63
Anonymous
Все остальное
1.04.13 18:21

Помогите не хандрить

Почти год назад переехала в крупный европейский мегаполис. Есть интеллектуальная работа, знание языка, но отсутствует социальное общение, так как оказалось нереально трудно начинать в новом месте с нуля обзаводиться друзьями и приятелями. Обошла все фейсбуковские тусовки, засветилась на всех сайтах знакомств, перезнакомилась с кучей людей с тусовок и сайтов, но хороших людей до сих пор не встретила. В итоге нахожусь в депрессивном состоянии. Понятно, что личной жизни сейчас тоже нет. Хожу в джим на групповые занятия, но они не располагают к знакомствам, на работе женский коллектив и как-то дальше общения на работе тоже не идет. Прошлые увлечения, гм, как-то отменились. Много путешествовала в своей прошлой жизни, но мы это делали вдвоем с бывшим МЧ. Интересовалась высокой кухней и винами, но при новом темпе жизни готовка отступила на самый последний план. Обожаю водить автомобиль, но в новых условиях он оказался абсолютно бесполезен и был оставлен в прошлой жизни. В прошлой жизни учила языки, но они уже выучены и дай бог сохранить имеющиеся. От музеев и галерей, так возбуждавших вначале, уже подташнивает.
Сижу и не знаю, как себя развлекать в одиночестве. Делаю все свои накопившиеся дела. Подруга в скайпе спросила "А для себя ты что запланировала на выходные?". Гм, киношки все пересмотрены, магазины исхожены. Может я исследовала не все возможности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти год назад переехала в крупный европейский мегаполис. Есть интеллектуальная работа, знание языка, но отсутствует социальное общение, так как оказалось нереально трудно начинать в новом месте с нуля обзаводиться друзьями и приятелями. Обошла все фейсбуковские тусовки, засветилась на всех сайтах знакомств, перезнакомилась с кучей людей с тусовок и сайтов, но хороших людей до сих пор не встретила. В итоге нахожусь в депрессивном состоянии. Понятно, что личной жизни сейчас тоже нет. Хожу в джим на групповые занятия, но они не располагают к знакомствам, на работе женский коллектив и как-то дальше общения на работе тоже не идет. Прошлые увлечения, гм, как-то отменились. Много путешествовала в своей прошлой жизни, но мы это делали вдвоем с бывшим МЧ. Интересовалась высокой кухней и винами, но при новом темпе жизни готовка отступила на самый последний план. Обожаю водить автомобиль, но в новых условиях он оказался абсолютно бесполезен и был оставлен в прошлой жизни. В прошлой жизни учила языки, но они уже выучены и дай бог сохранить имеющиеся. От музеев и галерей, так возбуждавших вначале, уже подташнивает.
Сижу и не знаю, как себя развлекать в одиночестве. Делаю все свои накопившиеся дела. Подруга в скайпе спросила "А для себя ты что запланировала на выходные?". Гм, киношки все пересмотрены, магазины исхожены. Может я исследовала не все возможности?
Anonymous
Город хотя бы написали, можно было бы и накидать советов.
Anonymous
у вас вроде бы столько возможностей для общения, даже удивительно, что у вас депрессия и одиночество. А на прежнем месте жительства у вас большой круг общения был?
А что вы там вообще делаете в этом мегаполисе?
Сильно подозреваю, что у автора, как нельзя лучше описанный Пушкиным
"Недуг (..)Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра..."
"Есть интеллектуальная работа, знание языка", притом, как я понимаю, интеллектуальные увлечения, то есть Вы не считаете себя скучным и занудным человеком. Человек живет В ЛОНДОНЕ. И тем не менее...от музеев и выставок тошнит, коллектив женский, в спортзале к знакомствам не располагает, все, что делали и было интересно, делали с бывшим МЧ...
"Позитивные люди моего социального круга"...гм...либо автор - единственный представитель своего социального круга, либо там такой круг, что позитивных людей нет? Либо...
В общем, большими буквами "Мужика бы!". Пардон мой френч и Ваши оскорбленные чувства, но что вижу - то пою. То бишь какой бы ни была интересной жизнь, сколько бы не было возможностей - если нету штанов рядом - это все пустой пшик.
Воистину - русская хандра в английский условиях.

А вот зайдем с другой стороны: какого рода друзья Вам нужны? Ну там, есть ли какие-то требования, скажем, к национальной принадлежности? И что определяет "друзья"?
Не читала топ, но советую купить себе хорошую зеркальную камеру и Вы не соскучитесь :) Займитесь фотографией, это лучшее занятие для временно одиноких людей :)
не понимаю, как может быть скучно самой с собой? накуя вам посторонние люди?
Anonymous
Начать ходить в какой-нибудь приличный паб. Выпьете и жись станет веселее. гыы ну и собутыльники подтянутся.
Потом устанете от этого и захотите одиночества. Так и макайте себя туда-сюда, может закалитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения