414
Anonymous
Все остальное
29.03.13 13:40

Темами про имена навеяно

Вот почитала эти темки и стало интересно. Наверняка на Еве есть люди, у которых редкие имена. Напишите, как вам живется? Особенно интересуют якобы пережитые страдания, которыми так любят пугать тех, кто планирует ребенку редкое имя.
Желательно, писать про себя, а не в стиле "четвертого мужа подруги моей троюродной сестры звали Сигизмунд, и он от этого так страдал..."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот почитала эти темки и стало интересно. Наверняка на Еве есть люди, у которых редкие имена. Напишите, как вам живется? Особенно интересуют якобы пережитые страдания, которыми так любят пугать тех, кто планирует ребенку редкое имя.
Желательно, писать про себя, а не в стиле "четвертого мужа подруги моей троюродной сестры звали Сигизмунд, и он от этого так страдал..."
Anonymous
У меня редкое. В среднем детстве немного дразнили, но как-то не очень сильно. Был период, когда стеснялась его (в 9-10 классе и в институте), просила называть похожим простым именем, но по окончании ВУЗа поняла как классно, что имя у меня не как у всех. А вообще часто слышу комплименты своему имени, к тому же родители постарались ФИО подобрали благозвучно звучащее.
Ну как может чувствовать себя девочка с именем Козетта в советской школе?
Anonymous
А где имена то редкие? Ни одного не названо, смысл участвовать в обсуждении какой?
Anonymous
Моя кузина с довольно редким именем. Ощущала себя прекрасно.
Я вот Клементина-прекрасно себя чувствую. В честь деда Клемента. Зовут Тиной большинство)
Anonymous
К сожалению имя не редкое, и фамилия совсем не редкая.
У двоюродной сестры очень неблагозвучная и обзывательная фамилия.
Комплексовала, подписывала в начальной школе тетради фамилией матери, потом переросла вроде бы.
Не знаю как сейчас, но я уверена, некие неудобства ей это доставляет. Прийти в контору и назвать свою фамилию... а еще если переспросят :)
Понятие редкого имени относительно, конечно. Мое имя обычное, вполне благозвучное- Виктория, но я везде была в единственном экземпляре почему-то. Ощущения положительные, потому что когда кругом одни Лены, Наташи, то ты хоть как-то выделяешься и не надо по фамилии отличать:) Я и дочь так хотела назвать, но назвала тоже редким именем нынче- Татьяна:)
Имена субъективны, да. Но вот фамилии...убейте не понимаю, почему мужики так держатся за свои Пердуновы, Сопляковы, Хреновы, заставляют жен брать и дают их несчатным детям???
Anonymous
Беспредметный разговор. Все пишут вокруг да около, без имен трудно понять, чем человек всю жизнь гордится или переживает:)))
Anonymous222
Меня зовут Сергей, я щетаю очень редкое имя...
Я в детстве была редкая...
В юности - когда попала "на круги своя" - выяснилось, что у детей "творческой интеллигенции" свои рейтинги... И Анастасия я была уже не единственная в новой школе... В универе же еще добавились Варвара, Авдотья, Марк, Матвей etc
Зато сейчас, если меня окликают где-нить в Перекрестке - то ТРИ МЛЯТЬ ЧЕТВЕРТИ деваШек и дев в возрасте от 2 до 25 дружно оборачиваются вместе со мной:-0
Со мной учился Филипп. Кстати, да :) Вспомнилось :) Этих точно поштучно) Один наш, второй сами знаете кто)
всю жисть была одной и единственной Ариной - в саду, в школе, в универе.
Имя своё обажаю и каждый раз благодарю маму за такой подарок :)
Anonymous
Неоднократно уже писала в подобных темах. Бабуля моя любимая. Агрипина, Груша, Грунька. Количество букв "п" зависит от фантазии очередного паспортиста, документы меняли несколько раз.
Терпеть не могла свое имя. Окрестили ее против воли родителей после конфликта с попом. Представлялась Аграфеной, почему-то это имя ей благозвучнее казалось.
Всем детям-внукам чуть не с пеленок вбивала в голову - не называть детей редкими именами. Мол, вы не о себе думайте, а о ребенке.
Anonymous
У нас в группе девочка занимается,мы зовём её Мариша.Мама на прошлой недели её рассказывает,что у девочки двойное имя Даниэлла-Мариам.Дома её зовут Мариша.Если девочку спросить по-русски,как тебя зовут-представляется,как Мариша,а если спросить -What is your name?-отвечает-Даниэлла!Почему,сама не знает.Но она и в школе учится на 2-х языках.И имена свои не путает.
а я сына хотела назвать имрАн. и фамилия подходила бы. но жить ему в россии, в москве, да и мальчик он светленький с золотыми кучеряшками. вот и не решилась я. но назвали все равно нерусским именем, подходящим к фамилии. но не таким редким, как имран.
имран
на курсах со мной училась девушка Власта Веселаго
тип внешности - ближневосточный, смуглая брюнетка с острыми чертами лица и пышными кудрявыми волосами
в деском садике у сына девушка любимая была
звали ее Мария-Галина
на Машу, Галю и даже Марию и Галину она не отзывалась
только Мария-Галина
Я Виолетта, терпеть не могла в детстве свое имя, чувствовала себя с ним как корова с седлом, родные сокращали до Виты, тоже буэ... В школе я особо не мучилась потому, что как пошла в школу, назвалась там Викой, так меня все школьные годы и звали. Сейчас к имени привыкла, но не полюбила, муж и ребенок зовут Вета, мне этот вариант больше всего нравится и подходит.
Спрашивала в детве маму, зачем она так меня назвала, она мне поведала историю о двух своих замечательных подружках сестрах азербайджанках Виолетты и Джульетты, и так ей понравились имена, что она решила назвать меня одним из этих имен, на что я ей сказала, что спасибо хотя бы за то, что я не Жуля.
Виолетта
Сучка Крашена.
Anonymous
у нас в школе Венера училась. Она была очень полная и болезненная девочка. Имя ей не шло абсолютно. Насмешки были именно по поводу несоответствия имени и внешности.
Родственники моего мужа назвали дочку Глория. Отчество - Андреевна. Фамилия простая русская К....ова. Сочетание - капец просто. Но она еще маленькая
Anonymous
в детсаду в группе у сына девочку звали Мария -Антуанетта
все никак понять не могла-как родители додумались до такого:)
дети звали ее Туанета-другого выговорить не смогли
В соседнем классе Гутя училась. Угадайте, что за имя. :)
Гордилась, кстати, своим именем. Но не представляю, как ей теперь живется. :)
В моём классе был Юлий. Родители девочку хотели:) О его судьбе не знаю ничего, но помню, что был неглуп и хорошо учился.
Anonymous
Аврелия в нашей школе есть. Нормально чувствует себя.
Anonymous
У меня у мужа редкое имя. Мы встречали только одного человека в реальности с таким именем) Судя по его реакции он тоже не часто встречал. Живет прекрасно)
Анжелика. Ооооочень бесило в детстве,когда называли Анжеллой :)
У меня ассоциация всегда была из мультика, где лошадь - Анжелла, она там танцевала.
В общем, поэтому всегда в детстве представлялась Аней.
Одноклассницы Илона и Ева были.
У нас в школе, кхм, разные дети есть. После уроков родители разбирают их, и слышу вопрос:
- Дядя Кришна, а Захар гулять будет?
Интересно, как полностью звучит ФИО мальчика?:)
А еще ехала в поезде с мамой и малышом. Мальчику 2 года, зовут Эдвард. Отчество - Эдуардович. Фамилия типа Хмырь.
А мама с ним разговаривала так: Эдвард, ну йоп твою мать...
Моя дочь ходит в группу с девочкой по имени Матрона )) Мотя ее все называют.
Anonymous
А у нас в классе Лейла, Лола и Лайло.:)
А у моей дочери в классе Улукбек, Азаят и Гульноза. Блять.
Anonymous
Мы назвали дочь Виталией,все друзья зовут ее Витой.Не знаю насколько это имя редкое,но мне нравится.
Anonymous
У меня довольно редкое, особенно было для Подмосковья, где я выросла. Страданий особых не причиняло, может, помогало бы "выделиться". Мне мое полное имя никогда не нравилось, но, как оказалось много позже - совсем не из-за самого имени. Как оказалось, родичи с одной стороны назвали так, несмотря на то, что родичи с другой стороны были против. Ну и пошло-поехало, если твоему родителю твое имя не нравится, то что уж от ребенка ожидать? Периодически собираюсь поменять, да все лень.
А почему никто Матильдами не называет сейчас. Очень редко и дурнее не найти:-)
Anonymous
Из самых экзотических, вспмнилась ученица - Аурика. Очень горилась своим именем. Но я в Прибалтике. У нас чего только не найдешь. Особенно в русскоязычных семьях. И имена не сокращают, даже длинные произносят всегда полным именем.
Anonymous
Двойняшки-Ника и Жужа(по 10 лет)Николь и Джульетта(нонешнее время).
Anonymous75
У сына в группе девочка Меланья. Имя хорошее, нравится очень. Но фамилия у нее Грызова. Вся надежда на фамилию будущего мужа)))
Я живу в провинции, у нас здесь что ни мальчик, так Арсений или Матвей.
Я.Эрика.31 год назад было очень редкое имя.Когда в школе училась,многие с первого раза не могли запомнить,как меня зовут.Большинство удивлялись.Сейчас уже никто не удивляется.Многие говорят,что красивое имя.В детстве немного бесило,что имя не как у всех,а сейчас наоборот очень нравится.Много общаюсь с людьми по работе,меня теперь не спутаешь ни с кем))Детей тоже назвала не очень распространёнными именами,Алика и Амелия.ХОтя сейчас уже много на слуху таких имён
со мной работала женщина по имени Нежность
Меня назвали Алёной по бабушкиному настоянию. Мама хотела Анастасию. В советские времена не хотели мое имя регистрировать - родители ходили долго бодались, чтобы записать именно Алёной. В мед. карте еще, помню, имя несколько раз зачеркнуто (Ольга, Елена, еще-какой-то вариант был - не видно было). Спустя 27 лет, точки над буквой ё потерялись (выяснилось в загсе, когда замуж выходила). Теперь стала Алена.
Так вот, в школе, когда пубертат был - стеснялась своего имени (тайком), думала даже поменять на Елену, когда подрасту. А как подросла - поняла, что имя-то почти уникально на тот момент было. Именно Алена, а не Елена, которую переделывали в Алену. Много было Елен, которые представлялись Аленой. И еще меня часто называли Еленой и удивлялись, почему я не реагирую на это имя.
Так что спустя 30 с некоторым немалым лишаком лет я родителям благодарна - не много нас, Ален! А Аленушка как сладко звучит, а? ;-)
Anonymous
Я -ВЕсна (ударение на первый слог), сестра - Злата, дочь - Ясна, сыновья - Егор и Горан. Все это в Москве, правда в сочетании с хорватской фамилией, поэтому не критично дико звучит.
Anonymous
Че-то вспомнилось. Был у меня в первом классе одноклассник Назар с ливанской (или ливийской) фамилией. Так мы все время путали, что у него имя, что- фамилия, настолько необычно было и то, и другое:) А назвали его так, потому что мама ностальгировала по Родине и назвала украинским именем:) А мы, украинские дети, это имя никогда и не слышали, для нас оно было очень экзотично, как и сам смуглый мальчик:)
Мама моя Эржебет (мой дед венгр :) ) Всю жизнь зовут Лизой :)
У меня обычное ,а вот у деда и прадеда -Пахратий и Ануфрий..:-)
Мой кузен встречался с Мальвиной.Фамилия редкая и звучная,такое кошмарное имя сглаживала.
Anonymous
Знала когда-то девочку по имени Мила, оказалось, что полное имя - Милица.
Кстати, мою свекровь зовут Морица, но она венгерка, нормальное имя для них.
У меня среди родственников очень много имен типа Парфена (бабушка), Панаетис (дедушка), Венера, Амаля, Эморфили (сокращ. Фула), Эвтихица :) я с детства привыкла к таким именам и странным сокращениям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения