Варианты?
Спальный район, многопоъездный дом. На тротуаре стоит машина, пройти можно только по проезжей части, на которой лужа по щиколотку и размером с подмосковное болото. Обойти дом с другой стороны не вариант - два дома буквой "Г" и с другой стороны домов вообще нет тротуара = тоже болото. Что делать? Плыть?
Еще - от дома до школы тротуар только вдоль нашего дома, т.к. со стороны подъездов, далее тротуара нет вообще ни вдоль других домов ни вдольнашего же дома с другой стороны - ну чтоб хоть кругами ребенок шел, но не по проезжей части. От самой школы три выхода за территорию и только один упирается в тротуар, оба другие четко на дорогу. От того первого выхода можно идти только прямо, ни к каким домам по тротуару больше не попасть. Что делать? Вот серьезно.
два вопроса "в одном флаконе" чтобы топики не плодить.
Еще - от дома до школы тротуар только вдоль нашего дома, т.к. со стороны подъездов, далее тротуара нет вообще ни вдоль других домов ни вдольнашего же дома с другой стороны - ну чтоб хоть кругами ребенок шел, но не по проезжей части. От самой школы три выхода за территорию и только один упирается в тротуар, оба другие четко на дорогу. От того первого выхода можно идти только прямо, ни к каким домам по тротуару больше не попасть. Что делать? Вот серьезно.
два вопроса "в одном флаконе" чтобы топики не плодить.
1. гвоздем пройтись по бочине зловредного авто. жутко приятно, но банально.
2. каждый день раскладывать на капоте мешочки с экскрементами. Чьими- уж решите сами.
3. пишите гневные записки со страшными пророчествами и суйте их под дворники. КАЖДЫЙ день!
4. балончиковыми красками рисуйте большой желтый смайлик на лобовухе.
5. проходя мимо машины, каждый раз пинайте ее, пущай орет.
6. еще можно повесить на дворники пару элементов нижнего белья- пущай жена водилы тоже порадуется.
У нас дамо регулярно (ночей 5-6 в неделю точно) паркуется на прощадку перед подъездом. Что зайти в подъезд приходится ее обходить. Как народ с колясками из/в подъезда выбирается, не представляю.
Записки писала. Лично с ней говорила, просила не ставить тут. Все равно ставит! Даже если есть нормальное место, может в подъезд встать.
Гвозди/колеса не предлагать, сама в том же дворе паркуюсь
Шла с тремя детьми, один из них еще в коляске, а этот товарисч вдруг перед нами прямо паркуется,загораживая нам полностью проход к дороге и магазину (а там шоссе, не выйти ). Выходит. Я ему словами, что тут нельзя.Он отвечает грубо. И я ,достойная мамаша, по общему мнению очень спокойная дама, ударяю его машинку непутевую ногой в зад. Машина вдруг оказывается мягкой и хрупкой, и у нее разбивается фара.Дядя в ауте. Мы уходим от греха.Дядя сознает потерю и сопровождает нас до детской площадки с криками , матами и жаждой мести.Дядя трезвый, "интеллигент в очках", лет 35 на вид. На площадке были наши друзья, объяснили ему, как он не прав. И это так. Он не прав. Но я-то, я :((( Вот так вот копишь,копишь злость на этих уродов, а когда проровется неизвестно :( Видок у меня был очень задиристый...