81
Anonymous
Все остальное
19.03.13 10:16

Опять про чаевые

Как вы думаете, получила направление на массаж, оплачивает страховая. Мужчина, делает хорошо, нужно ли поощрить его деньгами, или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, получила направление на массаж, оплачивает страховая. Мужчина, делает хорошо, нужно ли поощрить его деньгами, или нет?
Anonymous
Ща опять накинутся на меня сердобольные всякие, но я не даю чаевые никому.
Задала тут такой же вопрос подруге, работающей в поликлинике. Она сказала поощрять, т.к. без поощрений делают плохо. Даже свои платят(
в конце всей программ можно оставить, если понравилось
Чаевые даю в кафе, в размере 10%, но не во всех. За массаж не доплачивала. Врачу, медсестрам и няням, которые наблюдали-лечили маминю деньги, кофе, чай преподносила. Мне так было спокойнее. В одном отделении все подношения брали, в другом, куда перевели маминю, категорически от подношений отказались.
Доплачивать за себя, для этого я слишком рациональна в тратах.
Ребенок лежал в ортопедии, массаж каждый день, чаевые после каждого сеанса. Я б на вашем месте оставляла рублей 200 каждый раз.
Anonymous
Афигеть.... а вы бухгалтерам, которые Вам зряплату начисляют, на чай даете? А кассирам, которые Вам ее выдают? А в сбере операциониске? А магазине продавщице??
Пипец... потом плачут о корупции
Anonymous
Если вам нравится услуга, посмотрите сколько средняя цена такого массажа и оставляйте 10%, как принято, в виде чаевых.Но это ваше личное желание; алкоголь и другие подарки я бы не рассматривала- а вдруг он не пьет(не носит, не ест и т.д.) данный продукт?
У нас такая фигня была в саду в прошлом году, когда мы выпускались в школу. На собрании заявили, что надо делать подарки и на кухню и в прачечную и в мед кабинет и в остальные, потому как все стирали, кормили и лечили наших детей. И это традиция сада - дарить подарки от выпускников персоналу. Все сдали,я не скидывалась. Смотрели на меня косо, кое кто фыркнул, но, бля, по такой логике я должна кишки себе последние выпустить, дабы постоянно благодарить всех, кто выполняет свою работу за зарплату!!!
Anonym
Я расцениваю чаевые как способ формирования приверженности:) Своему постоянному мастеру в салоне при стрижке-краске, потому что несколько лет у меня ушло на пробы и ошибки, пока нашла человека, который добился того результата, который мне был нужен. Массажистке, которая не просто качественно разомнет мне живот и ляжки, а еще и пойдет навстречу по времени, когда мне это надо или удобно. Но в оответ от тех, кого поощряю. я вправе ждать того, что у сервисодателя называют "комплимент", не в том плане, что мне скажут какая я зашибись красавица, а в том, что сделают для меня что-то не по прейскуранту, а из расположения. Например, мой мастер из салона может мне позвонить и сказать, что она собирается уехать в отпуск на 2 недели, и не хочу ли я сейчас, перед ее отъездом, что-нибудь сделать. Или сантехник, чинивший протечку, потом позвонит и поинтересуется все ли в порядке. Т.е. то, что они делать не обязаны, но делают с целью привязать клиента, но клиенту это приятно.
кроме как официантам никогда и никому чаевых не даю! При этом у меня масса постоянных мастеров - по стрижке, по маникюру, мануальщик-массажист и тд. и отношения с ними просто прекрасные и делают мне все качественно.
Anonymous
Как неоднократно проходившая курсы массажа с "благодарностью и без" могу сказать, что благодарить не надо. На эти деньги пригласите массажиста к себе домой (хорошего с рекомендациями) и вы поймете что такое массаж в п-ке и индивидуальный. .
Я как-то никогда не пользовалась услугами массажиста по страховке, но вот к обычным обращаемся очень часто. Сверх прейскуранта никогда не плачу, хотя делают хорошо. Но они частники, цены устанавливают сами, значит именно эта цена их устраивает. Отношение к нам отличное, т.к. наша семья - постоянные клиенты + приводим друзей, знакомых, а это значит постоянный стабильный доход. В кафе-ресторанах оставляю 10%, в недорогом салоне, где замечательный мастер маникюра-педикюра тоже всегда оставляю 10% от счета, а вот в дорогущем салоне около дома, куда уже лет 6 хожу к парикмахеру и косметологу чаевых не оставляю. У них и так цены более, чем высокие. Более того, это они возвращают мне 10% от стоимости процедуры, как постоянному клиенту :-0
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения