123
Anonymous
Все остальное
14.03.13 14:00

покупатели с авито в квартиру?

Вы пускаете?

продаю бытовую технику, должен сегодня приехать покупатель, сказал, что хочет проверить на месте.
а потом как то нехорошо поинтересовался- а вы не боитесь чужих людей в дом пускать?

что-то я призадумалась(
вроде и муж с детьми дома, а все равно страшно.. если кот-то задумает нехорошое, мало что может ему помешать((

а Вы пускаете покупателей в квартиру?
и как себя подстраховать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы пускаете?

продаю бытовую технику, должен сегодня приехать покупатель, сказал, что хочет проверить на месте.
а потом как то нехорошо поинтересовался- а вы не боитесь чужих людей в дом пускать?

что-то я призадумалась(
вроде и муж с детьми дома, а все равно страшно.. если кот-то задумает нехорошое, мало что может ему помешать((

а Вы пускаете покупателей в квартиру?
и как себя подстраховать?
Anonymous
продавала на авито детское кресло-выносила к лифту
детскую кроватку(стремно было-мужик приехал-я одна с малышом)
детскую мебель-все кроме кроватки-приехали молодые совсем ребята-лет по 20
обрадовались как дети мебели-я недорого им продала суперскую erbesi
и bloom впридачу подарила
когда грузили вещи-вручили мне на руки своего годовалого малыша
вот стрему то было-я подумала-а вдруг не вернуться?:)
Anonymous
Не важно - авито или нет. В свое время продавала детские вещи - люльку в авто, комбез пуховой. Приходили в квартиру, прихожую. Комбезы мерили на детей. За люлькой пришли двое молодых мужиков, в дом вошел один. И я была одна с ребенком. Ничего. Но лучше бы в холле приквартирном.
Согласна с автором,страшновато,счас всяких придурков полно.
я через авито только отдавала стиралку, приехали молодцы и забрали из коридора, в квартиру не пустила бы естественно.
Не только не пускаю в квартиру, а даже и номер никогда не говорю. Встречаюсь или у метро или максимум, у дома.
Слишком много неадеквата сейчас.
продавала шкафы высокие икеевские на авито, приехали муж с женой - ну как было не пустить? да и люди оказались приятные:) шкафы еще надо было разобрать ведь.

а когда ноутбук продавала - звонков было море, буквально в 21,00 повесила объяву, в 12 ночи уже стерла , т.к. звонки потоком шли. в итоге юноша приехал прям с утра на след. день, муж с ним встречался на улице (тепло было), на лавку сели, ноут включили, все проверили.

т.е. когда есть возможность - встречаемся на улице, в метро и т.д. если крупногабарит - то из дома, без вариантов.
При продаже крупногабарита стараюсь назначить встречу в то время, когда муж дома. В квартиру приглашаю посмотреть вещь. Но никто еще дальше прихожей не рвался.
Взрослую одежду и обувь не продаю, так ясно, что без примерки мало кто купит. А приглашать в квартиру и устраивать примерку я не готова. Предложить у лифта это делать не могу.
Покупатели детского сами предлагают встречи у метро ( я недалеко живу).
Anonymous
Пускаю. Но у меня товар специфический - животные, за которыми практически всегда приезжают родители вместе с детьми. Не вижу особых оснований их бояться.
Anonymous
Я, наверное, буду самой неадекватной по меркам этого топика.) Продавала электрогитару с комбиком. Была одна дома и пустила в квартиру мужчину со взрослым сыном. И они даже прошли в комнату, чтобы проверить всё, подключили к розетке, посидели, поиграли. И второй случай, когда продавала внешний жесткий диск. Сбили чуть-чуть цену, но с условием, что в мой район приедет сам. Приехал, я пригласила в гости. И пока проверял на дефекты, сидел и пил кофе.
Буду продавать свадебное платье. Не знаю, теперь задумалась. В случаях выше люди сразу звонили и готовы были 100% забрать. А с платьем не хочется проходной двор устраивать.
Да, тоже после этого топа задумалась...
Продавали практически всю мебель и бытовую технику перед ремонтом, естественно, все заходили в квартиру, бывало и без мужа открывала, но была с ним на телефоне в это время на всякий случай.
Мелкие вещи и одежду не продаю, лень этим заниматься, бегать к метро, а прям домой вряд ли кто-то за этим приедет, да и отдать есть кому.
Anonymous
Напомнило рассуждения одной дамы, которая продавала шубу задорагА и не разрешала людям зайти в квартиру и примерить ее перед зеркалом. А одна покупательница к ней приехала с ребенком и попросила ребенка пустить в туалет. Не пустила... Тьху...
Нет, не пускаю, страшно, увы. Если приезжают за крупногабаритом, спасает "предбанник" перед квартирой на лестничной клетке. Муж заранее выносит вещь туда, если надо проверить технику- готовлю удлинитель.
Все такие молодцы... технику продают))
А диван продать реально?
оказалось, что спать на нем не удобно((
так долго искала его... чтобы он по умолчанию в разложенном виде стоял - как подиум в подушках))
но у нас это еще и спальное место... и он все же не монолитный... и ребра стали "попадать в щель"((
Стоил 60 тысяч. Два года ему.
За сколько можно продать?((
и.. НЕУЖЕЛИ можно?
если за 10 тысяч, то мы его лучше на дачу отвезем... пусть стоит на веранде
иногда ну такой не адекват приезжает, что вообще жалеешь что поехал на встречу, упаси боже, с такими дома встречаться, потом вообще не уснешь от страха.
Anonymous
Три года назад продавала детские вещи (коляску, кроватку, весы и т.д.). Всех пускала, дальше коридора не заходили, приезжали разные, и мужчины, и женщины и подростки. Все ок.
Anonymous
Пару лет назад прочитала статью (и когда отучу себя читать газеты?) как беременная женщина продавала шубу и приехала семейная пара. Казалось бы, чего бояться. Ну и убили женщину из-за какой-то шубы:(:( Так что я не трус, но я боюсь. Неадеквата много. Лучше перестраховываться.
Anonymous
На жизнь денег не хватает, что продаёте своё БУ?
Anonymous
ну а как иначе? Конечно с потенциальным покупателем сначала по телефону поговорю, если адекватен, то приглашаю домой. Как правило при личной встрече даже сомневающийся в нужности сделки покупает вещь, если с ним без нажима и по-дружески пообщаться.
Anonymous
Вот больше чем уверенность у меня в том, что все эти надомные торгашки, вначале побираются по сайтам "отдам даром", а потом набрав барахла, как взрослого, так и детского, начинают им усиленно торговать!:(
Anonymous
Продавала коляски, кроватки детские, кресла, велосипеды, электромотоциклы, весы, даже стерилизатор и подогреватель (вот бустеры просто отдавала даром). Выкинуть рука не поднималась - столько радости и на помойку? Видели бы вы, на каких машинах за этим всем приезжали! И считаю, правильно - чистые нормальные вещи, нужные всего-то несколько месяцев. И сама так могу, я не сноб
Anonymous
никогда никого не пускаю, встречаюсь только на нейтральной территории и по возможности лучше и телефон не давать. люди разные бывают
продавали как-то детское кресло велосипедное, в объяве все параметры были, фото кресла, модель и т.п. - приехала дамочка, выкупила а вечером стал названивать ее муж, типа им не подходит заберите назад. знал бы адрес домой бы приперся точно... упрямый товарищ. посоветовали ему в магазин в следующий раз идти

тут на еве тоже читала случай, как детский комбез продавали и то ли сдачу дали, то ли сразу оплатили якобы фальшивыми деньгами. так по телефону угрозы пошли, заявы в полицию...

нафик нафик... лучше меньше контактов о себе оставлять
Anonymous
Продавала детские вещи, качели, потом кроватку. Ессно, пускала. Нормально все прошло.
Anonymous
Вот прям на злобу дня! Звонит мужик, у меня там на авито висело кое-что из детского шмотья, я уж и забыла.... Здрасьти, я вот у вас хочу сапоги забрать, когда можно? Я не могла разговаривать, говорю - давайте перезвоню, я сейчас не дома.... Он такой типа - ууууууу..... Я ему перезваниваю, уточняю, что именно он хочет купить, он ни слова не спрашивает про сапоги (то ли я такой копирайтер офигенный, что ему все из объявления понятно), говорит - я хочу к вам сейчас заехать. Я говорю - я не дома, во второй половине дня буду, могу встретиться у метро N и еще буду проезжать в районе метро N, выбирайте, говорю - и там и там бываю часто, могу встретиться. Он отказался, говорит, что он просто сейчас в том районе и забрал бы, а договариваться наперед не может, не знает, когда будет и , ксати, его зовут Дима, перезвонит.... Вот как такой звонок расценивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения