85
Anonymous
Все остальное
26.03.13 15:17

Не смейтесь над вопросом))

Неделю назад случайно увидела в подъезде полуживую бабочку, притащила домой, кормлю, пьет воду из горшка с цветком, летает по утрам, когда на солнце пригреется, потом дрыхнет весь день. 31.03 улетаем в отпуск, боюсь помрет моя гость за 2 недели, чтобы такого придумать, что б еды ей оставить (кормлю яблоком, но оно очень быстро заветривается.)? мне б пару недель передержать ее - надеюсь потом наконец уже потеплеет))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад случайно увидела в подъезде полуживую бабочку, притащила домой, кормлю, пьет воду из горшка с цветком, летает по утрам, когда на солнце пригреется, потом дрыхнет весь день. 31.03 улетаем в отпуск, боюсь помрет моя гость за 2 недели, чтобы такого придумать, что б еды ей оставить (кормлю яблоком, но оно очень быстро заветривается.)? мне б пару недель передержать ее - надеюсь потом наконец уже потеплеет))
Anonymous
Ромашек купите, побалуйте даму пыльцой-с :-))))
прочитала "притащила домой ПОЖИЛУЮ бабочку"
Anonymous
я выкармливала бабочек медом с водой. разводила мед, они пили с ложечки, потом летали. но вообще они долго не живут:(
Прочитала "бабульку" :-) Подумала, вот же автор какая смелая :-)
Мы выводили как домашнее задание в школе (ужас ужас из 12 вылупились только семь, одна из семи оказалась инвалидом - было только одно крыло, двоих особо смелых потом скушала собака). Короче у них идут сочные фрукты на ура (типа арбуза, им надо очень мало). Там было такое пластмасовое блюдечко (достаточно глубокое) которое надо было заполнить сладкой водой (чтобы сахар растворился), в середину кладёшь ватки тампончик чтобы пропитался, бабочки почему-то на него садились и пили эту воду но она испаряется конечно. Ещё рекомендовалось но не было обязательно брызгать простой водой пару раз в день из такого распылителя (не знаю даже как называется но похоже на пластмассовый флакон для духов). Я вам рекомендую отдать бабочку на это время кому то с детьми, им будет интересно и вам проще. Нам сщитаю с бабочками вообще повезло так как некоторые цеплят выводят :)
.
Anonymous2
Пока вас не будет, она отложит яйца, из них вылупятся гусеницы, они расползутся кто куда и сожрут ваш дом :)
Anonymous
а я вот ещё в продаже ферму для муравьёв и дождевых червей видела. вам не надо? )))
абассацца, я вот думаю какбэ тараканы все у кого-нибудь за отпуск не подохли:):)
а если серьёзно, то автор молодец, я ценю таких людей
Цветов в горшках купите всяких разных:). Ребенок летом из гусеницы выводил - мы пару дней цветы рвали - лучше всего было, в меде и сиропе боялись завязнет, мы не знали какие цветы ей нравятся и рвали всякие.
Anonymous
ой, да они живут мало. К вашему приезду она естественным путем усопнет.
Я на выставке тропических бабочек была, там везде половинки апельсинов, бананов, яблок разложены были, бабочки их активно потребляли. И вода подслащеная стояла. Но в вашем случае, к возвращению, все сгниет, пожалуй))Ну и правильно пишут, их век недолог, естественной смертью помрет.
Anonymous
Автор вы мне настроение подняли.Такая трогательная и заботливая.Вот казалось бы обыкновенная бабочка а Вы взяли ее домой еще и переживаете как она будет, в ваше отсутствие.Сколько в Вас неравнодушия!
да... к беременности все эти бабочки прилетают :) так и знайте. Я тоже думала, что богатству денежному на тебя бабочки то и дело садятся... ан нет, к детячьему богатству :)
Сделала ей сладкий сироп и оставила на ночь, прилипла моя подруга. еле отковыряла ее. посадила в горшок с цветком, 20 мин она отпивалась. и опять спит)), спрошу у соседки, может она приютит)) а то если подругам знакомым отдавать, боюсь пока донесу по улице - замерзнет.
автор
вы ее опять в сон погрузите. на балконе, например.
Аффтар.. а у меня муха лифта ожила ... Хотите подружку бабочке? :)))))
банан порезанный можно оставить, бабочки их любят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения