеные деньги, которые окупают постоянное унижение (извините, но считаю такую работу унизительной)?
3) Неужели метод "назойливого доставания" даёт свои плоды? Честное слово, если бы я собралась-таки купить вышеобозначенный продукт, я бы НИ ЗА ЧТО не позвонила в фирму, которая меня перед этим доставала своими "суперпредложениями"!
Не переносите в работу, пожалуйста. Здесь скорее вопрос прихологии, человеческих качеств...
Я тогда работала в пейджинговой компании, пейджинг как раз начал умирать, и эти компании потихоньку переделывали в колл-центры.
Работала на нескольких коротких проектах именно по обзвону, какой-то опрос был, я помню, с совершенно дебильным текстом. Начало было такое - добрый день, мы проводим опрос и хотели бы поговорить с мужчинами 17-35 лет. Приятным таким женским голосом, ага :)
Посылали, не так много как сейчас, наверное, но неприятно. Я отказалась от этих проектов.
Еще работала на горячей линии программы "Жди меня", там же, в той же компании. Вот это была жесть-жестяная.
Долго там мало кто выдерживал, отказывались.
Потом набрали приезжих, зарплату снизили, всех уволили и перевели на "черную", опросов стало больше, я и ушла.
Да, холодные звонки приходится делать регулярно, ещё и заставлять подчинённых этим заниматься. Это психологически тяжёлая работа, но я не принимаю близко к сердцу, когда отказывают, просто помечаю этот факт в своей базе данных и сразу звоню следующему, чтобы не оставалось неприятного осадка. Тем организациям, которые уже чётко отказали, не перезваниваю, возвращаюсь только к тем, кто ответил "пока не надо", "у нас не сезон" или "только что прокредитовались" - обычно возврат к таким контактам даёт положительный результат через несколько месяцев.
Отвечайте уверенно и чётко, что Вам это не надо и никогда не понадобится, не допускайте сомнений в голосе и не ввязывайтесь в диалог. Что-то типа "Нет, спасибо, не надо, мне некогда, нам больше не звоните". Вменяемые привлеченцы после такого ответа больше не перезвонят, результата всё равно не будет.
"конечно, ВЗЛОМАТЬ МОЖНО ЛЮБОЙ ЗАМОК, И УКРАСТЬ МОЖНО ИЗ ЛЮБОГО ДОМА, НО ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ УКРАСТЬ НЕВОЗМОЖНО!"
ребят, я чуть не упала от смеха, прощаясь с МЧ... забыла даже его спросить, понимает ли он сам, что сказал?
- бла бла бла..соц опрос какие...
- до свидания
минут через 5 звонок,
-девушка, вы мне тут трубку не кидайте, я соц опрос
- еще раз наберете этот номер будете иметь бледный вид
минут через 15.... муж берет
- вы тут мне кидаете трубку а я всего навсего спросить хотела
- а кто вы такая что лезете в частную жизнь своими вопросами?
- соц опрос
- нее..вы представьтесь как положено, название фирмы, имя фамилия отчество
карочи муж ее доставал, спросил ее номер телефона , не дала, сказал ей чтоб и не парилась, возьмет распечатку на станции. спросил имя начальника...тетушка поспешила распрощаться, муж ей: "неее... вы погодите..у меня желание общаться появилось" в общем бросила она трубку....
через полчаса звонок... поднимаю трубку "136 отделение милиции!" (именно милиции а не полиции), молчание... оказалось родственница звонила)))))))))))))
но соцопрос выбесил своей наглостью
Брала кредит небольшой, под фотик на отдых, сразу жаба задушила отдавать сумму прошел месяц... перед НГ 27 декабря что ли числа Звонок:
Здасти мы из банка ***, у вас кредит и тыпы..
Слушаю
спасибо что воспользовались бла-бла-бла.. вам надо оплатить кредит до 13 января , но из-за праздников рекомендуем вам оплатить до 31 декабря чтоб не было просрочек.
Поняла. спасибо
И так 4 раза за день..
28-29-30 то же самое по нескольку раз в день, с разных номеров мужчины и девушки.
при чем первый звонок аккурат в 7 утра!! А я встаю в 7-30, досыпать не давали гады..
Короче 30 вечером я все погасила и в этот банк низаШто не обращусь больше за кредитом точно.. Хотя пользовалась в принипе всего 2-ой раз и не более 50000 рублеф.
так отгадайте - они мне потом еще 31 и 2 и 3 звонили.. при чем я им еще 31 сразу назвала дату и время платежки и чтоб от меня отвяли...
Остальные - в корзину.
Если бухгалтера спрашивают, всегда отвечаю, что он приходящий или в декрете. Обычно отстают.
Если гаранты-консультанты, спасибо, заинтересуемся - напишем по электронке.
Ну честно, нужен будет кредит, сама до них доберусь, а отвлекать меня - на фиг идите.
Болела тут, дома была в будни. Очень много соц опросы было и от правительства Москвы долго отвечала про Собянина и его политику))))) и просто опросы - телевидение, радио и тд мне даже интересно.
Однажды тетенька приходила ( лет пять назад) просила заполнить анкеты : аж три большие брошюры а4 принесла. Там обо всем образе жизни. Я согласилась на недельку взять , обожаю всякие анкеты ))))))) со школьных )))))
В общем если ненавязчиво, то я за.
А сейчас это взяли на вооружение все подряд, на телефоне по объявлению сидят те, кто два слова в живую связать не может, да и настроение не ловят у клиента.
В общем слышали звон, да не знают что с ним делать... Печально.