620
Anonymous
Все остальное
12.03.13 21:29

Впечатления американки о России

http://www.echo.msk.ru/blog/belsasha/1029758-echo/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полное отсутствие интереса к культурно-историческим ценностям, повышенный интерес к удобствам и вообще обслуживанию. Своеобразная девушка.. Или прав Задоронов, желудки на ножках. Зачем приехала? Пирожных поесть? Ей жрачки в Америке мало?
До 1999г., когда я в первый раз поехала в Штаты, я бы еще могла развесить уши и согласно покивать: "Ах, Америка, это да! Куда нам до них!" С тех пор я побывала там уже дважды, причем не просто как туристка, я ездила к подруге, уехавшей замуж в начале 90=х, имела возможность побывать там, куда туристы не ходят обычно и наблюдала быт как бы изнутри. Поверьте, там тоже по-всякому живут. Есть в Америке свои помойки, свои гетто, свои хамы в сервисе и алкоголики. Все там есть- и хорошее и плохое. Разность наших менталитетов колоссальна, в силу чего я бы категорически не хотела оказаться в этой стране надолго, насмотря на упорядоченность их быта. Мне бы не хотелось обижать американцеа, потому что те люди, с которыми мне довелось общаться, были радушны и приятны в общении ко мне лично. Но я заметила такую особенность. Вот была я у них, наснимала всяких красот ( кто был, не даст соврать, осень в НЙ офигенно красива, каньон бесподобен и т.д.!)Но почему-то мне не пришло в голову снять свалку недалеко от Бостона или пьяного негра, который пытался домогаться к приятельнице моей подруги в баре, или хамоватого хозяина придорожного кафе, тоже слегка нетрезвого, которому не понравилось, что мы заняли столик, который нам приглянулся, а заказали мало, или смешную тетку в полтонны весом в ярко-голубых лосинах, смачно ругающуюся на парковке . Мне было неловко такое снимать,как если бы я случайно увидела неприглядную изнанку жизни своих хороших соседей. Но вот муж подруги, американец, приехав сюда, с удовольствием прямо-таки выискивал че-нить эдакое. То беззубого дворниуа-таджика во всех ракурсах ( тот отворачивается, уворачивается, а наш его то с той стороны, то с этой щелкнет), то старушку-попрошайку у церкви (саму церковь так, фоном для попрошайки, она, церковь, не главная достопримечательность, попрошайку на первый план). Убило меня и испортило настроение, когда он стал щелкать вульгарно намалеванную девицу в закутке супермаркета, где мы покупали батарейки. Девица безвкусная, ярко накрашенная, но на кой черт ставить ее в двусмысленное положение, да еще и комментировать. Обилие макияжа на ней совсем не исключает знания английского. И можно подумать, что по улицам его родного Бостона ходят сплошь модели:) Вот это выискивание и вытаскивание неприглядного на фоне нашей повсеместной восторженности перед ними отвратительно и отталкивающе и воспринимается как неделикатность. Ну в самом деле, ехать из Москвы в Питер не дин час и увидеть только развалившиеся пустующие дома, как в приведенном репортаже, это ж надо очнь постараться:)
Прочла таки по диагонали(все не стала, обо всем знаю сама). У меня тоже сложилось впечатление, что человек приехал за негативом. И в этом, возможно даже не её вина. Думаю, некая установка(предвзятость), что в России де плохо. Может и приглашающая сторона(а Эхо славится негативизмом) повлияла на впечатления. А так, я бы еще поняла, если дама из Австрии, а в США у них своего добра навалом.
Свинья везде грязь найдёт .
п.5 чем ей не понравились брошенные дома?
Anonymous
Шо так все засуетились?
Anonymous
Америкоссы в массе моей- Идиоты полные!
Anonymous
мадам себе льстит"И пьяные люди, которые смотрели на меня, как на инопланетянку: женщину, пришедшую в захудалую рюмочную в Санкт-Петербурге".Господи,где ее носило,,,((((
Anonymous
С одним могу согласицца сразу, дорога Москва-Питер - это пиздецома мозга и полное отражение всей жизни в стране.
А мне вот интересно - если принести в посольство США документы на визу с ошибкой - там радостно с улыбкой исправят по вашей просьбе сами?
Я не подавала, но, почему то кажется, что вернут взад исправлять самой, "приходите завтра".
Не согласна со всем, кроме дорог!) особенно повеселило про русский язык.. действительно странно, что в россии все говорят на русском, и надписи тоже преимущетсвенно на русском. В америке же конечно, на какой указатель не глянь - везде будет еще + на китайском, на японском, на иврите и на русском. Естессно!
Anonymous
Ездили машиной по глубинке - могу подтвердить, впечатление удручающее. Дороги яма на яме. Когда нам по встречке шли на обгон точно также леденела кровь. Деревни выглядят полувымершими. Старенькие бабушки на лавочках возле покосившихся заборов сидят вдоль дороги, где несутся за сто. На зебре никто не останавливается. Женщины с детьми и старики, перебегающие трассу в непредназначенном месте. В темное время суток велосипедисты, едущие по дороге без отражателей, женщины в вечерних платьях и на каблуках, идущие километры по обочине трассы между деревнями. Изредка встречаются добротные дома с красивыми заборами. Телеги, трактора как в старых советских фильмах. Для нас уже экзотика, а для американцев наверное как доисторический период.
Anonymous
я хоть и не американка, но и на меня российский быт производит удручающее впечатление - в городах ветхие, грязные здания, разбитые дороги, обшарпаный общественный транаспорт...Слово "разруха" из "Собачьего сердца" актуально до сих пор. Сельская местность вообще как декорации к фильму "Сайлент хил" выглядит, и живется там так же.
Терпеть не могу америкосов.Кстати по поводу морозов и тротуаров,под Чикаго морозы и снега поболе нашего(до -30),еще те сугробы,дороги НЕ асфальтированы,на автобусах ездить не рекомендуется(всякий сброд),только на машине.Достали эти бля..ди американские с морозами и сугробами,придуриваются сволочи чертовы.
Anonymous
Как возят иностранцев по Золотому Кольцу? Там же запустение полное. Красота необыкновенная, но и запустение... Едешь через Ярославскую, Костромскую, Владимирскую области - или заброшенные деревни стоят, или полузаброшенные, где пара столетних бабок остались и пара алкашей.
Даже своим русским это дико, а иностранцам тем более, чтобы деревни целыми районами мертвые стояли...
Только в райцентрах еще жизнь теплится.
Anonymous
Про визу - смешно. Надо было ей показать, как россияне получают американскую визу...
Видимо, даме-американке попался хороший переводчик, обработал ее рассказ и украсил выражениями, понятными русскому уху выражениями с "запудриванием мозгов" и "взрывом мозга" и проч. "Не камильфо" бы еще не помешало.

И учитывая, что американцы твердо знают, что бумаги и формы нужно заполнять по всем правилам, и тогда у вас не будет проблдем с бюрократией, странны ее возжыхания об отсутсвии "простой вежливости" в виде држеского исправдения 2 на 3. Попробоавла бы она налоговую декларацию заполнить с ошибкой и попросить IRS исправить самим.
Keira
Не могу не отправить, хоть и баян.
Не удержусь
Мисс Кошелка себя с американцами ассоциирует:))
Anonymous
Хм... Действительно все индивидуально... К примеру, Ялту хаят некоторые туристы, а Кондализа Райс (американка) про Ялту сказала: "..Ялта - в мире нет места красивее, чем этот городок». Хотя может ей только красивости показывали :))
Так что все индивидуально...
Мне нравится, как арабки говорят: "Я красива твоими глазами" (ну или в твоих глазах). Может мы все по разному на мир смотрим. Разное подмечаем...
Хотя то, о чем американка писала, конечно, правда и для Украины тоже.
А в метро в НЙ кто-нибудь был7 Незабываемое зрелище, натуральная помойка. Даже за город выезжать не надо. Почему с нашим не сравнить? Потому что сравнивать нечего.
Anonymous
При желании в любой стране можно найти помойку... Вот, пожалуйста, всеми любимая Америка:
http://www.american-pictures.com/gallery/usa/images/usa-00048.jpg
http://bohn.ru/_nw/0/50138498.jpg
http://www.american-pictures.com/gallery/usa/book230t-a.jpg
http://badnews.org.ru/_nw/54/83103965.jpg
Anonymous
Там кто-то выше написал, что американка не обратила внимание на культурные ценности и т.п. А знаете, я её понимаю. Потому что культурные ценности блекнут сразу, как только человек извне сталкивается с нашей суровой бытовой реальностью. Я русская, я живу в своей стране, бывала в разных городах. И везде одинаково - грубость, грязь... Я представляю шок человека, который приехал оттуда, где такого безобразия нет. Для неё это был культурный шок в негативном смысле... Уже о традициях и других ценностях речи не шло. Слишком бросается в глаза нищета и разруха.
Anonymous..........................
В Дейтрот эта туристка почему не заехала?
Боялась что изнасилуют и ограбят?
Пусть бы хоть в Гугле посмотрела на Детройт - город призрак и город развалина.
Это первое.

А теперь второе.
Пусть её подруга попробует получить визу в США.
Вот пусть сравнит легкость получения виз.
Anonymous
"Самому доводилось принимать мериканов в Питере. Тут идет наложение сразу двух стереотипов. Во-первых, им всю жизнь рассказывают про медведей на русских улицах. Поэтому они просто обзаны увидеть ожидаемое. Отсюда и жалостливые пестни про алкашню и разбитые тротуары.
Во-вторых, существует стереотип о русской культуре. Стоит спросить мерикана о синониме к "рашн калче", ответ предсказуем: Достоевский. Больше они ничего не знают. И поэтому, что бы им ни показывали в Москве или Питере - они этого не понимают. Им бесполезно показывать голландцев в Эрмитаже или картины Сурикова в Русском Музее. Они не понимают этого. Показываешь человеку Айвазовского, а он в этот момент пристально смотрит в окно, хватает за рукав:
- Ой, смотри! Смотри скорей!
- Что случилось?
- Русский на велосипеде вон там вон проехал... Такие забавные маленькие колеса... У нас таких велосипедов не бывает... У нас только большие колеса...."
Anonymous
Путешествие в Америку. Впечатления северокорейца.
http://www.liveleak.com/view?i=3a8_1362925707
Anonymous
Ну хоть пирожЕнки у нас вкусные...
У нас (в Германии) как-то показывали в одной передаче, что снимают японские туристы, непрестанно бегающие с камерами)) Так вот Кeльн, если представлять его по их фото-видео, тоже ужжжасное зрелище)))
Каждый видит то, что хочет))
1.Подругин бойфренд-американец приезжал на свадьбу подругиного сына в Россию,ни на какой учёт не вставал.а бумажной волокиты и при получении американской визы достаточно.
Что-бы путешевствовать по России,достаточно смартфона с переводчиком и навигацией.
п.2.3 и 4 имеют место быть,хотя дороги в некоторых местах в Штатах тоже оставляют желать лучшего.В частности Belt Parkway сейчас-выбоина на выбоине.
п.5.И в Америке таких деревушек полным-полно!Сама видела в районе Олбани,штат Нью-Йорк.А поселения в вагончиках-то ещё зрелище!
Вообще американцы(не те,которые выползли из своего городка первый раз в жизни,а путешественники со стажем) Россию очень любят,всегда с придыханием говорят о красотах и самобытности.И мечтают вернуться.
Жизнь американцев от Майка Броди ( 72 фото ) - http://dofiga.net/?post=17825
Бритиши отдыхают - http://dofiga.net/?post=12295
Колхозные дискотеки ( 28 фото ) -
http://dofiga.net/?post=14485
Жизнь американского гетто изнутри ( 44 фото ) - http://dofiga.net/?post=14055
Есть ли жизнь за МКАДом ? ( 48 фото)Есть конечно Вот вам счастливая жизнь обычной девушки из Краматорска: http://dofiga.net/?post=9788

Ну много отличий? Люмпены везде люмпены.
Anonymous
Да я на еве сотни раз встречала, как россиянки описывают свои впечателения при пересечении той же финской границы Одого взгляда из окна Allegro достаточно, чтобы понять пересекли границу или еще нет.
Репортаж об Америке из Северной Кореи :)
http://www.liveleak.com/view?i=3a8_1362925707
Anonymous
Странно, что она про медведей с балалайкой, шляющихся по улице не написала...
Я б на месте ее друзей прикололась, нашла б медведика для такого кадра
Впечатления американки... Да кто такая эта американка7 Я ее знать не знаю. Может она алкоголичка безграмотная. Подруга некоей участницы Эхо Москвы.
"Пусть мелет"(с)
Тот, кто ищет, всегда дерьмо найдет
Скроюсь за анонимом, уж извините.
16 лет назад уехала из России. После этого ни разу не была. Живу в Северной Америке.
Надо бы дочкам показать родину - одна правда родилась уже здесь. Но я честно боюсь. Я - человек, переживший без проблем и трудностей 80 и 90 - сейчас боюсь ехать в Россию.
Вот мои основные причины для страхов.
1. Всеобщее пьянство и курение. Я отвыкла от того, что курят в лицо, пьют алкоголь в общественных местах.
2. Невозможность взять машину напрокат. Страшно садиться за руль в стране, где никто не соблюдает правил, где пьяные за рулем - обычное дело. Просто страшно. Хотя я уже 13 лет вожу машину.
3. Когда моя мама приезжает к нам - в первые дни она избавляется от нервозности и испуганности, постоянно прижимает сумку к себе, если идем по улице. Во всех видит мошенников. Короче - первые недели уходят на успокоение. И потом я ей объясняю, что люди спокойно тебе улыбаются не потому, что у них нет проблем и все везде отлично - а потому что от невежливости проблем меньше не становится.
4. Еще я не хочу слышать мат на улицах - иногда и у нас, бывая в русском районе, я слышу, как разговаривают русские мужчины - нет, увольте, больше не хочу этого слышать.

Так что вот уже много лет я не могу себя заставить даже подумать о поездке в Россию. Справедливости ради могу сказать, что побывала и в Азии, в богатой и бедной, и не как турист, заметьте, и в Европе.
Anonymous
Прочитала я эти впечатления американки. Никакого особого негатива не увидела. Другое дело, что человек ни о чем хорошем не пишет - но, опять же, кто на что настроен, или - что поразило... а так - ведь все правда, чё уж...
По себе сужу, этим летом съездили в Россию(Москва и часть Золотого кольца, на машине) семъей - я, муж, взрослая дочь. Мы с мужем там года 22 не были(если чё - мы не поуехавшие:)), дочь - впервые приехала. И что? А то же самое... мы с мужем - ах, Москва, красота, ах, Коломна, Гжель, Гусь, Ростов, Суздаль, Углич, ой, времени мало, ой, еще хотим... а дочь - ууу, грязь, пробки, все толкаются, ни одного кафе на 200 км дороги, вай-фай обещали, а не ловит, отмороженная пограничница на выезде нахамила, а домой скоро?, больше не поеду:( Ну и ладно, ее дело, но - ни разу не повод огорчаться:) Чё вы все завелись-то так - не понятно?
Предыдущий ответ очень ярко иллюстрирует мои представления о России. Вот вы почему отвечаете матом? Непонятно.
Да, я уезжала не из Москвы, но из столицы союзной республики. И сейчас живу в супермегаполисе с разнонационльными жителями.
Но - я езжу на машине, живу в своей квартире, страюсь соблюдать чистоту вокруг меня, 3 человека каждый день моют наш дом - и именно мы им за это платим.
Как бы сказать - ничего бесплатного у нас нет, но я согласна больше работать и платить за комфорт.
Выезжая на улицу за рулем - я знаю, что все ездят по правилам, парковки есть везде, хоть и платные. Я сама лично пропускаю всех пешеходов всегда и везде. Мама, приезжая из Москвы, всегда меня дергает - пропусти машину. На что ей приходится отвечать - это машина обязана нас пропустить, это машина остановится.
Не знаю, как-то получается, что я больше культурных достопримечательностей ценю человеческие условия жизни и именно человеческое общение. Наверное потому что я из дома могу посмотреть лучшие спектали и фильмы, как и мировые концерты - а вот окунаться в повседневное хамство - это уже выше моих сил.
И да, еще не нравится, когда всех и все оценивают по одежке и по деньгам. Этот взгляд, которым тебя окидывают с головы до ног - здесь такого в повседневной жизни не встретишь.
Anonymous из Северной Америки
Ну да, у нас так. Если подходить к путешествию только с точки зрения теплой жопы и набитого пуза-это не к нам.
Anonymous
Очень удивляют такие барышни, которые перед путешествием не узнают все тонкости страны и не читают отзывы. Можно ж картинки в инете посмотреть и просто не ехать.
Anonymous
Плин! Надо ей притвориться украинкой и попытаться один раз получить американскую визу в Киеве! Вот где будет море впечатлений!!!
Тюрьма отдыхает.. заводят строем, предварительно отобрав вещи.. потом у всех без исключения (и тех, кому не дадут нифига тоже) собирают деньги-не знаю сколько сейчас, 10 лет назад 100 доллоров.. потом гуськом под автоматами ведут в бюро на допрос ))
Я этот писец никогда не забуду!
А кто ей тако пальто зачОтное подарил? неужели в ГУМе купила?
Быдлосамка какя-то, простите меня, прожорливые американки! )))
В фильме "Париж! Я люблю тебя!" прекрасно американка показана! Я их сразу отличаю от остальной женской массы, особенно, российской! )))
Я вот уехала не так давно, Москва за это время не очень изменилась. Но летом сунулись сюда с шестимесячным ребенком в коляске. Это же жесть скажу я вам! Мой муж был в шоке. С коляской передвигаться по городу невозможно, тротуары часто разбиты, везде высокие бордюры, заездов для колясок нет, иногда мдаже в магазин или аптеку не заедешь, в метро чтобы спуститься нужно тащить ее на себе, и несколько раз не пускали, в автобус не зайдешь, не говоря уже о маршрутке. Поделилась впечатлениями с подругами, говорят да, все или на машинах пеоедвигаются, или пешком ходят, поэтому далеко от дома не выбираются. Но можно ведь по-другому жить! А если несколько детей родишь подряд, вообще на года в своем микрорайоне зависнешь?
Еще много много других негативных впечатлений, особенно если посмотреть глазами моего неместного мужа. Но писать не буду. Я люблю Москву, это мой родной город, но иногда хочется спросить, почему так все усложнено. Это город для здоровых и богатых. Моя свекровь передвигается с трудом, чтобы приехать сюда, показать ей Россию и речи быть не может, ее тут заропчут, даже если бы она говорила на русском.
Anonymous
Напишу чисто внешние впечатления моего знакомого западного архитектора. Ужасное состояние парков и тротуаров, в заграницах в провинциальных маленьких городках газоны и парки выглядят намного лучше чем наши столичные центральные клумбы. Все разношерстное, полное несоблюдение безопасности и отсутвие правил. Даже в историческом центе народ городит себе из балконов скворечники кто во что горазд. Эти капающие на людей кондеи и опасно свисающие ржавые тарелки. Про спальные районы молчу. Есть конечно красивые жилые комплексы из стекла и металла, но большинство жилья убого. Спальные районы имеют вид трущоб. Конечно и в Нью Йорке есть такие районы, только там проживают всякие беженцы, а у нас средний класс. Ну и т.д.
Anonymous
Люди, к чему этот срач ни о чем, проблемы есть и иностранцам они виднее чем нам. Давайте лучше каждый что-то делать, скоро снег сойдет, на субботник выйти, клумбу приподъездную в порядок привести, дырки в асфальте во дворе своими силами заделать... Да, это должны делать ЖКХ, но на них не всегда можно рассчитывать. И самое главное, за собаками убирать!!!
А то мне эта дискуссия напоминает советские времена, у нас все супер, а запад все очерняет намеренно, ведь мы первый спутник запустили.
Anonymous
Ненавижу, вот просто ненавижу когда обсирают мою страну! особенно, ненавижу когда обсирают бывшие.. Вечные неудачники тут и там, дорвавшиеся до дешевого банана на социале и ходящие в избранных, которым позволено намылить жопу коренному афроамерикосу!
Выставляющие ссылки на дебилов перед которыми пресмыкаются! фу!
Всех кто в америкосии волнует только материальное,поджопочные удобства и жрака.
Anonymous
Волкуша, уж очень у вас неинтеллигентные посты. И американок в кроете, и наши в эмиграции все сплошь неудачники.
А вот в курсе ли вы, что основная масса приезжающих к нам в Канаду - высоко образованные люди, с которыми просто интересно. И работают все -не полы моют. Ну а когда приходится мыть - так что ж, работать более почетно, чем сидеть на велфере.
Я не отслеживаю недостатков нигде - но вот Канаду считаю своей родиной. Потому что в России, не в МОскве, заметьте, на зарплату преподавателя вуз мы с мужем не могли бы купить квартиру.
А здесь - не очень большой кредит - я живу в своей трехспальной квартире, в доме у меня тренажеры, бассейн, биллиард, приятные соседи. Да, мы за это платим, и не мало, но живем в комфорте.
И интересы основные, уж поверьте, не еда - а именно культура и образование детей. У меня, к примеру, дочки говорят на трех языках.
Я верю, что и в России есть слой населения, который живет благополучно, но если бы мы остались - мы бы к этому слою никогда бы принадлежать не могли.
Я кстати тоже не люблю, когда Россию поливают грязью, но и ехать в Россию тоже не хочу. Вот такие противоречивые чувства.
А истерят и выискивают грязь люди в любой стране, уж поверьте - от национальности это не зависит.
Anonymous
Лишний раз убеждаюсь, что за 15 лет в России ничего не изменилось - как мерялись всем, начиная с домов, так все и меряются.
И зачем ехать, спрашивается? Если вы, жители России, с такой легкостью оскорбляете всех и вся? Лучше я по другим странам попутешествую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения