151

Посчитайте кому не лень, а?

Сегодня знакомый вконтакте выставил речь навального о пенсиях. У него получается, что без пенсионного фонда он накопил бы приличную пенсию, а ПФР все нагло распиливает. Я попыталась решить задачу на основании предложенных данных, у меня его пенсия, с учетом возраста дожития в 20 лет получилась около 11600. Возможно, моя ошибка в расчете процентов. Посчитайте, кому не лень, а?

Модераторы, пожалуйста, пусть денек повисит, тут народа больше. ))) Ну, пожалуйста - пожалуйста.

Вот, собственно, условия задачи (см. картинку)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня знакомый вконтакте выставил речь навального о пенсиях. У него получается, что без пенсионного фонда он накопил бы приличную пенсию, а ПФР все нагло распиливает. Я попыталась решить задачу на основании предложенных данных, у меня его пенсия, с учетом возраста дожития в 20 лет получилась около 11600. Возможно, моя ошибка в расчете процентов. Посчитайте, кому не лень, а?

Модераторы, пожалуйста, пусть денек повисит, тут народа больше. ))) Ну, пожалуйста - пожалуйста.

Вот, собственно, условия задачи (см. картинку)

Поэтому ИП-шники массово сдают предпринимательские. Государство очень слажало с ними. Люди сами себе организовывают рабочие и не только себе места, создают огромную сферу услуг за свой счет, особенно в регионах, особенно в малых городах. А их за их же труды мордой в грязь. В маленькитх городах многие ИП получают прибыль около 10-12 тыс, из неё нужно 3000 ежемесячно отдать в ПФР, чтобы потом получить(если получить) нищеёбскую пенсию.
Anonymous
Всем прочитавшим - большое спасибо. Наконец - то смогла разобраться со сложным процентом, получила 5 млн. Уф... Аж устала сама от себя вся...
Модераторам - спасибо большое за понимание. Можете сносить куда надо.
1
Anonymous
А вот у меня вопрос, нужно раз в год вносить сумму 35 тыс чтобы 10% были или можно каждый мес по 3 тысячи приносить и класть на счет?Как процент считается?
Anonymous
Вопрос только в том, а какую сумму реально будут представлять эти 43000 через 29 лет? Подозреваю, что не более 100 баксов.
Anonymous
И еще вопрос есть. В каком банке в начале, так сказать пути, сумму в 35 тыс осчастливят 10 % годовых? И страхуется на данный момент в России только 700 тыс...
Anonymous
Это происходит из-за того, что кому-то надо выплачивать пенсии нашим мамам, папам, бабушкам и дедушкам. Кто им будет платить, если деньги всех работающих будут уходить только на самих работающих?
Не оправдывая ПФ, который ворует просто наверняка, но вот этот вопрос в любом случае остается?
Но польза от этого топика определенно есть, вон сколько людей подумали о том, что надо небольшие суммы к пенсии накапливать. Пусть не 36 тыс. в год, на даже если по 10-ке в год можно откладывать смоложу, это будет уже ощутимой прибавкой.
Накопления к старости - хорошая штука...
Где можно отказаться от пенсии официально и копить на неё самому? Я бы отказалась.
Anonymous
Расчет верен только при условии стабильной финансовой ситуации в течение 30 лет. Возможна инфляция, девальвация, изменение процентных ставок. Может, при стабильном рубле, через несколько лет будет ставка 3-5 годовых %, а, может, рубль обесценится.
Anonymous
Реально есть ещё люди, думающие, что будут жить на пенсию??? Копите и откладывайте сколько можете, в противном случае вас просто наебут, а так хоть какой-то шанс есть.
В накопительную часть идет только 7495,20 руб. в год.
А обычные люди платят 30% от зарплаты...
Примерная прикидка, покритикуйте, если что. :)
Так как процент сложный, т.е. на проценты через год тоже начисляются проценты, то первый взнос этого года 35тыс. даст с процентами через 29 лет S1=35тыс.*1.1**29
Второй взнос через соответсвенно даст 35тыс.*1.1**28 ну и через 29 лет будет просто 35тыс. без всяких процентов.
Теперь надо просуммировать эти 29 членов геометрической прогрессии, т.е. сумма накопленных денег будет равна
35тыс.*(1+1.1+1.1**2+...+1.1**28+1.1**29)=
35тыс.*(1.1**29-1)/(1.1-1)=5202083руб.
Считал в Экселе.
Сошлось с Навальным? Соответственно только годовые проценты с этой накопленной суммы составят 520тыс. в год, т.е. 520тыс/12 - больше 40тыс. в месяц. :)
Другое дело, какая покупательная спобность будет через 29лет у этих 43тыс. Если средний уровень инфляции будет 7%, то покупательная способность денег уменьшится в 1.07**29=7.1 раза. Т.е. это будет примерно соответствовать нашим нынешним 6тыс. руб/мес. Подчеркиваю, это только проценты!!!
35 тысяч отчислений в год соответствуют зарплате 6 тысяч рублей/мес для обычного бюджетника. Так что все справедливо.
чего решили?
А какой смысл в этих расчетах? Он платит и будет платить, у него нет выбора, это "сталинград" т.е. обязаловка за право работать на территории этой страны. Такие вот правила игры в этом государстве.
Anonymous
Самая засада в том, что от этих пенсионных взносов не освобождены даже сами пенсионеры-ИПэшники. На что они копят, вообще непонятно. Зато государства так борется за чистоту сборов, т.к. все станут на своих мам/пап/бубушек ИП оформлять.
Anonymous
Сейчас обсуждают новую пенсионную формулу. Человек будет зарабатывать баллы. Стоимость балла при выплате пенсии будет определяться каждый год, исходя из поступлений в пенсионный фонд.
Это достаточно разумный подход, так как пенсии сегодняшних пенсионеров оплачивает текущее рабочее население.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения