526
детские платья в старых фильмах
Смотрю когда старые фильмы то замечаю насколько короткие там у девочек платья. И даже уже школьного возраста. вот например Приключения желтого чемоданчика. или Новогодние приключения Маши и Вити.
Это на самом деле тогда такие носили? или для кино просто?
Это не платья даже а майки. И странно что с длинным рукавом некоторые. То есть без руава холодно значит? а с голыми ногами не холодно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю когда старые фильмы то замечаю насколько короткие там у девочек платья. И даже уже школьного возраста. вот например Приключения желтого чемоданчика. или Новогодние приключения Маши и Вити.
Это не платья даже а майки. И странно что с длинным рукавом некоторые. То есть без руава холодно значит? а с голыми ногами не холодно???
До-ми-солька
Мне мама рассказывала, что она до сих пор помнит свои панталончики с начесом желтые и розовые в классе 3-4, которые зимой одевали под короткую форму. ))) К этим панталончикам крепились чулки плотные. И то что край панталончиков торчал из-под юбки было нормой. Она на таких однажды на заборе повисла, когда перелезала . Норма была :)
мода такая была. что с того?
Anonymous
мне мама урвала по блату труселя с кружевами в два ряда на жопи. До сих пор помню поход с родителями в зоопарк - на мне платьишко, а из-под него видны эти самые труселя с кружувами) Ощущение счастья даже передать не могу
Вот кадр из "Розыгрыша", очень хорошо видно, какой длины школьное платье героини:
http://stolik.org/uploads/posts/2010-10/1287081623_885697.jpg
А вот кадры из "Внимание, черепаха!":
http://f.kinozon.tv/frames/153887-1/Film_shot00004.jpg
http://www.visualrian.ru/thumbnails/00000000777/777853.thw
http://f.kinozon.tv/frames/153887-1/Film_shot00005.jpg
http://www.dreamtech.ru/images/video/Kadrs/Vnimanie-cherepaha-3N.jpg
На последнем фото все с длинным рукавом, чуть ли не в куртках, но у девочек - коротенькие платюшки с голыми ногами. Блин.
http://stolik.org/uploads/posts/2010-10/1287081623_885697.jpg
А вот кадры из "Внимание, черепаха!":
http://f.kinozon.tv/frames/153887-1/Film_shot00004.jpg
http://www.visualrian.ru/thumbnails/00000000777/777853.thw
http://f.kinozon.tv/frames/153887-1/Film_shot00005.jpg
http://www.dreamtech.ru/images/video/Kadrs/Vnimanie-cherepaha-3N.jpg
На последнем фото все с длинным рукавом, чуть ли не в куртках, но у девочек - коротенькие платюшки с голыми ногами. Блин.
Anonymous
Когда я смотрю на свои детские фото, мне почему-то кажется, что это от бедности - ребенок вынашивал свое детское платье действительно, пока не перерастал его напрочь. У меня такие же были :)
И со старшей дочкой не помню, а младшая тоже часто носит очень коротенькие платьица, ей очень идет. Вопрос сверкания трусами ее не волнует вообще.
И со старшей дочкой не помню, а младшая тоже часто носит очень коротенькие платьица, ей очень идет. Вопрос сверкания трусами ее не волнует вообще.
Так и мамашки тогда попами светили, мини шло большими шагами по стране)
А платья на девочках очень милые действительно, я правда всегда думаю как хорошо они попами в песочнице сидели, но времена другие и экология.
А платья на девочках очень милые действительно, я правда всегда думаю как хорошо они попами в песочнице сидели, но времена другие и экология.
Anonymous
"мода" такая была. В родительском архиве фотки - мы семьей гуляем в парке в честь 9 мая, папа играл в городском духовом оркестре, все эти трубы-барабаны на городской площади, папа с трубой по форме и я рядом в платье по попу с кружевами на трусах(сверху коффта, как у порядочной:)).
Вспомнить платье для дочери, которое тв.Горбунков привез дочери из Парижу:)
Anonymous
Да, я в таких ходла все детство. К этому прилагались такие колготки еще, белые или розовые. Как-то удобно было двигаться в таких платьях. Брюк ведь тогда для девочек и не было.
Я потом позврослев наоборот с удвлением стала наблюдать, как девочек одевают в платья длинной ниже колен, в таком ведь не побегаешь.
Я потом позврослев наоборот с удвлением стала наблюдать, как девочек одевают в платья длинной ниже колен, в таком ведь не побегаешь.
Anonymous
Да , носили , коротенькие, чтобы трусики чуть-чуть было видно.
Может быть это связанно с экономией? Покупали платье и носили его несколько лет подряд, чинили, наставляли рукава. Оно становилось короче... Короче.... Отказывались только тогда, когда в груди мало становилось. Нэ? )))
Anonymous
Утренник в детском саду.

специально полезла и отсканировала))) Найди Розку на фотографии)))

Моя мама спецом себе трусы шила из того же материала, что и юбочку.
Еще у нее подруга была американка, это уже мне везуха, привозила мне платья, тоже такие коротенькие. Да и маме много чего такого, что вызывало негодование у наших соотечественников. А если учесть, что мама и папа художники, в те времена в Академии Художеств учились, то постоянное шипение в спину "хиппи проклятые", вполне себе привычно воспринималось. Мамину подругу угораздило влюбиться в друга папы, тоже была история с конспирацией. Того в армию забрали и во всех письмах про него, говорилось, как о "нашей общей подруге". Анна работала в Ренк-ксероксе и раз в год приезжала с выставками и по делам фирмы в Л-д, т.ч. там общение было в течении нескольких лет. Потом ее почему-то резко перестали пускать в Россию, она вернулась из Англии в Америку и решила бороться за права индейцев, короче, больше писем от нее не приходило.
Еще у нее подруга была американка, это уже мне везуха, привозила мне платья, тоже такие коротенькие. Да и маме много чего такого, что вызывало негодование у наших соотечественников. А если учесть, что мама и папа художники, в те времена в Академии Художеств учились, то постоянное шипение в спину "хиппи проклятые", вполне себе привычно воспринималось. Мамину подругу угораздило влюбиться в друга папы, тоже была история с конспирацией. Того в армию забрали и во всех письмах про него, говорилось, как о "нашей общей подруге". Анна работала в Ренк-ксероксе и раз в год приезжала с выставками и по делам фирмы в Л-д, т.ч. там общение было в течении нескольких лет. Потом ее почему-то резко перестали пускать в Россию, она вернулась из Англии в Америку и решила бороться за права индейцев, короче, больше писем от нее не приходило.
Anonymous
А как обстановка с педофилами в те времена была? Такие платьица в чистом виде провокация
Anonymous
Какая темка приятная получилась!
А у нас девочку в группе в такие же короткие платья и юбки одевает мама. В младших группах еще ничего было, сейчас выпускная группа стиль одежды не изменился) Трусы, а бывают еще и с кружевом :-О по типу взрослых (для меня реальная загадка где она их покупает, т.к. ни разу в продаже таких не видела), и сразу же заканчивающееся платье. Вся остальная одежда обычная.
и сейчас такое носят)
Это мода. :) Вот ссылка на статью из википедии на мультфильм "Бременские музыканты":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бременские_музыканты_(мультфильм)
Там интересно про то, кто послужил прообразом для принцессы и ее платья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бременские_музыканты_(мультфильм)
Там интересно про то, кто послужил прообразом для принцессы и ее платья.
педофилы-режиссеры так развлекались
Anonymous
Я недавно пересматривала "Подкидыш" и тоже заметила,что платье очень короткое у девочки.Постоянно трусы видны.
Anonymous
А педофилы тогда вообще были?
Такого слова-то даже не было!
Такого слова-то даже не было!
Anonymous
Опять в топе отметился вечно босоногий аноним :-)
Может просто платья носили лет по 5 :))
Люди сейчас другие совсем, к сожалению., да и дети тоже. Время такое.
Тогда дети были детьми, а сейчас они, увы, стали сексуальными объектами наряду со взрослыми. Больно много педофилов кругом. И сознание наше изменилось. Нам непонятны короткие платья, ведь мы живем в слишком агрессивной действительности.
Модой нас мучили,у меня было крепдешиновое платье бирюзовое в крупный белый горох короткое,ведут утром в сад и по ногам "мурашки",ненавидела эту коротень.
У меня подобные платья только на годовалых фотках (труселя видно).в остальное время носила короткое,но не настолько.И гольфы постоянно носили,а носки ненавидела.Кстати,правильно выше написали-самый шик первой выйти в гольфах весной(после колготок).
Из ужасного-шерстяной костюм,привезённый из Риги-темно-сине рейтузы и кофточка на пуговицах(а-ля бабуля),тёмно-синяя с яркими полосками спереди.Надевали на меня это без юбки.Даже в фотоателье водили в этом делать фотки.
Из ужасного-шерстяной костюм,привезённый из Риги-темно-сине рейтузы и кофточка на пуговицах(а-ля бабуля),тёмно-синяя с яркими полосками спереди.Надевали на меня это без юбки.Даже в фотоателье водили в этом делать фотки.
да были именно такие. Мало того, у меня было чешское платье красоты неописуяемой, с длинными рукавами, но тоже по трусы. Так что, думаю, таким дизайном детских платьев страдали не только советские модельеры.
Гольфы носила, платья короткие были в ходу. Вот фотографии 1963 и 1964 года

Носили... Мне короткие нравились как "пользователю". Удобно ноги задирать было, когда лезешь куда-то, ловко было прыгать с качелей- в ногах ничего не путалось... Не... безусловно шорты "рулили", но ЯЖЕДЕВОЧКА!)) Стало быть, полагались платьица.
Но вот прекрасно помню историю- мне то ли 5, то ли 6 лет (точно еще не школа) и мы собираемся в зоопарк С СЕРЕЖКОЙ! (это ключевое)))- любовь первая). Так вот мне приспичило стать "прЫнцессой" и надеть платье китайское, до которого я явно еще не доросла, но там така длинная юппка! Эх! А мне напялили "колокольчик до трусов"!!! Я рыдала и вопила! И вот, заходит тот самы Сережка за мной, а я поворачиваюсь к нему жёппой, наклоняюсь до пола и спрашиваю: "Вот ты скажи- трусы видно?" Он как Жентльмен ответил, что нормально все)))
Через 30 лет встретились, он сказал, что до сих пор помнит, что на мне были розовые труселя)))))
Но вот прекрасно помню историю- мне то ли 5, то ли 6 лет (точно еще не школа) и мы собираемся в зоопарк С СЕРЕЖКОЙ! (это ключевое)))- любовь первая). Так вот мне приспичило стать "прЫнцессой" и надеть платье китайское, до которого я явно еще не доросла, но там така длинная юппка! Эх! А мне напялили "колокольчик до трусов"!!! Я рыдала и вопила! И вот, заходит тот самы Сережка за мной, а я поворачиваюсь к нему жёппой, наклоняюсь до пола и спрашиваю: "Вот ты скажи- трусы видно?" Он как Жентльмен ответил, что нормально все)))
Через 30 лет встретились, он сказал, что до сих пор помнит, что на мне были розовые труселя)))))
У меня на детских фото везде короткие платья, причем чем я моложе, тем платье короче - в 2-3 года стою, платье едва трусы прикрывает, в 5-6 уже почти до середины бедра... Я 79г.р., спрашивала у мамы на эту тему, она говорит, некоторые платья даже специально подшивала или даже отрезала, чтобы стали "нужной" длины... Зачем, так и не могу понять. Причем мама весьма строгих, даже замшелых правил, лет с 5, помню, уже шпыняла меня за торчащие трусы, не разрешала наклоняться, сидеть раздвинув ноги и т.п. Зачем при такой стыдливости СПЕЦИАЛЬНО отрезать подол, даже представить не могу.
Ну и свекровь удивила, она не старушка далеко, когда внучка родилась, ей 47 было всего лишь... На все наши платья-юбки говорила, что они очь длинные и неудобные (обычно или чуть или чуть больше чем выше колена, длинных не было никогда), предлагала или в поясе подвернуть, или отрезать. Тоже спрашивала - зачем? Тоже нет ответа внятного, кроме "мои так носили", "так удобнее", "мне так больше нравится"... Так для меня это и осталось загадкой... Ведь некрасиво же просто, когда торчат худые ножки почти до паха (или толстые - тоже ничего хорошего)! Некрасиво непропорциональной длины юбку относитель верхней части делать, смотрится обрубленной какой-то... Ну, и трусы торчащие тоже не считаю чем-то привлекательным. ЗАЧЕМ?
Ну и свекровь удивила, она не старушка далеко, когда внучка родилась, ей 47 было всего лишь... На все наши платья-юбки говорила, что они очь длинные и неудобные (обычно или чуть или чуть больше чем выше колена, длинных не было никогда), предлагала или в поясе подвернуть, или отрезать. Тоже спрашивала - зачем? Тоже нет ответа внятного, кроме "мои так носили", "так удобнее", "мне так больше нравится"... Так для меня это и осталось загадкой... Ведь некрасиво же просто, когда торчат худые ножки почти до паха (или толстые - тоже ничего хорошего)! Некрасиво непропорциональной длины юбку относитель верхней части делать, смотрится обрубленной какой-то... Ну, и трусы торчащие тоже не считаю чем-то привлекательным. ЗАЧЕМ?
Anonymous
А вот объясните мне, хоть убей, не понимаю... А зачем были эти детские лифчики? Ну какая от них практическая польза????
А мне так нравится! Дочка в течении учебного года носит платьищки в садик короткие, а потом в жару на даче дотаскивает, когда они по длинне уже становятся вот такие коротенькие. Это не от бедности, просто удобно и не жарко. Но как же это мило, очаровательно, такие ножки стройненькие, такая милашка
Anonymous
а я еще вспомнили когда в резиночку прыгали, и на каких-нибудь... блин..не помню как называли :)))) ну когда резинка по подмышки поднимается, мы ждали пока пацаны пройдут чтобы можно было прыгнуть и трусами не сверкнуть )))
Платья...моя мама говорит, что в ее детстве девочкам на брюки обязательно платье надевали.
Зачем?
А насчет длины - бабуля в молодости привыкла носить короткое и так и не отвыкла, а вот в юности мамы в моде уже были миди и макси.
Зачем?
А насчет длины - бабуля в молодости привыкла носить короткое и так и не отвыкла, а вот в юности мамы в моде уже были миди и макси.
Anonymous
когда детский мультик "Паровозик из Ромашково" впервые запостили на Ютубе, то америкосы недоумевали и возмущались, почему у девочек поголовно видны попы в белых трусах, из-под платьев :-):-) ай-ай-ай
наши им объясняли, что так было принято носить, что дети считались просто детьми, а не возможными сексуальными объектами для взрослых, что вообще было другое время, и никто ничего не имел в виду, да и не думал,
но сегодня это правда дико выглядит со стороны :-)
наши им объясняли, что так было принято носить, что дети считались просто детьми, а не возможными сексуальными объектами для взрослых, что вообще было другое время, и никто ничего не имел в виду, да и не думал,
но сегодня это правда дико выглядит со стороны :-)
Вот что нашла: http://www.youtube.com/watch?v=ELfrtyrcToY
Anonymous
Хорошая тема! :) Даже не обращала внимания на такие мелочи, а сейчас глянула на свои детские фотки - мамочки, все платья под самое немогу. Может, потому что жарко в Одессе летом, а так поддувает?

Интересно, в Америке у девочек в это время тоже такие платья были? Что-то не могу вспомнить ни одного амриканского фильма с трусами на всеобщее обозрение.
просто фотки...

ну и до кучи))))

ооо даа)))

пошла заценила свои старые фотки. Ага, платья короткие. Но я помню, что дралась за плаво носить брюки, а мне все фыркали и говорили, что это неприлично для девочки. Жопой сверкать считалось приличнее, видимо :)
Кстати, моя дочь нередко донашивает платья, которые ей коротки, только я под них легинсы или джинсы надеваю, вполне неплохо получается. С трусами по ветру даже не додумылась бы их ей надеть. :)
Кстати, моя дочь нередко донашивает платья, которые ей коротки, только я под них легинсы или джинсы надеваю, вполне неплохо получается. С трусами по ветру даже не додумылась бы их ей надеть. :)
:) Тоже свои посмотрела :) Новое платье, а длинны то! :)
я даже помню,что если платье покупалось *на вырост*, то длину подшивали, как минимум на ширину двух ладоней над коленом. Зато сейчас,детская одежда (особенно брендовая) больше походит на взрослую, и по фасонам и по тканям. Помню, как-то в Амстердаме проезжаем на машине мимо бутика детской одежды, подруга так задумчиво спрашивает: это что,магазин для лилипутов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения