269
Anonymous
Все остальное
20.03.13 14:28

неизбитые имена

я тоже хочу спросить у здешней публики.
Если перед вами будет стоять выбор между такими именами для сына, какое выберете?
Эльдар
Роберт
Альберт
Эрик

у меня ассоциации, что обладатели этих имен имеют большой мужской темперамент:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я тоже хочу спросить у здешней публики.
Если перед вами будет стоять выбор между такими именами для сына, какое выберете?
Эльдар
Роберт
Альберт
Эрик

у меня ассоциации, что обладатели этих имен имеют большой мужской темперамент:)
Anonymous
ни одно....
Эрик
Anonymous
С большооооой натяжкой - Эрик. А так ни одно не нравится. Вернее, ничего не имею против Роберта или Альберта где-нибудь за границей с соответствующей фамилией, а с русскими ФО - никак...
Альберт, знакомые с такими именами очень хорошие люди. А называют их в основном Аликами. А там уже у кого какие ассоциации, но алкоголиков среди них не видела. Наоборот очень идейные и активные люди.
Anonymous
если уж совсем деваться некуда - то эльдар, но в обиходе он был бы только эдиком :)
Никакое. Потому что некрасивые. Это не оригинальность, это придурь.
Поменяла бы пол ребёнку, если бы условие - только эти имена:) Жесть.
Всегда было интересно посмотреть на мать, которая так вычурно обзывает свеё дитя. На русскую мать, конечно.
Вероятно, на Кавказе, скажем, Эрики вполне даже к месту. На фоне гамлетов с аполлонами я имею в виду:)))
Альберт, Эрик. Сама думала так сына назвать, но Эриком уже у моей подруги сына зовут, Альберт как-то по татарски звучит (хоть имя и не татарское, но они любят так детей называть). В итоге назвали Артуром.
мне РобертО нра
автор, ваш перечень напомнил сцену из "Москва слезам не верит", где Родион Рачков в зрелом возрасте представлялся своим именем, а не Рудиком, плюс и Рудольф тоже, которым был в молодости :-).
Почему Родион не взять, если хочется что-то эдакое неизбитое? Старинное русское имя.
если выбор только из этих имен, то никак бы не назвала ))) так и величала бы- сынок )))
Альберт
Anonymous
Назвали Робертом вот только что :) :) :). Но мы не в России. Про "кавказское" звучание - удивилась, мне самой в голову такое бы и не пришло, и в моём российском окружении имя воспринято абсолютно нормально. Можно думать о понаехавших басурманах, а можно вспомнить, скажем, Роберта Рождественского... или 3D :D. Кому что :).
Anonymous
Вот реально даже с натяжкой, ни одно из перечисленных автором не выбрала бы. Ну Роберт еще куда ни шло на мой слух, остальные- нет и нет:) Из редких имен. В классе сына с этого года учится Ермак. До его прихода редкими именами могли похвастаться Елисей (хотя я Елисеев в этой возрастной категории встречала до этого, но мало) и Даниэль. В этом плане девочки большим разнообразием неизбитых имен отличаются. Среди наших знакомых есть Милана, Агата, Азия, Акилина, Стефания и Илиана. И еще, замечу, как все-таки отношение к человеку влияет на то, нравится имя или нет. Агата и Азия очень красивые девочки, просто смотреть и смотреть хочется, и очень хорошо воспитаны к тому же. И имена кажутся интересными:)
вспоминается: даже Макашов немного Альберт..(с), а вообще армянская подборка, не нра
Никакое)
Ушла без покупок - ни одно, все противные для моего слуха.
Ни одно. Ассоциации сразу или с аулом или с баром "Голубая устрица".
Anonymous
Ориентировалась бы на отчество и фамилию - как будет звучать. Ну, и на предполагаемую внешность - будет ли сочетаться.
Anonymous
Эрик у меня самой про запас в фаворитах, про Роберта тоже подумывала. Но мы в Германии. Я сама выросла в Казани, кучу Эльдаров знала, имя красивое, но я пас.
Тока не Эрик)))) У меня шеф Эрик, это жооопа!!! Как увидела в топике, аж передернуло))
Не, ни на одно не решилась бы))
Имена ужасные:(
Недавно знакомые маленького назвали Робертом
Робик
:(
Роберт а лучше Артур.
У нас Альберт, имя очень интернациональное, и НИГДЕ кроме России не имеет кавказского "оттенка". Даже когда мы в роддоме выбирали между Альбертом и Александром, хирург и его команда единогласно были за Альберта. Уже больше 3х лет только положительный резонанс на "Альберта".
Патрик
Anonymous
Нильс))
Фредерик!!!
У моей знакомой был сосед Его звали Эрминингельд. Если что фамилия была Рыкунков, вполне себе русская.
Anonymous
Из предложенных никакое.
Еще есть интересные имена. Гамлет, Гайка, Сашик,Плутарх, Аполлон, Фридон, Онаний и т.д. А то список мал :)
Anonymous
Никакое, пожалуй. А если уж с ножом к горлу: выбирай мол и все, тогда Роберт.
Я бы ни одно не выбрала. ИМХО, наименьшее зло - Альберт.
мне Эльдар ОЧЕНЬ нравится :) я русская, если что
Anonymous
Ни одно не нравится.
ни одно
Anonymous
По прозвищу РобЕрт..ни одним.
Альберт. Альберто еще лучше. Луис еще можно как вариант добавить.
Anonymous
Гы)) Роберт и Альберт такие махрооовые армянские имена, во времена несчастной армянской любви хотела иметь сына Алика.
"Татарского" Эльдара хотела во вторую Б, не вышло, славьте...

А Эрик, единственный знакомый лично, был эстонец (вроде?)
Не буду оригинальной - никакое.
Anonymous
Эрик
Anonymous
просто подборка безъяйцевых мужских имён((
Эрик - одно из моих самых любимых мужских имен. Все Эрики, с которыми знакома, успешны и состоялись.
Все кроме Эльдара - нормальные имена в европейском пространстве. Но в русскоязычном у них, действительно, есть какой-то национальный налет. Я бы таким именем назвала только в сочетании с европейской фамилией; с русской, украинской или татарской - категоричски нет.
все хачовые, ни одно своему сыну не дала бы и хрен кто со мной поспорил бы!
Anonymous
Эрик - красивое норвежское имя. Но я бы дала его в более близкой к оригиналу транскрипции - Эйрик.
ни одним бы не назвала
Anonymous
Ни одно. Наша фамилия заставит каждое из этих имен звучать по-клоунски.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения