164
нужно украшаться
Все остальное
27.03.13 09:14

а Вы на чьей стороне?

Не переносите, пожалуйста, в красоту.Тут -о принципах хочу. Девочки, я просто поговорить.
Мы вот тут с подругой расходимся во мнениях.Интересует Ваше. Я считаю, что очень мало женщин от природы красивые и яркие, не требующие ежедневного макияжа. То есть, таких, чтобы утром проснуться, умыться, и пойти на работу, при этом быть внешне привлекательными и ухоженными. Даже если так повезло в юности, то с годами естественная красота блекнет и требуется некая коррекция с помощью мэйкапа.
Про меня- скоро 50, моложавая, без лишнего веса, симпатичная, но с годами губы поблекли, брови-форма отличная, но тоже хотелось бы поярче, поотчетливее. Нашла выход-татуаж губ, бровей, не яркий, не нарочитый, на первый взгляд почти неуловимый, ногти (просто цвета нюд-своих не дано).Я очень довольна, обхожусь естественным блеском для губ, при этом -вполне яркая и ухоженная (по мнению друзей, коллег).
Подруга-моя ровесница.Черты приятные, но во всем абсолютная белесость.Ни бровей, ни губ, ни глаз. А ведь надо все просто слегка подчеркнуть и будет красотка. Косметикой не пользется никакой.Ее принцип-хоть какая, но-естественность, ногти, зубы,ресницы, волосы - хоть и плохонькие, но-свои.Не иначе.Чтоб "все этак- живенько" (с).
А Вы как считаете-кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в красоту.Тут -о принципах хочу. Девочки, я просто поговорить.
Мы вот тут с подругой расходимся во мнениях.Интересует Ваше. Я считаю, что очень мало женщин от природы красивые и яркие, не требующие ежедневного макияжа. То есть, таких, чтобы утром проснуться, умыться, и пойти на работу, при этом быть внешне привлекательными и ухоженными. Даже если так повезло в юности, то с годами естественная красота блекнет и требуется некая коррекция с помощью мэйкапа.
Про меня- скоро 50, моложавая, без лишнего веса, симпатичная, но с годами губы поблекли, брови-форма отличная, но тоже хотелось бы поярче, поотчетливее. Нашла выход-татуаж губ, бровей, не яркий, не нарочитый, на первый взгляд почти неуловимый, ногти (просто цвета нюд-своих не дано).Я очень довольна, обхожусь естественным блеском для губ, при этом -вполне яркая и ухоженная (по мнению друзей, коллег).
Подруга-моя ровесница.Черты приятные, но во всем абсолютная белесость.Ни бровей, ни губ, ни глаз. А ведь надо все просто слегка подчеркнуть и будет красотка. Косметикой не пользется никакой.Ее принцип-хоть какая, но-естественность, ногти, зубы,ресницы, волосы - хоть и плохонькие, но-свои.Не иначе.Чтоб "все этак- живенько" (с).
А Вы как считаете-кто прав?
нужно украшаться
А это кому как идет, я даже не про личное мироощущение.
Мне нравятся белесые лица.:chr6 В этом есть шарм. Другое дело, когда человек выглядит усталым...то да, можно немного подретушировать.
это кому как нравится, но что действительно плохо смотрится - это когда на увядающей коже много макияжа, особенно меня волнуют румяна :)
я на стороне автора)но таких уверенных в себе белесых дам очень много))они еще и не бреются,тоже радеют за натуральность.Лично мое мнение,натуральность хороша лет до 25.Потом это уже неуважение к окружающим.Не надо тонны макияжа,но элементарный уход и минимум косметики обязательно.Все это пока мужчины не намекнут,что мол пора бы уже)У нас коллега гордилась натуральностью своих ног,пока зам один не попросил ноги привести в порядок,вот позорище то было)А тоже нам все втирала,что от эпиляции больше растут )С другой стороны не надо никого убеждать,гиблое это дело)
Anonymous
Смотрю на себя в зеркало, губ - нет совсем. И были-то не айс - тоненькие и бледные, а к 47-ми и этих не осталось. Я за татуаж, однако :):):)
чем больше белобрысых блеклых тем лучше для остальных.ибо остальные красивые, а белая плесень ужасна.
Anonymous
зависит от внутреннего состояния.в юности и за хлебом выходишь при параде,а сейчас и на праздник минимум краски,а уж каждый день краситься-ощущение ненадобности этой возни
Ни на чьей. Каждая поступает так, как ей комфортно. Предпочитаю не портить хорошее. А вообще-то я за натуральность и естественность.
Я ни на чьей стороне, понимаю вас вполне, но мнение вашей подруги мне ближе, ибо сама такая.)) Не в том смысле, что я белёсая (я не белёсая, но и не суперкрасавица), просто лень мне этим заморачиваться, устраивает меня мой внешний вид в целом. Поэтому мой принцип "что выросло -- то выросло".
а зачем мне быть на чьей либо стороне? Каждый живет так, как хочет... разве нет? слушать разумнее всего свое сердце, а за мнениями окружающих не угонишься, всем не понравишься, всех не поймешь. Кто-то вот считает в обязательном порядке делать пластические операции...
ЗЫ я крашу глаза всегда, губы редко. Когда почую, что надо, сделаю татуаж губ. Подруги, которые не красятся, как правило, все равно красивы. Мне чуть за 30.
Декоративная косметика хороша до тех пор, пока ее наличие не заметно невооруженным глазом. Кроме особо торжественных случаев. Боевую раскраску в форме татуажа лучше оставить индейцам и папуасам:)
Делайте так, как нравится Вам. Наличие или отсутствие косметике на лице - это не предмет для спора между подругами.
В юности я предпочитала краситься совсем по-другому, нежели теперь, на пороге пятого десятка. Ну и кого это должно волновать, кроме меня?
Я на Вашей стороне, сама с юности крашусь - больше нравлюсь сама себе накрашенная. К тому же в естественном виде я блекловата. Есть у меня подруга-татарочка, темноволосая и черноглазая - она хоть и без макияжа смотрится хорошо, с ним тоже все-таки лучше, видела ее и так и эдак, так что была возможность сравнить.
Крашусь очень редко. Хотя, понимаю, что как бы необходимо: от природы белые брови и очень светлые ресницы. Одно время забивала татуажем межресничное пространство. Теперь как бы снова надо, но решиться все никак не могу.

Неужели некоторые аккуратно уложенные чистые волосы, но ненакрашеное лицо, считают неуважением?
Крашусь по великим праздникам, из косметики только тушь, и та сохнет. Еще есть гигиеническая помада, в молодости губы забеливала.
Не крашучь и не парюсь по этому поводу, дажк если кому-то и не нравлюсь. Пользующиеся косметикой или с татуажем тоже не вызывают негатива, если в меру. Знаю и таких бабулек далеко за 60 с татуажем, которые себя считают яркими и красивыми, а народ пугается. Но, опять-таки, мне все равно, их лицо- их выбор. Не понимаю, когда кому-то есть дело до моего выбора- не пользоваться косметикой.
Я крашусь только на званые вечера (профессионально накладываю макияж) или если принимаю гостей (легкий макияж), а так почти никогда, у меня яркие черты лица, длинные ресницы, хорошо выраженные брови, скулы высокие, губы еще не синие, хотя мне 46 ))
Anonymous
татуаж считаю лишним. уродует он удивительно. а в остальном согласна с вами.
подруге вашей скорее всего просто результат ваших манипуляций не нравится. вы себя объективно оцениваете?)))
Как то вы уничижительно-ласково про подругу написали что стало даже неприятно за вашу подругу. Если по существу -то главное комфорт и уж в этом вопросе точно никто никому ничего не должен и прав не прав даже не может обсуждаться.
У меня коллега - татуированная дива. Издалека нормально вблизи, возникает вопрос "зачем тетя вышипала свои брови и нарисовала полоски?". Ну вот лицо арлекина. Хотя сама она очень красивая и моложавая.
Когда она меня уговаривала, сделать себе стрелки, я ответила что страшно боюсь всех процедур, которые причиняют боль. Ну что еще можно сказать? - не нравится, - обидится же человек
Anonymous
Это дело вкуса, так что обе по своему правы. Лично я не люблю и не хочу быть яркой, меня вполне устраивает естественная блеклость. Это не значит, что я за собой не ухаживаю, это значит лишь, что я не добавляю лишние цвета туда, где их от природы нет :-)
ПС. Исключение составляют только волосы, вот их цвет я меняю каждый год точно, причем весьма радикально.
Я придерживаюсь золотой середины, наверное еще потому, что имею от природы яркую внешность. Я могу и ненакрашенная совершенно ходить, могу и подкраситься, под настроение.
Но татуаж не люблю, крайне редко бывает хорошо выполненный татуаж, если честно. Да и мне лично он не нужен и судя по моей маме (на которую я похожа очень) не будет нужен.
Ни на чьей. Сугубо вопрос жизненных приоритетов и акцентов.
Anonymous
Мне очень неприятен татуаж, все кажется таким восковым и искусственным, ощущения как будто макияж для гроба, чтобы не совсем страшной быть, обычно очень красочно малюют когда в гроб кладут.
Anonymous
Мне не мешают ни накрашенные, ни не накрашенные. Сама краситься не люблю, но иногда подкрашиваю ресницы и губы. Чаще выхожу из дома без макияжа. И мне всё равно, кто что про меня думает.
Хороший уход за кожей, волосами, зубами - главная составляющая красоты. В любом возрасте. Тут и макияж необязателен.
в 20 тебя все оценивают, стремишься соответствовать, в 40 плюешь на общественное мнение, главное что думаешь ты сама, а в 60 понимаешь, что до тебя вообще никому и никогда не было дела.
Приблизительно помню, а кто сказал вообще забыла, но, на мой взгляд - в тчк:)
Anonymous
Я на стороне человеческого здоровья и комфорта, а в случае с внешностью и одеждой допускаю даже прихоти и капризы. Когда человек хорошо себя чувствует, с ним легче и приятней общаться, даже если у него пять лет не стриженная голова или силикон из губ в грудь перетекает.
Если не принимать в расчёт моей позиции: плевать мне, как выглядят другие, а говорить лично обо мне, то мне и для меня предпочтительнее, всё-таки, посидеть у зеркала перед выходом в народ:)
Если из окружающих кто-то шатается в толпе в своём естественном виде (а в европе, обычно, только так и шатаются), я таких людей просто не вижу:)))
Зато точно обращу внимание на даму "в цвете". И тут одно из двух: подумаю, что она разрисована, как клоун и что не дай Боже когда-нибудь и мне так выглядеть, чтоб окружающие и обо мне так думали:)
И второе - подумаю, ах, какая внешне приятная дама:) У меня безотчётно всегда возникает волна уважения к даме в возрасте (в моём или старше), которая очень тщательно следит за собой и (что главное!) ей это прекрасно удаётся:)))
Татуаж не люблю, сразу в глаза бросается, клоунские лица становятся. Сама из дома редко выхожу совсем без косметики, блеклость присутствует, а в конце зимы вообще плоховато всё. Просто подкрашиваюсь немного под натурель.
Я за макияж и уход, но сугубо естественный. в том плане, что он не должен бросаться в глаза. И, кстати говоря, не постесняюсь сказать, что едва земетный макияж требует очень тщательного ухода и массу времени. Но я считаю это хорошей привычкой. Главное, не доходить до фанатизма в этом деле. Что до меня, то я спокойно могу выйти и без макияжа. Во всяком случае, в магазин или с собакой гулять "готовиться" не стану. Тут вопрос в том, для чего. Если вылизывание себя, любимой, доставляет удовольствие- это одно, а если чтобы "Манька от зависти упала", - то это другое:)Против татуажа ничего не имею, некоторые мои приятельницы делали. У одной очень удачно,дже присматриваясь, не сразу поймешь, что он есть, у двух других мне не понравилось. Видимо, от мастера много зависит. Потому некоторые и не решаются, что потом ведь не смоешь, придется долго ходить:)
Вот читаю тему и все понять не могу: почему вашу знакомую должны волновать ваши представления о красоте и уходе за собой?
На вкус и цвет товарищей нет.
как кому удобно, так тот и прав.
На вкус и цвет...
Да, настоящих красавиц, да еще и ярких от природы - единицы.
Но если женщина не любит макияж - ее дело.
Я сама не люблю макияж и мне женщина без мейка приятнее на вид.
Anonymous
Я тоже считаю, что женщина должна хорошо выглядеть. Если природа тебе все дала, то действительно не обязательно пользоваться косметикой. В остальном же...

Макияж должен быть уместен равно как и его отсутствие.
В спортклубе у меня скорее вызывают недоумение накрашенные девушки.
А вечером в театре или в офисе очень бросается в глаза явное несоответствие хорошего костюма/платья и абсолютно не ухоженного лица.
Когда я читаю такие топики, у меня начинается когнетивный диссонанс. Судите сами: мне 40 лет, к косметологам не хожу, крашусь редко, максимум раз в неделю, и то только ресницы и блеск для губ. Волосы не крашу, так как седых нет. Уход за кожей - минимальный (ночной-дневной крем). Морщины есть, два года назад попробовала делать ботокс, не особо понравилось, больше не делаю. По меркам евы, наверное, неухоженая. При этом муж (младше меня на 2 года, женаты 18 лет) каждый день говорит, что я красавица. Есть ещё такие? Думаю, может муж врет???? Тока зачем???
Anonymous
Эта... а чья квартира?
Спасибо всем за мнение.Из вышенаписанного поняла, что большинство женщин-за естественность. Ну что ж, живенько, так живенько:) Спасибо всем за участие в опросе! Тему можно закрывать, думаю.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения