540
Anonymous
Все остальное
1.04.13 02:25

Откуда у людей деньги?

Меня такой вопрос всегда преследует во время езды по городу. Вот рядом проехала машина за 2 миллиона, вот еще и еще, вот за 3, вот за 4.... Подумать только МИЛЛИОНА, за 2-3-4..... Как-то все в окружении копошатся, чтобы накопить лет за 10 несколько миллионов и купить хрущ на окраине.... Причем, люди среднего достатка. Ну и машины вроде у всех есть, так, средние, б/у или новые недорогих марок....
Но вот опять около меня молодая девушка на дорогущем джипе.... Уму непостижимо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня такой вопрос всегда преследует во время езды по городу. Вот рядом проехала машина за 2 миллиона, вот еще и еще, вот за 3, вот за 4.... Подумать только МИЛЛИОНА, за 2-3-4..... Как-то все в окружении копошатся, чтобы накопить лет за 10 несколько миллионов и купить хрущ на окраине.... Причем, люди среднего достатка. Ну и машины вроде у всех есть, так, средние, б/у или новые недорогих марок....
Но вот опять около меня молодая девушка на дорогущем джипе.... Уму непостижимо!
Anonymous
Откаты рулят
Anonymous
Автор, а вы года машин умеете отличать? Тот же лексус 2010г и 2004 выглядит одинаково, а стоит очень по разному :) Ну и со многими другими марками также. Плюс посчитайте битье сколько стоит, покупают, ремонтируют в аслансервис и вуаля. Знаю, т.к брат автомеханик и рассказывает сколько в городе "лакировпного дерьма". Ну и есно "насосали, подарили", и очень много тех кто заработали. А вообще, дорогих машин ничуть не больше средних и дешевых, вы просто видите то, что хотите видеть :)
Anonymous
Не смотря на постоянное нытье бизнесменов, что налоги то неподъемные и сотрудники то козлы не желают за 25 тыс по 10 -12 часов в сутки на них вкалывать. Деньжат у бизнесменов - завались.
У меня машина за 2 млн. Продала дом, купила квартиру, после этого осталось на машину и чтобы на депозит положить.
Anonymous
Таладна, в Москве сейчас квартиры стоят столько, что если наследственную продать и на лексус и на самолет хватит
Anonymous
у одних родственников за полтора лимона - на самом деле фирма дала, т.е. она не их, а фирмы, вот должны выкупить за 700 тысяч теперь ее - 2 года копят - только половину накопили :)
У других родственников - за 2 лимона - зарплата хорошая, старую продали, плюс кредит - но у них ничего нет кроме двух машин на семью, живут в двушке с мамой, при том, что зп у них конкретно хорошие у обоих и детей нет.
Anonymous
Ну так кредиты же. Если взять на 5 лет кредит, то практически любой человек со средне-высоким заработком и не обремененный семьей и детьми может себе позволить машину за 2 млн.
Большинство машин кредитные.Живут многие абы как,но папы ездют на джипах.ну и мамам че-нить перепадает.
я считаю-это капризы.гораздо важнее вкладываться в комфортную жизнь и образование.
Anonymous
У моей сестры дорогая машина, не в кредит. Свой бизнес (рекламный журнал).
у всех из разных источников. Кто-то ворует, кто-то зарабатывает, кто-то откаты получает, кто-то наследство, кто-то кредитов нагрёбся, как Тузик блох, кто-то удачно женился или замуж вышел. Мильён источников.
а вы меньше думайте и больше на дорогу смотрите
As
Умеет наш человек глаза в пыль пустить :)))
Я тоже задавалась этим вопросом, когда в одном ТЦ рядом с нами припарковался джип, стоимостью 3 ляма. Сарай такой, наша машинка на его фоне выглядела аки тыковка с золушками внутри :). Полезла потом цену в инет смотреть... мдаааа.... тоже задалась вопросом - откель у народа СТОКА бабла?...
Особенно умиляют девочки, которые еле видны из под руля огромного джипа, на вид которым 18-20 лет. Ну явно же не заработано оно всё само?! Или папа, или спонсор...
Anonymous)))
"Хотите быть не заметным у нас в городе- купите ведорожник Лексус"- это про Алма-Ату, не самый богатый город мира, однако тут уживается дорогое и бедное рядом- живя в старенькой без ремонта хрущевке и иметь Хаммер.Это тут повсеместно.
Откаты, взятки и понты. Главное-пыль в глаза пустить- так многие живут.
Господи, как хорошо, что я цен на машины не знаю, и в них не разбираюсь.
Anonymous
У нас много у кого дорогие машины. Даже скажу уьдрузец все почти. Работа хорошая или свой бизнес. Таких дебилов чтобы жить в хрущевке и дорогое авто купить в кредит нет:))) у нас относительно машинка дорогая за 1,5 муж заработал. Родственник купил недавно инфинити новую так тоже пахал с утра до вечера, он врач пластический хирург, раскрутился и потихоньку стал покупать хорошие вещи. Для людей за 35 кому нормально уже заработать на хорошую машину. И кв.
Anonymous
Есть у народа деньги, у меня один знакомый своей жене на 8 марта Бентли подарил - прямо с женевской выставки, новьё...даже муха не е....ь :)..........
Какими бы дорогими тачки ни были, а ездят они всё равно по тому же самому говну, что и все остальные:D:D
А Вы на чем ездиЕте :)?
Муж купил мерседес 2007 года выпуска с люком и весь такой навороченный, пробег 30 тыс.км за 700 тыс.руб, а к машине теперь костюмчики себе прикупает и чувствует себя миллионером ))), новая машина стоит в три-четыре раза дороже.
Anonymous
В Москве только госаппарата взяточников сколько, ну и их ближайших родственников. Плюс бизнес. Вот и считайте сколько денег.
Anonymous
...
Anonymous
у нас в городе тоже много недешевых машин, но ещё больше пешеходов :)
много знакомых с дорогими машинами - так вот ВСЕ зарабатывают не совсем честно, в основном на огромных откатах + конечно и своя зарплата не маленькая, но в основном именно откаты и прочие махинации. Все люди молодые 28-35 лет, мужчины. Знакомые женщины с дорогими тачками- это жены этих мужчин или вот одну девушку знаю, которой любовник подарил, но она сама девушка на миллион - ооочень красивая. Машинки среднего класса - до 2 млн. в основном приобретают в кредит, не могут позволить себе отдых, нормальное жилье и тп, но вот считают, что машина - это показатель статуса. Сама я нищебродка, езжу на б/у за 400 тыс.))) Хотя при этом недавно купили себе новую квартиру за 15 млн.)))
Anonymous
Расскажу про наши машины.
В молодости у нас с мужем появилась подержанная 99-я жигули - первая машинка, купленная у друга за небольшие деньги в рассрочку. Потом муж ее продал, добавил немного, купил подержанный тойоту праворукую. Через 2 года поменял на праворукую хонду стрим, тоже подержанную, добавив немного денег. Через 2 года в эту машину врезался наркоман во дворе, муж не стал чинить, продал битую за 300 тыс, взял кредит на 700 и купил хонду crv новую. Кредит отдали за год, откатали на ней 4 года. Продал ее год назад за тот же 1 млн, часть денег добавил, еще взял небольшой кредит и купил Вольво хс70 за 1,6 млн руб. В сентябре купил еще нам с дочкой б/у ниссан 2007 года, уже без кредитов, просто так. Так что теперь мы от папиной машины не зависим. Мужу 30, работает на 2 работах. Квартира, дача есть, тоже так же постепенно все появилось.
Anonymous
Я не знаю, считаются ли наши машины статусными. У нас сейчас Паджеро 3-годовалый (недавно взяли), до этого была Теана 2-годовалая, еще до этого Мазда 6, тоже 2 годовалая. Все машины берем б/у, ибо продаем их за те же деньги, что и покупаем. Последнюю купили за 1200т.р. Получается так, что мы раз в год-полгода меняем машину и немного доплачиваем (100-200 тыс). Сразу новую бы не купили такую, во первых дорого, во вторых не хочется деньги терять, т.к. продашь ее уже намного дешевле. У нас две 1-ки в МО, в одной живем, другую сдаем. Еще попутно копим на расширение жилплощади. Машины берем не для статуса, а для личного комфорта. Как то так...
П.С. добавлю еще, в кредит никогда машины не брали и не собираемся. Считаем кредит неразумной тратой денег.
Anonymous
Ну вот у нас друзья: она была простым бухом, устроилась работать в аудиторскую компанию с мировым именем, хорошо работала и ей предложили стать партнёром (это бонус такой для хороших специалистов), теперь получает порядка 600тыс ежемесячно, а ещё есть дивиденты и бонусный пакет.
Ещё одна-очень умная и талантливая девочка, устроилась в крупную международную компанию на место финансового директора. Надо ли говорить, что она миллионерша сейчас?

Anonymous
Соглашусь с автором. Живу в Ростове-на-Дону. Сегодня у нас наступило лето. На дорогах сплошные белые мерины купе и кабриолеты.
Откуда у людей деньги??
Согласна с автором
мне родители купили и машину и хорошую квартиру, оплачивают моим детям частную школу, я работаю "для себя"+ занимаюсь детьми, муж зарабатывает мало, т.к. по жизни такой :(
Anonymous
у меня машина за 4 миллиона, у мужа за 5.
У нас швейный бизнес. Живем в своем большом домe в подмосковье.
Все заработано.
Anonymous
Ну, зачем покупать дорогущую машину в кредит я тоже не понимаю.
Но вот нашу семью все состоятельной считают и тоже удивляются, откуда у нас деньги: мы 6 лет назад квартиру купили, 2 года назад - кусок земли и вот только что дом на этой земле достроили. Со стороны все очень шоколадно выглядит. Вот только народ забывает (или не обращает внимание, или не хочет обращать), что квартира куплена в кредит на 15 лет, а дача - на 5. И, что для нашей семьи это не роскошь, не излишество, а крайняя необходимость. Зато сразу видно, кому из друзей и родственников мы дороги, а кто..." и де друг, и не враг, а так..."
Вот читаю, читаю. У меня 3-шка большая, загородной дом, еще кВ. Взяли. А машины чуть больше ляма стоят. Ну не могу я взять 2 млн.в кредит. Просто получается, едем мы рядом с какой-нибудь девАчкой на одинаковых машинах. У нее ни хера нет, ни нормального жилья, только кредит на машину. А у мну все есть, но машина простая. Мы по уровню с ней точно не ровня. А выглядит все так, что ДА. Просто такие мысли после прочтения топа, кто на чем ездит и где живет:-) кредит-кабала. Я это поняла, когда бизнес развивала:-) лучше по средствам жить:-)
Anonymous
мой бм рассекает на дорогой машине с личным водителем. Красиво.... Правда это все что у него есть на данный момент. И эту суку ищут коллекторы у меня, но понты дороже всего. С этими атрибутами он расстанется в последнюю очередь...
Anonymous
Да полно людей зарабатывающих по полляма в месяц минимум. Банкиры из Голдменсакс те же самые или ИПешники. Топменеджеры многих крупных компаний, спортсмены и тыды. Чему удивляться не знаю..
Все не читала. Но у нас очень много дорогих машин около дома во дворах. У всех разный доход, но в основном мужья очень много работают и зарабатывают соответственно, жены детьми занимаются. Зачем следить кто на чем ездит? У меня нет возможности купить дорогую машину, ну и что?
Anonymous
В Москве вообще-то достаточно небедного народу живет, что вас удивляет, не ясно. В вашем окружении "копошатся", чтобы хрущ купить, а в моем , так уж вышло, немало людей, которые в Швейцарии дома покупают. Свой бизнес, да, очень успешный. И с не очень честной уплатой налогов (по их словам, честно платить в нашей стране - остаться без штанов).
A
Москва- финансовая столица России. По-моему, логично, что в этом городе много богатых людей. Тем более, что у нас особый способ ведения бизнеса. А понтуются не только у нас.
У нас наоборот. Купили новую машину такую же (цвет,марка), как старая была, даже номер тот же оставили (правда статусный). Из знакомых вообще никто не в теме, что машина новая. Только сосед по парковке догадался, т.к. новая размером поболее и повыше чуток теперь выпускается. Светиться не любим.
Anonymous
Соседи по даче. Про кредиты орут по телефонам,все слышат. У всех проблемы с жильем, все были максимум по одному разу в Турции, у самых старших членов семей очень плохо с зубами, мечтают о санаториях. Зато рядышком стоят прекрасные машины. Муж говорит, что у народа поехала крыша.
Anonymous
Покупаю все фрукты у одной армянки на рынке, держат палатку с мужем, работает сама и помощница, была замечена както на мерседесе примерно за полтора миллиона
Anonymous
"Откуда у людей деньги"?
Так это ж очевидно: насосали:-7
У меня соседи дагестанцы, теперь уж как москвичи. Купили двушку - 45 кв общей площади. Живут в ней с 4(!!!) детьми. Глава семьи купил себе тачку за 4 млн (новенький мерс), а дети по голом друг друга ходят. Семья приличная, ничего сказать дурного не могу о них, очень дружные. Но логичнее было бы добавить эти деньги на расширение. Та
Anonymous
У меня машина за полтора миллиона. В кредит. Купили специально большую 7-местную, потому что трое детей.
Когда ездили на выставки, выбирали новую машину, видели б/ушные машины продавались не так дорого, но смотрятся просто шикарно.
Anonymous
Владельцы малого бизнеса (мойки, автосервисы, тоговля, общепит и т.п.) вполне могут себе позволить при доходе в 10-20 и чуть больше тыр.долларов в месяц. Берут б/ушные машины. Менеджеры при таком же доходе тоже могут позволить себе. Несемейные и бездетные вообще легко при таких деньгах.
Anonymous
Есть знакомые молодые девушки на дорогих машинах. У всех МЧ лет 50-ти со своим бизнесом и с женами. Только у одной папа подарил, собственно тоже лет 50-ти, юрист.
Anonymous
Подруга в одном из салонов "Ауди" работает. Говорит, что в кредит очень мало машин берут. И цена средней машины отнюдь не миллион.
Anonymous
А уж сколько мимо проезжает машин от 3млн руб, да в центре это каждая пятая. сходив пару раз в автосалон мерса, бехи, ауди и инфинити теперь ориентируюсь в ценах на авто
Живу в общежитии, есть человек 5 с дорогими машинами. У остальных машины за 400-600 тыс. автопрома пости нет, у пары соседей:-)

Это к вопросу чем занимаются, где живут.
Светлана
Уууу таких примеров полно. Семья. Машина за 4,5 млн. Половину платили они, половину тот, кто им бабла был должен. Машина не новая была. 3 летка. Снимают квартиру, денег иной раз на хлеб нет. Машина нужна для понта. Сами так говорят. Все реально думают, что они как сыр в масле, а когда из Мск приезжают на родину на машине, так там ваще усе в обмороке валяются какие они "крутышки".
Другая ситуевина. Машина стоимостью 2,5млн. Деньги заработаны в большого "отмыва". Пока отмывается-бабло есть.
Неск лет назад мужик захотел Хаммер, чтоб быть круче всех. Так и говорил. Семья влезла в долги, кредиты, он купил б/у. Денег на заправку этой лошади нет, детЯм на еду тоже.
Другааая ситуевина. Как то в разговоре одна дама назвала мою машину (новая 1млн) дешевкой, но она не знала, что у меня такая модель. Ну да. У нее ML, но муж отправляет ее в аэропорт с детьми и чемоданами не на такси (живем в м.области) за 70 км., а на электричке трястись пару часов. Цена вопроса такси- 2500р.
Другая мадам. Говорит, что женщина (девушка) без шубы норковой-не женщина)))) Ну да. Теперь я понимаю откуда на улицах стока женщин в одинаковых коричневых дешевеньких тулупчиках норковых))) Я не люблю меха. У меня хорошие качественные зимние вещи из других материалов. НО эта дама , имея пару норк. шуб вынуждена экономить на всем. Ребенок одет во все сильно б/ушное.
Я, напимер, никогда в жизни не куплю Кайен Мерседес, БМВ типа Х6. Для меня эти машины искллючительно "для понта".
)))
Немного разрядить обстановку. Муж мне тут говорит: все, сдавай ключи от машины (черный джип семиместный), куплю тебе маленькую красненькую машинку, пусть все знают, что ты сосешь плохо! На ваших женских форумах написано: на таких машинах ездит кто - те, кто хорошо... Так шо, деушки, вылезая из-за компа, закрывайте еву)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения