63

Про Белоруссию вопросы.

Уважаемые модераторы, слёзно прошу топ не переносить, тут наверняка будет больше всего ответов по существу.
Планируем поездку в Белоруссию (а именно в Минск) на несколько дней в середине мая (после всех праздников).
Буду благодарна за информацию тем, кто ездил туда относительно недавно, и местным жителям.
Вопросы:
1.Какие рейсы есть удобные? В идеале приехать утром туда, а через 3 дня вернуться в Москву утром или в первой половине дня.
2.Что в Минске стоит увидеть/посетить? (Мы там никогда не были.)
3.На предмет "где остановиться" инет шерстили, порядок цен ясен, но если кто-то поделится инфой по конкретным местам (куда ходить надо, а куда не надо), выбрать что-то будет проще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, слёзно прошу топ не переносить, тут наверняка будет больше всего ответов по существу.
Планируем поездку в Белоруссию (а именно в Минск) на несколько дней в середине мая (после всех праздников).
Буду благодарна за информацию тем, кто ездил туда относительно недавно, и местным жителям.
Вопросы:
1.Какие рейсы есть удобные? В идеале приехать утром туда, а через 3 дня вернуться в Москву утром или в первой половине дня.
2.Что в Минске стоит увидеть/посетить? (Мы там никогда не были.)
3.На предмет "где остановиться" инет шерстили, порядок цен ясен, но если кто-то поделится инфой по конкретным местам (куда ходить надо, а куда не надо), выбрать что-то будет проще.
В Минск, кмк, удобнее все таки на поезде ехать
Ранним утром уже там, причем в центре города, откуда удобно добираться в любую точку
А мы хотим ехать на машине в Минск - покататься.
Я смотрела цены на квартиры в Минске (аренда). Что-то они не сильно от московских отличаются :(
Anonymous
В Минске надо смотреть конструктивизм.
Есть шедевры.
Мы купили карту Минска в киоске рядом с вокзалом. И просто по карте пешком прошлись. На ней были обозначены достопримечательности. Точно помню дошли до старой части Минска, были на острове слез. Если будет возможность доберитесь Минского замка. У него сайт есть и можно даже его на видео посмотреть.
Самые дешевые билеты в минск Belavia, у них на сайте 100 долларов в один конец-дешевле купейных билетов.
Anonymous
Ездила в Белоруссию в том году на майские праздники. В самом Минске была в национальной библиотеке, в Ботаническом саду, в ЦУМЕ. Ездили в Хатынь, Дальву (её ещё называют сестрой Хатыни). На сам праздник 9 мая ездили на Курган Славы, там были основные гуляния. И ещё успели посетить Березинский заповедник. В этом году хотим поехать Брестскую крепость посмотреть.
Anonymous
Когда я училась в школе в 10-м классе нас возили на экскурсию на тур поезде по маршруту Минск, Киев. Шли такие поезда ИЗ Москвы . Классно было, весь поезд школьники, вагоны для девочек и мальчиков отдельно и двери между вагонами открывались только когда по очереди ходили в вагон ресторан . Вообщем в Минске нас возили по городу (зимой было дело) и гид нам показал высотки, на крышах которых были посажены деревья ,зимой было не очень, а летом он нам сказал очень красиво. Не знаю есть ли там такое сегодня . Еще Хатынь произвела впечатление конечно, тогда еще шел фильм Иди и смотри все время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения