349
Anonymous
Все остальное
23.03.13 21:01

Надоели россказни про ЮЮ за границей.

Интересует мнение на этот счет родителей, проживающих за границей. Есть ли случаи изъятия детей у нормальных родителей, как пишут в нашей прессе? Случаи у ваших друзей или знакомых, не журналистские истории. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение на этот счет родителей, проживающих за границей. Есть ли случаи изъятия детей у нормальных родителей, как пишут в нашей прессе? Случаи у ваших друзей или знакомых, не журналистские истории. Спасибо.
Anonymous
Мне тоже надоели. Знаю единственную историю, в один класс с дочкой ходил мальчик, живущий в приёмной семье, его старший брат тоже в той семье жил. Родители были неизлечимыми наркоманами, биоотец был к тому времени уже мёртв, биомать умерла, когда мальчик был во 2 классе. К нормальным вряд ли отнесёшь. Больше примеров нет, хотя работаю уже 10 в школе, т.е. каждый год встречаю около 60-70 новых учеников. Сюда приплюсовать соседей, друзей/подруг сына и дочери, коллег, знакомых, родственников...
Здесь же есть девочка, работающая там в ЮЮ. Вот пусть она нам и расскажет.
Anonymous
сама лично не знала, но дочь работает адвокатом, так регулярно от коллег-адвокатов из других кантор слышит подобное. недавно я постила целый рассказ об этом, с видео.

я как раз знала прямо противоположный пример: у матери-наркоманки двое детей 9 и 11 лет жили два года на улице (мать их выгнала, а отцу они были не нужны). и никто не позаботился об этих детях, ни тети-дяди, ни бабушки-дедушки, ни отец, ни соседи... старшего еще потом как-то с огромным трудом удалось вытащить, а младший сейчас в тюрьме. сказались психические травмы и педагогическая запущенность...
у старшего тоже психическое заболевание развилось, но он вроде работает в доме престарелых, снимает домик и даже подружку имеет... в общем, терпимо еще...
вот так.
Anonymous
пару недель назад на тренировке(детской) разговорились с русской мамой(с мужем имеют свою пекарню,кондитерскую и маленькое кафе при кондитерской),второй ребёнок,благополучная,интеллигентная семья.Мальчику 9 лет будет 3 апреля,учится в школе для одарённых.
Лекторы в школе проводили мини спектакль и объясняли где и как деток трогать нельзя.Затем,желающих задать вопросы оставили в классе,остальных отправили учиться,так 9-ти летний ребёнок прикинул,что лучше вопросы позадавать,ну и спросил,мол если папа меня по попе гладит это как вообще?
Пришли на следущий день.По-доброму так поговорить,мол что-то у вас не того...Мама сначала не приняла всерьёз.Говорит,мол некогда мне к вам ходить,у меня работа и всё такое.На что ей ответили,что выхода у вас нет!Теперь у местной ЮЮ под колпаком!Родители у мальчика уже под 50.
Близкая подруга работает в этом сервисе. По ее словам, все направлено на сохранение семьи. Родителей могут обязать заниматься со специалистом легко. Но вот забирают детей в исключительных случаях, когда явно есть опасность для их жизни.
Также в отличии от России при разводе отец сохраняет все отовские права. И если мать делает с детьми нечно, что ему не нравится - он легко идет в суд. Знакомая судится без остановки с БМ- чтобы перехать с детьми поближе к родителям, чтобы отдать детей на какой-то кружок, чтобы поехать в отпуск в определенную страну. Не договорились- в суд, без вариантов.
Anonymous
За 18 лет проживания в разных странах я ЧИТАЛА про один случай на русскоязычном форуме.
И у меня осталось впечатление, что семья попала под человеческий фактор, проще говоря - тетка от социальной службы там была дура и стерва.
Они не стали ждить неприятностей - просто уехали из страны.
Более ни у знакомых, ни у друзей ничего не было даже близко.
Ну, если не считать стандартные косяки наших родителей: ребенка в 7-8 лет, как в России, отпускали погулять одного - приводила домой полиция или какие-то общественники из парка, детей оставляли одних в машине "на минуточку" - тут же кто-то вызывал полицию или службы детские, посылали ребенка одного в магазин, ну и так далее.
Самый кретинский по-моему, случай - ребенок был с папой у знакомых в сауне и папа там похлестал его веничком, наутро в школе ребенок был весь в таких явных следах "порки", спина-ноги, но ничего, главное - сам ребенок с энтузиазмом рассказал как классно в бане.
А если бы ему не понравилось и он пожаловался?
Но все обходилось малой кровью - предупреждением или штрафом.
Одноклассник живет в Генрмании (Гамбург). Рассказывал историю с соседями (русские)/ Мама в этой семье умерла когда дочке было 8 лет/ Папа больше так и не женился, посвятил себя воспитанию дочери. Папа не пьет, не курит, аморальный образ жизни не ведет и вообще человек "правильный", но "строгих нравов" - дочь должна была быть дома в определенное время (видимо, не поздно)), не ночевать дома ей не разрешалось, в общем, достаточно строгий контроль. Откровенно говоря, я такие методы не считаю правильными, но многие папы жутко боятся за своих девочек, видимо, потому что знают, что на уме у мальчиков в 14 лет) В общем, этой 14-летней дочке подружки посоветовали обратиться в ЮЮ с жалобами на папу. В итоге разборок посчитали, что дите угнетено безмерно, девочку забрали в приют (ну или как там это называется). Только после комфортных домашних условий в приюте девочке, конечно, не понравилось, ди и дисциплина там, видимо, не сильно от папиной отличалась. В общем, попросилась девочка обратно к папе. Так ему пришлось еще больше месяца ходить по инстанциям чтобы ребенку разрешили вернуться домой.
Если в Ваших странах все так логично, гуманно, почему российские СМИ так накаляют обстановку? Я бы поняла, если б так действовали сторонники ЮЮ, но здесь наоборот.
Anonymous
Не ЮЮ, а РОНО в 90-е годы по навету соседки в коммуналке отняло детей и отправило в детдом. Мамашка два годы пыталась их вызволить, а сволочь из РОНО мотала ей нервы.
Человеческий фактор, однако.

Я сейчас живу с мамашкой в одной квартире - нормальная тетка.
Anonymous
Австрия. Живу и работаю тут 16 лет. О случаях отбирания детей слышу иногда только в местных СМИ - если родители асоциальные элементы. Ни мои знакомые, ни я сама с таким никогда не сталкивались. Я даже понятия не имею, где у нас в районе учреждения по опеке находятся. Я бы сама первая заявила "куда надо", если бы увидела, что соседский ребенок запущен, а родители пьют/гуляют или бьют его.
Вспомнила...Со мной работала девушка-практикантка, она рассказывала, что ее с сестрой отобрали в детстве у родной матери и отдали в приемную семью. ПОтому что родная мать пила и водила разных мужиков домой, все на глазах у дочерей. И девушка считает своими родителями приемных родителей, а не биологическую мать.
Знаю 2 наших женщин (русская и украинка), которые развелись с австрийскими мужьями. Дети остались с матерями, хотя у матерей еще не было австрийского гражданства. Тут вообще после развода дети в большинстве случаев с матерью остаются (незаввисимо от гражданства), если, конечно, родители САМИ не договорились по-иному, что тоже случается. Суд "делит" детей редко - если родители сами мирно договориться не могут. Обычно в 99 случаев из 100 муж с женой сами договариваются внутри семьи, с кем дети после развода останутся и информируют о своем решении суд, а не наоборот. То есть суд не имеет права предписывать разводящимся, с кем останутся их дети, если они сами уже приняли решение внутри семьи.
Насчет битья...Если синяки есть, могут принять меру и поставить семью на "внутренний" учет. А если просто со слов кого-то, навряд ли что будет.
Насчет и оставляния детей дома одних...Конкретного закона нет, с какого возраста детей можно оставлять детей без присмотра. Это сугубо на усмотрение родителей, никто не вмешивается. НО если по недосмотру ребенок из окна выпал, могут взять семью "под наблюдение".
Я уже могла лет с 8-10 своих ненадолго оставить одних, пока в магазин сбегаю. ПРосто я знаю, что они фокусов не выкинут.
Соседксая девочка 12 лет часто одна дома с 3-летней сестрой, ну час-полтора. И что? Если мать считает, что на нее можно положиться, то почему бы и нет? Девочка действительно очень отвественная.

Аня
Я в последнее время стала гомерически хохотать,когда с экрана слышу подобные истории. http://www.youtube.com/watch?v=qZQNAA7sUP4&feature=youtu.be&t=4m50s
А эта дама,так просто ненормальная.
1.Вот вы скажите,зачем государству умышленно наваливать на себя лишние расходы на таких детей .Ведь отобранные дети будут нуждаться в дополнительном финансировании их содержания .И не важно, где их будут содержать в приемной семье или в приюте.Это все равно деньги и не малые. Сейчас во время кризиса,да и вообще ни кто не захочет идти на такие расходы для того, чтобы просто "сделать больно русской маме".

2.Мамам переехавшим из России нужно понимать,что они живут в странах демократии,где права всех граждан равны.Где пьющие ,сквернословящие , "неадекватные с точки зрения русской гражданки "отцы (зачем замуж за таких идут ?не понятно), имеют все права на воспитание своих родных детей,так же как и в России(уж мы то знаем сколько таких папаш,например пришедших из тюрьмы живут рядом со своими отпрысками и то,как они их воспитывают тоже.).Их в правах ни кто не ущемляет, до тех пор пока все по закону.
И уж поверьте, стоит только нарушить закон,как такого папашу прижмут очень крепко.Порой жалобы "наших " мам просто бывают через чур субъективны.Как например рассказ мамы из предложенного видео.

3. Да,детей с детства приучают знать свои права и в школе дают номера телефонов служб поддержки,если дети подвергаются насилию в семье.
И ребенку нужно иметь смелость ,чтобы позвонить туда,если он действительно находится в опасности.Для этого время от времени с детьми проводятся беседы подобного содержания. Например на классном часе.
Но одного звонка ребенка в такую службу не достаточно,для принятия решения отбора ребенка из семьи,будет проводиться долгая проверка информации со сбором свидетельств. Для соц.работников это большой кропотливый труд совместно с полицией и школой и семьей.На это время ,если например девочка подвергается насилию отца или отчима,ее могут изолировать из семьи,для того,чтобы оградить ее от посягательств и т.д.
А по поводу того,что непослушных детей заворачивают в ковры или подговаривают против родителей это вообще мрак. Первая воспитательница, которая посмеет совершить над ребенком подобное будет своими же коллегами сдана в полицию,потому что тут все между собой просто коллеги и ни сколько не друзья и обязаны сообщать о малейшем происшествии либо родителям или опекунам или в соответствующие органы. Иначе и тот кто совершал и тот кто покрывал могут : во первых на всегда лишиться работы и во вторых лишиться свободы. А кому это надо при их то зарплатах?
Итог:
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Сидите дома и не ездите никуда.И будет вам счастье, а обладателям ТВ каналов большие рейтинги с прибавлением доходом и любовью власти.
Зарубежный Anonymous
Мама не платила за квартиру и ее выселили, при выселении детей забрали. Ей разрешали видеться с детьми и заботиться о них, водить и забирать из садика(только ночевать они должны были в приемной семье) пока она не найдет им жилье, родственники подсуетились и детей вернули на следущий день, т.е. дети провели в приемной семье всего одну ночь. При этом сотрудники сказали, если бы мать сказала, что детям есть где ночевать их бы и на одну ночь не забрали.
Anonymous
Не знаю таких случаев. Только из прессы или русских форумов и за адекватность родителей поручиться не могу.
Но вот на счет внимания государства к детям..
Увезла сына в прошлом году на 3 недели раньше окончания учебного года в матернелль (детский сад типа школы-не совсем как в России).. увезла без разрешения, потому, как нужно было ехать в Россию срочно, а "закинутые удочки" показали, что мне не разрешат сделать это официально.. Ехать было ОЧЕНь надо..
Через 2 недели звонок от мужа из Франции: "Ты не представляешь, что тут было! В дом заявилась полиция, в мое отсутствие лазали по двору! Опрашивали соседей куда делась жена с детьми! Я давал обьяснение в полиции и тебе будут звонить, пришлось дать твой телефон в России!"
И действительно, через какое-то время звонок- "Вы, действительно в России? Мы могли бы поговорить с детьми?" Естессвенно, все было улажено-я обьяснилась и пообещала больше так никогда не делать!
Не знаю... мне это не было неприятно! Скорей, поразило такое внимание к отсутствующему ребенку.. Потом, когда в сентябре мы пошли в школу, воспитатель обьяснил мне, что произошло: Он долго пытался дозвониться, но мой мобильный не отвечал, дома никого не было (муж сутками на работе)..
С тех пор я поняла-что здесь такими вещами не шутят. Как-то так...
Чтобы у кого-то из знакомых ребенка отобрали не слышала, но, что могут с проверкой прибыть по заяве от соседей, например, знаю.:) К семье, что напротив жила, приходили. Соседка обратились с заявлением, что детей (их там 4-ро) бьют, что на них орут и ты пы. Это все чистая правда, между прочим. И не только орут, но и одних оставляют, мы с другой соседкой самого младшего как-то с окна второго этажа снимали - стоял на подоконнике в открытом окне и песни пел. Дома была только старшая сестра (душ принимала в это время). Может отнимать детей и слишком, но мозги таким родителям вправлять неоходимо. имхо
А какой интерес государству забирать без веской причины детей у родителей???? Это же ОГРОМНЫЕ расходы на содержание этих детей, детские кризисные центры, психологов, няней, воспитателей, зарплату опекунам, административный ресурс и так далее. Да государству НАОБОРОТ лучше, чтобы дети оставались в своих биологических семьях.
Просто российские СМИ раздувают из мухи слона, чтобы россиянам не было так обидно, что у них все так плохо с сиротами.
Anonymous
Нет таких случаев. Есть случай, когда родители сами попросили устроить дочь в другую семью, потому что она -бросила школу-ушла из дома-пила-тусила. Несколько месяцев дочь жила у чужих людей.
Чтобы забрали - не знаю, ни в русском окружении, ни в местном.
У знакомой чеченки-коллеги есть подруга. У них забрали двух детей потому что они их лупили.
Моя мама работает в школе для беженцев. У афганки забрали двух младших сыновей(еще есть трое старших), потому что посчитали, что родители не совсем в своем уме, хотя эта мать ходит в школу, добрая, ответственная и т.д. Или сама не рассказывает основные причины. Она жаловалась, что сыновья плачут при встречах, хотят, чтоб мама домой забрала. Видятся они раз в месяц, по два часа, под наблюдением.
Я работаю в центре для беженцев. только в другом городе, в детсаду. При мне полиция вместе с ЮЮ забрали мальчика двух лет прямо из сада, мать прибежала из школы, выла в корридоре, ничего не могла сделать. А все потому, что старший сын в школе в тот день сказал, что родители его физически наказывают и он от этого устал и боится за младшего брата, короче конгликт утром с родителями. днем рассказал в школе и сразу их забрали. Потом им детей вернули через какое-то время до доскональных разбирательств, но недавно наша шефиня нам сказала, что детей у них все-таки забрали навсегда. Семя из Камеруна. Это то, что знаю конкретно. Страну специально не буду называть, не хочу ни с кем спорить.
Anonymous
Я в Америке, нас когда-то проверяли, когда старшей было 6 лет. Ребенка не забрали, но дело завели и 6 месяцев проверяли. Потом дело официально закрыли т.к. ничего не подтвердилось. СЛучилось все когда дочка в лагере летнем упала, ушибла руку, но не сильно. Могла ею работать, и вроде все было хорошо. Мы к врачу не пошли. Потом 2 недели спустя она снова падает и мы ее везем в скорую помощь, там ей делают рентген и говорят что у нее 2х недельный перелом который уже начал срастаться и как это ребенок с переломом и ее никто не показал врачу. Тут же доктора из госпиталя позвонили в ЮЮ. И вот с тех пор нас проверяли. Коммиссии приходили домой проверяли как живем, мы собрали письма у всех знакомых, у доктора нашего педиатра, учтельницы у которой дочка училась в нашу защиту. Через пол года офоциальное письмо пришло что мы можем спать спокойно.
Не слышала и не знаю. Если "нормальные" будут бить и не кормить, то отнимут, конечно. Или никакого контроля вообще быть не должно?
А вот я нервничаю.. Сегодня сын 5.5 лет сел на попу в коридоре и начал орать дурниной - Ты плохая мама!! - и орал минут 15 кряду- а из за чего? А из за того что я не дала ему мороженого и заставляли есть суп перед этим.. Соседи точно слышали если были дома
Again
Про США скажу. В целом по отзывам довольно маразматическая система. Просто так отбирать детей - действительно не слышала про такое.
Но активизируются исключительно на доносы. Доносы пишут жители благополучных районов на тех, кто как-то отличается от окружающих. Как пример - донос на соседей, которые с ребенком 1,5 -2 лет не пользуются памперсами. Причем, соседи порылись в мусорке, убедились, что использованных памперсов нет среди содержимого. И написали донос.
Ребенка в таких случаях не отбирают, но крови попить обязаны. проверяют несколько месяцев по любому, самому маразматическому доносу.
13 лет живу в Германии, ни разу не слышала про случаи изьятия детей из семей. По телеку было пару раз про совсем асоциальные семьи, но там бы я и сама пошла детей спасать :)

российскии страшилки про заграничную ЮЮ считаю полным маразмом. у нас тут про Россию тоже только фильмы в духе лучших традиций криминалистики показывают. Если не знаешь российских реалий, то тоже легко поверить, что страна наполовину состоит из бухих золотозубых проводниц железной дороги и наполовину из криминальных авторитетов с вывезенными в Англию стыренными миллиардами.

Итог - не надо так буквально верить российскому телевизору, Вас дурят :)
Автор, радуйтесь за свою страну, ведь у вас там все в полном порядке.Зачем вам еще переживать за чужие страны и про то так там воспитывают детей .Главное в России кругом ЛЕПОТА!
Anonymous
Германия. Близкие знакомые. Многодетная семья с работающим отцом и на пособиях. Одну из дочерей мать гнобит. На это много раз обращали внимание работники детсада, потом школы (девочка жаловалась). Представители опеки были и в школе с проверками, и дома, и с психологом общались. Никаких на контроле, никаких репрессий, все дети дома, в отношении к девочке мать только что на людях осторожнее стала.
Anonymous
если у Лизона не забрали ни первого, ни второго, то в Багдаде все спокойно.
Anonymous
Живу уже 18 лет "за границей" ( страна такая, "заграница" называется :-) ) Ни разу не слышала о случаях отъема детей у родителей.
У дочки в школе проводили беседы о правах ребенка, и о телефонах, по которым можно позвонить в случае домашнего насилия. Ни я, ни другие родители жертвами шантажа со стороны детей не стали, видно, толи пеихологи в школе свое дело знают, толи дети адекватные попались.
А в СССР была другая крайность. Меня лупили пряжкой от ремня, иногда были кровавые синяки и полосы. ПРичем на видном месте - на ногах, руках, на шее. И все это видели - в раздевалке, на физкультуре. Да и просто на ногах и шее видно же. Думаете, кто-то из взрослых спросил меня, отуда это??? Молчали, потому что сами такие методы со своими детьми часто использовали.
Как моя мама потом сказала "воспитывали как могли, как нас самих родители воспитывали".
Да моим родителям стоило бы только "на вид" поставить и на словах припугнуть - они бы умерили свой пыл, потому что боялись милиции и всех остальных органов.
Просто никому не было дела до детей, только слова и красивые лозунги.
Было две крайности - или как у меня. Или как у пьющих соседей - забрали всех 3 детей и отдали в детдом.
А вот чего-то среднего, благоразумного - просто поговорить и одернуть родителей, таким никто не занимался.
Если семья не пьющая, считалось, что в ней автоматически все в порядке
Anonymous
Моя дочь волонтерила в подобном заведении,куда попадают дети,которых забрали из семьи по судебному постановлению или родители сами просили изолировать ребенка ,такое тоже бывает.И даже в этом случае старались сделать все возможное,чтобы вернуть ребенка в семью ,если это возможно.
Случаи чтобы прямо насовсем отнимали детей лично не знаю, но однажды в очереди к врачу познакомилась с мамочкой к которой соседка с которой был застарелый конфликт, вызвала полицию типа ребенок орет, его избивают. Ребенку было 2 года и ему в тот момент стригли ногти, а он орал.. Приехала полиция, ребенка на ночь глядя забрали. Потом конечно вернули, но эта бедная мама еще полгода ходила через день к врачу с ребенком за справкой что на нем нет синяков (которых естественно отродясь и не было, врач ее очень жалела, т.к. отлично понимала и видела что ребенка никто не бьет и не бил).
Насколько я знаю соседке ничего не было, семья эта потом продала свою квартиру и переехала в другой город.
Про выше упомянутый случай когда у двух врачей забрали детей, тоже слышала, это какие то знакомые наших родственников. Детей по моему в итоге вернули, но нервов потратили кучу, особенно девочке, которую поместили в интернат, а она вообще не понимала за что и зачем, там звездой старший братец был, которого наказали (по моему наорали просто) за то что чуть из хорошей школы которую родители оплачивали за отличное поведение не вылетел, но за достоверность не ручаюсь. Но в принципе история довольно грязная вся была, там социальный работник уж очень выслужиться хотела, что вот в благополучной семье такой твориться, понятно же что с ними приятнее дело иметь чем с наркоманами какими-нибудь, опять же на всю страну шумиха.
С другой стороны когда у моего сына полугода отроду за 3 месяца была сначала вывихнута кисть руки, а потом вывихнута ножка и мы оба раза естественно обращались в больницу, нас конечно спрашивали как так получилось, но не более того.
А вообще эта система - страшная вещь, нщ знаю как в дугих странах, но в Израиле факультет социальной работы один из наиболее доступных, соответственно туда идут не самые блестящие студенты прямо скажемь а обычно те кто не смог например на психологию поступить. Ну и ни одной адэкватной социальной работницы я за свою жизнь не встретила, ни по делу ни просто при личном общении.
есть... но в Америке, если отберут, то потом очень долгий процесс идет... и чтобы совсем лишить прав, нужно очень сильно "накосячить"...
Мои многолетние наблюдения. Методы воспитания в русскоязычных семьях частенько агрессивные. И не только потому, что традиционная "порка" - тяжелое наследие прошлого, а потому, что общее отношение к личности, к более слабым, к зависимым одинаковое - презрение и демонстрация им собственного превосходства, власти и силы. Существование такого расклада во всех сферах жизни автоматически переносится в семью.
Вторая причина, на мой взгляд - пресловутое "формирование" личности. Родителям не терпится подогнать свое чадо под какую-то эталонную модель, подкроить под некий идеальный шаблон, положительные характеристики которого в голове родителей существуют только в виде смутного образа, так как сами родители, частенько, ими не обладают. Все, что в эти рамки не укладывается, безжалостно отсекается упреком, шлепком, окриком или ремнем (в зависимости от степени распущенности родителей)
Когда я вижу в общественном транспорте или на улице родителей, ругающих своих детей или дающих им подзатыльник, то в большинстве случаев это русскоязычные или арабы.
Конечно же и другие родители наказывают детей. Но чаще всего (прилюдно особенно) самым крайним вариантом являются предупреждения: "сейчас мама рассердится" или "я сейчас повернусь и уйду". Детей наказывают, лишая удовольствий, отбирая любимые игрушки- телефоны, ай-поды, отказывая им в гуляниях, во встречах с друзьями, в крайних случаях, лишая их обеда... Но, размахнуться и врезать с плеча оплеуху... Думаю, что для жителей Запада такое поведение (чаще всего) вызывает культурный шок и логичный страх за самих себя, покой своих детей в школе и тп. Они не только спасают детей, над которыми издеваются родители, но и препятствуют распространению агрессии в массы.
Мне известны случаи, когда детей регулярно били дома. Не русские. Но всегда там были очень проблемные родители: алкоголь, наркотики, гулящая мама или патологически агрессивный папа, который и мать избивал тоже. Такие случаи, скорее редкость, чем правило.
Думается, что раз социальные службы ЮЮ существовали задолго до массового выезда за границу россиян, то их зачем-то создали;) А тенденция, все-таки, просматривается: в русскоязычных (не только в русских) семьях наказание детей в жесткой форме присутствует. Это - факт. Хотя, в последнее время, адекватных мам и пап стало намного больше. Видно плоды разговоров о толерантном отношении к несовершенству, все-таки, дали свои плоды:) И это замечательно!
Соглашусь, что в большинстве своем, методы воспитания подрастающего поколения в СССР были весьма специфичны ( проверено на собственной шкуре, и, среди моих знакомых были единицы которых не пороли, преимущественно матери, что на мой взгляд, самое парадоксальное...)
Ситуация за последние 20 лет улучшилась кардинально, многие из тех "поротых поколений" сделали правильные выводы и прочитали правильные книжки, к своим детям относятся иначе - в лучшую сторону.
Я хотела сказать о другом. Больше всего в ЮЮ меня волнует факт ВТОРЖЕНИЯ в личную жизнь семьи всего лишь по подозрению, а хуже всего - по доносу. Я столкнулась с этим на личном опыте. Поверьте, очень неприятно оправдывать свой презюмированный статус "добропорядочного гражданина" тете из опеки, которая пришла проверять твои жилищно-бытовые условия лишь потому, что соседка, с неустроенной личной жизнью и судьбой, точит на меня зуб за мою многодетность, мечтая видеть в моем лице опустившуюся маргиналку.
Что такое ЮЮ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения