52
Anonymous
Все остальное
25.03.13 16:04

Как перестать откладывать на потом...

Как изменить и измениться?
Всю свою жизнь (а мне сейчас 38) я что то коплю и не пользуюсь. Покупаю книги, одежду, полотенца и так далее и всё складываю, не пользуюсь. Так ладно, учу английский, в контакте много инфы, всё сохраняю себе-не пользуюсь. На айпад скачиваю учебники, видео и всё такое-опять не пользуюсь. Скачиваю кучу книг на электронку-не читаю. Скачиваю фильмы-не смотрю. Всё на потом, на потом...Как мне изменить эту дурацкую привычку ? И это касается всех отраслей жизни. В кино-потом, в путешествие-потом. На экскурчии-потом...Коплю информацию гиками необъятнми, сама уже не знаю где что. И всё, блин, на потом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как изменить и измениться?
Всю свою жизнь (а мне сейчас 38) я что то коплю и не пользуюсь. Покупаю книги, одежду, полотенца и так далее и всё складываю, не пользуюсь. Так ладно, учу английский, в контакте много инфы, всё сохраняю себе-не пользуюсь. На айпад скачиваю учебники, видео и всё такое-опять не пользуюсь. Скачиваю кучу книг на электронку-не читаю. Скачиваю фильмы-не смотрю. Всё на потом, на потом...Как мне изменить эту дурацкую привычку ? И это касается всех отраслей жизни. В кино-потом, в путешествие-потом. На экскурчии-потом...Коплю информацию гиками необъятнми, сама уже не знаю где что. И всё, блин, на потом
Anonymous
по общему для всего барахла принципу - года два не пользуетесь, можно без жалости избавляться и отдавать другим. Когда работу поменяла, оставила в старом офисе книги, личные вещи, в компе очень нужные файлы. Всё собиралась это забрать, уже три года прошло и мне эти "очень нужные" вещи до сих не пригодилось.
А я обязательно хоть чуть-чуть да попользуюсь. С детства решила, что меня в любую секунду может сбить машина, а я как дура платье новое отложила или там постельное белье до лучших времен. Все новые упаковки вскрываю сразу, книги пролистываю, дела посложнее стараюсь в ближайшее время выполнять. Напр. юбку решила сшить, то в течении трех месяцев обязательно сошью или нет, тогда выбрасываю.
У Кундеры в "Невыносимой легкости бытия" момент есть, когда отец оставшись один, стал от всех вещей избавляться. У меня что-то похожее, мотивация та же.
Anonymous
Это лень, сама такая же. Купить легко, спланировать, помечтать - тоже, а вот сделать - трудно. Не могу себя заставить, есть хорошая книга, я ее себе купила :), это про нашу проблему, там есть много советов, называется "Прокрастинация". Но не могу себя заставить прочесть, во как!!!
Anonymous
На самом деле вы сложную тему подняли. Вам надо проанализировать и понять, почему вы так делаете.
Вам выше уже написали, что придумывать и фантазировать чаще гораздо легче, чем делать.
А это зависит от знака зодиака? Вот автор вы кто? Я близнец например и мне легче мечтать, чем делать.
!!!
Я тоже склонна) это лень и рассеянность. Здорово помогает планирование. В этом месяце я должна получить такой-то и такой-то результат. Плюс каждый вечер распорядок дня. Вот прям четко, до обеда сделать то-то и то-то, с 15 до 18 то-то. Неделя-две и появляется подобие самодисциплины. И в железном порядке перед сном 15 минут читаем английскую книжку)
Я тоже такая же ебанашка :(

Вязать не вяжу, но схемы кофточек, шапочек, свитерочков просто дохрена. Мне кажется, уже больше 100 ссылок сохранила :-(

Никогда не вышивала крестиком. Схем насохранялась - завались!

Больше 100 фильмов скачала всё ждут меня, пока я освобожусь... :-(
тоже 38 лет
У меня метров 120 ткани разной) Раньше такой не была - купила - отработала - следующая покупка.На худой конец - один недошив висит.Сейчас....покупаю, покупаю, начинаю, не заканчиваю, следующее, заканчиваю.И так уже пару лет
Anonymous
lady.mail.ru/article/476183-horoshie-knigi-kak-perestat-otkladyvat-dela/
Anonymous
После своей смерти используйте все эти навыки чего вы паритесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения