526
До-ми-солька
Все остальное
19.03.13 16:20

детские платья в старых фильмах

Смотрю когда старые фильмы то замечаю насколько короткие там у девочек платья. И даже уже школьного возраста. вот например Приключения желтого чемоданчика. или Новогодние приключения Маши и Вити.

Это на самом деле тогда такие носили? или для кино просто?

Это не платья даже а майки. И странно что с длинным рукавом некоторые. То есть без руава холодно значит? а с голыми ногами не холодно???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю когда старые фильмы то замечаю насколько короткие там у девочек платья. И даже уже школьного возраста. вот например Приключения желтого чемоданчика. или Новогодние приключения Маши и Вити.

Это на самом деле тогда такие носили? или для кино просто?

Это не платья даже а майки. И странно что с длинным рукавом некоторые. То есть без руава холодно значит? а с голыми ногами не холодно???
До-ми-солька
Мне мама рассказывала, что она до сих пор помнит свои панталончики с начесом желтые и розовые в классе 3-4, которые зимой одевали под короткую форму. ))) К этим панталончикам крепились чулки плотные. И то что край панталончиков торчал из-под юбки было нормой. Она на таких однажды на заборе повисла, когда перелезала . Норма была :)
мода такая была. что с того?
Anonymous
мне мама урвала по блату труселя с кружевами в два ряда на жопи. До сих пор помню поход с родителями в зоопарк - на мне платьишко, а из-под него видны эти самые труселя с кружувами) Ощущение счастья даже передать не могу
Вот кадр из "Розыгрыша", очень хорошо видно, какой длины школьное платье героини:
http://stolik.org/uploads/posts/2010-10/1287081623_885697.jpg

А вот кадры из "Внимание, черепаха!":
http://f.kinozon.tv/frames/153887-1/Film_shot00004.jpg

http://www.visualrian.ru/thumbnails/00000000777/777853.thw

http://f.kinozon.tv/frames/153887-1/Film_shot00005.jpg

http://www.dreamtech.ru/images/video/Kadrs/Vnimanie-cherepaha-3N.jpg

На последнем фото все с длинным рукавом, чуть ли не в куртках, но у девочек - коротенькие платюшки с голыми ногами. Блин.
Anonymous
Когда я смотрю на свои детские фото, мне почему-то кажется, что это от бедности - ребенок вынашивал свое детское платье действительно, пока не перерастал его напрочь. У меня такие же были :)
И со старшей дочкой не помню, а младшая тоже часто носит очень коротенькие платьица, ей очень идет. Вопрос сверкания трусами ее не волнует вообще.
Так и мамашки тогда попами светили, мини шло большими шагами по стране)
А платья на девочках очень милые действительно, я правда всегда думаю как хорошо они попами в песочнице сидели, но времена другие и экология.
Anonymous
"мода" такая была. В родительском архиве фотки - мы семьей гуляем в парке в честь 9 мая, папа играл в городском духовом оркестре, все эти трубы-барабаны на городской площади, папа с трубой по форме и я рядом в платье по попу с кружевами на трусах(сверху коффта, как у порядочной:)).
Вспомнить платье для дочери, которое тв.Горбунков привез дочери из Парижу:)
Anonymous
Да, я в таких ходла все детство. К этому прилагались такие колготки еще, белые или розовые. Как-то удобно было двигаться в таких платьях. Брюк ведь тогда для девочек и не было.
Я потом позврослев наоборот с удвлением стала наблюдать, как девочек одевают в платья длинной ниже колен, в таком ведь не побегаешь.
Anonymous
Да , носили , коротенькие, чтобы трусики чуть-чуть было видно.
Может быть это связанно с экономией? Покупали платье и носили его несколько лет подряд, чинили, наставляли рукава. Оно становилось короче... Короче.... Отказывались только тогда, когда в груди мало становилось. Нэ? )))
Anonymous
Утренник в детском саду.

специально полезла и отсканировала))) Найди Розку на фотографии)))

Моя мама спецом себе трусы шила из того же материала, что и юбочку.
Еще у нее подруга была американка, это уже мне везуха, привозила мне платья, тоже такие коротенькие. Да и маме много чего такого, что вызывало негодование у наших соотечественников. А если учесть, что мама и папа художники, в те времена в Академии Художеств учились, то постоянное шипение в спину "хиппи проклятые", вполне себе привычно воспринималось. Мамину подругу угораздило влюбиться в друга папы, тоже была история с конспирацией. Того в армию забрали и во всех письмах про него, говорилось, как о "нашей общей подруге". Анна работала в Ренк-ксероксе и раз в год приезжала с выставками и по делам фирмы в Л-д, т.ч. там общение было в течении нескольких лет. Потом ее почему-то резко перестали пускать в Россию, она вернулась из Англии в Америку и решила бороться за права индейцев, короче, больше писем от нее не приходило.
Anonymous
А как обстановка с педофилами в те времена была? Такие платьица в чистом виде провокация
Anonymous
Какая темка приятная получилась!
А у нас девочку в группе в такие же короткие платья и юбки одевает мама. В младших группах еще ничего было, сейчас выпускная группа стиль одежды не изменился) Трусы, а бывают еще и с кружевом :-О по типу взрослых (для меня реальная загадка где она их покупает, т.к. ни разу в продаже таких не видела), и сразу же заканчивающееся платье. Вся остальная одежда обычная.
и сейчас такое носят)
Это мода. :) Вот ссылка на статью из википедии на мультфильм "Бременские музыканты":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бременские_музыканты_(мультфильм)
Там интересно про то, кто послужил прообразом для принцессы и ее платья.
педофилы-режиссеры так развлекались
Anonymous
Я недавно пересматривала "Подкидыш" и тоже заметила,что платье очень короткое у девочки.Постоянно трусы видны.
Anonymous
А педофилы тогда вообще были?
Такого слова-то даже не было!
Anonymous
Опять в топе отметился вечно босоногий аноним :-)
Может просто платья носили лет по 5 :))
Люди сейчас другие совсем, к сожалению., да и дети тоже. Время такое.
Тогда дети были детьми, а сейчас они, увы, стали сексуальными объектами наряду со взрослыми. Больно много педофилов кругом. И сознание наше изменилось. Нам непонятны короткие платья, ведь мы живем в слишком агрессивной действительности.
Модой нас мучили,у меня было крепдешиновое платье бирюзовое в крупный белый горох короткое,ведут утром в сад и по ногам "мурашки",ненавидела эту коротень.
У меня подобные платья только на годовалых фотках (труселя видно).в остальное время носила короткое,но не настолько.И гольфы постоянно носили,а носки ненавидела.Кстати,правильно выше написали-самый шик первой выйти в гольфах весной(после колготок).
Из ужасного-шерстяной костюм,привезённый из Риги-темно-сине рейтузы и кофточка на пуговицах(а-ля бабуля),тёмно-синяя с яркими полосками спереди.Надевали на меня это без юбки.Даже в фотоателье водили в этом делать фотки.
да были именно такие. Мало того, у меня было чешское платье красоты неописуяемой, с длинными рукавами, но тоже по трусы. Так что, думаю, таким дизайном детских платьев страдали не только советские модельеры.
Гольфы носила, платья короткие были в ходу. Вот фотографии 1963 и 1964 года

Носили... Мне короткие нравились как "пользователю". Удобно ноги задирать было, когда лезешь куда-то, ловко было прыгать с качелей- в ногах ничего не путалось... Не... безусловно шорты "рулили", но ЯЖЕДЕВОЧКА!)) Стало быть, полагались платьица.

Но вот прекрасно помню историю- мне то ли 5, то ли 6 лет (точно еще не школа) и мы собираемся в зоопарк С СЕРЕЖКОЙ! (это ключевое)))- любовь первая). Так вот мне приспичило стать "прЫнцессой" и надеть платье китайское, до которого я явно еще не доросла, но там така длинная юппка! Эх! А мне напялили "колокольчик до трусов"!!! Я рыдала и вопила! И вот, заходит тот самы Сережка за мной, а я поворачиваюсь к нему жёппой, наклоняюсь до пола и спрашиваю: "Вот ты скажи- трусы видно?" Он как Жентльмен ответил, что нормально все)))

Через 30 лет встретились, он сказал, что до сих пор помнит, что на мне были розовые труселя)))))
У меня на детских фото везде короткие платья, причем чем я моложе, тем платье короче - в 2-3 года стою, платье едва трусы прикрывает, в 5-6 уже почти до середины бедра... Я 79г.р., спрашивала у мамы на эту тему, она говорит, некоторые платья даже специально подшивала или даже отрезала, чтобы стали "нужной" длины... Зачем, так и не могу понять. Причем мама весьма строгих, даже замшелых правил, лет с 5, помню, уже шпыняла меня за торчащие трусы, не разрешала наклоняться, сидеть раздвинув ноги и т.п. Зачем при такой стыдливости СПЕЦИАЛЬНО отрезать подол, даже представить не могу.
Ну и свекровь удивила, она не старушка далеко, когда внучка родилась, ей 47 было всего лишь... На все наши платья-юбки говорила, что они очь длинные и неудобные (обычно или чуть или чуть больше чем выше колена, длинных не было никогда), предлагала или в поясе подвернуть, или отрезать. Тоже спрашивала - зачем? Тоже нет ответа внятного, кроме "мои так носили", "так удобнее", "мне так больше нравится"... Так для меня это и осталось загадкой... Ведь некрасиво же просто, когда торчат худые ножки почти до паха (или толстые - тоже ничего хорошего)! Некрасиво непропорциональной длины юбку относитель верхней части делать, смотрится обрубленной какой-то... Ну, и трусы торчащие тоже не считаю чем-то привлекательным. ЗАЧЕМ?
Anonymous
А вот объясните мне, хоть убей, не понимаю... А зачем были эти детские лифчики? Ну какая от них практическая польза????
А мне так нравится! Дочка в течении учебного года носит платьищки в садик короткие, а потом в жару на даче дотаскивает, когда они по длинне уже становятся вот такие коротенькие. Это не от бедности, просто удобно и не жарко. Но как же это мило, очаровательно, такие ножки стройненькие, такая милашка
Anonymous
а я еще вспомнили когда в резиночку прыгали, и на каких-нибудь... блин..не помню как называли :)))) ну когда резинка по подмышки поднимается, мы ждали пока пацаны пройдут чтобы можно было прыгнуть и трусами не сверкнуть )))
Платья...моя мама говорит, что в ее детстве девочкам на брюки обязательно платье надевали.
Зачем?
А насчет длины - бабуля в молодости привыкла носить короткое и так и не отвыкла, а вот в юности мамы в моде уже были миди и макси.
Anonymous
когда детский мультик "Паровозик из Ромашково" впервые запостили на Ютубе, то америкосы недоумевали и возмущались, почему у девочек поголовно видны попы в белых трусах, из-под платьев :-):-) ай-ай-ай
наши им объясняли, что так было принято носить, что дети считались просто детьми, а не возможными сексуальными объектами для взрослых, что вообще было другое время, и никто ничего не имел в виду, да и не думал,
но сегодня это правда дико выглядит со стороны :-)
Anonymous
Хорошая тема! :) Даже не обращала внимания на такие мелочи, а сейчас глянула на свои детские фотки - мамочки, все платья под самое немогу. Может, потому что жарко в Одессе летом, а так поддувает?

Интересно, в Америке у девочек в это время тоже такие платья были? Что-то не могу вспомнить ни одного амриканского фильма с трусами на всеобщее обозрение.
просто фотки...

ну и до кучи))))

ооо даа)))

пошла заценила свои старые фотки. Ага, платья короткие. Но я помню, что дралась за плаво носить брюки, а мне все фыркали и говорили, что это неприлично для девочки. Жопой сверкать считалось приличнее, видимо :)

Кстати, моя дочь нередко донашивает платья, которые ей коротки, только я под них легинсы или джинсы надеваю, вполне неплохо получается. С трусами по ветру даже не додумылась бы их ей надеть. :)
:) Тоже свои посмотрела :) Новое платье, а длинны то! :)

я даже помню,что если платье покупалось *на вырост*, то длину подшивали, как минимум на ширину двух ладоней над коленом. Зато сейчас,детская одежда (особенно брендовая) больше походит на взрослую, и по фасонам и по тканям. Помню, как-то в Амстердаме проезжаем на машине мимо бутика детской одежды, подруга так задумчиво спрашивает: это что,магазин для лилипутов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения