409

устаревшие имена

представьте себе, что по не зависящим от вас причинам вы можете выбрать для своей дочки имя только из этого списка:

- лида
- зоя
- нина
- тоня
- зина

какое выберете?

мам мальчиков тоже приглашаю поучаствовать, ситуация-то все равно гипотетическая :)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
представьте себе, что по не зависящим от вас причинам вы можете выбрать для своей дочки имя только из этого списка:

- лида
- зоя
- нина
- тоня
- зина

какое выберете?

мам мальчиков тоже приглашаю поучаствовать, ситуация-то все равно гипотетическая :)...
Ссреди знакомых детей (от года до 5) есть все кроме Зины.
Anonymous
Только Нина, оно нравится, а остальные кажутся грубыми.
Anonymous
Нина, Зоя, Лида
1 Нина 2 Лида
А что с этими именами не так? Все нравятся, кроме Тони, пожалуй. Особенно нравятся Нина и Зоя.
Зоя и Нина.
Лидия. Антонина в нашей местности вообще не устаревшее, а просто умеренно встречающееся.
Лида, Тоня не нравится,так свекровь зовут, Зина - моя тетя, тоже не очень хороший человек, Зоя и Нина просто не нравятся.
Anonymous
Лидия, красиво звучит ! Имя в честь города Лидия придумано. Нет Тоне, Нине и Зине ! Ну, это на мой вкус :)
Anonymous
Лида, Нина, Тоня
Нина моя лучшая подруга :), выбор однозначен. Если близнецы - то Нина и Антонина, прикольно. Абсолютно нет - Зоя, т.к. живу на улице Зои :).
Зоя, кстати, довольно распространенное имя не только в нашей среде))

Довольно известные Зойки))
Нина, Тоня, только у нас они не устаревшие, знаю немало женщин и девушек с такими именами. С остальными соглашусь, устаревшие и их совсем не люблю.
Anonymous
Зоя, Нина
Anonymous
Все имена нормальные :)
Больше всего нравится Лида, но не выбрала бы его, т.к. так звали мою БС.
Anonymous
И чего тут устаревшего? Мою племянницу зовут Тоней, подружку моей дочери - Лидой. Имена как имена.
Для меня лично устаревшее имя Раиса!

Гипотетически выбираю Зою или Лидию.
Лидия. ИМХО, очень красиво и даже аристократично.
Меньше всего из списка нравится имя Зоя. Но это личная заморочка с неприятной женщиной, которую не любил весь коллектив, поэтому аббревиатура из этого имени ОЧЕНЬ ей подходила... ЗмеяОсобоЯдовитая.
Тоня и Нина тоже очень милые имена. Нежные.
Зоя, Тоня и, пожалуй, Лида.
Я бы Зою или Лидию, но и другие не отрицаю, нормальные имена.
Назвала бы дочь Нина, но половину моих родственниц уже так зовут, не хотелось 6 Нину генерировать. Так что Нин совсем не устаревшее
Anonymous
Зоя и Нина.
Но весь этот список мне совсем не по душе :) Рада, что у меня шире выбор был :)
Anonymous
Мне все имена не нравятся. Но если выбирать из зол, то лучше Нина. Ниночка-как-то мягче звучит.
Имена больно современные лучше: глафира акулина евстолия иллария парфения
Лидия, но только в полном варианте этого имени.
у меня Зоя
Тоня :) Полное звучит еще лучше. И тесок своих в детстве не встречала ни разу.
Зоя или Лидия.
Лидия и Нина.
Нина - распространенное имя, правда не в России
Anonymous
Все как на подбор некрасивые имена
Anonymous
Нина,Тоня нормальные имена.Зоя,как коза.
Зина из магазина,купили в магазине резиновую Зину.Лида- все Лиды какие то чудные,плохие ассоциации.
Anonymous
Лидия очень тяжелое имя, у меня много Лид(от 70 лет до 60, и мама и тетки со всех сторон) в родне, у всех не очень легкая жизнь, нельзя сказать, что несчастная, но полная лишней борьбы.
Лидия - подруга (32 года)
Нина - бабушка

Выбрала бы Антонина и Нина.
Anonymous
Все очень нравятся, кроме Зинаиды - грубовато, с моей точки зрения.
Но любимое - Зоя.
А опчему устаревшие? Потому что все вокруг кристины-вероники???

Хорошие имена, красивые. Я б только зою не выбрала, потому что ассоциации с очень несчастной женщиной.
Anonymous
Нина, Зоя, Лидия.
Какие-то данные у Вас устаревшие по поводу устаревших имен. В окружении моих детей 9 и 5 лет встречаются все, кроме Зины.
По теме- ТОня
Anonymous
Тоня, Лида или Нина, в таком порядке. Зоя и Зина не нравятся совсем.
Anonymous
А зависимости от внешности ребенка - Лидия или Зоя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения