17

Что происходит?

Сегодня попыталась залезть в мой почтовый ящик. мне написали, что с моего ящика рассылали спам и он заблокирован. А при смене пароля потребовали отправить СМС с телефона.
Я попыталась отправить СМС - но мне написали, что недостаточно денег. Т.е. за это СМС еще и дохренища бабла снимают.
Попыталась задать поисковый запрос в яндексе - та же самая история.
Теперь не могу войти ни в яндекс, ни в почту.
Что это может быть и как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня попыталась залезть в мой почтовый ящик. мне написали, что с моего ящика рассылали спам и он заблокирован. А при смене пароля потребовали отправить СМС с телефона.
Я попыталась отправить СМС - но мне написали, что недостаточно денег. Т.е. за это СМС еще и дохренища бабла снимают.
Попыталась задать поисковый запрос в яндексе - та же самая история.
Теперь не могу войти ни в яндекс, ни в почту.
Что это может быть и как с этим бороться?
Забейте в поисковике Dr.Web Там можно бесплатно скачать Демо версию. Она будет месяц работать. Вам хватить времени, чтобы вирус найти. У меня было похожее, но только с Одноклассниками. Вирус в hosts, как выше писали. Антивирус предложил полечить, полечила и все заработало.
Я такой же вирус поймала.
В поиске забейте hosts. Этих файлов может быть несколько (вирус копии делает). Кроме того, они могут быть скрытые (измените настройки папка с Виндой). Открываете блокнотом. В идеале идут строки с решеткой, а потом
127.0.0.1 localhost
Все остальные строки ниже надо удалить. Файл лбязательно прокручиваете вниз до конца,т.к. вирус может создавать много пустых строк, а потом уже вписывать свои.
Anonymous
Было такое. Запустила "Восстановление системы" (в виндах есть такое) до предыдущего состояния (неделю назад). После восстановления все прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения