151
Anonymous
Все остальное
1.04.13 17:11

Вон чего придумали!

Опять нас грабят, и так незаметненько подняли цены, а ведь Собякин обещал не повышать стоимость проезда

"Второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт в Москве стартует 2 апреля: в продажу поступят проездной «90 минут» и электронный кошелек «Тройка», цены на единые билеты округлятся, а существующие проездные приобретут новый дизайн.

Москвичи со 2 апреля смогут завести себе электронный кошелек под названием «Тройка»: он представляет собой пластиковую карту голубоватого оттенка с идентификационным номером и изображением трех лошадей в виде русской тройки.

Электронный кошелек можно будет пополнить через кассы метро, СМС-сообщения, платежные и банковские терминалы, интернет, киоски печати, банковскую карту. Покупка проездного обойдется в 100 рублей, из которых 50 рублей — залоговая стоимость, которую вернут при сдаче карты обратно в кассу, и 50 рублей — первоначальный баланс. В ближайшее время приобрести карту можно будет также в салонах связи и у операторов — всего до конца 2013 года в Москве появится около 25 тысяч точек продаж.

За каждую поездку будет списываться фиксированный тариф в зависимости от вида транспорта: для метро — 28 рублей, для наземного транспорта — 26 рублей. Стоимость проезда по электронному кошельку зафиксирована до 2015 года. В будущем электронным кошельком можно будет расплатиться за проезд не только в метро и автобусах, но и в аэроэкспрессах и электричках, а также за пользование парковкой.

Удобства использования электронного кошелька постепенно расширят: к концу 2013 года появится функция защиты карты от потери и кражи с возможностью зарегистрировать ее на свой номер телефона, а также функция автоматического определения оптимального тарифа для проезда. Например, может быть применен тариф «90 минут», если несколько поездок уложилось в это время.

Билет «90 минут»

Также 2 апреля поступит в продажу билет «90 минут» светло-зеленого цвета с изображением часов, по которому в течение полутора часов можно совершить неограниченное число поездок на наземном транспорте и одну — на метро.

Цена за один маршрут с пересадками составит 50 рублей. При этом предусмотрено семь вариантов данного билета — чем больше поездок (считается по числу проходов в метро), тем они дешевле: стоимость билета на 1 поездку составит 50 рублей, на 2 поездки — 100 рублей, на 5 поездок — 220 рублей, на 11 поездок — 450 рублей, на 20 поездок — 750 рублей, на 40 поездок — 1,5 тысячи рублей, на 60 поездок — 1,8 тысячи рублей. Билет позволит пассажирам сэкономить от 6 до 19 рублей за каждую поездку.

По расчетам властей, «90 минут» будет интересен тем, кто пользуется двумя и более видами транспорта при поездке из одной точки в другую, и будет оптимальным для тех, кто находится в Москве проездом.

Кроме того, проездные на месяц, квартал и год сохраняются и становятся едиными безлимитными проездными на все виды транспорта.

Округление стоимости

Со 2 апреля цены на единые проездные округлятся: так, билет на 1 поездку будет стоить 30 рублей вместо нынешних 28 рублей, на 2 поездки — 60 рублей вместо нынешних 56 рублей, на 5 поездок — 150 рублей вместо нынешних 135 рублей, на 20 поездок — 500 рублей вместо нынешних 520 рублей, на 60 поездок — 1,2 тысячи рублей вместо нынешних 1,245 тысячи рублей. Кроме того, упраздняются билеты на 10 поездок за 265 рублей и вводятся билеты на 11 и 40 поездок за 300 рублей и 1 тысячу рублей соответственно. Таким образом, пассажиры смогут сэкономить, покупая билеты на большее число поездок.

Также со 2 апреля срок действия билетов от четырех до 60 поездок увеличивается до 90 дней.

Проездной ТАТ на наземный общественный транспорт до 1 июля у водителя можно будет купить на две поездки за 50 рублей, а с 1 июля — только на 4 поездки за 100 рублей и на 40 поездок — за 700 рублей."

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12560922/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять нас грабят, и так незаметненько подняли цены, а ведь Собякин обещал не повышать стоимость проезда

"Второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт в Москве стартует 2 апреля: в продажу поступят проездной «90 минут» и электронный кошелек «Тройка», цены на единые билеты округлятся, а существующие проездные приобретут новый дизайн.

Москвичи со 2 апреля смогут завести себе электронный кошелек под названием «Тройка»: он представляет собой пластиковую карту голубоватого оттенка с идентификационным номером и изображением трех лошадей в виде русской тройки.

Электронный кошелек можно будет пополнить через кассы метро, СМС-сообщения, платежные и банковские терминалы, интернет, киоски печати, банковскую карту. Покупка проездного обойдется в 100 рублей, из которых 50 рублей — залоговая стоимость, которую вернут при сдаче карты обратно в кассу, и 50 рублей — первоначальный баланс. В ближайшее время приобрести карту можно будет также в салонах связи и у операторов — всего до конца 2013 года в Москве появится около 25 тысяч точек продаж.

За каждую поездку будет списываться фиксированный тариф в зависимости от вида транспорта: для метро — 28 рублей, для наземного транспорта — 26 рублей. Стоимость проезда по электронному кошельку зафиксирована до 2015 года. В будущем электронным кошельком можно будет расплатиться за проезд не только в метро и автобусах, но и в аэроэкспрессах и электричках, а также за пользование парковкой.

Удобства использования электронного кошелька постепенно расширят: к концу 2013 года появится функция защиты карты от потери и кражи с возможностью зарегистрировать ее на свой номер телефона, а также функция автоматического определения оптимального тарифа для проезда. Например, может быть применен тариф «90 минут», если несколько поездок уложилось в это время.

Билет «90 минут»

Также 2 апреля поступит в продажу билет «90 минут» светло-зеленого цвета с изображением часов, по которому в течение полутора часов можно совершить неограниченное число поездок на наземном транспорте и одну — на метро.

Цена за один маршрут с пересадками составит 50 рублей. При этом предусмотрено семь вариантов данного билета — чем больше поездок (считается по числу проходов в метро), тем они дешевле: стоимость билета на 1 поездку составит 50 рублей, на 2 поездки — 100 рублей, на 5 поездок — 220 рублей, на 11 поездок — 450 рублей, на 20 поездок — 750 рублей, на 40 поездок — 1,5 тысячи рублей, на 60 поездок — 1,8 тысячи рублей. Билет позволит пассажирам сэкономить от 6 до 19 рублей за каждую поездку.

По расчетам властей, «90 минут» будет интересен тем, кто пользуется двумя и более видами транспорта при поездке из одной точки в другую, и будет оптимальным для тех, кто находится в Москве проездом.

Кроме того, проездные на месяц, квартал и год сохраняются и становятся едиными безлимитными проездными на все виды транспорта.

Округление стоимости

Со 2 апреля цены на единые проездные округлятся: так, билет на 1 поездку будет стоить 30 рублей вместо нынешних 28 рублей, на 2 поездки — 60 рублей вместо нынешних 56 рублей, на 5 поездок — 150 рублей вместо нынешних 135 рублей, на 20 поездок — 500 рублей вместо нынешних 520 рублей, на 60 поездок — 1,2 тысячи рублей вместо нынешних 1,245 тысячи рублей. Кроме того, упраздняются билеты на 10 поездок за 265 рублей и вводятся билеты на 11 и 40 поездок за 300 рублей и 1 тысячу рублей соответственно. Таким образом, пассажиры смогут сэкономить, покупая билеты на большее число поездок.

Также со 2 апреля срок действия билетов от четырех до 60 поездок увеличивается до 90 дней.

Проездной ТАТ на наземный общественный транспорт до 1 июля у водителя можно будет купить на две поездки за 50 рублей, а с 1 июля — только на 4 поездки за 100 рублей и на 40 поездок — за 700 рублей."

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12560922/?frommail=1
Anonymous
с сегодняшнего дня цены на продукты поднялись в цене:(
как0то не смешно бля, 1 апреля((( охренеть. заметили?
Anonymous
вместо 28 руб. 30. Так, никуа не делая, просто округлив цифири, получить баблос. Сколько транзитников в Мск в день, кто покупает 1-2 поездки? Баблос из воздуха.

А вот исчо сказка... ВМЕСТО 10 (кратное число - туда/обратно) поездок 11. Вопрос - а накуа жжжжжжж?????
,,,,
Сегодня ехала в атобусе, ууу что было, народ недоволен, все орут ругаются, у водилы билеты только по 50 да по 100 рублей, причем тот что за петьдесят якобы на две поездки, вторую надо использовать в течение 90 минут, то есть вечером с работы поеду опять 50 р плати, некоторые просто выходили не понимая что происходит, женщина одна долго просила продать ей билет на одну поездку, а водитель ей долго объяснял что на одну теперь нет, вообщем бардак на работу чуть не опоздала
Anonymous
Больше всего не повезло тем кто только на метро ездит, платить 17 с лишним тыров за комплексный билет вместо 11
Anonymous
Класс!!! если купить билет на 60 поездок - цена проезда 20 руб при этом на все виды транспорта - это моё...
У меня муж только на автобусах ездит на работу, на двух штуках в одну сторону. Прошлый проездной закончился 31 марта. Вчера так и не смог новый купить. Нигде по его пути следования нет транспортных карт. В итоге сегодня до работы опять без проездного, т.к. у нас возле дома и в месте его пересадки нет транспортного ларька. На нагатинской ему сказали, что до понедельника может за этой транспортной картой не подходить, не привезут. Может сегодня эти тройки появятся? Их можно только наземный транспорт на 30 дней (60 и т.п.) зарядить? Или только с метро?
Anonymous
а если я в метро езжу 1-2 раза в году, на наземном ОТ так же, то мне как быть?
Anonymous
Скажите, если мне нужна ОДНА поездка на автобусе, я больше в ближайшие месяц-два никуда не поеду, значит все равно платить 50рублей?
Anonymous
Извиняйте:)Я и раньше-то с этими валидаторами, или как их там, как УО в троллейбусе была, поскольку езжу на нем редко и забываю куда чего сУвать, а теперь вообще, наверное, не решусь ОТ воспользоваться. В дурку увезут, пока разбересси:)
А мне понравилось, купил эту тройку и теперь вообще допесды все эти сгораемые суммы на бумажных билетиках. Страдать из-за полтинника на поездки раз в год считаю нищебродством.
А вот что делать командировочным? Как отчитываться? Раньше так просто было... приложил билетики... Я так, чисто теоретически. фирмы оно понятно, могут и так оплатить транспортные расходы, там и такси оплатят... а вот бюджетные организации...
купив билет 90мин например за 50руб(1 поездка на метро+неограниченное число пересадок на наземном транспорте)мы с сыном сможем проехать по нему вдвоём?ведь тогда вдвоём в один конец и вдвоём в другой-и поездка получится по 12.5 руб(даже без использования поездки на метро).Раньше покупали билет на 10поездок,и по 1му билету с сыном ездили,если контролёр проверял ,то там печаталась инфо о нашем проходе через турникет и мы ничего не нарушали,а как сейчас?
Да ёбаный случай, сегодня купила билет в троллейбусе за 100 рублей за удовольствие поездки в последнем и 1 поездку в метро. Нереально зла. Простите за маты.
Не поняла, в Тройке "90 минут" не работает что ли? Купила сегодня, прошла метро + автобус. Списалось 28+26, так это же пройстой тариф по тройке без учета времени. Так проще мне было взять "90" за 50р и ехать.
Если мне нужно 2 поезки на метро(1 утром и 1 вечером)+1 поездка укладывающаяся в 90 мин на наземном, то выгоднее эта тройка что ли.
тройку кстати продали сегодня не за 100р, как написано (50+50 залог), а за 150 минимум (100+50 залог)
я вообще не понимаю зачем такие сложности придумали, ну надо мне один раз на метро проехать подошла купила проехала, надо на автобусе купила на автобус одну поездку проехала, зачем эти сложные комбинированные билеты и в таком ассортименте, ведь пока во всех тонкостях разберешься уже и ехать не хочется, вон в метро аж консультантов поставили на месяц, которым кстати тоже надо зарплату платить
http://lifenews.ru/video/3/12132
Anonymous
Еще вопрос: по тройке скидок нет за кол-во поездок как я поняла? то есть сколько раз приложил , столько раз Х 28р. то есть кто ездит много тройка не нужна. а скидки за кол-во поездок как и было 60 поездок или месячный проездной?
ничего не пойму((расскажите,если я раньше покупала на метро 20поездок за 520р. и 1р.ездила на автобусе((было удобно,пусть дороже,но не бежать за билетом.
Что покупать сейчас?
Anonymous
Тем, кто ТАТ покупал.
Стало удобнее. Я раньше ТАТ за 900 руб покупала, сейчас купила смарт-карту с безлимитом на 30 дней за 860 руб, причем 20 руб сама карта стоит, в последующем надо будет на нее каждые 30 дней по 840 руб класть. И удобно к валидатору прислонять, а не всовывать.
Anonymous
А как узнать сколько денег осталось на этой Тройке? А то так зайдешь в автобус, а она не пробьется и куда бежать пополнять?
нашла в кошельке старый билет,на 1поездку на наземный транспорт( написано использовать до 30.06.2013). Вопрос: можно использовать его сейчас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения