69
Anonymous
Все остальное
2.04.13 20:42

Что означает это слово?

Вопрос, может быть, покажется странным и в гугле меня не забанили там разные отзывы по этому поводу. А знать значение слова хотелось бы. У меня приемная дочка. В документах ее написано, что она рождена от второй беременности, дальше копирую из документа - " по словам матери вторая, проходила во время героиновой зависимости. Во время предыдущей беременности мать кумарила". Что означает "кумарила"?Когда соцработник зачитывала документы, у меня голова как-то не очень работала, я под вмечатлением от ребенка была. А сейчас наткнулась на документы и задумалась. Это значит, она во время первой беременности не принимала никаких наркотиков, типа "завязала" :)? Спасибо за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос, может быть, покажется странным и в гугле меня не забанили там разные отзывы по этому поводу. А знать значение слова хотелось бы. У меня приемная дочка. В документах ее написано, что она рождена от второй беременности, дальше копирую из документа - " по словам матери вторая, проходила во время героиновой зависимости. Во время предыдущей беременности мать кумарила". Что означает "кумарила"?Когда соцработник зачитывала документы, у меня голова как-то не очень работала, я под вмечатлением от ребенка была. А сейчас наткнулась на документы и задумалась. Это значит, она во время первой беременности не принимала никаких наркотиков, типа "завязала" :)? Спасибо за помощь.
Anonymous
Удивительно. В официальном документе используют уголовный жаргон... Скоро в медицинской карте беременной будут писать: "Залетела 4.04.2013"
Anonymous
Именно, не принимала. На языке нарков "перекумарить"-перетерпеть ломку, перийти на более легкие наркотики, временно завязать. Обычно с "винтов" переходят на травку, отсюда такое название.
Anonymous
В документе такого не может быть, кмк.
Сюда же "винт", "приход" и т.д.:)
Не знаю насчет "кумарить", но кумар - это туман от курения сигарет с травой. Не дым, а именно "хоть топор вешай".
В кино часто показывают, типа, в тачке четыре негра, а в ней просто туман. Вот это и называется кумар.
Anonymous
Кумарила - это злоупотребляла анашой (или еще чем конопляным ). Но это и правда жаргонное слово.
А кумарить и кемарить означают одно и тоже?
Anonymous
Где Весна? бо нипанятна...
Anonymous
Аж самой интересно стало - так не принимала совсем или травку курила (кстати, а можно слезть с героина на время беременности на травку чтобы потом прыгнуть на него опять?). А то разноречиво пишут, вот выше говорят что именно совсем ничего не принимала.Весна бы разъяснила
где Весна?
мне как-то плохо от одной картинки, когда мать колется и ребенок в утробе, выходит, тоже под наркотическим действием:( Сердце разрывается.
Подскажите, эти рожденные дети в дальнейшем считаются как накроманы, ну т.е. организм их уже привык к наркотикам? Как влияет на ребенка в утробе нароктические вещества и чем это чревато?
Anonymous
Кумарить - терпеть ломку. Не употреблять в это время наркоты, перекумаривать тобишь. Кумар - жуткая весчь для наркомана.
Удивлена ответу Насти. Может, лингвистические региональные разности вносят такую смуту? Но в той мед. карте, в первом посте, уверена, что значение этого слова именно то, что сообщила я.
Кумарить - курить шмаль. Слово "шмаль" не вызывает непонимания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения