Что такое не везет и как с этим бороться (много слов)
Ну так ... чисто найти собутыльников товариСЧей по фортуне ;-)
Я отношусь к категории тех людей, которым ни чего легко в жизни не дается. Любое достижение и в любой сфере - это потом и кровью заработанное ... и препятствий на моем пути больше чем у обычного человека идущего той же дорогой.
"Громкие" события последних 8 лет ...
*** Первая беременность ... все спланировано и чуть ли не с первого раза, идеальная и при том, что возраст был за 30 ... Без токсикоза, отеков и прочих беременных прелестей. Ну ... думаю, наконец фортуна повернулась ко мне нужным местом ... Ага ... как же :))))) НЕ В МОЕМ случае ... 16 часов тяжелейших родов, экстренное кесарево и чудесным образом появился на свет мой сын ... 5100 (полная неожиданность для врачей) ... чудом мы не инвалиды ...
*** малыш растет и радует 3 года ... ни колик во младенчестве, ни капризов ... шебутной замечательный мальчишка ... в 3 года парня перемкнуло и понеслось ... и это не был пресловутый кризис ...
*** Примерно в это же время я попадаю в больницу ... диагноз распространенный, но по всем законам медицины эта проблема не могла вылезти в тот период ... у обычного человека ;-)
Лечим в общей сложности 2 года ... от лекарств имею всю побочку "по списку" ... Не ... ну один-два пункта это нормально ... а у меня ВСЕ ...
*** Начинаем планировать второго ребенка ... ну как же - в первый раз же все было ок ... ага :-) размечталась старая кляча :-)))) В общем ... к беременности шли долго и тут уж точно не мы одни такие.
*** Токсикоз, отеки и ВСЕ прелести осложненной беременности в первом триместре (ну тут бОльшая часть в курсе что это такое) ... с кем не бывает? Со всеми не бывает ... потому как именно в этот момент у меня угоняют машину, а на следующий день сгорает дача ... Беготня по инстанциям за справками ... накуренные кабинеты ментов ... Здравствуй метро спустя 15 лет, эпидемия свиного гриппа и ... "встречайте, я ваша инфлюэнция, вам температуру за 40 или со скидкой? " ... она приходила ко мне всю вторую половину беременности .. при этом прелести беременности сохранялись ... а еще маленького сына и его проблемы ни кто не отменял.
*** Роды ... не удивили. Плановое кесарево и 4800 дочка (уже ожидали, потому и планово) ... колики, бессонные ночи, лактостаз у меня и т.д. по списку. Добавим сюда ХАРАКТЕР, истерики, кризисы и ... сын просто ангел с ЕГО проблемами :-))))))))
*** Сын пошел в первый класс ... школу и учителя выбирали как полагается ... Выбрали ... Вот думаю теперь куда бы его перевести из "хорошей" школы и от "заслуженного" чудо учителя "любящего свою работу и детей" ...
*** В декабре прошлого года у меня украли деньги со счета извращенным способом ... Полиция пинает материалы из ОВД в ОВД ... в итоге дело теряется ... а Банк более 90 дней не дает ответ по вопросу ... Пишу заяву в Прокуратуру и .. там тоже мое заявление теряется :-)))) Кто бы сомневался, что так будет :-))))
*** В январе уже этого года мне протаранили новую машину ... "террористкой" оказалась одноклассница ... ОСАГО ... выплата на ремонт бампера новой иномарки 3500 (нормо час по ценам 2008 года) ... и деньги ушли на другой счет :-))) Верните мои гроши!!!!!!!!
*** Занимаюсь вопросами узаконивания своего жилища ... И только ко мне приперлась комиссия из 5 служб !!! с доскональной проверкой: что мы наперепланировали :-)))) и соответствует ли это проектной документации ... Вообще ситуация с перепланировкой у нас типовая ;-) но тут эксклюзив, видимо был.
*** По горячим следам такого простого решения первого раза (5 человек меня не испугали!) решила узаконить ранее сделанную перепланировку в старой квартире (что бы при продаже не возникло проблем) ... в процессе изготовления нужных документов меняется руководство проектной организации ... мое дело ... ага .. потеряли :-))))) Лааааадно .. не привыкать ... нашли ... делаем ... На финишном этапе выясняется, что проект не соответствует действительности :-)))) и документы при пересылки из ведомства в ведомство ... ага ... теряются ... Пока не нашли, но у стреляного воробья есть копии :-))))
*** Летом вывозим детей на море ... отель, билеты, справки .. еду подаваться в Визовый центр "продлевать" имеющийся сейчас годовой мульт и ... ха ... у меня НЕ ПРИНЯЛИ документы ... абсурднейшая ситуация, но как не крутили - не выходит каменный цветок. Ждем 3 недели и попытка номер 2 ... ну подумаешь справки из банка устареют и надо заново платить за них банку :-)))) дело то житейское :-))))
С виду - обычные житейские коллизии, которые могут произойти в общем то с любым человеком? Не фига ... ну, т.е. произойти то могут, но вот продолжиться и разрешиться с таким геморроем не у всех ...
Кому еще так прет по жизни?
И что Вы предпринимаете для обеспечения "мягкой посадки"?
ПыСы: про то, что бытовая техника у меня "не живет" ... в прочем как и компьютерно-мобильные гаджеты даже описывать нет смысла ... Что только я могу 3 раза в день быть обсчитанной в Перекрестке, что поход в детскому врачу по записи с предварительным уточнением "а работает ли" заканчивается ударением в закрытые двери ... ну такаааая мелочь :-)))
Кол-во букв это, видимо, нервенное ... хочется весны, тепла ... посмотреть фортуне в глазки :-)))) и сказать ей ... как обычно в спину ... что все равно я СЧАСТЛИВАЯ!!!
Я отношусь к категории тех людей, которым ни чего легко в жизни не дается. Любое достижение и в любой сфере - это потом и кровью заработанное ... и препятствий на моем пути больше чем у обычного человека идущего той же дорогой.
"Громкие" события последних 8 лет ...
*** Первая беременность ... все спланировано и чуть ли не с первого раза, идеальная и при том, что возраст был за 30 ... Без токсикоза, отеков и прочих беременных прелестей. Ну ... думаю, наконец фортуна повернулась ко мне нужным местом ... Ага ... как же :))))) НЕ В МОЕМ случае ... 16 часов тяжелейших родов, экстренное кесарево и чудесным образом появился на свет мой сын ... 5100 (полная неожиданность для врачей) ... чудом мы не инвалиды ...
*** малыш растет и радует 3 года ... ни колик во младенчестве, ни капризов ... шебутной замечательный мальчишка ... в 3 года парня перемкнуло и понеслось ... и это не был пресловутый кризис ...
*** Примерно в это же время я попадаю в больницу ... диагноз распространенный, но по всем законам медицины эта проблема не могла вылезти в тот период ... у обычного человека ;-)
Лечим в общей сложности 2 года ... от лекарств имею всю побочку "по списку" ... Не ... ну один-два пункта это нормально ... а у меня ВСЕ ...
*** Начинаем планировать второго ребенка ... ну как же - в первый раз же все было ок ... ага :-) размечталась старая кляча :-)))) В общем ... к беременности шли долго и тут уж точно не мы одни такие.
*** Токсикоз, отеки и ВСЕ прелести осложненной беременности в первом триместре (ну тут бОльшая часть в курсе что это такое) ... с кем не бывает? Со всеми не бывает ... потому как именно в этот момент у меня угоняют машину, а на следующий день сгорает дача ... Беготня по инстанциям за справками ... накуренные кабинеты ментов ... Здравствуй метро спустя 15 лет, эпидемия свиного гриппа и ... "встречайте, я ваша инфлюэнция, вам температуру за 40 или со скидкой? " ... она приходила ко мне всю вторую половину беременности .. при этом прелести беременности сохранялись ... а еще маленького сына и его проблемы ни кто не отменял.
*** Роды ... не удивили. Плановое кесарево и 4800 дочка (уже ожидали, потому и планово) ... колики, бессонные ночи, лактостаз у меня и т.д. по списку. Добавим сюда ХАРАКТЕР, истерики, кризисы и ... сын просто ангел с ЕГО проблемами :-))))))))
*** Сын пошел в первый класс ... школу и учителя выбирали как полагается ... Выбрали ... Вот думаю теперь куда бы его перевести из "хорошей" школы и от "заслуженного" чудо учителя "любящего свою работу и детей" ...
*** В декабре прошлого года у меня украли деньги со счета извращенным способом ... Полиция пинает материалы из ОВД в ОВД ... в итоге дело теряется ... а Банк более 90 дней не дает ответ по вопросу ... Пишу заяву в Прокуратуру и .. там тоже мое заявление теряется :-)))) Кто бы сомневался, что так будет :-))))
*** В январе уже этого года мне протаранили новую машину ... "террористкой" оказалась одноклассница ... ОСАГО ... выплата на ремонт бампера новой иномарки 3500 (нормо час по ценам 2008 года) ... и деньги ушли на другой счет :-))) Верните мои гроши!!!!!!!!
*** Занимаюсь вопросами узаконивания своего жилища ... И только ко мне приперлась комиссия из 5 служб !!! с доскональной проверкой: что мы наперепланировали :-)))) и соответствует ли это проектной документации ... Вообще ситуация с перепланировкой у нас типовая ;-) но тут эксклюзив, видимо был.
*** По горячим следам такого простого решения первого раза (5 человек меня не испугали!) решила узаконить ранее сделанную перепланировку в старой квартире (что бы при продаже не возникло проблем) ... в процессе изготовления нужных документов меняется руководство проектной организации ... мое дело ... ага .. потеряли :-))))) Лааааадно .. не привыкать ... нашли ... делаем ... На финишном этапе выясняется, что проект не соответствует действительности :-)))) и документы при пересылки из ведомства в ведомство ... ага ... теряются ... Пока не нашли, но у стреляного воробья есть копии :-))))
*** Летом вывозим детей на море ... отель, билеты, справки .. еду подаваться в Визовый центр "продлевать" имеющийся сейчас годовой мульт и ... ха ... у меня НЕ ПРИНЯЛИ документы ... абсурднейшая ситуация, но как не крутили - не выходит каменный цветок. Ждем 3 недели и попытка номер 2 ... ну подумаешь справки из банка устареют и надо заново платить за них банку :-)))) дело то житейское :-))))
С виду - обычные житейские коллизии, которые могут произойти в общем то с любым человеком? Не фига ... ну, т.е. произойти то могут, но вот продолжиться и разрешиться с таким геморроем не у всех ...
Кому еще так прет по жизни?
И что Вы предпринимаете для обеспечения "мягкой посадки"?
ПыСы: про то, что бытовая техника у меня "не живет" ... в прочем как и компьютерно-мобильные гаджеты даже описывать нет смысла ... Что только я могу 3 раза в день быть обсчитанной в Перекрестке, что поход в детскому врачу по записи с предварительным уточнением "а работает ли" заканчивается ударением в закрытые двери ... ну такаааая мелочь :-)))
Кол-во букв это, видимо, нервенное ... хочется весны, тепла ... посмотреть фортуне в глазки :-)))) и сказать ей ... как обычно в спину ... что все равно я СЧАСТЛИВАЯ!!!
Ну вот такие мы люди, что нам бороться надо там, где другой пройдет и не заметит. Каждому свое.
У меня один из ваших пунктов имеется прям слово в слово - если бы я составляла список, он бы просто не вошел, на фоне остальных
И последний пункт у меня будет ударный. Мой папа умер, а я не смогла прилететь попрощаться. Зато теперь, чтоб его похоронить в могилу его матери, я должна спросить разрешения у него самого. О как. Эпик фейл.
Вы эти моменты свои гадкие в календаре черными полосками закрасьте и забудьте, а живите белыми полосками. Они жирнее явно.
Дети есть, муж есть, доход есть, ну проблемы - а у кого их нет? У меня в течение полугода украли 200 тыщ и посеяла сама все документы (паспорт, свидетельства на рождения детей, инн, мат. капитал, сберкнижка, деньги, чота еще было... вот не залезла бы в топ - даже не вспомнила бы о таких пустячках :) Украденная сумма, к слову, мой заработок за полгода, без мужа двух деток ращу. И чо?
про здоровье промолчу лучше, у детей слава богу - ттт, и этим счастлива
Вопрос в бОльшей степени "как бороться" и стоит ли ...
Ну вот, зная, что мои документы вечно теряют имею по стоодной копии ...
Так же и с электронной информацией - архив - мое все :-)))
Если выход куда-то "выпендрежный" ... то запасные туфли и колготки важнее помады :-)))
В магазине всегда (с некоторых пор) проверяю чек не только на соответствие по наличию покупок, но и цена что бы адекват ... а то 200 грамм охотничьих колбасок за 1000 рублей это "счастье" великое!
Ни когда не оформляю важные бумаги сама ... всегда это делает кто-то за меня, ибо не сложится.
Ну, а какие у Вас ... коллеги "везунчики" меры предохранения "типовые" на каждый день? :-)
Вариант: забить на все и плыть по течению - уже есть ;-)
Отношение колеблется от "по фиг, все равно фигня случится" до "подстелим сто стогов соломы, авось не упадем между ними".
А вообще, проблемы настолько житейские, что даже говорить смешно. И у многих они случаются с тем же количеством последствий. Соглашусь с теми, кто считает, что Вы из мухи слона делаете. ;)
Про документы. Документы я часто теряю, но я растеряшка. За неделю потеряла документы на машину, а через неделю взломали машину, испортили двери. Когда документы восстановила, несла документы в руке, а через пять минут уже их найти не могла. Думала, что всё, стыд будет опять всё это сейчас восстанавливать и на сверку номеров ехать, когда уже там была минут 30 назад. :)))) Но ничего, через час нашла их под сиденьем. Уууф ))
Сама, чтобы не было лишних "ж", я стараюсь некоторые моменты упростить. Ну типа и без перепланировки неплохо и до второго ребенка я так и не созрела.
Не могу сказать, что мне все легко достается, приходится и вкалывать и серьезно терять, и ложь и предательство, и здоровье, и семья, но у вас очень круто. Держитесь, ибо опускать руки - последнее дело.
Просто многие не распространяются...
по сабжу: не видали вы горя в жизни, ттт
Поржала/рукой махнула и дальше пошла )))
А вообще, ничего такого страшного в вашей жизни нет. Вы циклитесь на неприятностях, а хорошее пропускаете, как должное. А надо наоборот:)
Мы такие есть :-) нас не мало и ... пусть нескромно сейчас ляпну, но на нас все и держится!!!!
Оптимизму дополнительного ни кому не помещает, даже самым последним ;-) оптимистам!!!!
Может, неспроста на вас в жизни столько шишек сыпется?
Попробуйте сделайть наоборот. Проанализируйте и напишите такой же список хороших и приятных событий, которые произошли с вами за это время. Все-все чтобы вспомнили. А потом сравните. Может хорошего все-таки больше будет?
А то мы часто цепляемся за плохие события, смакуем их. А в это время хорошее проходит незамеченным.
Ир, спецом для тебя ГОРОСКОПЧИК:
ПИПЕЦ!
Если пипец случился у:
ОВНА. Овен его решит. Любой пипец. И сразу. Сам, гордо, молча.
ТЕЛЬЦА. Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться - напишет в газету. Чтобы точно всем.
БЛИЗНЕЦОВ. Они поделятся. Постараются отдать все Овну, но если Овен на все не согласится, отдадут Стрельцу.
РАКА. Он начнет рыдать заранее, и чтобы он заткнулся, кто-то возьмет весь пипец на себя + все громадное рачье горе.
Если никто на это не подпишется, Рак прекрасно сделает все сам. Какого хрена было ныть, вообще не понятно.
ЛЬВА. Лев созовет всех. Сам расправится с пипецем. Поклонится, возьмет цветы, даст автограф и уйдет.
ДЕВЫ. Дева расстроится. Особенно если она этот пипец не планировала. Дева подумает. Найдет решение. Решит. Сделает выводы.
ВЕСОВ. Весы взвесят пипец. Взвесят еще раз. Придут к выводу, что как-то многовато и отвесят кому-нибудь вроде Льва или Овна. При попытке отвесить Деве сразу получат под зад: у Девы пипец только по расписанию.
СКОРПИОНА. Скорпион посмотрит. Весело скажет "та пипец какой-то!" и забьет.
СТРЕЛЬЦА. Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над пипецом, вспомнит какие пипецы у него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если пипец сам собой не пройдет, его скорее всего придется решать какому-то Льву.
КОЗЕРОГА. Козерог постарается сразу отказаться от пипеца, заявив, что он не хочет. В 90% случаев это почему-то канает. Если совсем не проканает - Козерог все решит в лучшем виде. Но обязательно за чужой счет.
ВОДОЛЕЯ. Водолей начнет его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такой пипец у него уже был - заскучает и начнет искать Близнецов. Пипец от этого все равно никуда не денется (Близнецы откосят сразу), но станет веселее.
РЫБ. В отличие от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому пипец у них вечный, решают они его сами, никто им ни хрена не помогает, а они уже и не ждут.
И наверняка ведь не только здесь, а всем друзьям, знакомым.
ЗЫ: И на форумах обычно мои сообщения без ответа остаются.
Смотрите, у меня мама никогда не пересылает документы по инстанциям, всегда сама ходит, ну как пример, и ничего не теряется.
Машину украли - наверное с улицы, надо было подумать о платной стоянке или гараже.
Ну и все в таком роде. Попробуйте посмотреть на невезучие ситуации под этим углом. Даже уже в прошлом. Не как разгрести трудности - а что бы по вашему было возможно сделать, чтобы этой ситуации не случилось.
Даже авария на дороге, когда в вас врезаются - это знак, надо быть внимательнее.
Попробуйте.
Я вот всегда себя любила сильно - поэтому у меня разница между детьми 15 лет. Сначала одного вырастила и поборола подростковый возраст, теперь вторую - постепенно. Не переношу двух маленьких детей в квартире. От этого многих трудностей мне удалось избежать.
А еще я сейчас работаю на такой работе, где каждый шаг - это живые деньги. Сделал неправильное движение - потреял деньги. Я научилась продумывать всевозможные подводные камни так, как никода до этого не умела.