197
Anonymous
Все остальное
14.03.13 13:49

Смерть или предательство

Что вам было бы легче пережить: смерть или предательство близкого человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вам было бы легче пережить: смерть или предательство близкого человека?
Anonymous
Предательство. Смерть - это ужасно и бесповоротно
а если кому не лень - приведите примеры ну вот прям "предательства". Потому что я вот не могу дать определения вообще этому слову. Может у меня оно было, а я пропустила/не заметила?
Осторожна к слову- предательство, имеет сильное ударение, что то сродни с смертью эмоциональной . Это можно пережить и вполне возможно найти объяснение и простить. Смерть физическая, человека теряешь безвозвратно, когда не сказать, не рассердиться, не объясниться невозможно. Пустота.
Предательство - это очень тяжелое слово. Но его почему-то таааак любят упоминать сейчас.
Смерть близкого безусловно пережить тяжелее, чем типичные евские "предательства"
Одинаково больно. Первый муж погиб в 30 лет, я вдова с маленьким ребенком на руках, 2 года как в тумане. Второй муж измена после 13 лет брака, тяжело неимоверно, только я стала старше, уязвимей, так что тяжело ОЧЕНЬ, и сколько время будет болеть незнаю(((
Anonymous
Смерть мне принять легче.Если речь о взрослых близких.Предательство означает,что человек перестал для меня существовать вообще,а не просто перешел в мир мертвых.
Уффф, если предатель умрет, внезапно например, или самоубийство совершит, вот это будет жопа. У меня так, второй случай. И главное претензий всех не высказала, второй год ругаюсь сама с собой. Как отпустить все, не знаю. На меня стресс и шок наверно подействовали,и все одна перенесла, без поддержки. моральное утомление переросло и в материальные трудности:'(

Поэтому предательство и жизнь выбираю.
Anonymous
Конечно смерть тяжелее, предательство фигня ,изменили? поди измени сама, нефига сопли намазывать
Anonymous
предательство
Уж лучше предательство.
Каким бы предателем человек ни был, пусть будет живым. Тогда все можно еще изменить, простить. А после смерти уже ничего не поправить.
предательство
Anonymous
Допустим, речь идет о предательстве, попадающем под ваши личные критерии абсолютного зла? Без конкретики, у каждого она своя.

Человек совершил то, что вы считаете абсолютным злом, непрощаемым и незабываемым. Что тогда?
автор - уточнение
вы про измену,так это ерунда.
Anonymous
многие воспринимают смерть как худшее из предательств.
Меня обманывал и жену тоже. Предатель. Правда жена простила, а по мне такое не прощают. мы обе здоровье потеряли.
Anonymous
ну это чистый эгоизм, особенно что касается измены мужиков. Конечно, легче оплакивать идеального умершего, чем рыдать по сдристнувшему говну
А если у вас у самой только такой выбор: предать или умереть, что выберете? Неужто смерть?
Anonymous
Предательство
Сталкивалась и со смертью близкого человека и с предательством (муж ушел, оставив меня с трехмесячным ребенком, на развод принес справку, что доход у него - 1 тр, алименты назначили соответствующие).
Смерть близкого - это страшное горе. Но о человеке отдаются светлые воспоминания. Мысли об этом человеке приятны, хоть и грустны.
Предательство ужасно тем, что о человеке остаются тяжелые мысли . Это очень отправляет :
Anonymous
Предательство.
Очень нравится чья то фраза:
"Горе -это неизлечимая болезнь или смерть близкого человека. Все остальное - неприятности, в той или иной степени"
смотря, что человек сделал. Встретила недавно бывшую соседку, сын наркоман обчистил квартиру, заперев ее в ванной и ушел не открыв. Вот у нее проскользнуло, что его смерть она бы перенесла легче.
В моём случае перенесла бы легче смерть.До того,как совершил предательство. После предательства по сути человек для меня умер,а тело осталось. Да и меня убил заодно, и тоже осталось тело, и не жизнь, а функции по поддержанию жизнедеятельности тела.
Anonymous
Да любую хуйню восприму легче, чем смерть.
Смерть - это когда ничего никогда ни за что и нипочем нельзя исправить.
А предательство - тьфу. Субъективное.
Вы что подразумеваете под предательством?
По мне, предать взрослого, дееспособного, здорового человека никак нельзя.
В этом случае это вы обманываете себя в своих надеждах. Грубо говоря предаете себя сами )))
Другое дело, когда мать бросает своего ребенка. Вот это предательство.
Или намеренно оставить недееспособного человека в опасности - это тоже предательство. И т.п.
Все остальное - ваши надежды, которые не оправдал какой то человек.
Anonymous
А что по Вашему есть предательство???
Автор, без конкретики тут и говорить не о чем.
предательство,ибо сто раз переживалось и забывалось уже. Или почти забывалсь :)
Ну и вопрос! Никому смерти не пожелаю, никогда. Откуда вообще такие мысли?
Если смерть, то жаль ушедшее общение, чувство потери, тут и себя можно пожалеть.
Если предательство, то чувство обиды, злобы, неудовлетворения. Короче изведетесь весь.
Получается, что лучше смерть. Именно для вас.
циник
Предательство пережить легче. Когда был теракт на Автозаводской и я не могла дозвониться до мужа, вот в тот момент я даже простила бы измену.
Anonymous
предательство в разы легче, чем смерть.
Anonymous
Смерть объективна, а предательство - субъективно. Вам кажется что это ужасный проступок, а с точки зрения человека, его совершившего,это может совсем по-другому выглядеть: необходимость, случайность или вообще осознанный выбор.Так что предательство - это Ваши неоправданные ожидания что человек поступит так, а не иначе.
если бы человек,который меня предал-умер,я бы его простила и забыла.А он жив и успешен,хотя предал не только меня и растоптал не только меня.Не могу простить.Лучше бы умер.Я ему не желаю.Я пытаюсь ответить на вопрос.То есть мне было бы легче смириться с его смертью и простить ему все .
Anonymous
Считаю, что такого понятия как предательство вообще не существует. Во-первых, все это всегда будет слишком субъективно, во-вторых, все люди и все ситуации, которые с нами случаются, это наши жизненные уроки, как правило, случайно они не возникают. Это ведь жизненный опыт, куда вы хотите его выбросить то?) И в-третьих, жизнь длинная и если оглянуться назад всегда найдется за что сказать спасибо "предателю".
Что за вопрос? Если это действительно БЛИЗКИЙ человек- пусть живет! Предательство, ИМХО. Его можно пережить.Со смертью уже ничего не поделаешь.
Как-то разговаривала примерно на эту тему с психиатром, работающим в клинике. Так вот она объяснила. что часто предательство/измену/развод переживают гораздо тяжелее, чем смерть близкого человека, потому что когда человек физически умер - это факт, это тяжелая утрата, но переживается совсем иначе, чем предательство и т.п. живущего где-то рядом с тобой человека и смириться с тем, что живой человек для тебя как бы умер, не каждый может, поэтому часто бывают попытки суицида и тяжелейшие депрессии, от которых моя знакомая и лечит.
Мы все разные, и то, с чем может справиться психика одного человека, у другого вызывает тяжелейшие последствия.
Anonymous
Да, мы все разные. Но желать кому-то смерти-неееее....Если вас гложет обида, лучше хорошо продумать месть, тщательно обдумать многоходовую комбинацию, посоветоваться с юристами. Иногда на это уходят годы. Но результат оправдывает ожидания :)Гораздо лучше не реветь, а наслаждаться победой в тяжелом бою, чем ходить плакать на могилу.
Знаете, я теряла близких людей. И ооочень бы хотела, чтобы они жили- пусть и ценой того, что они предали меня и я страдаю. С фактом смерти уже ничего не сделаешь, а против несправедливости можно бороться. Конечно, если есть желание. Но сидеть и оплакивать себя, любимую-деструктивно и бессмысленно. Здесь вряд ли есть готовое решение, т.к.-да, мы все разные. И выбор у каждого свой.
Зная себя, легче пережила бы предательство (тут бы еще, кстати, определиться, что именно под сим громким термином подразумевается). Потому как, опять же зная себя, мне гораздо проще пережить и забыть причиненное мне зло, чем потерять навсегда хорошего близкого человека. В первом случае поболит и перестанет, я выкину все из головы и пойду дальше. А во втором будет болеть очень-очень долго. Постоянно будет казаться, что что-то не успела сделать, сказать, показать, а теперь уже поздно... в общем, это ужасно. Нет ничего хуже смерти, все остальное - поправимо и проходит.
оказывается, что хуже смерти ничего нет.....
и то, и другое)
Несколько месяцев назад меня предал любимый человек, а пару недель назад умер приятель. Вот знаете, боль была одинаковая((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения