а Вы на чьей стороне?
Не переносите, пожалуйста, в красоту.Тут -о принципах хочу. Девочки, я просто поговорить.
Мы вот тут с подругой расходимся во мнениях.Интересует Ваше. Я считаю, что очень мало женщин от природы красивые и яркие, не требующие ежедневного макияжа. То есть, таких, чтобы утром проснуться, умыться, и пойти на работу, при этом быть внешне привлекательными и ухоженными. Даже если так повезло в юности, то с годами естественная красота блекнет и требуется некая коррекция с помощью мэйкапа.
Про меня- скоро 50, моложавая, без лишнего веса, симпатичная, но с годами губы поблекли, брови-форма отличная, но тоже хотелось бы поярче, поотчетливее. Нашла выход-татуаж губ, бровей, не яркий, не нарочитый, на первый взгляд почти неуловимый, ногти (просто цвета нюд-своих не дано).Я очень довольна, обхожусь естественным блеском для губ, при этом -вполне яркая и ухоженная (по мнению друзей, коллег).
Подруга-моя ровесница.Черты приятные, но во всем абсолютная белесость.Ни бровей, ни губ, ни глаз. А ведь надо все просто слегка подчеркнуть и будет красотка. Косметикой не пользется никакой.Ее принцип-хоть какая, но-естественность, ногти, зубы,ресницы, волосы - хоть и плохонькие, но-свои.Не иначе.Чтоб "все этак- живенько" (с).
А Вы как считаете-кто прав?
Мы вот тут с подругой расходимся во мнениях.Интересует Ваше. Я считаю, что очень мало женщин от природы красивые и яркие, не требующие ежедневного макияжа. То есть, таких, чтобы утром проснуться, умыться, и пойти на работу, при этом быть внешне привлекательными и ухоженными. Даже если так повезло в юности, то с годами естественная красота блекнет и требуется некая коррекция с помощью мэйкапа.
Про меня- скоро 50, моложавая, без лишнего веса, симпатичная, но с годами губы поблекли, брови-форма отличная, но тоже хотелось бы поярче, поотчетливее. Нашла выход-татуаж губ, бровей, не яркий, не нарочитый, на первый взгляд почти неуловимый, ногти (просто цвета нюд-своих не дано).Я очень довольна, обхожусь естественным блеском для губ, при этом -вполне яркая и ухоженная (по мнению друзей, коллег).
Подруга-моя ровесница.Черты приятные, но во всем абсолютная белесость.Ни бровей, ни губ, ни глаз. А ведь надо все просто слегка подчеркнуть и будет красотка. Косметикой не пользется никакой.Ее принцип-хоть какая, но-естественность, ногти, зубы,ресницы, волосы - хоть и плохонькие, но-свои.Не иначе.Чтоб "все этак- живенько" (с).
А Вы как считаете-кто прав?
Мне нравятся белесые лица.:chr6 В этом есть шарм. Другое дело, когда человек выглядит усталым...то да, можно немного подретушировать.
ЗЫ я крашу глаза всегда, губы редко. Когда почую, что надо, сделаю татуаж губ. Подруги, которые не красятся, как правило, все равно красивы. Мне чуть за 30.
В юности я предпочитала краситься совсем по-другому, нежели теперь, на пороге пятого десятка. Ну и кого это должно волновать, кроме меня?
Неужели некоторые аккуратно уложенные чистые волосы, но ненакрашеное лицо, считают неуважением?
подруге вашей скорее всего просто результат ваших манипуляций не нравится. вы себя объективно оцениваете?)))
Когда она меня уговаривала, сделать себе стрелки, я ответила что страшно боюсь всех процедур, которые причиняют боль. Ну что еще можно сказать? - не нравится, - обидится же человек
ПС. Исключение составляют только волосы, вот их цвет я меняю каждый год точно, причем весьма радикально.
Но татуаж не люблю, крайне редко бывает хорошо выполненный татуаж, если честно. Да и мне лично он не нужен и судя по моей маме (на которую я похожа очень) не будет нужен.
Хороший уход за кожей, волосами, зубами - главная составляющая красоты. В любом возрасте. Тут и макияж необязателен.
Приблизительно помню, а кто сказал вообще забыла, но, на мой взгляд - в тчк:)
Если из окружающих кто-то шатается в толпе в своём естественном виде (а в европе, обычно, только так и шатаются), я таких людей просто не вижу:)))
Зато точно обращу внимание на даму "в цвете". И тут одно из двух: подумаю, что она разрисована, как клоун и что не дай Боже когда-нибудь и мне так выглядеть, чтоб окружающие и обо мне так думали:)
И второе - подумаю, ах, какая внешне приятная дама:) У меня безотчётно всегда возникает волна уважения к даме в возрасте (в моём или старше), которая очень тщательно следит за собой и (что главное!) ей это прекрасно удаётся:)))
Да, настоящих красавиц, да еще и ярких от природы - единицы.
Но если женщина не любит макияж - ее дело.
Я сама не люблю макияж и мне женщина без мейка приятнее на вид.
Макияж должен быть уместен равно как и его отсутствие.
В спортклубе у меня скорее вызывают недоумение накрашенные девушки.
А вечером в театре или в офисе очень бросается в глаза явное несоответствие хорошего костюма/платья и абсолютно не ухоженного лица.