189
Образование -главный враг рождаемости
В принципе это известно. Но еще раз об этом. И интересно, что если раньше предохранялись после первого ребенка, теперь - до вступления в брак и вообще. Планирование семьи дало свои результаты. И мысль о необходимости ясель - тоже верная, ведь были же в нашем детстве
http://mn.ru/society_sociology/20130315/339963834.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ принципе это известно. Но еще раз об этом. И интересно, что если раньше предохранялись после первого ребенка, теперь - до вступления в брак и вообще. Планирование семьи дало свои результаты. И мысль о необходимости ясель - тоже верная, ведь были же в нашем детстве
Anonymous
Ну и?
Э-э-э...ну а что такого хорошего в "бурной рождаемости"? Земля и так перенаселена.
А насчет интеллект-неинтеллект, образование-необразование...Ну вот, знаете, у крыс в помете по дюжине детенышей и по пять раз в год.
А вот у тигров там или слонов - по одному-двум. Боже упаси не сравниваю людей со слонами или тем более крысами, сказка-ложь...
А насчет интеллект-неинтеллект, образование-необразование...Ну вот, знаете, у крыс в помете по дюжине детенышей и по пять раз в год.
А вот у тигров там или слонов - по одному-двум. Боже упаси не сравниваю людей со слонами или тем более крысами, сказка-ложь...
если учитывать, что на развитие общества влияют технологии и изобретения, то в эпоху индустриализации человечество делало ставку на количество рабсилы, а в современном постиндустриальном обществе нужно не количество, а качество кадров. Соответственно, и в детей уже приходится закладывать больше знаний и умений, чем требовалось от нас. Элементарно, в наше время не было столько гаджетов, которыми теперь дети с легкостью управляются. Соответственно, развитие одного малыша требует больше временных и материальных затрат, и тут еще встревает вопрос экономического благосостояния.
Вобщем эволюция, товарищи, делает своё дело, даже если мы этого не замечаем ;-)
Вобщем эволюция, товарищи, делает своё дело, даже если мы этого не замечаем ;-)
Ой, да какое образование? Давали бы всем по 20 кв.м. жилья за каждого ребенка и проблем с демографией вообще бы не было!
Если у рождаемости не будет врагов, наша бедная планетка очень быстро погибнет:)
В чем проблема то?Единственно,я бы регулировала количество мигрантских размножений зверскими налогами после второго ребенка и полностью платным обслуживанием их детей и женщин ОТ и ДО.И казне копеечка,и этносостав будет сбалансирован.
а мне кажется что дело в "понтах". тем кто считают по формуле ребенок=материальные затраты, всегда придут регулировать рождаемость. Я не спорю, няня, отдельная комнаты и навороченные гаджеты да репетиторы - это очень здорово. да вот надо ли все это? те кто просто хочет детей - рожает, а остальные просчитывают что с ними будет если у низ появится ребенок (второй и тд).
помню нам в школе еще рассказывали,что благополучных странах детей рожают меньше,т.е. редкость многодетные. причин много и образование имеет значение, но вроде и парадокс получается. люди благополучнее, а детей меньше.
Anonymous
Какое образование стоит отсутствия детей?...
Моей дочке 3 года. Первый год ходим в детский садик. Дочке нравится. Занятия, праздники, бассейн. Дома я таким ее полностью обеспечить не могу. Я пыталась с ней дома заниматься лепкой, рисованием, но она плохо слушает и просит, чтобы я ей сама нарисовала и слепила. А в детском саду сама все клеит и лепет.) Вот в Канаде деток в детских садах не кормят. У меня там подружка живет. Так она каждый вечер думает, что деткам с собой в контейнеры положить. Утром накорми с собой собери. Вечером все тоже.( Кажется, какая ерунда! А вот когда вечером с работы приходишь, хватает и того, что ужин готовь и посуду мой.(((
Anonymous
автор,о чем вы?У меня есть много 28-30л.знакомых незамужних,не могут выйти замуж :-)
В наше время такого не было,мы в 20-23г.выходили замуж.
В наше время такого не было,мы в 20-23г.выходили замуж.
Anonymous
Так и не въехала о чем тема: что в России нужно строить ясли или что люди с высшим образованием не заводят много детей?
И то и то - болтовня ни о чем, никто никому ничего не должен, как люди живут в странах без государственных яслей?
Либо планируют что мать сидит дома до школы, либо развивается сеть частных садиков и яслей.
Чаще - оба варианта.
Многодетных с высшим образованием знаю очень много, сама такая.
Собственно наоборот, я знаю сравнительно мало людей БЕЗ высшего образования.
О чем речь?
И то и то - болтовня ни о чем, никто никому ничего не должен, как люди живут в странах без государственных яслей?
Либо планируют что мать сидит дома до школы, либо развивается сеть частных садиков и яслей.
Чаще - оба варианта.
Многодетных с высшим образованием знаю очень много, сама такая.
Собственно наоборот, я знаю сравнительно мало людей БЕЗ высшего образования.
О чем речь?
Никогда не думала, что буду многодетной мамой. У меня нет знакомых, у кого нет ВО. И очень много вокруг многодетных мам с очень неплохим ВО, но работают единицы, т.к. при нашей жизни любо дети, либо работа.
Anonymous
а по-моему все дело в квартирном вопросе.
Anonymous
лучше всего плодится быдло, это давно известно. и плодит оно себе подобных.
вопрос только, что делать с этим навозом цивилизации? они ж никому не нужны.
вопрос только, что делать с этим навозом цивилизации? они ж никому не нужны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения