28
Anonymous
Все остальное
24.03.13 17:18

Помогите с темой креативные!

Просьба не переносить денек в школы и пр., там никого нет.
В мае у ребенка научно-практическая конференция в школе, нужно провести исследование на какую-то тему и потом провести презентацию ее же.
Посмотрела в инете темы есть как вырастить фасоль в горшке, расследование названия улицы, и пр. Народ уже расхватал все популярные темы, мы остались без готового решения.
Помогите, темы могут быть совершенно любые, но мне ничего как назло не приходит оригинального. Ребенку 7 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить денек в школы и пр., там никого нет.
В мае у ребенка научно-практическая конференция в школе, нужно провести исследование на какую-то тему и потом провести презентацию ее же.
Посмотрела в инете темы есть как вырастить фасоль в горшке, расследование названия улицы, и пр. Народ уже расхватал все популярные темы, мы остались без готового решения.
Помогите, темы могут быть совершенно любые, но мне ничего как назло не приходит оригинального. Ребенку 7 лет.
Anonymous
Мы с дочкой уже 3 года на этих конференциях выступаем, у нас темы были: "Как стать археологом", "Такие разные музеи", "Как создать и сохранить шедевр живописи".

Поскольку я ходила с ней на районные и областные НПК, видела выступления остальных детей, темы разнообразные, кому что интересно: как сделать домашнее мыло, как сделать свечи в домашних условиях, выращивание роз, фиалок, оригами, Лего, выращивание кристаллов, мыльные пузыри, драгоценные камни (история и как определить подлинность - жемчуга, например), история прадедушки-фронтовика, самостоятельное изготовление мультиков (из сыпучих предметов и рисованные) и многое другое.

Варианты я Вам накидала, но при отсутствии собственных идей презентацию сделать ... трудно :). А вообще НПК - отличный опыт для ребёнка, если ввяжетесь - не пожалеете :).
А зачем?
Если у САМОГО ребенка нет желания что-то исследовать, то зачем эти прыжки выше головы?
можно накормить папу беленой
а маму мухоморами
и сделать потом сравнительный анализ их бессознательного под воздействием психоактивных веществ:-D
У меня сын в младшей школе каждый год такие проекты делал. Один мне запомнился: мыло ivory не тонет в воде и если его поставить на пару минут в микроволновку то оно превратится в пушистое облако - а секрет весь в воздушной прослойке мыла. Можно провести сравнительный анализ с другим мылом и тд. Информации на эту тему много если вы по англ понимаете то вот http://www.sciencefairadventure.com/ProjectDetail.aspx?ProjectID=183

Мне кажется этот проект очень интересным для ребенка, мой сын получил за него высшую оценку :) правда, надеюсь, речь идет не о 16 летнем подростке? ;)
Мы каждый год участвуем: кристаллообразование, такая простая и загадочная соль, воспитание домашнего питомца, создание мульта в домашних условиях, значки, шоколад, в прощлом году "По следам Ломоносова", муравейник от А до Я, в этом году многие делали темы про Бородино (оружие, форма, тактика...)...
Вам для мальчика или для девочки тема нужна? Или унисекс? Про игрушки исследования интересные бывают...про кукол...да полно всего. Проанализируйте, чем ребенок увлекается, что ему интересно, сформулируйте из этого тему и пишите. Фоток побольше сделайте ребенка за исследованием, в музей тематический его свозите, там сфотографируйте, фоторепортаж пойдет в научную работу (будет большой + вам).
Удачи=)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения